PDA

Просмотр полной версии : Начал постоянно разряжаться аккумулятор....

Страницы : 1 [2] 3

Гарик
17.07.2011, 18:12
Какого
пришло время менять. На третьем году аналогичные проблемы стали появляться. Ещё если на аварийку минут на 20 поставить, тоже не заведется:) Просчет конструкторов, нет функции энеогосбережения

sww123
17.07.2011, 18:36
пришло время менять. На третьем году аналогичные проблемы стали появляться...Просчет конструкторов, нет функции энеогосбережения
Тут я темы три про аккумуляторы видел.
И в каждой кто-то писал типа: "купил новый АКБ, поездил, проблемы вернулись через (...), сейчас у меня 2 аккумулятора". И ещё - ресурс 5-6 до 10 лет.
Бабки выбросить просто, а будет ли толк? :(

Гарик
17.07.2011, 18:48
я не тороплюсь менять,если помнить и принимать некоторые предосторожности, то всё нормально. Даже музыку если на природе слушаю громко, то завожу калибер через каждые полчасика. Но скоро поменяю, к осени... в зиму лучше новая батарейка. Кстати, никто не пытался пристроить ещё один (пусковой) аккумулятор, пусть и маленький, но который запустит движок, если разрядится основной.

Cooler
17.07.2011, 19:57
Гарик, Я пускозарядное купил состоит в корпусе из аккума, крокодилов и фонарика. На работе держу на всякий... т-т-т))
А ты хочешь внутри его поставить?)

Гарик
17.07.2011, 20:04
Это пока мысль, наверно надежнее и приятнее было бы если бы подобная штуковина стояла внутри автомобиля, по принципу перещелкнул тумблер, завел и перещелкнул обратно.

Cooler
17.07.2011, 20:14
Гарик, Какой хитрый)) Но ведь будет тот же аккум и он будет также разряжаться.
Вебасто рулит!))

Гарик
17.07.2011, 20:28
он будет также разряжаться
технически, наверно, не трудно решить проблему с зарядкой доп аккумулятора при падении пускового тока.

sww123
18.07.2011, 21:07
Дык чё? Резюме будет:
пришло время менять...Просчет конструкторов, нет функции энеогосбережения
и новый покупать?

Гарик
18.07.2011, 21:13
и новый покупать?
Меня не сильно напрягает разрядка батареи, в гараже неделю стоит без проблем, правда без сигналки и днём вырубаю свет в салоне, если что делаю в машине, иначе полчаса открытая дверь (свет в салоне если горит) и батарейка села:) Где-то с год так эксплуатирую. В зиму поменяю

DFRJOkeR
18.07.2011, 23:28
Гарик, на счет сигнализации я тебе могу сказать такую вещь, когда я оставлял машину без неё и мерил потребление то утечка была около 1 иногда 2 амперов! А вот когда ставишь на сигнализацию машину то машина уходит спать потребление 0.01 Ампер - 0.03 Ампера. Как у тебя будет ток утечки не знаю так как может в плафоне там или ещё где она есть. Возьму лучше да и замерь потом не будешь себе парить мозг ставить или нет! Я наоборот обязательно сразу ставлю! А вот на счет того что открытая дверь и через час аккумулятор сел опять же посмотри ток утечки по подсветки! Если он садится в хлам после часа то Аккумулятор тупо убит! Потому что так не может быть. Это то утечки наверно должен быть около 20-30 Ампер если не больше в этом я очень сомневаюсь что такое может быть :)

добавлено через 7 минут
sww123, а по твоей теме скажу если аккумулятор разрядился до 11,7 до он разрядился до глубого разряда, после этого заряжай не заряжай аккумулятор почти не восстановить очень часто такое есть! А то что он сел при 30 минутах включенных фарах то же говорит о том что он своё потихоньку отжил. Его стоить менять. Или проверь плотность в каждой баночке и станет ясно в каком он состояние! А потом можно попробывать его восстановить. А лучше приобрести наверно новый. Я так и сделал отписал какой брал и почему в другой теме про замену аккумулятора, а тот восстановил и оставил на запас!
:)

добавлено через 2 минуты
А на счет того что поставить второй аккумулятор, то сам по себе он разряжаться не будет, он будет разряжаться только из за условий то есть температуры. А в машине если просто будет стоять ничего не будет ему если аккумулятор новый из же так же и хранят на складах тупо заряженные стоят и под заряжают раз минимум в 6 месяцев! Вот такие дела

Гарик
18.07.2011, 23:47
да и замерь
я думаю, моя батарея помирает. Но замерить не помешает, согласен.

DFRJOkeR
18.07.2011, 23:49
Гарик, просто если есть проблема где то в проводке или в общем в потребление, ты и новую батарею убьешь. Так что лучше замерить :)

Sn0op1
02.08.2011, 23:12
ачто за цап лак(эпоксидки тоже нету)...и можно ли покрыть плату обьемников обычным лаком для когтей?

Валериевич
02.08.2011, 23:20
Sn0op1,Можно и для когтей применить.

Sn0op1
06.08.2011, 20:37
почистил я вообщем плату , залил её лаком(до этого не мерял ни чего , но акум разряжался), вообщем начал я замеры.После постановки авто на штатную сигналку выдавало 1.40А, даже после отключения датчиков обьема выдавало столько же.Прочитал ранне что нужно подождать чтобы авто уснуло и действительно через минуту напрежение упало в 1.1А и после еще 10-15 сек упало в 0.03А.Такая же ситуация когда снимаешь с охранны, открываешь двери и напруга подскакивает в 1.40А и после также спустя около двух минут падает в 0.03А

Pasha229
17.08.2011, 20:43
Сегодня пришел на стоянку проведать своего баранчика, как обычно открыл брелком, хотел завести а тут на тебе, стрелка указателя температуры масла начала судорожно дергаться, стаклоподъемники тоже дергали стекло...кароче при мне погасла приборка и мне пришлось вручную закрывать стекло, а багажник так и остался открытым...
Думаю не в неполадках дело а просто мне при перегонке, или еще в америкосии поменяли аккум на дохлый...
Интересно узнать какого типоразмера наш аккум...чтоб купить новый.

Валериевич
17.08.2011, 22:32
Pasha229, На форуме есть раздел FAQ (/forum/forumdisplay.php?f=29).
В нём есть различные темы касающихся нашего авто, и есть такая тема "Параметры оригинальной АКБ" (/forum/showthread.php?p=73085#post73085)

У меня стоит вот такой (/forum/showpost.php?p=72067&postcount=181).

serdjio
05.09.2011, 11:36
Что то стал слабеть аккумулятор .В прошлые выходные разрядился от того что был ключ в замке пока по ходовой копался ,все потребители были отключены.В итоге сел и машина не завелась ,поставил на зарядку на 3 часа .Зарядил неделю котался нормально и вот сегодня утром машины завожу с трудом стартанула .Аккуулятору 3 года. Менять или зарядить попробывать ? А то като не хотелось бы в один прекрасный день или утро иль вечер не уехать и начинать шаманить с прикуриванием.

mkl44
05.09.2011, 11:43
Что то стал слабеть аккумулятор .В прошлые выходные разрядился от того что был ключ в замке пока по ходовой копался ,все потребители были отключены.В итоге сел и машина не завелась ,поставил на зарядку на 3 часа .Зарядил неделю котался нормально и вот сегодня утром машины завожу с трудом стартанула .Аккуулятору 3 года. Менять или зарядить попробывать ? А то като не хотелось бы в один прекрасный день или утро иль вечер не уехать и начинать шаманить с прикуриванием.
1.проверь ток утечки
2.Проверь поднагрузкой АКБ (после полной зарядки)
3. На основании п.2и1 прими решение.
4. У Д А Ч И !!!!!!:)

sww123
09.09.2011, 16:47
Сегодня засадил в американскую технику русский размер!
Т.е. АКБ Титан 63 с током прокрутки 570. Встрял на удивление четко и надежно.
Пока (?!) страшно горд и доволен...:)

mkl44
09.09.2011, 17:34

Эт норма, а я при покупке ДК обнаружил, что пока машинка ехала с америкосии засадили украинский размер.:d:d:d

Petroff
13.09.2011, 10:58
Господа!
Кто может мне расшифровать код на АКБ - интересует дата производства.

http://content.foto.mail.ru/inbox/pinin/36/i-84.jpg

http://content.foto.mail.ru/inbox/pinin/36/i-83.jpg
Если ему уже 5лет, то можно покупать новый...
И ктонть знает - официалы меняют ли по гарантии АКБ ? Если да, то когда и ставят родные или...?

Вчера полностью севший АКБ поставил на зарядку. Перед подключением зарядника, напряжение 10,6В. Амперметр показал 4А. Спустя 7ч показания упали до 3,8. Ещё через три часа - 3,2А. Хоть и стоит он на зарядке в общей сложности уже 11часов, отключать пока не стал - пущай "всасывает"... :)
Но вообще мне кажется, что с ним чтото не то...

Заранее благодарен любым советам и расшифровке инфы с фоток. :)

Валериевич
13.09.2011, 11:43
Petroff, По коду на аккумуляторе ты год не узнаешь.
Возраст аккумулятора такой как у твоего авто.
По данным которые ты выложил, готовься к покупке нового аккумулятора.
Ну или меняй по гарантии, хотя там вопрос спорный............

Игорек
13.09.2011, 11:48
Petroff, моему 3 года и похоже зиму он уже не переживет :(
Правда я его один раз посадил в "ноль", а кислотные АКБ этого вроде не любят. :bk:

tesla
13.09.2011, 12:00
Какая гарантия у авто 2006 года? У любой стартёрной АБ нормативный срок эксплуатации 6лет,после чего она подлежит списанию.

карел
14.09.2011, 00:39
Какая гарантия у авто 2006 года? У любой стартёрной АБ нормативный срок эксплуатации 6лет,после чего она подлежит списанию.

Ореометр и нагрузочная вилка рулит в данной ситуации

serdjio
14.09.2011, 22:31
Мой аккумулятор похоже помирает окончательно,завтра утром врятли заведусь.
Сейчас и то с таки трудом стартанула,так что всё надо идти брать новый.А шаманство с зарядником врятли помогут.

YuRiEL
15.09.2011, 05:56
Есть другая тема про акм (/forum/showthread.php?t=1855&highlight=%E0%EA%EA%EE%EC%F3%EB%FF%F2%EE%F0). В этой ветки обсуждаем Начал постоянно разряжаться аккумулятор

serdjio
18.09.2011, 22:49
Поставил новый аккумулятор .Проблемма исчезла.Взял BANNER.Австрия.

kozhan
30.10.2011, 23:05

Ну и как, не повторяются проблемы с разрядкой акк.???

добавлено через 31 минуту
Ещё в 2009 г. поднимали эту тему:

Было такое обсуждение на форуме mycaliber.ru, который к сожалению грохнулся. Есть TSB на эту тему. И ещё цитата с вышеназваного форума.
NIK писал: "АКб поменяют по гарантии только в случае внутреннего замыкания пластин - единственный дефект не поддающийся устранению. Во всем остальном батарейка новая и явно не исчерпала свой ресурс. Дело скорее всего в другом:
Данную неисправность блока CCN можно идентифицировать, если понаблюдать за стрел-
ками приборов. Откройте дверь водителя, сядьте в автомобиль, извлеките ключ из замка
зажигания и закройте дверь водителя. Примерно, через 30 секунд (+/- 5 секунд) стрелки
приборов переместятся с нулевого положения в положение «парк» (ниже нуля). Если блок
CCN снова самопроизвольно включится, это вызовет повторное перемещение стрелок
приборов в нулевое положение, а по истечении 30 секунд – в положение «парк». В этом
случае блок управления CCN должен быть перепрограммирован доработанным програм-
мным обеспечением.
Именно это самопроизвольное включение комбинации приборов и сажает АКБ за одну ночь. И проявиться это может в самый неожиданный момент.

