07.02.2010, 07:52
|
|
КАЛИБРУДЕР
Мой авто: Dodge Caliber
Мой город: Krasnoyarsk
|
Вопросы эксплуатации ДК
Почитал тут от Любани, и решил создать тему для обсуждения заданных ей вопросов. Честно, мне не понятно и не знакомо всё, что она написала по поводу устойчивости, неправильно подобранной резины и срабатывании АБС. Она писала, что до Калибра у неё были другие машины, наверное в этом всё дело... Хотелось бы узнать, что это были за авто, и корректное ли сравнение мы имеем?
Про АБС могу сказать одно, если резко нажимать на тормоз, она будет срабатывать даже на небольшой скорости и это нормально, ведь масса машины 1.5 т. Про устойчивость здесь на форуме тоже писали, но я думаю, что это связано с конструктивными особенностями подвески, которые нужно учитывать. Знаю, что некоторые водители переворачивались на Крузерах, пересев с других машин  , пытаясь ездить на них как на полноприводных седанах. Кто, что думает по этому поводу?
|
|
|
07.02.2010, 08:23
|
|
Знающиий
Мой авто: dodge caliber 1.8
Мой город: Москва ЮАО
|
Re: Вопросы эксплуатации ДК
Цитата:
Почитал тут от Любани, и решил создать тему для обсуждения заданных ей вопросов. Честно, мне не понятно и не знакомо всё, что она написала по поводу устойчивости, неправильно подобранной резины и срабатывании АБС. Она писала, что до Калибра у неё были другие машины, наверное в этом всё дело... Хотелось бы узнать, что это были за авто, и корректное ли сравнение мы имеем?
Про АБС могу сказать одно, если резко нажимать на тормоз, она будет срабатывать даже на небольшой скорости и это нормально, ведь масса машины 1.5 т. Про устойчивость здесь на форуме тоже писали, но я думаю, что это связано с конструктивными особенностями подвески, которые нужно учитывать. Знаю, что некоторые водители переворачивались на Крузерах, пересев с других машин  , пытаясь ездить на них как на полноприводных седанах. Кто, что думает по этому поводу?
|
До доджика был большой китайский джип, который сделан на базе 4Runer.ABS на нём не было, но и тормозной путь был небольшой не смотря на массу машины. Манера езды у меня спокойная, гонять не люблю. По этому меня и удивляет: едешь по двору 5-10км/ч и при торможении ABS срабатывает. Резина змняя без шипов.
|
|
|
07.02.2010, 09:04
|
|
КАЛИБРУДЕР
Мой авто: Dodge Caliber
Мой город: Krasnoyarsk
|
C АБС при любом раскладе тормозной буть будет короче, чем без неё. Если нажал на тормоз держи ногу на нём не отпуская, АБС всё сделает сама. А если на тормоз нажимать плавно, то она не срабатывает, потому что колёса не блокируются, но тормозной путь при этом длиннее получится.
|
|
|
07.02.2010, 12:06
|
|
Знающиий
Мой авто: dodge caliber 1.8
Мой город: Москва ЮАО
|
Цитата:
C АБС при любом раскладе тормозной буть будет короче, чем без неё. Если нажал на тормоз держи ногу на нём не отпуская, АБС всё сделает сама. А если на тормоз нажимать плавно, то она не срабатывает, потому что колёса не блокируются, но тормозной путь при этом длиннее получится.
|
Спасибо за ответ. Надо на какой-нибудь другой пркатиться, для сравнения. Мож я чего не догоняю, а на резину грешу  . Удачи  ))
|
|
|
07.02.2010, 14:47
|
|
Бывалый
Мой авто: MPV
Мой город: Город герой Москва!!!!ВАО
|
Любаня, Если машинка новая ,тогда попробуйте протяжечку сделать на сервисе по гарантии . Похожие симптому как и у меня были, тоже жаловался на то что он(бараш) плохо держит дорогу! После протяжки машинка изменилась кардинальным оброзом!))
|
07.02.2010, 19:17
|
|
Бывалый Калибровод
Мой авто: 2.0
Мой город: глобус
|
Любаня, покатайся на моей. посмотрю вообще как эта АБС работает))
серьезно - 5 лет активно вожу, по пальцам пересчитаю когда срабатывало ...
|
|
|
08.02.2010, 00:48
|
|
Юный Калибровод
Мой авто: Dodge Caliber 1.8
Мой город: Екатеринбург Москва
|
Может колеса плохо накачены, хотя датчики бы возмутились. Не мигает индикация?
|
|
|
08.02.2010, 01:39
|
|
Местный
Мой авто: О себе не пишут, о себе узнают....
Мой город: Москва
|
Цитата:
едешь по двору 5-10км/ч и при торможении ABS срабатывает. Резина змняя без шипов.
|
Вот из за этого и срабатывает.
В этом нет ничего страшного. Хуже было бы если не реагировала.
|
|
|
08.02.2010, 02:17
|
|
Начинающий Калибровод
Мой авто: caliber
Мой город: М.о Ногинск
|
Цитата:
|
не согласен!!!! наоборот лучше отпустить педаль и опять нажать!!!!!
|
|
|
08.02.2010, 02:27
|
|
Бывалый Калибровод
Мой авто: 2.0
Мой город: глобус
|
MbIkola, тут на прошлой неделе тетки на моем любимом сайте чуть морды не набили друг другу по поводу абса этого)))
раздел:женщина за рулем
название темы:Всем знающим как правильно про АБС (ну так ЧИСТА в качестве ликбезУ)
для себя сделала вывод - действовать по обстановке!)
|
|
|