Цитата:
Vlad77 у тебя случаем в номерах не две буквы "с" ?
|
Упс, сорри, только что увидел твой вопрос.
Прости, что с опозданием, но-таки отвечу: да, мой номер с209вс
добавлено через 21 минуту
Жалуюсь.
Позавчера проходил пятое ТО в этом же КМ\Ч.
Это жопа.
Единственное, что было исправлено: в кассе появился терминал для оплаты банковской картой. Их финансовый отдел переехал в 21-й век наконец-то.
По этапам:
1. звонил им 7 июня, чтобы записаться на ТО. Мне было удобно записаться на 12 июня (выходной). Мне ответили, что не знают - будут они работать 12-го или нет. Сказали, что сами об этом узнают только 11-го.
2. Ладно, звоню 11 июня - мне радостно сообщают, что они работают 12-го и могут меня записать на ТО. Я сообщаю, что у меня есть замечания по машине.
3. 12 июня я приезжаю (не Самара, конечно, но от меня тоже довольно далеко - 50 км), мне составляют бумажки на ТО и спрашивают, какие есть замечания. Я зачитываю им перечень замечаний по состоянию машины. Всё записывают в свои бумажки. И тут мастер приемки мне выдает: сегодня у нас только платное устранение недостатков. Я поймал свою челюсть и сообщаю им, что машина еще на гарантии. Мастер: а у нас сегодня гарантийщик не работает, поэтому мы можем вам устранить недостатки за деньги. Я отвечаю, что было бы глупо мне платить за гарантийный ремонт. Ппц.
4. Сделали ТО. Недостатки, естественно, не устранили (кроме слабой работы климат-контроля: после замены салонного фильтра климат стал просто сдувать).
5. Еду от дилера и слышу, как мотор машины ревет просто аки разъяренный медведь. И по динамике подтупливает.
6. На следующий день 13 июня вижу, что расход по БК стал 13 литров (было 9-10). Машина все также ревет и тупит.
7. Я в ярости. Вечером 13 июня звоню им, объясняю ситуацию и требую записать меня на 14 июня (сегодня) на 19.00 - посмотреть машину и устранить всю эту хрень. Мне отвечают: мы не можем вас записать на пятницу. Только на вторник. Объясняю им, что я не в стандартном порядке записываюсь, а с целью устранения ими их же косяков. Объясняю, что если они сами не станут это делать, я сделаю это в стороннем техцентре и предъявлю все затраты к ним для возмещения. Пофигу. Спрашивает: так вас записывать на вторник? Я ппц, какой злой - я не собираюсь ездить на неисправной машине до вторника. Требую соединить меня с руководителем. Три раза меня никак не могут соединить. Наконец к трубе подходит технический директор, выслушивает меня и говорит, что запишут меня на 14-е на 19 часов, как я и требовал.
8. Сегодня утром открываю капот, чтобы залить водички в бачок омывателя... И вижу: кожух, который закрывает аккумулятор и в котором идет воздуховод к воздушному фильтру, спокойненько так лежит незакрепленный на пластиковой крышке двигателя. То есть в коробке воздушного фильтра здоровенная дырень (к которой по идее воздуховод подходить должен). Акуенна? Я в очередной раз ловлю челюсть. Закрепляю кожух. Еду - звук мотора стал нормальным. По динамике - так и не понял - улучшилась или нет. Но бенз кушает: 12 литров на сотню (повторюсь - было 9-10 литров).
Не ходите, дети, то есть камрады, в африку, то есть в км\ч, гулять...
В африке не бармалей, нет - там просто рукожопые гориллы...
Поскольку гарантия заканчивается в августе, имею цель вынести им мозг и требовать устранить все стуки-бряки-скрипы и прочее.