Совсем забыл сказать номер ТСБ на эту тему - 08-052-06"

У самого такая неисправность, но проявляется она как-то без закономерности, может пару недель машина простоять без движения и аккум. в норме, а может и за одну ночь посадить его "в хлам", до полной разрядки. Все проверки с подключением амперметра последовательно с акк. не дали положительных результатов, когда они производились потреблние было в норме, т.е. после закрытия дверей и постановки на сигнализацию, через 45-50 секунд потребление было около 100 mA. Так я ине смог поймать этого "зверя" который жрёт аккум. Причём это началось после 2,5 лет эксплуатации, даже поменял аккумулятор по этому поводу, думал родному пришёл конец за это время, но это не подтвердилось и теперь у меня два аккум....До официальног сервиса мне далековато (Тюмень, Омск) из Нижневартовска, поэтому пока мирюсь с этим сменой аккум. и их зарядкой, к сожалению...Если у вас сервис рядом то необходимо им указать номер TSB и по гарантии должны перепрошить "мозги", так там написано. Сам TSB на этом форуме не прикрепляется, высылаю в личку.

Но так кроме "отсыревания" датчиков объёма неисправности не нашли. Датчики я отключил приблизительно в то же время, но до сих пор периодически, без каких либо закономерностей аккумулятор садится в "ХЛАМ", при этом в лучшем случае срабатывает центральный замок, в худшем - горит только светодиод на магнитоле. За столь долгое время эксплуатации может у кого-то ещё мысли какие-то есть???
За пять лет эксплуатации, поменял уже три аккумулятора.
Вопрос Валерьевичу, как самому продвинутому по электрической части Калибров: где по вашему мнению может быть "зарыта эта собака"? Автомобиль из первой партии в России, приобретен в июле 2006 г., заводская комплектация (сигн. с датчиками объёма),из доп. оборудования только WEBASTO - установлено офф. дилером.

Валериевич
31.10.2011, 07:52
kozhan, Где угодно, может быть зарыта "собака".
Нужно делать диагностику, с помощью амперметра, где-то, я уже об этом писал.
Только так можно найти причину, разряда аккумулятора.
Для начала проверьте плотность аккумулятора (если он обслуживаемый), обычно когда низкая плотность электролита, то при низких температурах аккумулятор не держит ёмкость.

maratv73
13.02.2012, 11:22
Тоже разрядка стала беспокоить. Появилось это в морозы, после того как машина пару дней не ездила. Сначала днем сработала сигналка (штатная с объемниками). Не придал значения. А на сл. утро акб новый - в ноль. На стоянке говорят машина молчала. Проверял утечку и с сигналкой и без, сказали что все нормально. Вопрос - если дурят объемники из-за конденсата, должна ли при этом срабатывать сигналка?

Валериевич
13.02.2012, 12:14
.................Вопрос - если дурят объемники из-за конденсата, должна ли при этом срабатывать сигналка?

Все зависит от того на какую часть платы попал конденсат.

maratv73
13.02.2012, 12:19
Валериевич, Благодарю , значит буду разбирать

maratv73
19.02.2012, 23:41
Снял плафон с объемниками, на микросхеме вода.... :bm: , все почистил, залил эпоксидкой. Неделю езжу - вроде пропал полтергейст! :rolleyes: Спасибо форуму, выручил в очередной раз :az:

Валериевич
19.02.2012, 23:57
maratv73, А крышу изнутри заклеил теплоизолирующим материалом?

maratv73
20.02.2012, 00:10
Валериевич, Да, наложил пару слоев, типа вспененного полиэтилена

Валериевич
20.02.2012, 00:20
maratv73, Отлично, значит глюк, больше не придёт.

беби
20.02.2012, 00:40
уменя както с датчика обьема вода покапола на следуещие утро акб ноль!!!можно ли этот датчик отключить

Сандер
20.02.2012, 10:28
уменя както с датчика обьема вода покапола на следуещие утро акб ноль!!!можно ли этот датчик отключить

почитайте тему, про плафон есть с инструкцией как бороться

viktor007
04.03.2012, 23:59
у меня проблема, через сутки АКБ разряжен в ноль температура -7, -10, хотя когда было ниже 20 после ночи заводил, пробовал закрывать ключем не ставить на охрану всеравно садится.
P.S. акб 2010 года

mkl44
05.03.2012, 18:12
у меня проблема, через сутки АКБ разряжен в ноль температура -7, -10, хотя когда было ниже 20 после ночи заводил, пробовал закрывать ключем не ставить на охрану всеравно садится.
P.S. акб 2010 года
К электрику мерять ток утечки и проверять АКБ.

muhamor
20.06.2012, 07:31
Здрасте! Подскажите плиз.. Горит лампа АКБ. Что делать? Проверять акум или генератор глючит? Я его снимал щетки проверил все ок обратно поставил попути 2 ролика поменял. все равно горит. :be:

mkl44
20.06.2012, 09:40
Здрасте! Подскажите плиз.. Горит лампа АКБ. Что делать? Проверять акум или генератор глючит? Я его снимал щетки проверил все ок обратно поставил попути 2 ролика поменял. все равно горит. :be:

Напряжение на заведеной померь, если меньше 13,2-13,7 В это генератор

muhamor
20.06.2012, 16:08
померял 11,8, под нагрузкой 11,3 капец блин, а может обгонная муфта? она у меня в обе стороны крутится че-та.
скорее всего когда машина нагревается, сробатывает вентилятор, происходит нагрузка и муфта начинает проскакивать в тот самый момент и загорается лампа АКБ
А на холодную кстате она не горит и зарядка 14,5, под нагрузкой 14,0. Кто уже вылечил эту хрень, подскажите я прав?

mkl44
20.06.2012, 16:18
померял 11,8, под нагрузкой 11,3 капец блин, а может обгонная муфта? она у меня в обе стороны крутится че-та.
скорее всего когда машина нагревается, сробатывает вентилятор, происходит нагрузка и муфта начинает проскакивать в тот самый момент и загорается лампа АКБ
А на холодную кстате она не горит и зарядка 14,5, под нагрузкой 14,0. Кто уже вылечил эту хрень, подскажите я прав?

Зарядки нет... это генератор может и обгонная муфта если во все стороны крутится.

Валериевич
20.06.2012, 16:51

Меняй муфту, причина в ней.
Именно так и есть без нагрузки вращения генератора на выработку напряжения хватает, а при нагрузки увы нет зарядки.

muhamor
23.06.2012, 16:41
причина ни фига не в муфте на заведенную суешь соломинку, якорь крутится и шумов в ее раене нет, но у меня новая хрень загорелась на компе "chek TPM cyctem" че это значит, кто знает?

AntoniusII
23.06.2012, 16:45
причина ни фига не в муфте на заведенную суешь соломинку, якорь крутится и шумов в ее раене нет, но у меня новая хрень загорелась на компе "chek TPM cyctem" че это значит, кто знает?

Это повествование о какой дибо неисправности в системе контроля давления в шинах, либо просто колеса надо подкачать. Включи на бортовом компьютере показания давления в шинах и посмотри что там.

muhamor
23.06.2012, 16:48
мой баран стал додж гибрид, проезжаешь 30 км, меняешь акум и едешь дальше!!!:bratv::d:az::rolleyes::confused:

Валериевич
23.06.2012, 16:50
muhamor, А ты не пробовал считывать коды ошибок???????????
Или тебе по приколу менять аккумуляторы каждые 30 км.

Aleks_pv
23.06.2012, 17:06
мой баран стал додж гибрид, проезжаешь 30 км, меняешь акум и едешь дальше!!!:bratv::d:az::rolleyes::confused:
генератор проверь!

muhamor
26.06.2012, 20:42
генератор ни причем, нужно очень талантливым быть, что бы ушатать нашего гену. а сканер за 200 верст. Вот и выяснили местные кулибины что это реле регулятор который интегрирован в БУД. сейчас пробуют установить р\р от тазовской копейки. По результатам отпишусь.

добавлено через 7 часов 57 минут
подскажите пажалста номер щеточного узла(интегралка) и номер диодного моста, ну или хотябы № генератора

lolipop
27.06.2012, 15:03
Господа! Подскажите размеры и полярность штатного аккумулятора поеду куплю и поменяю....зимой машина стояла (ездил по выходным), а теперь день отъездишь, а за ночь разряжается так, что не хватает чтобы завестись, не крутит, хотя магнитола и все прочее работает....думаю начать с замены батареи, ей уже 3 года)))

карел
27.06.2012, 15:42
/forum/showthread.php?p=73085#post73085

Сандер
28.06.2012, 14:27
lolipop, Вы бы темку то прочли бы... может у вас тоже изза плафона идет утечка, а то новый поставите а он его все равно высасывать начнет, а ето не гуд для аккума.

Юлия777
04.10.2012, 12:13
Подскажите, разрядился акк., до этого погазовала на поле чернозема после дождика(застряла), после чего на скорости стала падать стрелка спидометра раза 4-5 и загорались ошибки на секунду и гасли, после этого через 2 дня тяжело завелась, а на 3-ий вообще незавелась. Зарядила акк. вечером поставила, а на утро еле завелась. Где искать причину?? отец думает на стартер, и вообще он у нашего бараша съемный (стартер)?

LeRu
04.10.2012, 12:42
Подскажите, разрядился акк., до этого погазовала на поле чернозема после дождика(застряла), после чего на скорости стала падать стрелка спидометра раза 4-5 и загорались ошибки на секунду и гасли, после этого через 2 дня тяжело завелась, а на 3-ий вообще незавелась. Зарядила акк. вечером поставила, а на утро еле завелась. Где искать причину?? отец думает на стартер, и вообще он у нашего бараша съемный (стартер)?
Для начала проверь уровень электролита в акк.

AntoniusII
04.10.2012, 12:46
Юлия777, стартер не при чем. Сколько лет аккуму?

Юлия777
04.10.2012, 12:51
Для начала проверь уровень электролита в акк.
папа смотрел, говорит есть, а тот который заряжал, сказал, что там уже только грязь(( но до зимы походит..
Сколько лет аккуму?
май 2008 родной

добавлено через 1 минуту
Я вот подумала, может в электрике дело, сначало сбои пошли, или это акк. такие сбои мог дать?

AntoniusII
04.10.2012, 12:58
Юлия777, менять пора

Юлия777
04.10.2012, 12:59
менять пора
Вот и мне кажется, что менять, не хочется папе верить, что причина в стартере))

AntoniusII
04.10.2012, 13:11
Вот и мне кажется, что менять, не хочется папе верить, что причина в стартере))

При чем тут стартер???

карел
04.10.2012, 13:13
Юлия777, Датчики объема в центральном плафоне есть.

Юлия777
04.10.2012, 13:25
Датчики объема в центральном плафоне есть.:eek:это что и где стоит?:eek:

добавлено через 2 минуты
При чем тут стартер???
папа говорит, что там что то протерлось, и что то давит на массу и он разряжает акк., чтот то типа того, он мне пытался объяснить, но я от этого далека, говорит учи внутренности машины:be::)

Валериевич
04.10.2012, 13:30
Юлия777, Какой у вас стоит плафон освещения
Этот с датчиком. (/forum/attachment.php?attachmentid=6664&d=1307442487)
А этот без датчика. (/forum/attachment.php?attachmentid=6665&d=1307442487)

добавлено через 2 минуты
Юлия777, ИМХО. стартер не причём.
Скорее всего пора менять аккумулятор. Или если на машине стоит плафон с датчиками объема, то проверить его на окисления.

