PDA

Просмотр полной версии : Датчики давления. Все что с ними связано

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9

?
, , ? , , .

, , , 7 . 10 , SeoHammer .

Поручик
22.08.2012, 00:49
Накачал все четыре до 2.2, показывают все 4 2.2, но все равно мигает:( Нафиг, надо клемму аккумулятора, наверное, скидывать:(

Vlad77
22.08.2012, 12:36
Поручик, на сколько я понимаю, в мозгах прописана норма 2,4 бара, а также низший предел, при котором БК выдает ошибку - 2.0 бар.

когда подкачиваешь выше 2.0 бар, то мозг не воспринимает это, как норму, поэтому мигать будут пока не качнешь до 2.4.

Я вот сеголдня сел в машину - мне все 4 колеса показывают 1.9 (ночью темп. опустилась до +10) и мигают, и значок горит на панельке.

Я подкачал до 2.2 на холодную - мигают. Пока ехал, колеса прогрелись, давление поднялось до 2.4. в трех шинах, и они перестали мигать, а в четвертой так и осталось 2.2 (почему-то) - она мигает, и значок на панельке горит. Потом те три шины подостыли, давление стало в них показывать 2.3, но они не мигают.

То есть при подкачке до 2.4 мозги успокаиваются. И они не будут мигать, если давление опять не упадет ниже 2.0.

У меня другой вопрос: почему-то БК при подкачке не сразу схватывает. Я смотрю по манометру - вроде нормально накачал левое переднее, а БК показывает 2.1. Качал другие колеса - БК сразу правильное давление давление. Только тронулся, метров 10 проехал - смотрю показатель левого переднего сразу подскочил до 2.3., а ведь шина не успела за 10 метров так нагреться.

Сандер
22.08.2012, 12:43
хм.. а если накачены до 2,4 на холодную, то при езде что до 2,6 раздует?:bm:

Vlad77
22.08.2012, 12:55
Сандер, запросто. У меня такое было. Я сначала по мануалу качал колеса до 2.4. на холодную. Так у меня и до 2.7 поднималось давление. Особенно, когда тепло.
я чё-то трухнул и решил на холодную до 2.2. качать. Мало ли чо...

Сандер
22.08.2012, 13:01
Сандер, запросто. У меня такое было. Я сначала по мануалу качал колеса до 2.4. на холодную. Так у меня и до 2.7 поднималось давление. Особенно, когда тепло.
я чё-то трухнул и решил на холодную до 2.2. качать. Мало ли чо...

пилять... токма вчера от делать нефига накачал до 2,4, чего то не подумал об этом... пилять придется спускать, у меня еще и резина стоит 225 на 55

Vlad77
22.08.2012, 13:11
на штатной резине написано, что максимальное давление, кажется 3.3

СанСаныч
22.08.2012, 13:28
...У меня другой вопрос: почему-то БК при подкачке не сразу схватывает. Я смотрю по манометру - вроде нормально накачал левое переднее, а БК показывает 2.1. Качал другие колеса - БК сразу правильное давление давление. Только тронулся, метров 10 проехал - смотрю показатель левого переднего сразу подскочил до 2.3., а ведь шина не успела за 10 метров так нагреться.
Vlad77, проц в компе слабоват :d
Притормаживает :bm:
Тоже бывает такое.
На холодную стараюсь, чтоб было 2,2 :al:

Поручик
22.08.2012, 14:29
Сандер, Летом в хорошую погоду на скорости 160 лучше вообще не смотреть, даже если 2.2 накачано. Ничего страшного.

Сандер
22.08.2012, 14:36
Сандер, Летом в хорошую погоду на скорости 160 лучше вообще не смотреть, даже если 2.2 накачано. Ничего страшного.

а у меня датчиков нет:bk: снял я их...

Алехандро
22.08.2012, 14:47
Vlad77, 2,4

добавлено через 36 секунд
я на холодную качаю 2,4
при езде 2,6 показывает)

Поручик
22.08.2012, 15:33
а у меня датчиков нет:bk: снял я их...
И не парься.
А желтый (!) на спмлометре внизу слева так и горит или поборол?

Сандер
22.08.2012, 15:42
И не парься.
А желтый (!) на спмлометре внизу слева так и горит или поборол?

горит) да я привык и ищалкам и к значку, правда на следующее лето датчики ко мне придут благодаря Mill, вместе с ее дисками, надеюсь они не будут мне мозг выносить такой же темой как у тебя, машина вечно криво стояла и 1 или 2 датчика вечно сигналили о разнице давления, посему и снял собственно.

Гарик
08.09.2012, 00:58
кто-нибудь пользуется этим магазином - www.usa-auto.ru, в нем по разумной цене датчики давления заявлены с этим номером 56053 031AD. Нужно минимум 2, максимум шесть, может кто поможет?

