10271




Вернуться   Клуб Dodge Caliber > Разное > Курилка


Ответ
 
Опции темы
Старый 19.03.2019, 15:36   #251
unilevez
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2011
Мой авто: dodge
Мой город: odessa
Сообщений: 17
unilevez - на пути к лучшему! (1)


По умолчанию Re: Сборная солянка (кулинарные рецепты одноклубников)

Классный рецепт, как приготовить шашлык в духовке.
Наивкуснейший шашлык в духовке

Очень вкусный шашлык в духовке - рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую рецепт шашлыка в духовке!
Продукты
Свинина
Лук
Уксус
Сахар
Лимонный сок
Специи
Соль
Перец

Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.
Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст. л. уксуса, добавляю 2 ст. л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем шашлык в духовке примерно 1-1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным.
Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!


unilevez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2019, 10:23   #252
unilevez
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2011
Мой авто: dodge
Мой город: odessa
Сообщений: 17
unilevez - на пути к лучшему! (1)


По умолчанию Re: Сборная солянка (кулинарные рецепты одноклубников)

Вкусно точно - солянка рецепт с колбасой.
Солянка с колбасой

Классическая солянка готовится из мяса и разных копченостей, но сегодня мы хотим предложить вам приготовить простую, но в то же время очень вкусную и ароматную солянку с колбасой.
Продукты
Колбаса вареная - 150 г
Сосиски охотничьи - 4 шт.
Лук красный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 6 шт.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Лимон - 3 ломтика
Томат-паста - 2 ст. л.
Маслины - 100 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Вода - 3,5 л

Подготавливаем продукты для солянки с колбасой.
Как приготовиь солянку с колбасой:

Кипятим воду. В кипящую воду кладем очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель.
Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Красный лук нарезаем полукольцами. Маринованные огурцы натираем на крупной терке.
Сосиски нарезаем небольшими кусочками, а колбасу тонкой соломкой.
На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем сначала лук 3 минуты, затем добавляем морковь и готовим овощи до мягкости.
В сковороду к овощам добавляем огурцы и томат-пасту. Перемешиваем. Готовим овощи 5 минут на умеренном огне.
Пересыпаем овощи в кастрюлю к картофелю.
Солим, перчим по вкусу и добавляем лавровый лист.
Когда в солянке картофель станет мягким, добавляем сосиски и колбасу.
Последними добавляем в солянку маслины и лимон. Выключаем плиту и даем солянке пару минут настояться.
Подаем солянку с колбасой горячей. Можно подать к супу сметану или посыпать зеленью.
unilevez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2019, 20:22   #253
unilevez
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2011
Мой авто: dodge
Мой город: odessa
Сообщений: 17
unilevez - на пути к лучшему! (1)


По умолчанию Re: Сборная солянка (кулинарные рецепты одноклубников)

Еще в тему - солянка в мультиварке.
Солянка сборная мясная

Простой рецепт вкусного, насыщенного и ароматного первого блюда на обед - сборная мясная солянка.
Продукты
Свинина (нежирная) - 300 г
Говядина - 300 г
Колбаски охотничьи - 200 г
Копчёности - 400 г
Картофель - 250 г
Морковь - 100 г
Лук - 100 г
Томатная паста - 100 г
Огурцы маринованные - 300-400 г
Масло растительное - 60 г
Соль - по вкусу
Лист лавровый
Перец горошком
Кориандр в зернах
*
Для подачи:
Маслины
Лимон
Сметана
Зелень

Подготавливаем нужные продукты по рецепту солянки мясной сборной, выбираем 5-6 видов различного мяса.
Как приготовить солянку сборную мясную:

Свинину и говядину нарезаем тонкой длинной соломкой.
В 5-литровую кастрюлю или в чашу мультиварки закладываем мясо, лавровый лист, перец горошком, зерна кориандра и соль (1 ч.л.). Заливаем все водой и ставим вариться.
Все копчености нарезаем соломкой.
Лук нарезаем достаточно мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Когда мясо прокипело уже минут 5, сливаем первый бульон и заливаем кипятком (2 л). Солим и снова доводим до кипения.
Огурцы натираем на крупной терке и добавляем в сковородку. Включаем огонь выше среднего и пассеруем 4 минуты.
Добавляем томатную пасту и накрываем крышкой. Оставляем на 5-6 минут на маленьком огне.
Картофель и морковь нарезаем соломкой, добавляем в суп.
Когда картофель будет полностью готов, отправляем туда лук и огурцы с томатом. Следом отправляем копчености. Даем супу прокипеть еще 5-7 минут. Когда солянка сборная мясная будет готова, снимаем жир. Пробуем и, если не хватает кислоты, добавляем рассол.
Сборную мясную солянку подаем горячей с долькой лимона, оливками, сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
unilevez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2019, 19:12   #254
Sergei
В омут с головой
 
