26.05.2010, 20:47
|
|
Новичок
Мой авто: Dodge Caliber
Мой город: Москва
|
машину ведёт влево-вправо
В передней подвеске заменил:
- задние сайлентблоки рычагов (поставил от Mits);
- стойки стабилизаторов;
Сразу после ремонта сделал сход-развал. Резина стоит нулёвая абсолютно, дискам - почти 3 года, но ещё нормальные, не убитые. Диски балансировал недавно.
При этом машину ведёт то влево, то вправо ! Причём ощутимо это уже от 60 км/ч и выше ! Т.е. приходится довольно сильно подруливать постоянно ! Короче это не езда, никакого удовольствия ! В чём может быть причина ? Что посоветуете ?
|
|
|
26.05.2010, 22:05
|
|
VSEGDA
Мой авто: DODGE Caliber 2.0sxt
Мой город: Vilnius
|
Re: машину ведёт влево-вправо
Liuft v rulevoi reike
|
|
|
26.05.2010, 23:21
|
|
Бывалый Калибровод
Мой авто: Dodge Caliber SXT
Мой город: Тамбов
|
У меня после небольшого ремонта (сайленты) тоже водило в стороны, пробежал несколько тысяч км (5-6) и стало нормально опять всё на место. Новые сайленты тугие. Может и рейка, только её никто не трогал.
|
|
|
31.05.2010, 11:45
|
|
Новичок
Мой авто: Dodge Caliber
Мой город: Москва
|
В моём случае всё оказалось весьма банально - были просто перекачаны колёса. Давление во всех было одинаковое, но вместо положенных 2,4 мне на шиномонтаже закачали 2,6. И машина стала практически неуправляемой ! Кто бы мог подумать.
|
|
|
16.11.2010, 06:14
|
|
Житель Клуба
Мой авто: DODGE CALIBER
Мой город: Нижний Новгород
|
Очень сильно кидает на дороге, Help!
Ребят, вобщем у меня вот какая проблема но сначала раскажу как к этому пришло .
Заменил тяги и наконечники, задние развальные . После переобулся на зиму на шипах, Хака 4. Потом поехал на развал .
Сначала показалось что все в норме проверял на скорости макс 80, почувствовал что машина ведет себя немного не так как раньше, сделал вывод что виной этому зимняя резина. Сегодня катался и разгонался до 130 - 140 км/ч ... и офигел ..( после 100 - 110 км машину кидает из стороны в сторону на 130- 140 км/ч кажется что сейчас вобще с дороги слечу. Никакой связи с дорогой не чувствую вобще . Раньше до этих ремонтов и с раздолбаной задней развальной тягой ( но на летней резине ) мог спокойно маневрировать на такой скорости .
Помогите выявить причину ... может развал плохо сделали? Я тут вычитал про какой то кастер, вобще впервые слышу и его точно мне не делали . Обьясните что к чему !
Заранее благодарен !
|
|
|
16.11.2010, 06:42
|
|
Житель Клуба
Мой авто: DODGE CALIBER
Мой город: Нижний Новгород
|
Re: Очень сильно кидает на дороге, Help!
Цитата:
Ребят, вобщем у меня вот какая проблема но сначала раскажу как к этому пришло .
Заменил тяги и наконечники, задние развальные . После переобулся на зиму на шипах, Хака 4. Потом поехал на развал .
Сначала показалось что все в норме проверял на скорости макс 80, почувствовал что машина ведет себя немного не так как раньше, сделал вывод что виной этому зимняя резина. Сегодня катался и разгонался до 130 - 140 км/ч ... и офигел ..( после 100 - 110 км машину кидает из стороны в сторону на 130- 140 км/ч кажется что сейчас вобще с дороги слечу. Никакой связи с дорогой не чувствую вобще . Раньше до этих ремонтов и с раздолбаной задней развальной тягой ( но на летней резине ) мог спокойно маневрировать на такой скорости .
Помогите выявить причину ... может развал плохо сделали? Я тут вычитал про какой то кастер, вобще впервые слышу и его точно мне не делали . Обьясните что к чему !
Заранее благодарен !
|
Забыл еще при резком разконе ведет в право ..
|
|
|
16.11.2010, 09:35
|
|
Начинающий Калибровод
Мой авто: no_avto
Мой город: Город
|
Вот что мне ответил небезисвестный тут gonduras:
Если уводит сильно - то есть проблемка. Передняя балка крепится к лонжеронам не жёстко, а с возможностью регулировки. Развал на баране как раз этими регулировками и выводится, но не по отдельности каждое колесо, а оба сразу с инверсным результатом относительно колёс. Кроме этого можно балку двигать и продольно, при этом меняются углы наклона поворотной оси колеса, возможна регёлировка по отдельности. Если этот параметр у передних колёс разный - то и результат может быт как раз таким как у тебя. Как тебе делали регулировку геометрии нередней оси я не зняю, насколько эти люди осведомлены о специфике именно этого атомобиля в плане углов и методов настройки я тоже не знаю. К тому-же бывал ли этот авто в аварии или были ли удары, ну в смысле не деформирована ли балка или лонженоны, я тоже не знаю, а это всё влияет на геометрию передней подвески и на поведение авто на дороге соответственно. Проверяйте тщательней, обратитесь к официальному сервису по возможности.
ОТ себя же добавлю, что договорился с официалами мазда т.к. крайслер в свердл. области прикрывают, записался, съездил, щас намного лучше, до того авто уводило.
Ещё мне на таких стедах оч. нравится то, что после процедуры они дают распечатку, с теми х-ками, кот были и теми которые они выставили.
Если мастер который делал Вам сход развал в чем то сомневается, то покажите ему сервис мануал, там и допуски по развал схождению есть и болты нарисовано какие крутить.
|
|
|
16.11.2010, 15:43
|
|
Модератор
Мой авто: Dodge Caliber SE 1.8 MT [inferno red]
Мой город: 96RU
|
Олежик, тут подобных тем уже 3 как минимум, не утруди себя поиском
|
17.11.2010, 01:27
|
|
Местный
Мой авто: Красный Баран 2.0 CVT
Мой город: Москва, ЮЗАО, Теплый стан
|
Вобщем могу добавить по теме: У МЕНЯ ТОЧНО ТАК ЖЕ.
Похоже уход вправо при разгоне напрямую связан с неустойчивостью. Началось всё где-то с месяц назад, но только напрошлой неделе припёрло... поехал на сход-развал, после него по моему сугубо личному мнению стало чуток лучше. Сегодня поменяли пыльник шруза, казалось-бы мелочь, нет связи, но когда ехал домой- стало намного лучше. И дорогу почти хорошо держит, и уводит руль только при разгоне с нуля и где-то до 30-40 км/ч, потом перестаёт. Но сегодня мне ещё приговорили левую рулевую тягу. Менять буду на следующей неделе, по результатам-отпишусь.
|
|
|
18.11.2010, 23:05
|
|
Супер-модератор
Мой авто: Mazda CX-7 4WD TLC-100 VX V-8 4,7L
Мой город: широта: 44°52' долгота: 37°22'
|
У меня машину таскало в лево-право при разгоне педаль газа в пол. Причина оказалась разбитые шаровые в передних нижних рычагах. После замены рычагов и установки развал-схождение на все четыре колеса, езда стала в УДОВОЛЬСТВИЕ. К стати после замены нижних рычагов исчезли щелчки в районе лобового стекла и торпедо в салоне со стороны пассажира.
|
|
|