Юлия777
04.10.2012, 13:37
Валериевич, Знаете, у меня помоему всего один плафон сзади, и кажется ни на один из этих он не похож, честно непомню.... но учитывая минимальную комплектацию моего барашка скорее всего он без датчика..:bk:

Vlad77
04.10.2012, 13:41
Юлия, поставьте а\м на охрану, откройте дверь ключом и сядьте в машину - если заорет бибикалка - значит датчик объема есть ))

Юлия777
04.10.2012, 14:13
Vlad77, спасибо, попробую)

карел
04.10.2012, 18:24
Юлия, поставьте а\м на охрану, откройте дверь ключом и сядьте в машину - если заорет бибикалка - значит датчик объема есть ))
Так не проверишь, садишься в машину ставишь на сигнализацию,немного подождать пока сигналка включится и потом делаешь какие-либо движения если заорет то есть

Алехандро
04.10.2012, 19:19
карел, подтверждаю, охрана включается не сразу после запирания дверей, через минуту примерно.

Kledov
07.11.2012, 14:05
Тоже начались проблемы с разрядкой аккумулятора такие же как здесь описывают (раз в 3-4 дня, обычно за ночь), машина судя по всему действительно не уходит в "спящий режим". Перечитал всю ветку форума - проблема в том что датчиков объема у меня видимо нет, нет плафона в середине салона. Хотя комплектация вроде бы полная и машина 2007г. Могут ли они быть установлены где нибудь в других местах кроме центр. плафона?

pys-pavel
29.11.2012, 17:59
добрый вечер всем. Заметил такую момент разрядки аккумулятора, причем чем холоднее стало тем быстрее разрядка. В очередной раз зарядив его пошел разбираться что и куда уходит. В итоге кроме того что съемный фонарик на себя принимает, больше никуда не уходит. Проверил фонарик, у него мертвая батарейка (вздулась, да и лет ей уже 5).
Снял я этот фонарик из зарядки. Машина простояла почти трое суток с температурой окруж среды от -7 до -17. В итоге завелась. Ну дополнительно я еще отключил (автоматич. включение) фар (или как написано иллюминации в борт компе).

andrus
03.12.2012, 14:43
Ребята! Временно лечит проблему сброс всех настроек методом..............скидывания клеммы на минуту с аккумулятора! Затем поверните три раза не быстро туда назад ключ зажигания. но не заводите! А уж на 4 раз можно заводить!

Сандер
03.12.2012, 14:55
Ребята! Временно лечит проблему сброс всех настроек методом..............скидывания клеммы на минуту с аккумулятора! Затем поверните три раза не быстро туда назад ключ зажигания. но не заводите! А уж на 4 раз можно заводить!

??? какую это проблему данная процедура вам лечит??? утечки??? не смешите тапки, сброс ошибок не приводит к отмене физических повреждений...

Валериевич
03.12.2012, 15:04

Для нас это не новость (/forum/showthread.php?p=112869#post112869), советую для начала изучить FAQ. (/forum/showthread.php?t=3651)

ZOOM-ZOOM
22.12.2012, 22:48
:eek:Всем привет,и у меня тоже здох сильный акум.(грёбаные объёмники):evel: На улице дубак (-20),плафон то не сломаю случаем

карел
23.12.2012, 14:43
ZOOM-ZOOM, не сломаешь, отключи их н....й, хреново только сигналка не орет, но фары моргают

ZOOM-ZOOM
23.12.2012, 22:32
Мля сегодня ваще -23 и с ветром!((( Никакого желания на улицу выходить нет,а бараш на откр. стоянке стоит:eek::eek::eek:

добавлено через 7 часов 4 минуты
Снял фонарь,зачистил,залил почти всё плато прозрачным силиконовым клей-герметиком(которым ветровики клеют и т.д.),теперь сомнения терзают-токопроводящйи он(герметик) или нет??? После того как собрал всё и установил на место,включил зад. скорость-парктрон. глюканул загорелась вся шкала и не прекращающий писк,перевёл рычаг на D и снова P,вроде всё норм,потом снова на P и снова глюк,:eek: Вопрос-парктрон как то связан с плафоном? До разборки всё было норм.:be:

Гарик
24.12.2012, 00:17
Вопрос-парктрон
парктроник и сам заглючить может, особенно если в датчики попала вода и замерзла

Валериевич
24.12.2012, 00:42
Мля сегодня ваще -23 и с ветром!((( Никакого желания на улицу выходить нет,а бараш на откр. стоянке стоит:eek::eek::eek:

добавлено через 7 часов 4 минуты
Снял фонарь,зачистил,залил почти всё плато прозрачным силиконовым клей-герметиком(которым ветровики клеют и т.д.),теперь сомнения терзают-токопроводящйи он(герметик) или нет??? После того как собрал всё и установил на место,включил зад. скорость-парктрон. глюканул загорелась вся шкала и не прекращающий писк,перевёл рычаг на D и снова P,вроде всё норм,потом снова на P и снова глюк,:eek: Вопрос-парктрон как то связан с плафоном? До разборки всё было норм.:be:

Скорее всего, стечении обстоятельств.

MARVIN
24.12.2012, 21:09
Приветствую всех. Вот и мой Барашек впервые не завелся с утра. Вечером приехал с работы(около 21:00), а утром в 9:00 он отказался заводится-покрутил пару раз и тишина. Пока грешу только на аккумулятор, т.к. до этого все было нормально и заводился без проблем в любой мороз(прошлой зимой). Аккум еще родной - конец 2006 года.

ZOOM-ZOOM
24.12.2012, 21:24
Скорее всего, стечении обстоятельств.

Надеюсь что так,пока заводится-всё в норме:rolleyes:

Clever84
29.01.2013, 14:41
В моем случае - началось все с самопроизвольного срабатывания сигналки после закрытия с ключа (все штатное), на утро в -12 аккум сел, следующее утро -6, аккум еле живой но хватило крутануть еле-еле, завелся.

В итоге - датчики объема встроены в центральный плафон, лампочка на нем зимой греет крышу и образуется конденсат, который капает на плафон заливает плату на которой висят датчики, они начинают жрать больше нормы и сажают аккум.

Самое простое - снять плафон и отключить разъем датчиков, либо чистить/менять плату.

Сандер
29.01.2013, 15:01
Clever84, это уже пройденный этап... болячка калибра и компасса

Валериевич
29.01.2013, 15:06
В моем случае - началось все с самопроизвольного срабатывания сигналки после закрытия с ключа (все штатное), на утро в -12 аккум сел, следующее утро -6, аккум еле живой но хватило крутануть еле-еле, завелся.

В итоге - датчики объема встроены в центральный плафон, лампочка на нем зимой греет крышу и образуется конденсат, который капает на плафон заливает плату на которой висят датчики, они начинают жрать больше нормы и сажают аккум.

Самое простое - снять плафон и отключить разъем датчиков, либо чистить/менять плату.

Об этом, и именно в этой теме уже написано и выложено фотографий более чем предостаточно.

карел
30.01.2013, 19:14
Самое простое - снять плафон и отключить разъем датчиков
При отключении разъема не орет сигнализация, что с этим делать.

кирилл12
16.02.2013, 00:07
та же проблема садится аккум за 3 дня машину не закрываю вообще, сигналка штатная, но сеня обнаружил под заднем бампером масса сгорела и отпаялась, вокруг все подплавленно и обоженно, и запах горелой проводки, теперь жду результата. может из за этого высаживать аккум?

Batler
16.02.2013, 17:47
кирилл12, я думаю Ты понимаешь, что то, что Ты описал - ну уж точно не является нормой и поэтому нужно смотреть схему, если разбираешься. Ну либо езда к электрикам.

кирилл12
16.02.2013, 19:33
может кто посоветовать электрика нормального? я такогот найти не могу))

Batler
16.02.2013, 21:00
кирилл12, /forum/forumdisplay.php?f=8 я думаю при желании Ты найдёшь нужное Тебе. А так вообще поиск по форуму используй, не стесняйся.

vrai318
17.02.2013, 13:52
после -25 -30 потеплело до -5 из среднего фонаря прокапывал конденсат потом переодически начал разряжаться аккомулятор .за 12 часов напруга падала до 6-9 вольт ! снял фонарь .отключил микросхему штатки сигнализации в нём !за ночь падение напруги 0.2 вольта ! ура спасибо форуму!!!:) промажу э.схему эбоксидкой посмотрим на результат!

Batler
18.02.2013, 03:19
vrai318, есть и проще варианты, см. форум. Например я по совету с форума на крышу ( с внутренней стороны - со стороны салона над центральным плафоном ) приклеил кусок оранжевого пенополистирола (пеноплэкс кажется). Вопрос решён.

Wacko85
18.02.2013, 13:06
а сколько вообще родной Штатовский АКБ ходит? у меня машина 7 года, АКБ еще родной с завода. Вот думаю, сколько он еще прослужит. Пока тьфу тьфу)

vrai318
19.02.2013, 09:03
и это тоже ! просто залив всю плату думаю исключу попадание влаги полностью! а потеплеет необходимо думать о б утеплении всей крыши

добавлено через 2 минуты
у меня додж 2007года аккоммулятор поменял в ноябре 2012 !начал померать!!

Batler
19.02.2013, 14:06
vrai318, глянь блок реле. Там когда "реакция" начинается - чудеса так и лезут: вентиляторы обдува радиатора не выключаются, даже после выключения двигателя и постановки на сигналку, или просто из-за увеличившегося в результате "реакции" сопротивления основное реле жрать больше начинает, опять-таки даже при поставленной сигналке. Что в свою очередь может привести к разряжению АКБ. А так в этой ветке инфы полно, как проверить АКБ (умирает - не умирает, и т.д. и т.п.) и как убрать причины его разрядки.

Konstantin
20.02.2013, 00:42
Wacko85, Тоже 7-го года авто, акб родной. 6-й год служит. Пока не подводил. По симптомам узнаешь как настанет пора менять. )) Думаю на пределе уже. Эту зиму и лето отъездит, а на следующую замена.

Алехандро
20.02.2013, 00:46
Konstantin, радуете прямо, у меня пятый год пошел, значит полтора года еще есть точно, в морозы тоже с полпинка заводил)

Tolyan
22.02.2013, 03:05
Konstantin, радуете прямо, у меня пятый год пошел, значит полтора года еще есть точно, в морозы тоже с полпинка заводил)

Тут как повезёт, мне пришлось поменять на четвёртом году!!! Устал с проводами голосовать!!! Сейчас всё зер гуд!!!

Konstantin
02.03.2013, 16:12
Tolyan, Дело не в везении совсем. Видимо ты часто допускал глубокий разряд, оттого и накрылся он. Нужно просто было подзаряжать периодически. Аккумуляторы у нас очень хорошие.

добавлено через 1 минуту
Всегда пожалуйста. Кстати, можно и на "ты" :az:.

XPYCT
05.03.2013, 20:07
Тоже акум садиться, прочитал тему. В голове получилась каша) Понял что нужно датчики отключить- где и как их отключать? В плафоне?У водителя или плафон у пассажиров?

карел
05.03.2013, 20:15
центральный плафон снимаешь там разъем отключаешь и все

XPYCT
05.03.2013, 22:44
центральный плафон снимаешь там разъем отключаешь и все

спасибо!

Валериевич
05.03.2013, 22:46
Не все авто и плафоны оборудованы датчиками.

