8853

Старый 31.01.2011, 11:30   #1
Fragile
Матёрый пыжевод

Мой авто: DC 1,8
Мой город: г. Кировск Л.О. & Петродворец.
Fragile просто великолепная личность! (7)Fragile просто великолепная личность! (7)Fragile просто великолепная личность! (7)Fragile просто великолепная личность! (7)Fragile просто великолепная личность! (7)Fragile просто великолепная личность! (7)Fragile просто великолепная личность! (7)Fragile просто великолепная личность! (7)Fragile просто великолепная личность! (7)Fragile просто великолепная личность! (7)Fragile просто великолепная личность! (7)
Отправить сообщение для Fragile с помощью ICQ

По умолчанию Попал в ДТП

Всем доброе утро.

Попал в сильное ДТП. Я не виноват. Встречка ко мне пришла, чуть чуть не успел увернуться вправо.
Справка 748 и Постановление есть.
Есть только полис ОСАГО.
У меня Ресо гарантия, у второго участника ДТП - Группа Ренессанс Страхование.

Вопросы:
1. где лучше пройти экспертную независимую оценку после дтп так, чтобы не обсчитали. я на форуме покопался нашел только эту http://www.azm.spb.ru/ как они ?
2. обязана ли мне выплачивать страховая стоимость этой оценки или нет?
3. в какую страховую над обращаться? в мою или второго участника? куда лучше? кто-нибудь сталкивался с каждой?
4. Где лучше отремонтировать Dodge Caliber в плане кузовного ремонта? (вся левая сторона.... мало что осталось).

Буду очень признателен за советы...

Спасибо.

Fragile вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 11:41   #2
Большое Солнце
Бывалый Калибровод

Мой авто: 2.0
Мой город: глобус
Большое Солнце репутация неоспорима! (10)Большое Солнце репутация неоспорима! (10)Большое Солнце репутация неоспорима! (10)Большое Солнце репутация неоспорима! (10)Большое Солнце репутация неоспорима! (10)Большое Солнце репутация неоспорима! (10)Большое Солнце репутация неоспорима! (10)Большое Солнце репутация неоспорима! (10)Большое Солнце репутация неоспорима! (10)Большое Солнце репутация неоспорима! (10)Большое Солнце репутация неоспорима! (10)

По умолчанию Re: Попал в ДТП

Цитата:
Сообщение от Fragile Посмотреть сообщение
Вопросы:
1. где лучше пройти экспертную независимую оценку после дтп так, чтобы не обсчитали. я на форуме покопался нашел только эту http://www.azm.spb.ru/ как они ?
2. обязана ли мне выплачивать страховая стоимость этой оценки или нет?
3. в какую страховую над обращаться? в мою или второго участника? куда лучше? кто-нибудь сталкивался с каждой?
4. Где лучше отремонтировать Dodge Caliber в плане кузовного ремонта? (вся левая сторона.... мало что осталось).
СК не оплачивает независимую экспертизу, это только Ваша проблема((
**
обращаться с СК второго участника, со всеми доками туда

по ремонту не подскажу. ОЧЕНЬ сочувствую
Большое Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 11:49   #3
Любаня
Знающиий

Мой авто: dodge caliber 1.8
Мой город: Москва ЮАО
Любаня репутация неоспорима! (10)Любаня репутация неоспорима! (10)Любаня репутация неоспорима! (10)Любаня репутация неоспорима! (10)Любаня репутация неоспорима! (10)Любаня репутация неоспорима! (10)Любаня репутация неоспорима! (10)Любаня репутация неоспорима! (10)Любаня репутация неоспорима! (10)Любаня репутация неоспорима! (10)Любаня репутация неоспорима! (10)

Обращаетесь по любому в его страховую т.е. Группа Ренессанс Страхование. Независимую экспертизу они врядли оплатят, если только через суд. Если хотите забрать деньги за ремонт и делать у своих, отдадут минимум,скрытые повреждения не докажешь. Будете делать у них, сделают, но долго.
удачи
Любаня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 11:52   #4
Ёлка
Бывалый Калибровод

Мой авто: Dodge Caliber SXT 2,0
Мой город: Moscow region
Ёлка репутация неоспорима! (10)Ёлка репутация неоспорима! (10)Ёлка репутация неоспорима! (10)Ёлка репутация неоспорима! (10)Ёлка репутация неоспорима! (10)Ёлка репутация неоспорима! (10)Ёлка репутация неоспорима! (10)Ёлка репутация неоспорима! (10)Ёлка репутация неоспорима! (10)Ёлка репутация неоспорима! (10)Ёлка репутация неоспорима! (10)

