13.07.2014, 22:36
|
|
Новичок
Мой авто: Dodge Caliber
Мой город: Челябинск
|
Как потушить ошибки на приборке.
Всем привет Дорогие Друзья. Произошло небольшое ДТП у меня, стрельнули подушки, авто восстоновили.
Вопрос к умельцам: Возможно ли сомому (своими силами) потушить лампу SRS (airbag)? Или только обманку ставить?
Второй вопрос. Как сбросить ошибку "Check-Engine"?
Побывал три раза ключ зажигание в положение OFF - ON переводить, ничего не помогает.
Буду очень благодарен за ответы. Уже устал гуглить.
|
|
|
13.07.2014, 22:49
|
|
Опытный Калибровод
Мой авто: Subaru XV
Мой город: Ростов на Дону
|
Re: Как потушить ошибки на приборке.
Check-Engine только сканером смотреть ошибку,устранять если надо и скидывать. А вот по подушкам не подскажу.
|
|
|
13.07.2014, 22:51
|
|
Северный Калибровод
Мой авто: Dodge Caliber SXT,Kia Sportage4
Мой город: Сургут
|
a74c2010, Сканер,тебе в помощь...
|
|
|
13.07.2014, 23:00
|
|
Ранее калибровод
Мой авто: бу велосипед
Мой город: авито
|
Check сбрасывается любой программой с помощью OBD-II, есть тема на форуме по диагностике, купи на рынке провод самый дешевый ELM327 (нужен будет бук или комп) или Bluetooth (можно с телефона на андройде будет диагностировать и сбрасывать ошибки)
О подушках не подскажу.
|
|
|
13.07.2014, 23:16
|
|
Новичок
|
Цитата:
Check сбрасывается любой программой с помощью OBD-II, есть тема на форуме по диагностике, купи на рынке провод самый дешевый ELM327 (нужен будет бук или комп) или Bluetooth (можно с телефона на андройде будет диагностировать и сбрасывать ошибки)
О подушках не подскажу.
|
Посмотрел сейчас в инете, у нас стоят 350-400 руб. Завтра прикуплю.
Подушки наврятли скинет?!!!
|
|
|
13.07.2014, 23:37
|
|
Модератор
Мой авто: Caliber 1.8 МКПП
Мой город: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Подушки наврятли скинет?!!!
|
Ошибку по подушкам можно будет сбросить только после замены подушек или установки обманок, если не ошибаюсь...
|
|
|
14.07.2014, 09:19
|
|
Физкульт-привет!
Мой авто: DODGE Journey 3.6_AWD_R/T_V6_2012_BLACK Be who you want!
Мой город: Сызрань
|
Цитата:
Или только обманку ставить?
|
Заменить подушки! Это же ваша безопасность!
|
|
|
14.07.2014, 10:28
|
|
Опытный Калибровод
Мой авто: caliber
Мой город: Химки
|
Мало будет подушки заменить, еще датчики удара и блок срс(управление подушками) и еще ремни безопасности, в них тоже пиропатроны есть. Обманки тоже можно поставить, обманка это обычный резистор, его сопротивление можно узнать померив на целых ремнях и подушках, значение обычно 2,2 ома. Ну и после всего на сканер, но не elm327 т к эти сканеры читают только мотор.
|
|
|
14.07.2014, 10:49
|
|
Новичок
|
Цитата:
Заменить подушки! Это же ваша безопасность!
|
Откройте сайты, посмотрите сколько стоят эти подушки! Если менять всю безопасность которая сработала, более 100 т.р выйдет!
И по поводу безопасности: Подъезжал к кольцу совершать поворот на лево, скорость не более 40 км/ч. вререди идущий д@бил применил экстренное торможение, я не успел остановиться и прилетел ему в зад (как он позже объяснил: остановился т.к. не знал дороги). Пострадал немного бампер и капот, уже все отремонтировал за 7 т.р. НО!!! стрельнули три подушки, я был пристегнут. ИТОГ: Сотрясение, кожу до мясо содрало пиропатроном от кисти до плеча, и какая тут безопасность. Мне от них только хуже стало.
|
|
|
14.07.2014, 11:44
|
|
Местный
Мой авто: Dodge calibre
Мой город: Санкт-Петербург
|
Не много в тему, перед заменой подушек, не обходимо восстановить блок SRS . Для этого есть специальное оборудование, как восстанавливается наш блок, не знаю. Но есть два или более решения, либо меняются микросхемы памяти в которых прописано срабатывания подушек, или сканером они стираются. Затем надо установить датчики удара, которые сработали, и завершает всю процедуру, активация системы SRS с данной конфигурацией всех датчиков и исполнительных механизмов (подушек). Вот как то так. Поправить , если кто знает больше, самого интересует эта тема....
|