24.08.2009, 04:07
|
|
Гость
|
Потеря динамики.(Читать обязательно)
Помогайте,люди добрые!
CVT,2.0L.пробег 90000 тыс.км.Первый неприятный момент,некий шум(гул),при нажатии педали газа,слышен поралельно с шумом мотора.Добавляешь оборотов педалью газа,так же громче становится и гул.(немного похож на шум неисправного ГУРа,но это точно не ГУР).Самое интересное-это динамика,она теперь живет своей жизнью.Езжу каждый день и довольно-таки много,так вот за день несколько раз может меняться динамика авто,но в общем, машина не едет-пропала мощность.(Впечетление такое,было 156 л.с. ,стало не больше 100.)И еще,тот самый гул,он есть всегда,но иногда его менее слышно(значит динамика лучше),ну и наоборот.Вот такое вот ЗАПАДЛО!
Авто 2006 года,после гарантийное обслуживание,разумеется уже не у официалов,в моем сервесе пока объяснить эту "радость" не могут.Чего только там не слушали:генератор,ГУР,заменил все ролики,натяжитель приводного ремня с ним же,свечи,масло,даже аккумулятор новый...Был в "Автолайте",диагностирывать ничего не стали(сколько можно) единственная рекомендация мастера-замена масла в вариаторе.Пробег немалый,понимаю это,буду менять.Интересно,поможет?(Шумит 100% не варик).
Так вот,кто-что думает?
|
|
|
24.08.2009, 09:03
|
|
КАЛИБРУДЕР
Мой авто: Dodge Caliber
Мой город: Krasnoyarsk
|
Re: Потеря динамики.(Читать обязательно)
Думаю проблемы с вариатором, читай тему про него...
|
|
|
24.08.2009, 11:44
|
|
Откалиброванный...
Мой авто: Toyota Prius
Мой город: Кишинёв
|
Там в коробке кроме знаменитого ремня есть ещё гидротрансформатор и многодисковое сцепление, они крутится вместе с мотором, ещё через цепь масляный насос, есть ещё куча деталей, и все они на подшипниках и вращаются с мотором постоянно... Тяга упала от недостатка давления масла или износа сцепления или ремня, а шумит подшипник или цепь насоса.
В любом случае это 100% вариатор!
Может очень повезёт, если давление слабое из-за забитого мусором фильтра... Замена масла и фильтра может несколько помочь, если этот шум в насосе и связан с непроходимостью фильтра. Насос пытается всосать масо, а получается вакуум и соответственно шум... но в это мне не верится, хотя надеяться надо.
Последний раз редактировалось gonduras; 24.08.2009 в 11:49.
|
|
|
24.08.2009, 13:01
|
|
Опытный Калибровод
Мой авто: ыче
Мой город: Москва
|
А откуда уверенность, что 100% не вариатор?
|
|
|
09.09.2009, 23:19
|
|
не новичок
Мой авто: Dodge Caliber 2.0 CVT
Мой город: С.-Пб.
|
Тема страрая, но актуальная))
Кто знает где находится у нас на ДК блок управления вариатором?
В воскресенье, прокатившись пару раз по большим лужам, получил частичный отказ в работе CVT, выраженный в отсутствии процесса "переключения" передач. По ощущениям как на 2й скрости механика повисла. При 60 км/ч обороты 2500. В режиме рейсового автобуса ездить приходится.
Неофиц. сервис выявил отсутствие связи с блоком управления вариком. Объективно, симптомов механических деффектов не выявлено. Отсутствуют посторонние шумы и проч. ну и ЧЕК загорелся конечно. и отключился ручной режим.
Вобщем надо блок найти и глядеть на провода.. вдруг окислилось или оторвалось что.
|
|
|
13.09.2009, 17:04
|
|
Начинающий Калибровод
Мой авто: Caliber
Мой город: Полоцк
|
"мозг" вариатора в салоне , слева под рулем- над левой ногой водителя ...жестяная коробченка с 2-мя разьемами ,висит разьемами вниз..
Какой чек..номер ошибки сюда..может что и удалось бы присоветовати..
А на вскидку - отключив акб - разнять и ревизировать + водовытесняющей смазкой этот разьем: 1 ...ну и 2-ой тоже на всяк случай:

Делать удобнее сняв колесо и подняв авто..
|
|
|
13.09.2009, 18:17
|
|
Начинающий Калибровод
Мой авто: Caliber
Мой город: Полоцк
|
И добавлю - в парт мануале : 2007-PM-SM.pdf ( поиском, есть много где.., здесь были ссылки, и на торренте есть ...) очень неплохо расписаны ошибки, неисправности CVT и по пунктам метода проверки- устранения :
|
|
|
14.09.2009, 12:05
|
|
не новичок
Мой авто: Dodge Caliber 2.0 CVT
Мой город: С.-Пб.
|
Есть у меня этот волшебный pdf файл.
Сервис потратил 1.5 раб. дня и мои 6 т.р. на устранение неисправности.
Мероприятие завершилось успехом.
Спасибо))
|
|
|
15.09.2009, 19:18
|
|
Новичок
Мой авто: DC
Мой город: МО
|
Поподробней. Как проблемы так форум, как всё устранили ни отзыва - ни рассказа.
|
|
|
14.02.2010, 16:13
|
|
Новичок
Мой авто: Додж
Мой город: Москва
|
Всем привет! Если кто знает, то подскажите ответ.
У меня 2л. вариатор. При резком ускорении автомобиля на скорости в 60-80 км/ч. иногда происходит секундный провал(дергается). Я понять не могу либо это проблема с двигателем, либо это вариатор тупит. Аналогичная проблема иногда возникает если после ускорения немного отпустить педаль газа.
|
|
|