Цитата:
Сообщение от Любаня Посмотреть сообщение
Обращаетесь по любому в его страховую т.е. Группа Ренессанс Страхование. Независимую экспертизу они врядли оплатят, если только через суд. Если хотите забрать деньги за ремонт и делать у своих, отдадут минимум,скрытые повреждения не докажешь. Будете делать у них, сделают, но долго.
удачи
Если скрытые повреждения указаны в 748ф., а страховая по факту их обнаружения даст отказ, вот тогда и пригодится независимая экспертиза, которую смело прикладывать к исковому заявлению в Суд на страховую компанию "Группа Ренессанс Страхование"

У желаний нет выходных!
Ёлка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 11:54   #5
Большое Солнце
Бывалый Калибровод

Мой авто: 2.0
Мой город: глобус
Большое Солнце репутация неоспорима! (10)Большое Солнце репутация неоспорима! (10)Большое Солнце репутация неоспорима! (10)Большое Солнце репутация неоспорима! (10)Большое Солнце репутация неоспорима! (10)Большое Солнце репутация неоспорима! (10)Большое Солнце репутация неоспорима! (10)Большое Солнце репутация неоспорима! (10)Большое Солнце репутация неоспорима! (10)Большое Солнце репутация неоспорима! (10)Большое Солнце репутация неоспорима! (10)

Цитата:
Обращаетесь по любому в его страховую т.е. Группа Ренессанс Страхование. Независимую экспертизу они врядли оплатят, если только через суд
через суд - заплатит СК если выиграете суд, если в проигрыше это Ваши расходы...
Большое Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 11:58   #6
Ёлка
Бывалый Калибровод

Ёлка репутация неоспорима! (10)Ёлка репутация неоспорима! (10)Ёлка репутация неоспорима! (10)Ёлка репутация неоспорима! (10)Ёлка репутация неоспорима! (10)Ёлка репутация неоспорима! (10)Ёлка репутация неоспорима! (10)Ёлка репутация неоспорима! (10)Ёлка репутация неоспорима! (10)Ёлка репутация неоспорима! (10)Ёлка репутация неоспорима! (10)

Цитата:
Сообщение от Fragile Посмотреть сообщение
Попал в сильное ДТП. Я не виноват.
Буду очень признателен за советы...

Спасибо.
1. Определяетесь сами, что Вы хотите: материальную компенсацию или направление в СТОА.
2. Подаете заявление в страховую "Группа Ренессанс Страхование"
3. Ждете их ответ.
4. Независимую экспертизу, в идеале, назначать тогда, когда они же смогут увидеть скрытые повреждения и включить их в отчет (т.е. когда машина будет на СТОА).
Об остальном, не зная ответа Страховой, сейчас говорить рано!

Удачи! Спрашивайте по ходу пьессы, подскажу, что знаю.

У желаний нет выходных!
Старый 31.01.2011, 11:59   #7
Юрчелла
Местный

Мой авто: Dodge Caliber 2.0
Мой город: С-Петербург
Юрчелла - на пути к лучшему! (1)
Отправить сообщение для Юрчелла с помощью Skype™

Я сталкивался с подобным случаем в Питере на кольце Большевиков-Мурманка. ГАИ сделала все документы. Там же провел у независимого эксперта экспертизу за свои деньги. Потом все отнес в "чужую" страховую. Сперва морщились, что экпертиза не "их" конторы . Но в итоге все выплатили .
У них сроки вроде месяц на все-провсе. И деньги экспертизы тоже вернули. Но у меня не было скрытых повреждений.
Старый 31.01.2011, 11:59   #8
Любаня
Знающиий

Мой авто: dodge caliber 1.8
Мой город: Москва ЮАО
Любаня репутация неоспорима! (10)Любаня репутация неоспорима! (10)Любаня репутация неоспорима! (10)Любаня репутация неоспорима! (10)Любаня репутация неоспорима! (10)Любаня репутация неоспорима! (10)Любаня репутация неоспорима! (10)Любаня репутация неоспорима! (10)Любаня репутация неоспорима! (10)Любаня репутация неоспорима! (10)Любаня репутация неоспорима! (10)

Ёлка, страховая посчитает и запчасти и нормочасы по СВОИМ расценкам, они как правило ниже %на 30 реальных!
Любаня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 12:01   #9
Ёлка
Бывалый Калибровод

Цитата:
Ёлка, страховая посчитает и запчасти и нормочасы по СВОИМ расценкам, они как правило ниже %на 30 реальных!
Это еще напрямую зависит на гарантии машина или нет.

В случае, если пострадавший не согласен с оценкой Страховой компании, такие вопросы решаются только через суд. В зависимости от суммы ущерба это будет мировой или районнный суд (по ОСАГО).

У желаний нет выходных!
Старый 31.01.2011, 12:03   #10
Lux
не новичок

Мой авто: Dodge Caliber 2.0 CVT
Мой город: С.-Пб.
Lux - на пути к лучшему! (1)

Я ремонтировался тут
http://maps.yandex.ru/-/CZSmNzt

покраска двери со снятием установкой..