LeRu
06.03.2013, 00:17
Тоже акум садиться, прочитал тему. В голове получилась каша) Понял что нужно датчики отключить- где и как их отключать? В плафоне?У водителя или плафон у пассажиров?
А уровень электролита проверял?

XPYCT
06.03.2013, 11:15
А уровень электролита проверял?

нет,не проверял.Нечем.

СанСаныч
06.03.2013, 11:23
XPYCT, так его(уровень) вроде проверяют визуально, открыв крышки, чтоб пластины сухие не были :)

LeRu
06.03.2013, 11:34
нет,не проверял.Нечем.
Чё, слепой? :eek:

СанСаныч
06.03.2013, 11:36
LeRu, :d:rolleyes:

XPYCT
06.03.2013, 11:56
Чё, слепой? :eek:

Причем здесь слепой,не слепой!:bratv: Если я этого не делал никогда и не знаю как это делается. Мне кажется форум и сущетсвует для того что бы узнавать большее.:fiii:

tazzman
07.05.2013, 02:24
Доброго времени суток, братюни и сестрюни. Столкнулся с проблемой разряда аккумулятора два дня назад. Машина 2008 года, механика, без датчиков объема. Простояла чуть большу суток и разрядилась. Померил ток утечки: 1.39А (причем нагрузка меняется с течением времени, где-то секунд пятьдесят держится 1.39А, потом падает примерно до 1.1А, держится еще секунд 5-7, потом на секунду падает до 0.01 и снова возрастает до 1.39А). Всё стоит штатное. Вытаскиваешь предохранитель №14 и вуа-ля, все круто, ток утечки 0.02-0.01А. Ради интереса пробовал отключить передний плафон и вынуть фонарик - не помогает.
Судя по цикличности изменения нагрузки дело в сигнализации (хотя 14й предохранитель называется "Предохранитель IOD цепи зажигания панели приборов/Освещение салона"), тем более что без 14 предохранителя ни закрыть ни открыть машину с помощью кнопки на ключе у меня не получилось.
Куда копать, люди добрые?

OtherDima
02.06.2013, 23:02

сегодня по шоссе 90км на аккуме проехал
в городе меньше, так как часто стопари, поворотники загораются :))

Валериевич
02.06.2013, 23:12
OtherDima, На панели индикаторы "чек" "аккумулятор" горели?
Если есть возможность просканировать, то просканируй, интересно какие будут коды ошибок.

OtherDima
02.06.2013, 23:54
OtherDima, На панели индикаторы "чек" "аккумулятор" горели?
Если есть возможность просканировать, то просканируй, интересно какие будут коды ошибок.

горел тока аккум
когда кончалось улектричество первым делом загорался АБС, потом выключались подушки :)
потом когда уже было 7 вольт приборка отрубилась полностью, стрелки упали
:)
сканер когда нужен, кому от отдан на 1 день и возвращается месяцами :(((

Мишлен2007
24.06.2013, 00:35
Подскажите пожалуйста!
Аккумулятор у меня родной ему 5 лет, столкнулся с проблемой его разрядки, замерил умерший аккум 12.3, прикурил, замерил без нагрузки 14.16, когда включил все приборы заряд вырос до 14.36! Так должно быть? Живой ли у меня генератор с такими показателями?

GIN-555
24.06.2013, 00:48
Мишлен2007, поподробнее - при каких обстоятельствах разряжается аккум?

OtherDima
24.06.2013, 03:04
замерил умерший аккум 12.3
интересный у Вас умерший аккум

добавлено через 43 секунды
Так должно быть?

да, так и должно быть

добавлено через 1 минуту
рекомендую зарядить аккум в домашних условиях, медленным зарядом

Гарик
24.06.2013, 06:49
столкнулся с проблемой его разрядки
конечно заменить, зачем нужна такая больная батарейка. И не на оригинал. Вот зимой побегать вокруг машины придется, когда он сядет, от жигуленка не прикуришь. Я вот от глупости возился с таким родным, заряжу, разрядется... поставил новый за 3 труб и забыл.

Мишлен2007
24.06.2013, 21:59
GIN-555, я купил автомобиль месяц назад, все было нормально, но на днях не смог завестись и так до сих пор, пользуюсь пока переносным пусковым устройством)) присутствуют датчики объема, я их отключил. сегодня появилась возможность зарядить аккум, вот думаю посмотрю...

добавлено через 25 минут
интересный у Вас умерший аккум

добавлено через 43 секунды

да, так и должно быть

добавлено через 1 минуту
рекомендую зарядить аккум в домашних условиях, медленным зарядом

12.3 это показания вольтметра, после того как я начал заводить машину т.е один раз крутануло и все не завелась...

добавлено через 2 минуты
конечно заменить, зачем нужна такая больная батарейка. И не на оригинал. Вот зимой побегать вокруг машины придется, когда он сядет, от жигуленка не прикуришь. Я вот от глупости возился с таким родным, заряжу, разрядется... поставил новый за 3 труб и забыл.

Тоже к этому склоняюсь, но сомневаюсь: может его что-то разряжает пока машина стоит?

добавлено через 8 часов 16 минут
Поставил на зарядку, в течении часа с 5 ампер упало до 1,5...
О чем это говорит?

Валериевич
24.06.2013, 22:02
GIN-555,..............Поставил на зарядку, в течении часа с 5 ампер упало до 1,5...
О чем это говорит?

О замене аккумулятора на новый. :)

OtherDima
25.06.2013, 12:30
моему аккуму родному 7 лет уже (надо будет потестить под нагрузкой)
дома лежит новый Varta (ёмкостью 480)
так как на трассе не удалось купить ёмкий и правильный (с правильным расположением + и -)

GIN-555
25.06.2013, 18:32
GIN-555, я купил автомобиль месяц назад, все было нормально, но на днях не смог завестись и так до сих пор, пользуюсь пока переносным пусковым устройством)) присутствуют датчики объема, я их отключил. сегодня появилась возможность зарядить аккум, вот думаю посмотрю...

Тоже к этому склоняюсь, но сомневаюсь: может его что-то разряжает пока машина стоит?

Мишлен2007, т.е. получается, что аккум за ночную стоянку разряжается? Каждое утро с пусковым устройством заводишься?

Konstantin
02.07.2013, 15:27
замерил умерший аккум 12.3
ЭДС (то что показывает вам вольтметр) нашего заряженного аккумулятора должна быть примерно 12,6-13 вольт. Если ниже - ставим на зарядку.

добавлено через 5 минут
Поставил на зарядку, в течении часа с 5 ампер упало до 1,5...
О чем это говорит?
Это нормально. В начале процесса зарядки ток большой, затем падает. Если на зарядном устройстве есть регулятор - можно с помощью него поддерживать постоянный ток зарядки определенное время. Если батарее лет пять - то осталось у нее процентов 40-50 емкости, думаю. Поделите эту емкость на ток которым будете заряжать и получите примерное время необходимое для заряда.

Игорек
02.07.2013, 15:44
Легкоо проверить состояние АКБ!
Полный заряд, а потом разряд, к примеру 55 Вт-ной лампочкой, потом помножить часы работы лампы на Ампераж лампы и получим остаточную емкость!
Может ему на свалку пора..?
А еще бывает большой ток саморазряда...

Konstantin
02.07.2013, 17:19
Игорек, Как полный заряд определить? Перезаряд опасен.

добавлено через 49 секунд
А еще бывает большой ток саморазряда...
Тогда точно на свалку ибо капец

добавлено через 6 минут
Игорек, Хотя, наверное ты имел в виду заряд от бортовой сети. Тогда норм.

Игорек
03.07.2013, 10:47
Игорек, Как полный заряд определить? Перезаряд опасен.

Ну приблизительно... Бывают зарядки, которые отключаются при полном заряде, хотя всю жизнь подзаряжали обычными ЗУ.
АКБ больше чем ему надо не возьмет и по амперметру видно ток заряда, когда он падает почти до "нуля", можно считать что АКБ заряжена...

Konstantin
03.07.2013, 11:34
Бывают зарядки, которые отключаются при полном заряде
Это самые простые автоматы. Они убивают аккумуляторы поскольку не учитывают начальный заряд.

добавлено через 57 секунд
АКБ больше чем ему надо не возьмет и по амперметру видно ток заряда, когда он падает почти до "нуля", можно считать что АКБ заряжена...
Так можно зарядить батарею только процентов на 70. Процесс будет небыстрый. Этот метод называется зарядом при постоянном напряжении и используется в бортовой сети.

добавлено через 1 минуту
В идеале ЗУ должно быть наверное примерно таким:
http://ut2hi.qrz.ru/UT2HI/smart_zar.htm

Игорек
03.07.2013, 15:42
Konstantin, а как же по твоему правильно полностью зарядить АКБ?
А в автомобиле как оно происходит? Ведь на него тоже постоянно ток идет...

Konstantin
04.07.2013, 15:06
Игорек, Заряжать постоянным током вручную его контролируя (если ЗУ это позволяет). Есть много информации полезной на эту тему. Например тут: http://kit-e.ru/articles/powersource/2004_4_62.php

добавлено через 1 минуту

А в автомобиле как оно происходит? Ведь на него тоже постоянно ток идет...
:) Ты же сам все правильно написал в предыдущем посте. Сначала ток большой, потом он меньше, а в конце процесса мизерный, только компенсирует саморазряд.

Игорек
04.07.2013, 15:41
:) Ты же сам все правильно написал в предыдущем посте. Сначала ток большой, потом он меньше, а в конце процесса мизерный, только компенсирует саморазряд.

Но в любом случае в авто на АКБ идет постоянно напруга с генератора, значит так же как в случае с зарядкой возможен перезаряд?!:bk:

Konstantin
04.07.2013, 16:08
возможен перезаряд?!
Нет. Аккумулятор сам ограничивает зарядный ток так как растет его внутреннее сопротивление.

Игорек
04.07.2013, 19:48
Нет. Аккумулятор сам ограничивает зарядный ток так как растет его внутреннее сопротивление.

Что т я запутался - ты же сам писал, что перезаряд опасен, а теперь говоришь, что АКБ сам ограничивает зарядный ток :be:

tazzman
05.07.2013, 13:58
Доброго времени суток, братюни и сестрюни. Столкнулся с проблемой разряда аккумулятора два дня назад. Машина 2008 года, механика, без датчиков объема. Простояла чуть большу суток и разрядилась. Померил ток утечки: 1.39А (причем нагрузка меняется с течением времени, где-то секунд пятьдесят держится 1.39А, потом падает примерно до 1.1А, держится еще секунд 5-7, потом на секунду падает до 0.01 и снова возрастает до 1.39А). Всё стоит штатное. Вытаскиваешь предохранитель №14 и вуа-ля, все круто, ток утечки 0.02-0.01А. Ради интереса пробовал отключить передний плафон и вынуть фонарик - не помогает.
Судя по цикличности изменения нагрузки дело в сигнализации (хотя 14й предохранитель называется "Предохранитель IOD цепи зажигания панели приборов/Освещение салона"), тем более что без 14 предохранителя ни закрыть ни открыть машину с помощью кнопки на ключе у меня не получилось.
Куда копать, люди добрые?

