09.08.2009, 20:52
|
|
Новичок
Мой авто: Додж калибер
Мой город: Челябинск
|
Регулировка дверей
У меня вопрос кто нибудь регулировал двери на калибре по закрыванию, если да то как.
|
|
|
09.08.2009, 22:45
|
|
Опытный Калибровод
Мой авто: ыче
Мой город: Москва
|
Re: Двери
Цитата:
У меня вопрос кто нибудь регулировал двери на калибре по закрыванию, если да то как.
|
Они не очень то регулируются. А что за проблема?
|
|
|
10.08.2009, 00:30
|
|
Откалиброванный...
Мой авто: Toyota Prius
Мой город: Кишинёв
|
Цитата:
|
Впрочем как и на всех авто, но зачем??? Там только для точной подгонки и если передние - то со снятием подкрылка. А по прилеганию просто петлю утопить, но ход незначительный. Если кузов не после ремонта то тут вопросов не должно быть.
|
|
|
10.08.2009, 21:15
|
|
Новичок
|
Цитата:
Они не очень то регулируются. А что за проблема?
|
неплотно закрываются, сам не хочу влазить машина гарантийная. Сегодня ездил в омегу пусть делают по гарантии записался на четверг.От гарантии отбрыкиваются, сказали если машина битая то за мой счет сделают.
|
|
|
10.08.2009, 21:54
|
|
Опытный Калибровод
Мой авто: ыче
Мой город: Москва
|
Цитата:
неплотно закрываются, сам не хочу влазить машина гарантийная. Сегодня ездил в омегу пусть делают по гарантии записался на четверг.От гарантии отбрыкиваются, сказали если машина битая то за мой счет сделают.
|
Так это же американец, веселая сборка
Покажи на фотках, как именно это выглядит
У меня дверь (или заднее крыло) одна вообще кривая, выправить без замены-покраски невозможно
|
|
|
10.08.2009, 23:27
|
|
Откалиброванный...
Мой авто: Toyota Prius
Мой город: Кишинёв
|
Цитата:
Так это же американец, веселая сборка
|
У меня авто с Америки, там такого безобразия как у вас в России нет... Предпродажная подготовка была, болты не болтаются, в том числе и незатянутые петли дверей, которые через неделю начинают скрипеть... На всех гайках и болтах на моей машине краской сделаны отметки, в том числе и на петлях дверей. Так они отмечают места которые отрегулированы и протянуты...
Цитата:
неплотно закрываются, сам не хочу влазить машина гарантийная.
|
Тут всё просто, берёшь инструмент, отпускаешь петлю на стойке, утапливаешь внутрь и затягиваешь (главное по высоте петлю не двигать, она должна проходить точно в щель замка по центру). После этого дверь закрывается плотно, а плотнее не получится - петля втянутая до упора соответствует нормальному положению двери по отношению к кузову. Попросту говоря регулировать там почти нечего.
|
|
|
13.08.2009, 20:14
|
|
Новичок
|
Метки на двери тоже нанесены, петли затянуты но видимо при сборке не отрегулировали. Сегодня в сервисе по гарантии отрегулировали, правда пытались по бодатся и сорвать с меня 450 руб. А работы открутить 2 болта и стукнуть 2 раза молотком. Теперь вопрос снят.
|
|
|
05.10.2010, 19:15
|
|
Начинающий Калибровод
Мой авто: Dodge
Мой город: Мурманск
|
Re: Регулировка дверей
При покупке на машине не было кнопки закрывания двери (не знаю как ее еще назвать), которая автоматически утапливается и блокирует дверь при скорости 24 км/ч. Думаю вы меня поняли. Так вот, кто нить может подсказать номер этой детали?
|
|
|
05.10.2010, 23:28
|
|
Модератор
Мой авто: Dodge Caliber SE 1.8 MT [inferno red]
Мой город: 96RU
|

Что-то я не могу найти номер этой детали в каталоге, может плохо ищу?...
|
05.10.2010, 23:32
|
|
Начинающий Калибровод
Мой авто: Dodge
Мой город: Мурманск
|
YuRiEL, точно!!! Это она!!! Предыдущий хозяин каким то образом умудрился ее про...терять...
|
|
|