Регистрация: 02.11.2006
Мой авто: Dodge Caliber SXT 2.4, Peugeot 207 sport, 1.6
Мой город: Москва
Сообщений: 1,050
Sergei репутация неоспорима! (10)Sergei репутация неоспорима! (10)Sergei репутация неоспорима! (10)Sergei репутация неоспорима! (10)Sergei репутация неоспорима! (10)Sergei репутация неоспорима! (10)Sergei репутация неоспорима! (10)Sergei репутация неоспорима! (10)Sergei репутация неоспорима! (10)Sergei репутация неоспорима! (10)Sergei репутация неоспорима! (10)


По умолчанию Re: Сборная солянка (кулинарные рецепты одноклубников)

Классный салат (особенно девчонкам) привёз из Испании...
1. Рукола (порвали руками. не режем!)
2. Клубника (порезали каждую на 4)
3. Фетакса (порезали на квадратики по вкусу)
4. Всё заливаем (поливаем по уму) Оливковым (Extra Virgin) маслом

добавлено через 20 минут
Ещё мясной салат называется "Апфель".

1. Варенное мясо (как на оливье) режем на кусочки.
2. Жаренные грибы (тёмные) с луком
3. Варенный картофель (как на оливье) режем на кусочки
4. Укроп по вкусу
5. Майонез (классический. лёгкий) по вкусу.
__________________
910 469-2797

Последний раз редактировалось Sergei; 30.05.2019 в 19:12. Причина: Добавлено сообщение
Sergei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2019, 19:27   #255
unilevez
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2011
Мой авто: dodge
Мой город: odessa
Сообщений: 17
unilevez - на пути к лучшему! (1)


По умолчанию Re: Сборная солянка (кулинарные рецепты одноклубников)

Хорошо приготовленная треска - вкусно и полезно
Треска в фольге

Простые блюда из трески - полезно и вкусно. Запечь треску в фольге - один из самых простых способов приготовить эту рыбку. Треска, запеченная в фольге, будет вкуснее, если приготовить ее с овощами.
Продукты
(на 2 порции)
Треска - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень петрушки - 0,25 пучка
Сок лимона - 1 ст. ложка
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Перец белый молотый - 1 щепотка

Подготовьте продукты для приготовления трески в фольге.
Как приготовить треску в фольге в духовке:

Отделите филе трески от хребта.
Лук очистите и нарежьте.
Морковь очистите, вымойте и натрите.
Включите духовку.
На фольгу уложите филе трески.
Сверху положите натертую па терке морковь, рубленый лук.
Перец раздавите.
Петрушку нарежьте.
Рыбу посыпьте зеленью, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
Края фольги плотно соедините и уложите пакеты па противень. Запекайте треску в фольге в умеренно нагретой духовке (180 градусов) до готовности (30 минут).
При подаче филе трески, запеченное в фольге, выложите на блюдо и нарежьте па порции.
unilevez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2019, 15:33   #256
Vadim32
Новичок
 
Регистрация: 22.08.2019
Мой авто: Dodge caliber
Мой город: Киев
Сообщений: 1
Vadim32 - на пути к лучшему! (1)


По умолчанию Re: Сборная солянка (кулинарные рецепты одноклубников)

Не плохой рецепт, люблю треску
Vadim32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2019, 18:03   #257
ГРАЖДАНИН-РФ
Новичок
 
Аватар для ГРАЖДАНИН-РФ
 
Регистрация: 28.08.2019
Мой авто: caliber
Мой город: Россия, Москва
Сообщений: 6
ГРАЖДАНИН-РФ - на пути к лучшему! (1)


По умолчанию Re: Сборная солянка (кулинарные рецепты одноклубников)

Если тема оживет - будет хорошо...уже несколько интересных рецептов для себя нашел тут!
ГРАЖДАНИН-РФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2020, 14:40   #258
unilevez
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2011
Мой авто: dodge
Мой город: odessa
Сообщений: 17
unilevez - на пути к лучшему! (1)


По умолчанию Re: Сборная солянка (кулинарные рецепты одноклубников)

Я люблю рецепт солянки сборной.
Мясная сборная солянка

Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому, что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки - мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус мясной солянки незабываем, и приготовить её совсем несложно.
Продукты
(на 10 порций)
Мясо (мякоть и на кости) - 600 г
Лук репчатый средний - 250 г (2 шт.)
Морковь средняя - 200 г
Огурцы соленые без кожуры - 350 г
Томатная паста - 3 ст.л.
Каперсы - 1 ст.л.
Маслины - 60 г
Колбаса варено-копченая - 70 г
Сосиски - 2 шт.
Окорок копченый - 70 г
Курица копченая - 50 г
Говядина копченая - 60 г
Рассол огуречный - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 2,2 л