Проблема решена. Причина была в приборной панели, она не уходила в спящий режим. Прочитав про плохой контакт на приборной панели и про то, что у некоторых людей на ней скапливается конденсат я её разобрал чтобы посмотреть что к чему. Визуально определить неисправность не удалось (никаких следов конденсата, или следов перегрева обнаружено не было), тогда я решил протереть её спиртом и пропаять контакты основных микросхем. Собрал - красота, приборка работает, в спящий режим уходит. По дороге с дачи загорелось оповещение, что открыта дверь багажника, потом приборка зажгла аварийную лампочку, потом запахло палёным и приборка двинула ноги. В итоге еще 60 км до москвы я ехал без поворотников и без гудка (это всё коммутируется приборкой). Повторный осмотр приборки опять ничего не выявил и я купил БУшную приборку, с ней пока и катаюсь. Аккумулятор больше не разряжается. Надеюсь, это будет кому-нибудь полезно, а то я 2 месяца искал в чем проблема, даже к знаменитому электрику из зеленограда ездил (он и приговорил приборку, но разбирать её не стал).

Галина
05.07.2013, 17:45
проблема знакомая, сначала мерзла около авто в недоумении - за четыре часа разряжен аккумулятор в 0. потом аккумулятор новый купила, через неделю такая же ситуация:eek: С этого все и началось: 1. съездила в 2 ОЧЕНЬ ХОРОШИХ автосервиса (знающие люди сказали, что все дело в сигнализации, либо в проводке), там разводили руками, говорили, что все нормально, далее аккумулятор снова до утра не дотягивал, я купила книгу по доджу калибру, и привезла ее в автосервис, заставила мастера прочитать, а потом снова проверить авто, даже после этого, он сказал, что все нормально. 2. вывод, что все дело в аккумуляторе. поехала в гарантийный сервис, они там на всякий случай, проверили авто - все нормально, оставили мой аккумулятор на диагностику, поставили временную замену, сказали приходить через неделю. через 6 дней замена в 0. Я конечно сделала вывод, что дело было не в аккумуляторе, но гарантийному сервису об этом не сказала..... Они мне отдавали аккумулятор, он через 2 дня разряжался, я его им обратно привозила... Через 1 месяц мне поменяли аккумулятор на новый, так как этот был "неисправен" (а скорее из-за чего-то испорчен), но проблема не решилась. Я каждый день выслушивала во всех инстанциях: фары нужно выключать на ночь, сигнализация не исправна, ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ. А я езжу то на такси, а то и на автобусе, и верю, что бывает всякое .... а потом один любитель посмотрел на аккумулятор и отсоединил один лишний провод - третий (Так как я блондинка, не могу пояснить, что за провод). И БОЛЬШЕ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ НЕТ :)

Сандер
05.07.2013, 17:51
Галина, хм... яб на вашем месте поискал того кто вам этот третий подключил))) а так же запомнил как ХОРОШИ те сервисы)))

и главное за что этот третий отвечал...

Konstantin
05.07.2013, 20:33
Что т я запутался - ты же сам писал, что перезаряд опасен, а теперь говоришь, что АКБ сам ограничивает зарядный ток
Ты просто путаешь 2 вида заряда: при постоянном токе и при пост. напряжении. )))

добавлено через 4 минуты
Если заряжать при пост. напряжении, перезаряда быть не может физически. А вот заряд пост. током заключается в том что исполнитель (человек с регулируемым ЗУ или умное ЗУ) изменением значения напряжения этот ток поддерживает на постоянном уровне определенное время. Если время превысить, тады ой. :) Так понятно?

Мишлен2007
06.07.2013, 15:55
Подскажите пожалуйста!
Аккумулятор у меня родной ему 5 лет, столкнулся с проблемой его разрядки, замерил умерший аккум 12.3, прикурил, замерил без нагрузки 14.16, когда включил все приборы заряд вырос до 14.36! Так должно быть? Живой ли у меня генератор с такими показателями?

В итоге: Долил дист. водички, зарядил, две недели езжу без проблем, датчики обьема подключил обратно, с геной тоже все нормуль))

катовский
17.07.2013, 22:13
при движении загорелась лампа аккумулятора. аккум я собирался менять он у меня итак дохлый, но не связанно ли это с генератором?

Денис Южный
17.07.2013, 22:17
катовский, чего-то сегодня у многих с аккумами проблеммы:))) Походу магнитные бури:) Я лично, считаю что не связано. Тем более Вы сами про аккум вердикт вынесли! Менять его, а дальше уж смотреть.. А генератор можно мультиметром замерить (включить ближний свет фар(можно и ПТФ до кучи)), и замерить напряжение сначала на заглушенном авто, затем на заведенном. Банальная, но быстрая проверка:bk:

OtherDima
17.07.2013, 23:06
у друга на Меган-2 коротнул стартер и убил в себе реле втягивающее и аккум
сказали повезло - могло и мозги спалить

часто вижу последнее время на машинах на плюсовой клемме много проводов завязанных через предохранитли

Дрюня
18.07.2013, 00:11
OtherDima,это народ музыку так подключает:bk:

sinop2007
20.07.2013, 15:51
До 25 в сети магазов "МЕТРО" на все акб ВАРТА 50% скидка.Сегодня видел наш тоже есть.Мало ли кому интересно.

OtherDima
20.07.2013, 16:09
OtherDima,это народ музыку так подключает:bk:

машины без руковмешательств
выглядит по заводски

BLKDMND
04.08.2013, 00:13
доброго времени суток!

сегодня катался катался, потом зашел к другу домой минуты 3-4 постояла машина, хотел снова завести машину и поехать, но не тут то было засунул ключ в замок зажигания и увидел что цифры с пробегом моим стали тусклые а потом вообще исчезают !!! и машина не заводится :be::be:

поставил друга АКБ завелась сразу:):):), потом снял с него клемы и поставил на свой АКБ (машина была заведена) после чего постояла еще заведенной !

когда собрался в путь заметил что цифры подмигивают ! и когда едешь переодически загораются значки BREAK и ((ABS)) и стрелка спидометр падает и опять поднимается !! и машина хочет как бы заглохнуть но едет дальше так я и доехал до дома ! (в пути машина ни разу не заглохла !!!) заглушил попробывал завести не заводится так же гаснет приборная панель !!! и что самое странное не заводится и хотел проверить АКБ включив ближний свет фар они не загораются !!!:eek::be:

пожалуйста обрадуйте тем что просто замена АКБ !!! ведь если бы был генератор то я до дома не доехал бы правильно ведь ????

и то что щиток приборов гаснет тоже из за АКБ ????

кстати АКБ уже 2 года как поставил так и стоит ни разу его не трогал !!! не помню какой марки((( :an:

Валериевич
04.08.2013, 09:09
BLKDMND, Похоже на разряженный аккумулятор, или плохой контакт на клеммах аккумулятора, или плюсовой провод на предохранительном блоке, или масса на кузове от клеммы аккумулятора.
А вообщето для начало подзарядите сам аккумулятор.

BLKDMND
04.08.2013, 11:57
Купил новый АКБ вечером проверю его работу поведение щетка приборов и лампочек BREAK ((ABS)) ну и сам ход машины)))

тоже думаю что АКБ !!!

Валериевич в который раз выручил спасибо тебе большое за то что всегда даш ответ и успокоиш душу ))

Александр_150
04.08.2013, 13:27
с одной стороны может быть АКБ, как сказал Валериевич. Но может быть и генератор, а именно щетки регулятора напряжения. Они изнашиваются и АКБ перестает заряжаться. Контрольная лампочка на панели этого не покажет.

добавлено через 3 минуты
поэтому мой совет, если есть грамотный электрик, проверь сколько выдает генератор. а можешь и новый АКБ потерять.

добавлено через 1 минуту
и АКБ у тебя свежий. 2 года это половина его срока службы. Если ты конечно не на крайнем севере живешь.

BLKDMND
04.08.2013, 14:30
Купил новый АКБ завелась еще не катался !! Завтра поеду АКБ на гарантию ставить там они бесплатно проверяют генератор, когда покупал старый АКБ напряжение или подача тока как правильно не чнаю было 14.7 или 14.6 не помню точно !! Посмотрим в этот раз как проверят !!! Если так же 14.7 то генератор значит живой ))

Александр_150
04.08.2013, 14:38
а вообще в таких случаях как у тебя просто происходит обрушение пластин в АКБ (если с генератором все в порядке) или замыкание банок, но при замыкание чаще всего АКБ просто разваливается. Надо хотя бы пару раз в год проверять плотность электролита и доливать дист. воды в банки, особенно летом.

BLKDMND
04.08.2013, 14:54
Ооооо после твоего ответа пошел открыл крышечки в итоге тока в одной емкости есть электролит )))) в остальных очень мало или совсем нет )) всем спасибо )))

Александр_150
04.08.2013, 15:01
Удачи)

добавлено через 1 минуту
он имеет свойство выкипать. попробуй купить электролит, довести его до плотности 1,27 минимум и попробуй зарядить. может он еще и побегает

Batler
22.08.2013, 14:38
Устал. Реально устал от этой темы. Раз Вы её читаете, значит Вас этот вопрос интересует. Итак моё резюме:

Вы не завелись. Факт. Сиюминутно - прикурить. Как и при каких вариантах - юзаем поиск. Валериевич описал Более Чем подробно. И не нужно думать что этот процесс примитивный. Прочтите.
Чтобы порешать вопрос впоследствии, не бегая с проводами по улице, когда нужно ехать - озаботимся прочтением.

Покупаем мультиметр. Лезем под капот. Разрываем (снимаем клемму + , ставим мультиметр на режим 10А !!! включаем один провод к снятой клемме, второй к "выступу" аккумулятора, откуда сняли клемму и ... смотрим чего кажет. Может сначала показать даже 2,5 А ( в моём случае ), не паримся, ждём - через минуту другую в 99% случая пропадёт и станет 0,02-0,01 А. Если нет, по очереди вынимаем предохранители из Блока предохранителей и С Такой же временной ожидалкой смотрим на показание Амперметра ( Мультиметра, влючённым в режим меряния силы тока ) и если показания большой утечки (более 1А) не меняются - обращаем внимание по схеме ( на форуме куча ссылок - какой предохранитель за какой участок отвечает.)
Отдельный вопрос, конечно, про центральный плафон с датчиками объёма - на этом же форуме вариантов решения масса. Только не отключать его совсем ( путём отсоединения клемм к этому плафону ).

Итак, позвольте. Маленький Ликбез:
Аккумулятор - это не вечный двигатель. Холодно. Горячо. Завели, поехали, потребители ( магнитола, печка, свет ближний, дворники) сжирают аккум. И при коротких поездках, он разумеется садится. МЕжду прочим - почти все начинают писать про "неожиданно сел за ночь-две-три" именно зимой, когда потребителей больше и аккум легче садится. Хорош - сняли акккум, зарядили и ... ПРОВЕРИЛИ. Нагрузочной вилкой. Смотрите на фото. Как проверять- в инструкции написано. Зачем ? В 95% случаев мы используем необслуживаемый аккум, а этот зверь ОСОБЕННО боится разряда ( музон долго слушали при заглушнной машине, свет оставили и т.д. и т.п.). Один раз так сядет, даже потом, если его зарядить - ОН БУДЕТ в два раза !!! минимум меньше держать заряд !!! Ненавидит необслуживаемый аккум (Ну нету у него - куда электролит лить, кроме двух крайних банок) и перегрева-переохлаждения. А какая у нас под капотом температура ? А рядом с чем стоит аккум? Правильно с патрубками радиатора - где минимум 90 градусов. Да и движок с радиатором не думаю, что народ в основе своей 2 раза в год моет. А это нужно чтобы не было ни всякой грязьки - а из-за неё тоже утечка может быть, и чтобы процесс охлаждения был более эффективным. В общем вот так. :az:

Batler
22.08.2013, 14:45
P.S. Сорри, чуть не забыл. Обязательна на аккум термоизоляционная юбка.

sergio-da
14.10.2013, 20:21
Вот и у меня с прошлой недели за ночь садит в 0. Пойду разбирать плафон(((

Гарик
29.12.2013, 19:32
Все же в моем Калибре идет утечка тока. С утра аккумулятор не бодрый, а температура около ноля. И сегодня сел, не завелся. Батарейку зарядил, и проверил амперметром. Ток утечки колеблется от 1,06 до 1,24. Пока сидел в машине на штатной сигналке, неожиданно проснулась панель с характерным тррррррррр, дернулись стрелки, ток утечки 1,9. Панель тут же уснула. Посидел ещё с минуту и снова. Это просыпание происходит и на сигналке и без неё, глушу машину, вынимаю ключ и через некоторое время тррррррр. Датчика движения нет в плафоне. Этот трррр по временному промежутку подходит к ситуации, когда открываешь машину с ключа, но не успел дверь открыть и машина сама закрывается снова. Возможно просто совпадение. У нас влажность почти 100%. Есть теоретические места, где влага при мойке могла попасть на контакт и глючить так интересно? Предохранитель, пожирающий ток утечки, номер не посмотрел, но при его отключении свет в салоне не горит, приборка не горит, двери с сигналки не закрываются. Судя по всему №14 красный 10А.