Rik
08.09.2012, 01:52
Vlad77, 2,4

я на холодную качаю 2,4
при езде 2,6 показывает)

1бар=0.986атм, плюс сами манометры, как правило, подвирают. Датчики показывают достаточно точно, только на холоде, из-за снижения массы воздуха, привирают.

AntoniusII
08.09.2012, 01:59
кто-нибудь пользуется этим магазином - www.usa-auto.ru, в нем по разумной цене датчики давления заявлены с этим номером 56053 031AD. Нужно минимум 2, максимум шесть, может кто поможет?

Вроде в теме "хреновые магазины" этот сайт затесался..

Алехандро
08.09.2012, 02:43
Гарик, по разумной цене это сколько?

Гарик
08.09.2012, 10:16
по разумной цене это сколько?
оригинал
Chrysler 56053031AD
Датчик давление в шинах 15 дней
из США 813,56 руб.
+ доставка1
Затесался магазин в хреновые или не затесался, но в 2 раза дешевле получается. Кто-то же пользуется их услугами, в Москве вроде и пункт доставки есть

Rik
08.09.2012, 21:23
оригинал
Chrysler 56053031AD
из США 813,56 руб.
+ доставка1
Затесался магазин в хреновые или не затесался, но в 2 раза дешевле получается. Кто-то же пользуется их услугами, в Москве вроде и пункт доставки есть

Как человек, покупавший "в два раза дешевле" в этом магазине, могу сказать, что после предоплаты 100% и доставки, вам вежливо предложат доплатить почти столько же. А объяснения будут всегда разные. И никто и не вспомнит, что вам подтверждали эту цену тыщу раз до этого. А мне еще вдобавок везли почти пол-года! И по факту мне тормозные диски стали даже дороже, чем оригинальные здесь.
Так что, если хотите проверить, заказывайте.

DEN8313
08.09.2012, 21:33
оригинал
Chrysler 56053031AD
из США 813,56 руб.
+ доставка1

Гарик, за 813р конечно не смогу привезти но вот попробовать за 1000-1100р можно...

Гарик
09.09.2012, 02:45
за 1000-1100р можно...
нормально, дня через три из Ростова приеду, более конкретно поговорим.

moct05
26.09.2012, 08:05
1бар=0.986атм, плюс сами манометры, как правило, подвирают. Датчики показывают достаточно точно, только на холоде, из-за снижения массы воздуха, привирают.

Немного не прав. Когда качаешь на холодную, то это правильный метод (в инструкции на все авто написано, да и в эксплуатации по шинам). Когда начинаешь движение ,то происходит физический процесс, называемый трением. Если помним, то при трении тело начинает нагреваться, а соответственно нагревается и воздух. Согласно закону термодинамики, при постоянном объеме и при увеличении температуры, давление повышается (ну это в кратце). Т.к. воздушная смесь давольно инертная, то она более подвержена нагреву, поэтому такие перепады.

Теперь годовой опыт использования машины.....у меня в морозы -30 градусов давление падает до 1,8 очка, когда доезжаю до работы, то давление показывает 2,3 очка.

Не хочу никого агетировать, т.к. меня в этой теме разнесли в пух и прах, но скажу что я делаю с такими перепадами. Все очень просто....я качаю калеса азотом (испытал уже на 4-х машинах). И давление не прыгает, и машина мягче идет, что хранит подвеску.

В общем как-то так.

добавлено через 5 минут
У меня есть встречный вопрос. Сори если повторюсь.....но уже в лом читать 103 страницы текста.....

1. У меня отсутствует один датчик (левое заднее колесо). И комп показывает лабуду, а именно давлении заднего правого колеса показывает как давление переднего правого колеса, и наоборот. Их можно откалибровать? Или когда поставлю отсутствующий датчик, то все встанет на свои места?

2. Если у меня машинка европеец и стоят родные (мопаровские датчики), а я хочу поставить дорман (последние цифры в номере 61), то не будет проблем с датчиками? Они определятся, глючить ничего не будет?

TDC
26.09.2012, 15:14
У меня небольшой вопрос. Приобрел Калибр, европеец,с дисками без датчиков. Естественно бортовой комп сейчас ничего не показывает. Купил на зиму родные диски с датчиками. Если их поставлю на машину, комп автоматически их распознает или надо лезть в мозги и включать функцию?

Валериевич
26.09.2012, 15:23
TDC, Распознает автоматически, но нужно проехать на небольшой скорости несколько км.
Так написано в мануале.

WHISKEY
26.09.2012, 16:21
TDC, Распознает автоматически, но нужно проехать на небольшой скорости несколько км.
Так написано в мануале.
Не-а не помогает....я могу сказать 100%...у меня стоят на дисках оригинальных и на новых дисках..я дополнительно покупал их...из Штатов...так вот...он их определит,НО ОН ИХ НