12.09.2011, 16:05
|
|
Новичок
Мой авто: dodje caliber 2.0
Мой город: Раменское
|
ПОСЛЕ ДТП!!!ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!
Ситуациюя не простая, тем более в первый раз в серьезном дтп, но начну свой рассказ с начала.
26 августа, мы с женой стали счстливыми обладателями Доджика. Мы, потому что выбирая автомобиль на двоих, на смену нашей старенькой киа, оба влюбились в него до писка. Короче в пятницу взяли американца, поставили на учет и буквально писали кипятком...
27 августа, по дороге на дачу, большое бетонное кольцо, попал в ДТП. ББК, между Егорьевским и Рязанским ш, Воскресенский р-н, оттормаживаясь перед остальными впереди почти до полной остановки, в зеркало заднего вида увидел фуру, на приличной скорости обошла меня справа, благо обочина шире полосы движения. Наблюдая перестраивающуюся фуру, увидел автомобиль, следовавший за фурой. Видел все что происходило в машине: водитель кричал, махал руками, жал на тормоза и продолжал ехать приямо мне в жопу. Он практически ничего не сделал (по-моей версии), чтобы уйти от столкновения со мной. Фото присутствуют.
В итоге. Опущу те чувства и переживания, которые мы с женой испытали... горечь, обиду и т.п.... умолчу о том, что некоторую сумму на покупку занимал под продажу киа...вынужден ездить на последней.
Я стою на платной стоянке с раскуроченной жопой. Водитель семерки, находится сейчас в СКЛИФе, на 12.09 в хирургии (до этого все время в реанимации). Переломана грудина, ребра, проткнуто легкое, что то с печенью... (мне, как не родственнику больше не говорят).
Водитель, мало того, что с Ростовской обл., так еще и Мунтян Зурка Истратьевич (цыган по-моему). Пока находится в больнице ремонтировать авто нельзя.
Я уже заказал независимую экспертизу (буду делать в эту среду). Телеграмма, которую я послал по месту его жительства, чтобы уведомить о времени и месте экспертизы, вернулась не доставленной ("дом продан не доставлена квартира закрыта адресат выбыл неизвестно куда").
Уважаемые, хочу задать два вопроса:
1. Подскажите, что делать в такой ситуации с виновником? т.к. подавать в суд, мне кажется, смысла не имеет. Может быть кто-то подскажет дельный совет?
2. Авто находится на платной стоянке г.Раменское. На ходу, но ехать очень далеко на ремонт не хочу. Подскажите пожалуйста дельный сервис по кузовному ремонту, в люберцах, жуковском, раменком и т.п.
Я также буду искать запчасти, может быть новые, может б/у, кто - то занимается мелким оптом? тк взять хочу сразу все в одном месте, но посмотрим на итоги, как все закончится с "мунтяном".
Буду рад любому Вашему мнению и возможной помощи.
Удачи на дорогах!
|
|
|
12.09.2011, 16:25
|
|
Местный
Мой авто: Красный Баран 2.0 CVT
Мой город: Москва, ЮЗАО, Теплый стан
|
Re: ПОСЛЕ ДТП!!!ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!
Приветствую!
В вашей машине никто не пострадал?
А то судя по скорченной морде и жигулей- удар был очень сильный.
Зачем подавать в суд, страховки ОСАГО разве не хватит?
|
|
|
12.09.2011, 16:33
|
|
Местный
Мой авто: Dodge Caliber 1.8 МКПП
Мой город: Москва
|
М-да... Неприятная ситуация. Хорошо, что с Вами все нормально.
По поводу возмещения - если получили справку из ГАИ, то обращайтесь в страховую. Я могу ошибаться, но мне кажется, что стандартный полис ОСАГО (120 т.р.) должен покрыть Ваш ущерб. А, если больше, то уже либо через суд, либо надеяться, что у Мунтяна расширенный полис ОСАГО.
По поводу возмещения - по поводу ЗЧ обращайтесь к Роману (Roman1971).
|
|
|
12.09.2011, 16:34
|
|
с 2006г знающий
Мой авто: MAZDA CX-7 2.5
Мой город: Default city
|
fkazimov, я тебе сочувствую! Ужас просто! сами-то целы остались?
|
|
|
12.09.2011, 16:38
|
|
----
Мой авто: Dodge Avenger 2,0 P1 + Jeep Compass Limited 2,4CVT
Мой город: Санкт-Петербург
|
fkazimov, сочувствую!
Да у этого Мунтяна-то, тем более с Ростовской обл. и полиса может просто не быть... А так - только через суд (когда оклемается), да и вряд ли у него есть доходы, с которых можно хоть копейку удержать.
|
12.09.2011, 16:48
|
|
Бывалый Калибровод
Мой авто: 2.0
Мой город: глобус
|
fkazimov, очень сочувствую(((
исходя из моего опыта общения с иногородними участниками ДТП ( царапала меня как то фура с Ебурга, еще на Ниссане ездила(((
Гайцы обязаны вызывать этого чувака на разбор полетов, и конечно он приходить не будет. Проходит 2 месяца (срок рассмотрения дела по КОАПП), на руках у вас справка из гаи, постановление и т.д. все что надо для СК. Далее этап СК - прописан ваш мурзик черти где, но полис ОСАГО есть - ищите здесь представителей его СК, все переферийные филиалы имеют в МСК офисы, или к кому то предписаны. далее стандартно - осмотр, калькуляция и т.д.
По моему опыту - ебургская СК тогда сработала очень быстро, за 1 месяц все было сделано и получено. С МСК ОЧЕНЬ часто не так...
Смысла делать независимую эспертизу нету, только в одном случае если вы будете судиться с СК и третьим лицом пойдет ваш цыганенок. Если у мурзика все хорошо с ОСАГО просто так с ним вы судиться не можете, у нас ОСАГО в обязаловке, поэтому суд только с СК и он третье лицо...
Как вести себя в СК поможет вот этот сайт http://greycardinal.ru/
Удачи Вам и терпения))
|
|
|
12.09.2011, 16:59
|
|
Новичок
Мой авто: dodje caliber 2.0
Мой город: Раменское
|
Спасибо,
в машине был я, пер пас - жена, сзади сестра. Ни у кого нет даже царапины. И вот подушки не сработали...но разбираться буду позже.
добавлено через 7 минут
Цитата:
С МСК ОЧЕНЬ часто не так.
|
Что Вы имеете ввиду, раскажите подробнее?
У второго участника ДТП страховска как раз в МСК, ростовский филиал. ( ОАО ГК МСК)
Последний раз редактировалось fkazimov; 12.09.2011 в 16:59.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
12.09.2011, 17:02
|
|
с 2006г знающий
Мой авто: MAZDA CX-7 2.5
Мой город: Default city
|
fkazimov, Большое Солнце имело в виду под МСК не страховую с одноименным названием, а Москву.
|
|
|
12.09.2011, 17:06
|
|
Бывалый Калибровод
Мой авто: 2.0
Мой город: глобус
|
Цитата:
Что Вы имеете ввиду, раскажите подробнее?
У второго участника ДТП страховска как раз в МСК, ростовский филиал. ( ОАО ГК МСК)
|
DIR точно)))
все правильно - страховался он в филиале, а Вам надо обратиться сюда в головной офис в Москве...
|
|
|
12.09.2011, 17:13
|
|
Местный
Мой авто: уже не Caliber
Мой город: СПб
|
fkazimov, при ударе сзади они (подушки) и не должны срабатывать