24.02.2010, 14:25
|
|
Знающиий
Мой авто: dodge caliber 1.8
Мой город: Москва ЮАО
|
Гайки и секретики на колеса
Уважаемые соклубники, как помимо секреток защитить колёсные диски. Хочу поставить хорошие, но боюсь утром увидеть "барашка" на кирпичах. Стоит около дома. Сигналка с обратной связью и секретки есть. Может у кого есть ещё какие-то методы? Поделитесь
|
|
|
24.02.2010, 14:33
|
|
с 2006г знающий
Мой авто: MAZDA CX-7 2.5
Мой город: Default city
|
Re: как защитить машину
Страховка допоборудования - вот это самое совершенное средство. Секретки, сигнализации и прочая хрень - себе лишний геморрой, да и только. Тот кто хочет, тот и секретку снимет и сигналку вскроет. Так что если если есть, что-то стоящее типа навороченных дисков, а-ля "йоу гангста-нигер стайл", то страхуй отдельно, если паришься что их сопрут.
|
|
|
24.02.2010, 17:11
|
|
Хренасе,"Юный Калибровод"
Мой авто: sxt
Мой город: spb
|
+1. не отнять не прибавить
|
|
|
25.02.2010, 01:26
|
|
Знающиий
|
Спасибо, наверное придётся
|
|
|
25.02.2010, 10:52
|
|
Опытный Калибровод
Мой авто: Dodge Caliber 1.8 SE
Мой город: Ростов-Москва
|
Цитата:
Так что если если есть, что-то стоящее типа навороченных дисков, а-ля "йоу гангста-нигер стайл", то страхуй отдельно, если паришься что их сопрут
|
Только потом устанешь страховой доказывать, что их украли, а не сам их не снял. Нормальная секретка, особенно если в диске есть колодцы под болты, вполне способна защитить диск от снятия. Только нужна нестандартная секретка с хорошей родословной, лучше всего сделанная "дядей Васей" с какого-нибудь завода. И не забывайте, что колеса на Калибре специфических характеристик. Даже если и сопрут, то куда их девать? Компасс, Калибр, Санта Фе нью, Патриот, Либерти... Много ли таких машин ездит вокруг? И воры, "профессионально" ворующие колеса, об этом тоже знают. Гораздо проще какие-нибудь жигули тряхнуть, или Хонду (Ниссан, Опель и т.п), стоящих по соседству. А шпану отпугнут и секретки.
|
|
|
25.02.2010, 12:48
|
|
В омут с головой
Мой авто: Dodge Caliber SXT 2.4 kompressor, Peugeot 207 sport, 1.6
Мой город: Москва
|
Если из окна видишь свою машинку, и высота не более 15 этажей, то самый верный. но и почти самый трудоёмкий и дорогой метод:
Дома с внутренней стороны окна ставишь полупрофессиональную видеокамеру (9 тыс. руб) и подключаешь либо к PC со специальной картой видеозахвата (3-15 тыс. руб). либо к автономному видерегистратору.
Получаешь готовый мини комплекс охранного видеонаблюдения.
На мониторе выставляешь мышкой область "захвата" (область детектора движения) и как только что-то пересекает эту границу - подаётся Alarm (хоть звуковой или световой сигнал, хоть начинается запись, хоть что ты придумаешь).
|
|
|
25.02.2010, 14:47
|
|
с 2006г знающий
Мой авто: MAZDA CX-7 2.5
Мой город: Default city
|
Это если твоя машина стоит на приколе на одном и том же месте и ты сидишь, как охранник на пульте перед компом - тогда да. Но спереть колеса ведь могут и не у дома. а потом, если ездишь, то это практически нерально ставить машину в одном и том же месте. У меня не было такого, чтобы хотя бы два дня подряд я парковал машину в одном и том же месте у дома.
Цитата:
И не забывайте, что колеса на Калибре специфических характеристик.
|
Но нигерские колеса - это тебе не специфичные калибровские. там типоразмер подходит под куда большее количество автомобилей.
Но это я все образно говорю. Я просто не понимаю одного: если ты уже априори думаешь о том, что, поставив тюнингованные диски,их стащат непременно, и из-за этого не спать и выскакивать во двор среди ночи смотреть, на месте ли они или уже на кирпичах машина стоит, то ЗАЧЕМ их покупать??? Понты? Если понты дороже денег, то будь добр готовиться к тому, что рано или поздно ты эти диски либо разобьешь на наших непредсказуемых дорогах(это случится скорее, чем их уведут), либо одно из двух.
Храни машину в гараже, на охраняемой стоянке (шанс быть украденными у колес уменьшается), если параноидальные мысли овладевают.
|
|
|
26.02.2010, 00:34
|
|
Опытный Калибровод
Мой авто: Dodge Caliber 1.8 SE
Мой город: Ростов-Москва
|
Цитата:
если ты уже априори думаешь о том, что, поставив тюнингованные диски,их стащат непременно
|
Да мне вообще пох. Я когда созрею, куплю себе нормальное литье, а не какие-нибудь нигер-катки. И поставлю хорошие секретки. Также я стараюсь не бросать машину в таких мутных районах типа Капотни. Обычно ищу стоянки.
PS. И вообще, у Калибра есть одно неоспоримое (относительно других машин) преимущество-всякого рода злодеям он не интересен.
|
|
|
27.02.2010, 10:50
|
|
Знающиий
|
http://www.alcar.ru/AlcarKonfigurato...&fdi_key=16354 а тут примерить можно
|
|
|
28.02.2010, 04:59
|
|
Бывший калибровод
Мой авто: Cadillac CTS II
Мой город: Санкт-Петербург
|
На сайте DOTZ тоже есть конфигуратор по автомобилям.
http://www.dotzmag.com/AlcarKonfigur...?site=5&lng=en
|
|
|