10.09.2011, 11:08
|
|
Бывалый Калибровод
Мой авто: МЕ-262
Мой город: М.О.
|
Беспредел и судебный опыт
Предистория такая- шла знакомая на обгон по прирывистой обгоняла две машины закончила маневр уже на сплошной согласно ПДД а внизу под горкой ее уже ждали. На бытовой камере гайцов оказалось, что там вообще там сплошная везде. Выбрали пральный ракурс. Вообщем давай права. Позвонила мне- попросил капитана не кошмарить девушку взять сколько предложат и разойтись. Попросил 120к. Итог- было уже два судебных заседания сначала категоричное нет во всех начинаниях( в москве по практике подобный случай вообще не расссматривается, в области 4месяца лишения) начали рушить по пунктам . Первое неграотно составлена схема- было две машины, а на схеме одна, запросили дислокацию разметки приобщили к делу фото местности с привязкой по ориентирам, не были опрошены свидетели вписаны в протокол только цифры с номера обгоняемой машины. Отношение уже сильно поменялось, гайцу сейчас вообще грозит должностной подлог. Думаю дожмем, а о результате отпишу. Узнал оч. Много нового о нашей правовой ситеме
|
10.09.2011, 13:39
|
|
Супер-модератор
Мой авто: Mazda CX-7 4WD TLC-100 VX V-8 4,7L
Мой город: широта: 44°52' долгота: 37°22'
|
Re: Беспредел и судебный опыт
stosha, Такое везде творится.
Из моей практики тоже самое, обгонял подряд два камаза с прицепами в соседнем районе, закончил обгон на сплошной, остановили начали показывать видео на котором не видно разметки вообще, гайцы оказывается ориентировались по столбикам от второго столбика идет сплошная. Я написал заявление о рассмотрении по месту прописки, это их не очень обрадовало, стали скидывать сумму, я принял решение судится.
В итоге судья в моём городе не стала рассматривать моё дело и вынесла приговор о лишение прав на 6 месяцев, хотя я ей указал на то что на видео нет сплошной, а столбики это не показатель и гайцы не приехали на судебное заседание.
Пришлось подавать в районный суд и брать другого адвоката, сразу все решилось в мою пользу, адвокат посоветовал подать в суд, на ментов и судью, но я отказался.
|
|
|
10.09.2011, 15:14
|
|
Бывалый Калибровод
|
Мне важно добиться этого по суду, потом буду кошмарить гайцов.
|
10.09.2011, 19:59
|
|
Бывалый Калибровод
Мой авто: был DC 2.0 SXT, теперь Captiva AT 2.4 LT
Мой город: Жуковский
|
Ну а я тут отписывал уже про ДТП. Отменили в первой инстанции, на уровне командира полка. Хотя в устной беседе был послан в суд, но официальный ответ пришел с отменой постановления.
|
|
|
11.09.2011, 19:45
|
|
Бывалый Калибровод
Мой авто: 2.0
Мой город: глобус
|
ооо поздравляю с открытиями))
что такое должностной подлог, неправильно составленные схемы по незнанию и намеренно, отработанные схемы грамотного отфутболивания водителей из гаевни ощутила на себе (правда было это 5 лет назад). в итоге 1,5 года судов и экспертиз, дело выиграла...
|
|
|
11.09.2011, 21:35
|
|
Администратор
Мой авто: Dodge Caliber, 1.8L, Red
Мой город: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Из моей практики тоже самое, обгонял подряд два камаза с прицепами в соседнем районе
|
сколько хотели?
я в прошлом году отдал пять между новгородом и питером
менты стояли на горке и бинокль палили (видео показали)
я пошел на обгон по полосе для поворота налево и вернулся взад уже по разрисованной полосками дороги
согласился сразу с тем что я плохо человек )
11.09.2011, 21:58
|
|
Супер-модератор
Мой авто: Mazda CX-7 4WD TLC-100 VX V-8 4,7L
Мой город: широта: 44°52' долгота: 37°22'
|
OtherDima, Сначала просили 25, так как лишение, в конце уже просили 5, но итог ты прочитал.
|
|
|
11.09.2011, 22:02
|
|
Бывалый Калибровод
|
Это вовсе не опыт, это обкатка правильности действий по решению этого вопроса законным порядком.
|
12.09.2011, 12:22
|
|
с 2006г знающий
Мой авто: MAZDA CX-7 2.5
Мой город: Default city
|
В Москве месяц назад попался на встречке. Утро. Дорога 2хполосная. Почти пересечение под острым углом с другой улицей. на моей полосе стоит какой-то рандеван - сломался типа. Из-за этого пробка. Кто-то корячится по бордюру, объезжает. В районе перекрестка тоже пробка. Решаю повернуть налево. Но чтобы не стоять томительные 50 метров, фигачу по встречке и собираюсь налево. Там пробень, повернуть не могу. В развалочку подходит ментенок и предъявляет, что я попал, в машину зовет. Пошел, сел. Начинают втирать, что за езду надо прав лишать. Когда я увидел, где припрятана их машина - как раз напротив сломанной развалюхи, меня начинают терзать сомнения, а не подставу ли эти передасты устроили по утру, чтоб карман набить. Начинаю контратаку. Говорю, ваша мол прямая обязанность - следить за состоянием дорог. Если вы видите на дороге сломанную тачку, которая является реальным препятствием, встантьте и регулируйте. А вы тут сидите специально и следите, кто ее по встречке объезжать начнет. Мне мусор, мол попи$ди мне тут еще, щас протокол составлять буду. Говорю давай. Вытаскиваю телефон и собираюсь выйти. Он так испуганно, эй ты куда, а ну сидеть. Я говорю, щас пойду сфотографирую место сломанной машины напротив вашей и в случае чего фотку потом предъявлю. И хочу позвонить в СББ УГИБДД прям щас....
Был отпущен с миром, с пожеланиями приятного пути.
|
|
|
12.09.2011, 13:07
|
|
Бывалый калибровод
Мой авто: DODGE CALIBER 2,0 черный+ Opel Corsa D 1.4
Мой город: Собянинск ЮВАО
|
stosha, че то 120 кило многовато......сам уезжал за 5 -ку (стартовая цена была 20 -ка) был пойман в М.о при обгоне с выездом на встречку через сплошную...
|
|