добавлено через 1 час 35 минут
Забыл, может на разряд влиять запотевший задний левый фонарь? И не проверил.

Валериевич
29.12.2013, 19:50
Гарик, Задний фонарь на разряд аккумулятора, точно не влияет, там нет постоянного напряжения.
А вот предохранитель с панелью приборов, это и есть источник разряда.
Исключать нельзя слабое место, жгут проводов от предохранительного блока до приборной панели с проходными разъемами, всё это расположено под водительским крылом.

И еще хитрый вопросик, а случайно у Вас к лампе освещения салона не подключен регистратор или радар-детектор?

Гарик
29.12.2013, 22:46
к лампе освещения салона не подключен регистратор или радар-детектор
к плафону нет, ничего не подключал. Зеркало с затемнением штатно подключено. Буду искать, самое противное будет - если приборка глючит. Глюки, оказывается просто так не бывают, собственно так и думал всегда, недавний глюк мафона (звук пропал), лампочка вентилятора "лицо-ноги" померкла. И сигналка часто глючит но только на открывание и закрывание. А пока клемма на ночь снята!

добавлено через 7 минут
А вообще, симптомы напоминают глюки микросхем и полупроводников. ведь отдаются команды на включение приборки и только потом "осознание", что ключа нет в замке:)))

Валериевич
29.12.2013, 22:59
Гарик, Просто так глюков не бывает.
Приборная панель это "мозговой центр" в неё сходится и расходится всё что есть внутри кузова автомобиля.
Нужно много времени чтобы методом исключения выявить причину глюка.

Гарик
30.12.2013, 13:50
Практически всё с током утечки, что мог самостоятельно, уже сделал. Даже приблизительную цену приборки посмотрел:) Теперь это головная боль сервиса, где ремонтируюсь. Моё дело постоянное присутствие и изучение процесса. Даже интересно... а так как ничего дороже денег нет:) , то подлечим или все поменяем.

добавлено через 14 часов 34 минуты
Добавлю, может кого мысль посетит. При просыпании приборки стрелки прижимаются вниз, будто обратное напряжение поступило, как в амперметре стрелочном, когда полярность перепутаешь.

OtherDima
30.12.2013, 20:09
Добавлю, может кого мысль посетит. При просыпании приборки стрелки прижимаются вниз, будто обратное напряжение поступило, как в амперметре стрелочном, когда полярность перепутаешь.

надо поглядеть
чтото такого эффекта не помню

Гарик
30.12.2013, 20:19
надо поглядеть
на исправной машине наверно и не увидеть такой эффект. Попробовать можно следущее. Сесть в машину, вынуть ключ из замка и закрыть штатной или нештатной кнопкой, где-то через минуту-три панель тррррр, стрелки дерг... потом тишина и снова тррр, дерг.

Валериевич
30.12.2013, 20:31
на исправной машине наверно и не увидеть такой эффект. Попробовать можно следущее. Сесть в машину, вынуть ключ из замка и закрыть штатной или нештатной кнопкой, где-то через минуту-три панель тррррр, стрелки дерг... потом тишина и снова тррр, дерг.

Могу сказать с уверенностью, что у кого-то уже было такое, со стрелками, помню что спрашивали уже.
А теперь с технической стороны.
После постановки на охрану через определенное время, видимо это и есть минута-три, перед "засыпанием" приборной панели, она делает опрос, и вот ей что-то не нравится, и происходит очередное ожидание и снова опрос, и так пока не сядет аккумулятор или не устранится неисправность.
Дилерским сканером можно будет прочесть код ошибки в самой приборной панели, уверен, ошибка там есть.

Гарик
30.12.2013, 21:28
прошлый случай, кажется закончился заменой приборки:) Звук опять глюкнул. Кстати, если включить свет в салоне, то приборка не тррррррюкает, ну собственно логично это. Теперь после праздников задиагностируюсь, может ещё какие симтомы выползут.

Валериевич
30.12.2013, 22:14
Гарик, Попробуй поискать причину в салонном свете, я не зря спросил о подключенных дополнительных потребителей к салонному свету.
И теперь получается что при включении света глюк пропадает, значит при нагрузки лампочки все Окей, а во время отключения происходит утечка незначительного тока с провода на котором должен быть плюс, может просто банально где-то от плафонов до приборной панели есть поврежденная изоляция провода и тудапопала влага и происходит утечка на массу, может бывший владелец что-то подключал, у него не получилось и плохо за изолировал провод.

Гарик
30.12.2013, 22:20
Ок! Попробую. А глюк звука магнитофона, может вызываться коротким замыканием? Сегодня током тюкнула дверь, когда вернулся в машину - звука не было:) Совсем осырел Додж.

Валериевич
30.12.2013, 22:25
Гарик, Утверждать не буду, электроника непредсказуемая штука .......
Разбери левый порог внутри салона с водительской стороны, осмотри там жгут проводов на повреждения и на зелень в соединениях.
Это много времени не займёт.

Валериевич
30.12.2013, 22:47
Гарик, Нам нужно перейти в другую тему, а так конечно просканировать приборную панель нужно.
Есть там интересные коды ошибок.

Гарик
30.12.2013, 23:22
Что ж, алгоритм действий вырисовывается. Сначала потолкую с мастером у которого обычно ремонтируюсь и если не увижу в его глазах "искры просветления" поеду на поклон к оффффам:) с их сканером:) А другая тема пока не требуется, так как основная видимая болезнь именно в названии этой темы выражена.

Валериевич
30.12.2013, 23:27
Гарик, Дилер не обязателен, я пользуюсь вот этим сканером LAUNCH X-431, он читает всю подноготную нашей машины. Главное чтобы он был с обновлённой программой Крайслер.

Гарик
30.12.2013, 23:46
К любому сканеру нужна голова и опыт работы с этой программой. Все три составляющие (ну кроме головы) у меня отсутствуют:) впрочем и голова несколько иными знаниями забита. Ну вот если Додж задержится у меня ещё лет пять, пожалуй нацелюсь и на сканер:) Может и раньше, бо супруга Джип желает:)))

Юрий_70
08.01.2014, 16:22
Привет всем. Вот и меня постигла эта неприятность. За сутки в ноль сел аккумулятор.
Сегодня пошел померять ток утечки и зарядку. Ток утечки получается при уходе в сон в среднем 0,35-0,40 зарядка от 13,6 до 14,5.Вынимал 14 предохранитель изменений особых нет.Датчиков движения нет.Сигналки похоже тоже нет. Единственное на что еще грешу прежний хозяин поставил усилок и магнитола не штатная.

Гарик
08.01.2014, 16:57
0,35-0,40
посоветуйся со знающими, сдается мне что этот ток за ночь не должен вытягивать аккумулятор. А подождал минут пять, может также просыпается как у меня?

Юрий_70
08.01.2014, 17:01
Да ждал. Наверное больше чем 5 минут.По началу плавает потом остановиться потом опять.Но не превышая эти пределы.

Гарик
12.01.2014, 12:18
Попробуй поискать причину в салонном свете,
Естественно ковыряния в слепую ни к чему не привели. Панель продолжает дергаться при вынутом ключе. Но появилась новая информация. При нажатии любой из кнопок подрулевых управлений магнитофоном дергание прекращается. Может у кого мысли есть?

Destver
12.01.2014, 15:08
Привет всем. У меня тоже появилась проблема разряженного аккумулятора год назад. Купил новый на 63Ач, год нормально все было, но потом все повторилось. Каждый год менять аккум накладно, решил купить зарядник. Поставил заряжаться как написано в инструкции, еще плюс 4 часа. Потом воткнул на место и все проблема пропала. Я вот думаю может он не полностью заряжается от генератора, хотя стараюсь зимой в морозы, если завел, покататься подольше. Зарядник покупал на 18А, заряжал на 15А. Мне помогло, надеюсь и вам поможет. Удачи на дорогах и в гаражах)))

карел
12.01.2014, 15:10
заряжал на 15А
Ставвил 15 ампер при зарядке

Юрий_70
12.01.2014, 16:21
У меня тоже аккумулятор оказался дохлым. Просто когда покупал,хозяин сказал,что стоит новый,гелевый.Ну я и не туда.А когда снял оказалось какой то кончелыжный,еще 2009 года выпуска а то и старше.Там шкала заканчивалась 2009 годом :)

Гарик
12.01.2014, 16:33
У меня тоже аккумулятор оказался дохлым.
да вот и ток утечки 0,4 не очень большой был

Destver
12.01.2014, 23:21
На зарядку 15А, побоялся больше, за 2 часа полностью заряжен был, но я на ночь еще оставил.

Igor_M
13.01.2014, 11:19
да вот и ток утечки 0,4 не очень большой был

Это очень большой ток покоя, нормальный на порядок ниже, до 0,05. Такая постоянная разрядка быстро убъет акк, т.к. автомобильные акки предназначены для кратковременной отдачи больших токов.
И зарядка большими токами не рекомендуется, только при острой необходимости. Нормальным считается ток 0.1 от емкости акка.

Юрий_70
13.01.2014, 11:54
А не кто не ставил дополнительный аккумулятор в багажник? Интересно поставить так как часто бываю на рыбалке с ночевкой и не помешал бы дополнительный?

Гарик
21.01.2014, 21:46
дополнительный аккумулятор в багажник?
это с хорошим электриком работать надо. Зачем в багажник. думаю сам аккум может быть не большой, главное чтоб машину мог запустить. В дороге только заряжался от штатного генератора, но чтоб от него ничто не запитывалось.

Гарик
24.01.2014, 16:42
Панель продолжает дергаться при вынутом ключе.
Периодически, после прогрева салона и менее влажной погоды, глюк дерганья панели пропадает. Неужели полупроводник какой или микросхема или конденсатор? Пока вплотную не занимался...

Гарик
30.01.2014, 12:32
Панель продолжает дергаться при вынутом ключе.
с приходом морозов панель стала нормально засыпать, вчера не отключал аккум в -29 утром завелся... Самая неприятная значит неисправность - это блуждающая. Попробую сегодня ток утечки проверить, хоть и холодно

Konstantin
02.02.2014, 00:57
Такая постоянная разрядка быстро убъет акк, т.к. автомобильные акки предназначены для кратковременной отдачи больших токов.
?? А можно подробнее, или ткнуть в пруф?