Как приготовить мясную сборную солянку:

В кастрюлю отправить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить 2 литра воды.
Довести до кипения на сильном огне и снять пену. Убавить огонь, закрыть крышку и варить бульон 1 час на медленном огне.
Репчатый лук нарезать четвертькольцами.
Морковь нарезать небольшой соломкой.
Нарезать мелкими кубиками очищенные соленые огурцы.
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить лук. Обжарить на сильном огне в течение 1 минуты.
Добавить в сковороду морковь и жарить еще 1 минуту на сильном огне.
Добавить нарезанные огурцы, перемешать.
Туда же - томатную пасту. Все перемешать и добавить сахар, 150 мл огуречного рассола и 200 мл воды. Убавить огонь и тушить при закрытой крышке до готовности огурцов, примерно 30 минут. Огурцы должны стать мягкими.
Из готового бульона достать мясо и овощи. Мясо нарезать на небольшие кусочки.
В бульон отправить обжаренные огурцы, морковь, лук и томатную пасту. Довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне.
Добавить маслины, каперсы, соль и перец по вкусу.
В кастрюлю добавить мясо и колбасные изделия, нарезанные кусочками. Варить еще 3 минуты.
Перед подачей в тарелку с солянкой положить дольку лимона. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
unilevez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2020, 11:14   #259
unilevez
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2011
Мой авто: dodge
Мой город: odessa
Сообщений: 17
unilevez - на пути к лучшему! (1)


По умолчанию Re: Сборная солянка (кулинарные рецепты одноклубников)

Еще в тему солянка рецепт приготовления.
Настоящая солянка с копченостями

Рецепт этой солянки рассказал по телевидению один известный ресторатор, я взяла на заметку и теперь готовлю солянку с копченостями только так.
Продукты
Грудинка говяжья - 700 г
Косточка говяжья сахарная - 300-400 г
Ребрышки свиные копченые - 300 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Колбаски копченые (типа охотничьих) - 200 г
Колбаса копченая - 200 г
Огурцы соленые - 3-4 шт.
Рассол огуречный - 1 стакан
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 15 г
Соус томатный - 150 г
Чеснок - 1 зубок
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец чили (по желанию) - 1 шт.
Для подачи:
Лимон
Сметана
Оливки без косточки
Перец острый

Как приготовить солянку с копченостями:

Приготовьте бульон. В большую кастрюлю положите сахарную косточку и залейте 3 литрами холодной воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения.
С говяжьей грудинки снимите пленку. Слегка отбейте грудинку кухонным молоточком (это делается для того, чтобы разбить волокна в мясе, и впоследствии оно будет очень мягким, но сочным). Опустите грудинку в кипящую воду, чтобы белок сразу свернулся, и мясо сохранило свой вкус.
Также погрузите в кастрюлю резаные свиные ребрышки.
Дайте бульону вскипеть, а потом соберите пену. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варите бульон под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа, до мягкого состояния мяса.
А тем временем приготовьте поджарку. Луковицу порежьте соломкой. Обжарьте лук вместе с рубленым чесноком на смеси растительного и сливочного масел до прозрачности.
Добавьте томатный соус, готовьте еще около 1 минуты.
Копченую колбасу порежьте тонкой соломкой и обжарьте на сухой сковороде пару минут.
(Если копченая колбаса плохо чистится, то ее необходимо положить в холодную воду на 5 минут, а потом снять пленку.)
Копченые колбаски почистите и порежьте кружочками.
Огурчики почистите и порежьте мелким кубиком (чистить огурцы от кожуры обязательно!). Огуречный рассол вскипятите в отдельной кастрюльке (это тоже важный момент).
*
Огурцы для солянки должны быть именно соленые, а не маринованные!
Достаньте мясо из кастрюли с бульоном, отделите мякоть от костей. Сразу же мякоть порвите на мелкие кусочки с помощью двух вилок.
Выложите в кастрюлю с бульоном вареное мясо, всю колбасу, огурчики, поджарку и влейте бульон. Хорошо перемешайте, готовьте 15 минут. Попробуйте солянку на вкус, если покажется несоленой, то посолите.
Если в вашей семье все любят остренькое, то перец чили можно положить в общую кастрюлю за 10 минут до готовности супа.
Готовая солянка с копченостями должна настояться в течение 15 минут, а затем нужно удалить лавровый лист.
Подавать солянку с копченостями со сметаной, лимоном, оливками и острым перчиком.
Приятного аппетита!
unilevez вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 21:59.

{c} 2023 - Клуб владельцев и любителей Dodge Caliber
Все права пренадлежат их владельцам.