08.07.2009, 19:00
|
|
Юный Калибровод
|
Блок предохранителей
Ребятки, помогите новичку... Проблема у моего дядьки (назовем его так). У него на Калибре наркылся блок предохранителей. На станции ценник выкатили аж в 35 тыр. Есть возможность достать его значительно дешевле? Я так понимаю что по разборкам искать бесполезно...
Сами мы из Питера, но я так понимаю что если будет по деньгам нормально - можно и в Москву за ним прокатиться.
Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось YuRiEL; 12.01.2012 в 14:40.
|
|
|
08.07.2009, 19:06
|
|
Местный
Мой авто: уже не Caliber
Мой город: СПб
|
Re: блок предохранителей
а отчего накрылся-то?
|
|
|
08.07.2009, 23:45
|
|
Местный
Мой авто: Dodge Caliber 1.8 МКПП
Мой город: Москва
|
Просто к размышлению.
Когда я начинал ездить на авто (ВАЗ 21099) считал «сервисменов» богами, полностью доверялся им…
Однажды у меня (на ВАЗ 21099) перестала работать передняя фара, поехал в сервис, где поставили диагноз – «накрылся блок предохранителей». В день, когда я уже собирался покупать блок предохранителей (1000 руб.) случайно послушал совет хорошего знакомого и купил реле за 100 рублей. После замены реле фара заработала.
Я не знаю насколько технологично-сложное устройство этот блок на CALIBER’ах, но неужели только целиковая замена спасает ситуацию?
|
|
|
08.07.2009, 23:53
|
|
Местный
Мой авто: Калибер 1.8 P2
Мой город: Москва
|
ситуация странная, как это блок накрылся? Он что задымил загорелся? если нет, то на то он и блок чтоб предохранители перегорали - уточните диагноз ещё где- нибудь, похоже на разводы на бабло на ровном месте.
|
|
|
09.07.2009, 15:15
|
|
Юный Калибровод
|
Karp, alex111,
ситуация вапще идиотская. Помыли двигатель (ХЗ где), после чего перестал работать кондей и дворники. Визит на станцию повлек диагноз - заменаблока предохранителей. Сам понимаю что какой-то идиотизм, но... короче родственник в панике и что делать просто не знает.
|
|
|
09.07.2009, 16:46
|
|
Местный
Мой авто: уже не Caliber
Мой город: СПб
|
предохраники менял?
|
|
|
09.07.2009, 17:23
|
|
Бывалый Калибровод
Мой авто: был DC 2.0 SXT, теперь Captiva AT 2.4 LT
Мой город: Жуковский
|
Электрик нужен, думаю там не настолько сложная схема, чтоб нельзя было разобраться и починить. Просто официалам лень ковырятся.
|
|
|
10.07.2009, 00:46
|
|
Откалиброванный...
Мой авто: Toyota Prius
Мой город: Кишинёв
|
Всё довольно прозаично... так называемый блок предохранителей - это сложное устройство. Предохранителей там почти нет, а вот начинка... как у компа. Всё оборудование на автомобиле управляется кодами, в каждом переключателе находится прцессор, который выдаёт камандный код в шину данных, а исполнительное устройство, снабжённое таким-же процессором, считывает этот код и выполняет команду. Вот к примеру, от всех переключателей на рулевой колонке (свет повороты, габариты, дворники, паузы на него и брызгалки...) уходит три провода. Два - питание, оставшийся - сигнальный провод данных.
В блоке предохранителей - предохранителей почти нет, релюшек тоже нет, зато куча микросхем и мощных полевых транзисторов, собраных воедино в микросборки. Если потухла лампа ближнего света и предохранитель цел - то сгорела ключевая микросборка. Выход один - от ещё живого ключа другой фары взять питание и подключить нерабочую через реле. Если сдохли обе фары - то кирдык, замена блока или если повезёт найти микросхему - то перепайка.
Резюме - не пытайтесь ставить "левые" лампочки с нестандартной мощностью или ксенон. Уж если не в моготу - то через реле!
|
|
|
10.07.2009, 01:05
|
|
0_о
Мой авто: Dodge Caliber SE 1.8L 5M P2+ESP
Мой город: Moskow, SVAO
|
gonduras,
И не поспоришь.
|
|
|
10.07.2009, 13:04
|
|
Знающиий
Мой авто: Toyota Scion tc
Мой город: Минск
|
Цитата:
Ребятки, помогите новичку... Проблема у моего дядьки (назовем его так). У него на Калибре наркылся блок предохранителей. На станции ценник выкатили аж в 35 тыр. Есть возможность достать его значительно дешевле? Я так понимаю что по разборкам искать бесполезно...
Сами мы из Питера, но я так понимаю что если будет по деньгам нормально - можно и в Москву за ним прокатиться.
Заранее спасибо.
|
Vityek!
Помогу с решением твоей проблемы. Можешь чиркануть на vozjaev26@mail.ru или оставь свои координаты...
|
|
|