добавлено через 1 минуту
И зарядка большими токами не рекомендуется, только при острой необходимости. Нормальным считается ток 0.1 от емкости акка.
Согласен, добавлю - больше нежелательно, меньше - пожалуйста.

добавлено через 9 минут
А не кто не ставил дополнительный аккумулятор в багажник? Интересно поставить так как часто бываю на рыбалке с ночевкой и не помешал бы дополнительный?
Только если его зарядным устройством предварительно зарядить и использовать как запасной )

Igor_M
02.02.2014, 20:22
?? А можно подробнее, или ткнуть в пруф?
Конкретно по фразе пруфа нет, это мои домыслы.:) Кратко можно глянуть тут (http://lb-electro.ru/stati_ekspl_sv.html), самое главное (что убивает ак) внизу:
- систематический неполный заряд аккумулятора;
- глубокие разряды;
- длительное пребывание аккумулятора в разряженном состоянии;
- хранение в разряженном состоянии;
- хранение аккумулятора при низких температурах;
- снижение уровня электролита ниже верхних краев электродов;
- повышенный саморазряд;
- повышенная плотность электролита.

Konstantin
02.02.2014, 23:14
Конкретно по фразе пруфа нет, это мои домыслы.
Цитата по ссылке: "Смешанный режим эксплуатации свинцово-кислотных батарей применяется, например, в автомобильных батареях, когда во время работы двигателя автомобиля батарея подзаряжается от его электрогенератора, и в свою очередь отдает значительный ток в момент пуска двигателя и гораздо меньший ток для питания электрооборудования автомобиля (освещение салона, сигнализация и т.п.) при выключенном двигателе."

Кроме того, саморазряд исправной батареи минимален, особенно зимой.

Так что, при исправной батарее, каким бы ни был ток потребляемый электрооборудованием, батарея прослужит долго, главное - не допускать глубокого разряда.
А что касается разрядного тока в 0,4А, то это офигительно огромный ток, он разрядит нашу полностью заряженную АКБ в ноль за 5 дней.

Igor_M
03.02.2014, 01:04
Konstantin, Не хочется спорить. Но есть нюанс: акк разряжается 0.4 А постоянно, а заряжается полчаса-час в сутки (во время поездок). "Саморазряд исправной батареи минимален, особенно зимой" согласен, но при -25 она теряет до половины емкости, и эти 0.4 А просто могут быть последней каплей даже за ночь. И быстро убивает не глубокий разряд, а постоянный недозаряд. К примеру, если поездка час на работу и час назад еще компенсирует такой разряд, то десятиминутные постепенно добивают акк.

Boris Rudy
03.02.2014, 17:14
акк разряжается 0.4 А постоянно
Кто же его так разряжает?

Гарик
03.02.2014, 17:22
уже писали, что ток покоя в нашем авто 0,03 -0,04 милиампер. У кого больше, как было у меня 1,2 мА то новый аккумулятор засаживается за пару дней (при условии, что по 200 км за день не наворачивать), а в мороз за ночь. Вот на сигналке не проверял ток покоя.

Konstantin
05.02.2014, 14:48
Konstantin, Не хочется спорить.
А о чем спорить? Об одном и том же разными словами говорим ))

добавлено через 1 минуту
при -25 она теряет до половины емкости
Ну, ночью потеряла - днем восстановила, если потеплеет ). А 0,4А - проблема, действительно.

добавлено через 1 минуту
быстро убивает не глубокий разряд
Я бы написал так: "не только глубокий разряд"

добавлено через 33 секунды
К примеру, если поездка час на работу и час назад еще компенсирует такой разряд, то десятиминутные постепенно добивают акк.
True :)

Boris Rudy
07.02.2014, 00:32
ток покоя в нашем авто 0,03 -0,04 милиампер
Это неправда.
30-40 микроампер получается по-твоему.
Даже часы в приемнике больше берут, не говоря уже о сигналке.
Светодиод, что в приемнике моргает, и тот несколько миллиампер берёт.
Вероятно ты хотел сказать " 0.03-0.04А, т.е. 30 - 40 миллиампер.

Гарик
07.02.2014, 07:59
Это неправда.
30-40 микроампер получается по-твоему.
Даже часы в приемнике больше берут, не говоря уже о сигналке.
Светодиод, что в приемнике моргает, и тот несколько миллиампер берёт.
Вероятно ты хотел сказать " 0.03-0.04А, т.е. 30 - 40 миллиампер.
точно так, давно физику не читал:) 0,03-0,04А. На радостях, что мой ток утечки куда-то пропал, совсем уменьшил. Просто так не хотелось разбирать автомобиль. Вот буду впускной коллектор менять поищу следы ржавчины.

Владимирр
29.12.2014, 18:03
электрики! нужна срочная помощь! за ночь разрядился заряженный АКБ, мультиметр после вкл сигнализации показывает 0,05-0,07 и с периодичностью в 1 мин выскакивает 0,2! предохранители к сожалению вынимать некогда было. но вопрос в чем допустимо ли 0,2А или это все же разряд?

andrew2.4
29.12.2014, 19:32
0.2 это много. Норма до 0.05А.

sinop2007
29.12.2014, 19:44
Да врядли 0.2 высадит акб за ночь.

Владимирр
29.12.2014, 20:17
причем эта вся фигня происходит циклически т.е после постановки на сигналку показывает 11,47 далее потихонечку падает в течении 2-3мин до 0.05 и начинает скакать 0.05-0.07-0.2-0.05-0.07-0.2 и т.д. дополнительно установлена сигналка пандора DXL 3700 с : gsm, датчиком gps, датчиком объема, доводчиками стекол, и радио реле. все подключено по can/ сейчас посетила идея а не может 0.2 выскакивать когда моргает лампочка штатной сигналки на панели приборов? т.к. 0.2 выскакивает меньше чем на секунду

Красныйдодж
29.12.2014, 20:19
Если акуму пипец подходит-возможно и большее учитывая мороз

Владимирр
29.12.2014, 20:23
да и еще забыл-машине не хватило напруги что бы завестись с автозапуска, с ключа акб хватило сил чтоб провернуть мотор, но при этом все настройки скинулись

sinop2007
29.12.2014, 20:29
Ну по ходу акб приходит конец.

Caliber000
29.12.2014, 20:33
А можно и мне вопросик? Что значит вот такой график - на 3-х машинах так?!:eek:

Caliber000
29.12.2014, 20:37
причем эта вся фигня происходит циклически т.е после постановки на сигналку показывает 11,47 далее потихонечку падает в течении 2-3мин до 0.05 и начинает скакать 0.05-0.07-0.2-0.05-0.07-0.2 и т.д. дополнительно установлена сигналка пандора DXL 3700 с : gsm, датчиком gps, датчиком объема, доводчиками стекол, и радио реле. все подключено по can/ сейчас посетила идея а не может 0.2 выскакивать когда моргает лампочка штатной сигналки на панели приборов? т.к. 0.2 выскакивает меньше чем на секунду
Так может быть, если АКБ обслуживаемый, померить плотность, зарядить - в общем обслужить батарею?!
Сам хочу завтра посмотреть насколько жипиэс разряжает АКБ?!

Владимирр
29.12.2014, 21:35
Если акуму пипец подходит-возможно и большее учитывая мороз
что конкретно? акб года нет ! сейчас после езды по городу в течении дня держит 12.9 после 5 секунд нв-01 держит между 11-12 в

добавлено через 5 минут
Так может быть, если АКБ обслуживаемый, померить плотность, зарядить - в общем обслужить батарею?!
Сам хочу завтра посмотреть насколько жипиэс разряжает АКБ?!
в том то и дело что невскрывается он! грешным делом хочу попробывать 6 отврстий на 10 просверлить и померить. акб уже один раз разряжался, примерно месяц назад, при замене фильтров в топливном насосе при открытых дверях сел за 2-3 часа, заряжал сначала зу smart power 8n,потом взял орион. после суток вилка показала при нагрузке больше 12 в.

Caliber000
29.12.2014, 21:41
акб уже один раз разряжался, примерно месяц назад, при замене фильтров в топливном насосе при открытых дверях сел за 2-3 часа,
Я обычно отверткой при открытой двери закрываю замок, подключаю зарядка и слушаю музыку. ))

добавлено через 1 минуту
грешным делом хочу попробывать 6 отврстий на 10 просверлить и померить.
Думаю будут проблемы с удалением результатов сверления - все это попадет в акб. Сам недавно пытался вскрыть АКБ - разломал его отверткой - надо новый покупать - и года не прошло, как я его менял. -(

добавлено через 2 минуты
предохранители к сожалению вынимать некогда было.
Вот это единственный способ узнать причину разряда и состояние акб.

Владимирр
29.12.2014, 21:57
с предохранами завтра думать буду, как до гаража доберусь, дело в том что не могу понять как сигналка запитана, откуда + там. так как на доводчик кидал соплю напрямую через 20А предохран сам тут уже проще. попробую еще по одному датчики откл от сигналки. а вот еще что- 3-4 дня назад когда у нас дожди лили вечером при вкл ближнего( у меня штатно вкл дхо, вкл сам по инструкции найденной здесь) периодически начала моргать левая лампочка. мороз ударил все прекратилось. и еще перебирал печку с неделю назад. там в моторчике стоит кондюк , так вот он ротором сточился до фальги, я ступил и поставил его таким назад.но по моему в разряде он роли не играет так как печка вкл после вкл зажигания. хотя я оставляю печку вкл чтоб при автозапуске салон прогревался

Гарик
29.12.2014, 23:36
была похожая ерунда после мойки автомобиля в мороз в прошлом году... месяц промучался и само исчезло. Тупо отключал аккумулятор на стоянке. Где-то описывал, у меня панель самопроизвольно просыпалась, стрелки дергались.

Владимирр
31.12.2014, 18:22
была похожая ерунда после мойки автомобиля в мороз в прошлом году... месяц промучался и само исчезло. Тупо отключал аккумулятор на стоянке. Где-то описывал, у меня панель самопроизвольно просыпалась, стрелки дергались.

а как заметил что панель просыпалась? мин 15 стоял смотрел на неё через стекло и ничего не заметил)))) кстати вроде всё нормолизовалось, морозы увеличелись , машинка с автозапуска заводится)) надеюсь просто глюк был

xdrniko
01.01.2015, 19:32
Всем привет!А у меня вот какая ситуация:после постановки на сигнализацию,не гаснет посветка стеклоподъёмников и штатная магнитола.Решил постоять подождать через минуту все отключилось.На следующий день загнал бараша на работе в гараж чтоб подвеска оттаяла.к концу рабочего дня пошёл заводить.Завёл:магнитола то включалась,то отключалась сама,стрелка тахометра в этот момент падала до нуля и поднималась(обороты по факту были нормальными),загоралась и гасла лампа "ошибка подушки безопасности".Откинул аккумулятор и подсоединил-всё нормально.На утро аккумулятор сел.Что за х...я???????????????

карел
01.01.2015, 19:45
xdrniko, центральный плафон с датчиками обьема

xdrniko
02.01.2015, 13:43
карел,думаешь коротит где-то в плафоне или в датчике?У меня были мысли на блок сигнализации.

карел
02.01.2015, 14:09
снимай плафон наверняка конденсат а вообще тему полистай

benini
04.01.2015, 18:16
Всем привет! С Новым Годом!
Поставил своего Барашку 2008 г.в. 29 декабря на стойбище, вчера решил завести, но кроме щёлканья ничего не услышал. Он даже двери не все с ЦЗ открыл. Сегодня не загорелась ни одна лампочка. Поставил АКБ на зарядку. Сигналка штатная. Но неделю назад во время езды на 20 сек первый раз загорелась лампа АКБ, потом пропала. Дочитал данную тему до 21 страницы, дальше пока не успел. Куда направлять свои усилия?

