Re: Сброная солянка (кулинарные рецепты одноклубников)
А я перешел с покупных колбас на полендвицу (вяленое мясо) собственного приготовления. Весчь!, хоть с пивом, хоть так пожевать.
Попробуйте:
1. Приобретаю карбонад свинной (спинная мышца).
2. Нарезаю куски не более 20 см длиной (что бы вошла в посудину).
3. Натираю смесью соли и сахара (2 горсти соли, 1 сахара) на каждый кусок.
4. Укладываю в стеклянную посудину для микроволновки и в холодильник на 3 суток. Каждые сутки переворачивать куски по 2 раза в выделившемся рассоле.
5. Вынимаем куски из рассола. Натираем специями, можно добавить чеснока (я приобретаю на рынке специи для колбасных изделий) и оборачиваем в марлю, обматываем нитью.
6. Вывешиваем сушиться в проветриваемом помещении, можно на заднюю решетку холодильника.
Через 3 суток можно пробовать. Чем дольше висит, тем суше и вкуснее мясо.
5.
|