/forum/show...349#post213349. Я не говорю что этот способ плох, просто мне он не подошел, а я привык добиваться своего. Итак.
Решив поставить ксенон я перечитал форум и пришел к выводу что «тупая» установка ксенона может привести к печальным последствиям (начиная от стробэффекта заканчивая самовключением стартера). Почему? Потому что наши китайские друзья с целью упрощения используют блок управления собранный на реле со слабыми контактами и дюжиной диодов, а поскольку в блоке розжига используется высокое напряжение и достаточно высокие частоты (для уменьшения размеров схемы умножения напряжения) то диоды «прозрачны» для ВЧ помех. Последствия описаны выше.

Эти проблемы замечательно решены Красныйдодж (так же спасибо за схему и отдельное спасибо avprosvirov за «графическую очистку» схемы).

Схема была собрана и установлена на машину (ну да, есть немного колхоза, а кто безгрешен?)

Но тут у меня возникла другая проблема. При включении дальнего света возникает гудение. Как оказалось гудят реле отвечающие за дальний свет и шторку. Первая мысль которая пришла в голову что лампочки питаются не постоянный током, как в Жигулях а каким то переменным, тем более что такую мысль я встречал на каком то форуме. Я взял осциллограф и посмотрел что же на фишке лампочки. Вот результат

Это синусоида с размахом 12 вольт. Откуда берется синусоида? Не знаю, тк правильно сказал Валериевич что полная электросхема Калибра это тайна Крайслера за 7 печатями. Но имеем то что имеем, отсюда гул якоря реле. Так же надо учитывать что в случае дальнего света обмотки реле включены параллельно, а значит суммарно мощности потребляют больше (физика 6 класс). Для решения этого гула решено собрать простейший выпрямитель (на моей схеме Д1, С1 и Д2, С2 для дальнего и ближнего соответственно). Но тут к нам вернулся «любимый» стробэффект, тк обмотки реле служившие «обманками» для бортового компьютера были «изолированы» диодами. Решил вернуть «обманки» в цепь. В гараже нашел два резистора мощностью 10 ватт и сопротивлением 160 Ом.

А вдруг получится, тк обманка что продается имеет мощность 50 ватт и сопротивление около 3 Ом (для максимальной имитации галогенки). Собрал схемку, припаял на машинку, все заработало как надо.

Далее добавил еще один конденсатор. На схеме С3, для подавления переходных процессов, возникающих при переключении с дальнего на ближний свет. Это продлит срок жизни блоков розжига. Окончательно схема получилась такая

Стоит ли городить такой огород? Каждый в праве выбирать сам.