Юрий_70
04.01.2015, 19:35
31 поставил и вчера не завелся. Второй доджик а проблема одна и таже. Причем который сейчас у меня без сигналки и датчиков объема. По наблюдениям склоняюсь что проблема возникает после установки не штатной магнитолы. Больше ни чего не приходит на ум. Она не отключается ключем зажигания, может дело в этом.

Владимирр
04.01.2015, 19:46
31 поставил и вчера не завелся. Второй доджик а проблема одна и таже. Причем который сейчас у меня без сигналки и датчиков объема. По наблюдениям склоняюсь что проблема возникает после установки не штатной магнитолы. Больше ни чего не приходит на ум. Она не отключается ключем зажигания, может дело в этом.

Склоняюсь к тому что это не только магнитола, но и любое доп оборудование! Машинка просто не засыпает, хотя у меня сигналка по кан подключена.акб год будет только в феврале, 1 числа тоже не завелся! Проблема была решена зарядкой акб в течении 23 часов током 2А напряжением почти 16В, плохо что плотность не могу замерить.

Юрий_70
04.01.2015, 23:11
Я на зарядке минут 30 подержал и завелся.Аккумулятору еще года нет.Весной буду искать причину. Сейчас как то не уютно :)

Igor_M
07.01.2015, 21:52
Юрий_70, Надо воткнуть амперметр последовательно с любой клеммой и посмотреть ток в состоянии покоя.

luidgi
09.01.2015, 01:39
Всем привет! С Новым Годом!
Поставил своего Барашку 2008 г.в. 29 декабря на стойбище, вчера решил завести, но кроме щёлканья ничего не услышал. Он даже двери не все с ЦЗ открыл. Сегодня не загорелась ни одна лампочка. Поставил АКБ на зарядку. Сигналка штатная. Но неделю назад во время езды на 20 сек первый раз загорелась лампа АКБ, потом пропала. Дочитал данную тему до 21 страницы, дальше пока не успел. Куда направлять свои усилия?

Нужно направить усилия на поиски хорошей фирмы производителя аккумуляторов. :bk: У меня стоял родной аккумулятор 5 лет поменял на Varta сразу почувствовал, что на холоде стал плохо заводиться...через 1.1 подох.
Езжу часто

xdrniko
10.01.2015, 13:37
Снял центральный плафон освещения с датчиками объёма,а от туда водичка полилась:вся плата была в окислах.Пока не поставил ещё,но аккумулятор перестал разряжаться.

Алехандро
10.01.2015, 13:40
xdrniko, распространенная проблема у нас...

Валериевич
10.01.2015, 13:47
Снял центральный плафон освещения с датчиками объёма,а от туда водичка полилась:вся плата была в окислах.Пока не поставил ещё,но аккумулятор перестал разряжаться.

Эта проблема была известна еще в 2007-2008гг.

Поэтому мы всем рекомендуем проверять данный плафон и не просто проверить, а наклеить теплоизоляцию на внутреннею сторону крыши, дабы избежать конденсата.

карел
10.01.2015, 14:05
Эта проблема была известна еще в 2007-2008гг.

Поэтому мы всем рекомендуем проверять данный плафон и не просто проверить, а наклеить теплоизоляцию на внутреннею сторону крыши, дабы избежать конденсата.
У меня эта схема давно сгорела отключил ее не работает только крякалка сигнализации

Caliber000
11.01.2015, 23:11
Вчера, 10.01.2014 ориентировочно в 18-19 часов приехал домой. Спустя сутки завелся нормально, но вот график напряжения, начиная с сегодняшних суток, немного напрягает. Кто-то ночью, да похоже и днём, подзаряжает мой аккумулятор? :be::eek:
Авто стоит под окнами - никого не видел. )) Чертовщина какая-то..

Алексей87
11.01.2015, 23:24
Caliber000, а откуда такой график?

карел
11.01.2015, 23:27
Вчера, 10.01.2014 ориентировочно в 18-19 часов приехал домой. Спустя сутки завелся нормально, но вот график напряжения, начиная с сегодняшних суток, немного напрягает. Кто-то ночью, да похоже и днём, подзаряжает мой аккумулятор? :be::eek:
Авто стоит под окнами - никого не видел. )) Чертовщина какая-то..
Элекрооборудование засыпает, засыпает:d:d:d:d:d:d:d:d

Caliber000
11.01.2015, 23:28
а откуда такой график?
Стоит у меня оборудование жипиэс - оттуда. Мне самому интересно стало, что это такое? )) Завтра посмотрю - что он покажет?! )
Кстати, вот за вчерашние сутки ))

Caliber000
11.01.2015, 23:30
Элекрооборудование засыпает, засыпает
Ну так наоборот же - просыпается и дает вольтаж на АКБ. ))

Caliber000
25.05.2015, 10:46
Кстати, про мои скачки напряжения. Пару лет назад устанавливал салонное зеркало заднего вида с автозатемнением.. Видимо не так подключил к передней(водительской) стойке. Так как ездил каждый день, то и проблем не наблюдал, пока не стал использовать калибра реже.. И тут выяснилось что у меня быстро разряжается АКБ.
В итоге: два раза лазил под крыло - там в се нормально.. стал дергать за предохранители и выяснилось что глючит зеркало. Отключил его и О ЧУДО - за неделю простоя параметры авто ни капельки не изменились. :bk::)
Осталось только зарядить АКБ зарядкой и все - "мы счастливы"(с) :d:d:d

sanchez25
26.07.2015, 11:42
Ребят я выяснил причину разрядки аккума своего (обычно на даче). Это открытые двери, причем при отключенном освещении салона. Аккум на глазах разряжается... 12.73, через 2 сек 12,70. Ток падает каждые 2 секунды на 0.03 вольта при открытой любой двери. До утра аккум полносью садился....

GIN-555
27.07.2015, 01:26
sanchez25, ключ при замерах (разрядке) находился в замке зажигания?

sanchez25
27.07.2015, 05:43
sanchez25, ключ при замерах (разрядке) находился в замке зажигания?
В том то и дело что нет.. считаю это не нормальным. Куда лезть даже не знаю, ошибок нет.

GIN-555
27.07.2015, 14:42
sanchez25, это не нормально. Ты не первый владелец данного авто, как я понял. Возможно, предыдущий хозяин запитал какую-нибудь нагрузку от этой цепи...

Batler
27.07.2015, 23:56
Ребят я выяснил причину разрядки аккума своего (обычно на даче). Это открытые двери, причем при отключенном освещении салона. Аккум на глазах разряжается... 12.73, через 2 сек 12,70. Ток падает каждые 2 секунды на 0.03 вольта при открытой любой двери. До утра аккум полносью садился....

Подтверждаю. Менял колодки, задняя дверь багажника открыта была, аккум сел. Концевики Одноклубни однако ...

карел
28.07.2015, 22:33
Концевики Одноклубни однако ...
Скорее всего у нас электромагниты какие- то стоят, не простые механические.

sinop2007
28.07.2015, 22:39
Подтверждаю. Менял колодки, задняя дверь багажника открыта была, аккум сел. Концевики Одноклубни однако ...

А я не подтверждаю.На даче сутки стоит со всеми открытыми дверьми(проветривается)Два раза в месяц.И ни чего сел и поехал.

shtuka83
28.07.2015, 23:18
А я не подтверждаю.На даче сутки стоит со всеми открытыми дверьми(проветривается)Два раза в месяц.И ни чего сел и поехал.

Соглашусь с sinop2007:rolleyes:
У меня тоже Калибрик целый день на даче стоит раскрытый нараспашку - и АКБ не садится. А он ещё ни разу не меняный с 2008 года.

sinop2007
28.07.2015, 23:22
У меня с 2007 не меняный,да и пару часов пока салон привожу в порядок мафон на средней гр.играет.

URRI 39
28.07.2015, 23:39
Вообще не пойму чего вы тут обсуждаете, на машине есть система отключения подсветки при открытых дверях через некоторое количество минут, поэтому я даже и не парюсь по этому поводу.
На Жорике всё также, тоже стоит так называемая защита "от дурака".

sinop2007
28.07.2015, 23:42
Так вот у него и идет просадка напруги при открытых дверях.Причем не у него одного как выяснилось.

URRI 39
28.07.2015, 23:46
В смысле просадка, то есть даже тогда, когда все лампочки потухнут в автоматическом режиме?

sinop2007
28.07.2015, 23:49
В смысле просадка, то есть даже тогда, когда все лампочки потухнут в автоматическом режиме?

Юр ну так пишут,вот и спорим.

URRI 39
29.07.2015, 00:00
При исправной системе отключения света салона, проблем таких конечно же не будет, если это не так, то конечно же надо искать утечку по дверям, другого выхода не вижу.

sanchez25
29.07.2015, 11:31
При открытии двери активируется панель приборов, дергаетя стрелка тахо и загорается пробег. Как я понимаю это норма, а вот сколько она должна гореть при открытой двери- это я не замерял.... возможно потребитель -приборна панель.

Pahan83
29.07.2015, 11:37
У меня тоже с открытыми дверями ничего не разряжается! так что нужно утечку искать...

Andrey_Drummer
03.11.2015, 12:52
Добрый день. Купил калибра, через месяц сел аккум, зарядил, опять сел, купил новый аккумулятор, сел в ноль за 2 недели. Измерил ток утечки при постановке на сигнализацию, оказался 0,5 ампер, дофига. Начал вытаскивать по очереди предохранители, при вытаскивании 14-го предохранителя ток упал до 35 мА, это уже норма.

Посмотрел в мануале, этот предохранитель отвечает за питание блоков управления открытием/закрытием дверей и освещением в салоне и цепи от него идут в приборную панель. Собственно двери и перестали закрываться/открываться с брелка без этого предохранителя, остальное все работает.

Кто-нибудь сталкивался с таким? Понятно что надо снимать приборную панель и смотреть что там не так, но может кто-то знает на что обратить внимание?

карел
03.11.2015, 13:40
Andrey_Drummer, Центральный плафон освещения с датчиками объема?

Andrey_Drummer
03.11.2015, 14:11
Andrey_Drummer, Центральный плафон освещения с датчиками объема?
Нет, просто лампа.

sanchez25
06.11.2015, 14:03
На днях машина постояла 1.5 дня (при -5С) - аккум сел. Поехал к аккумуляторщикам - нагрузку держит как новый, стартовый ток показал 500 (Arctic 1.5 года).
Замерил ток утечки, плавает от 0.05 до 0.08. Моя предыдущая машина стояла по 5 дней при - 30С и заводилась! А это баран садит почти новый аккум за 1.5 дня при -5С
ШТОЗАНАХ? куда копать?

URRI 39
06.11.2015, 14:33
Утечку замерял при закрытых замках на машине? Это нужно делать через 2-3 минуты после закрытия, чтобы все блоки перешли в режим покоя.

gus
06.11.2015, 14:55
sanchez25, Глянь плату в среднем плафоне, может заржавела. У многих тут писалось о этой проблеме и меня постигла сия участь. Откл разъем от датчика объема. В итоге еще и акб новый купить пришлось.

добавлено через 2 минуты
а так прибор как выше советуют и искать откл. потребители.

sanchez25
06.11.2015, 16:37
Утечку замерял при закрытых замках на машине? Это нужно делать через 2-3 минуты после закрытия, чтобы все блоки перешли в режим покоя.
Конечно все закрыл, даже капот... ждал больше 5 минут
Кстати никаких датчиков объема у меня нет. Комплектация такая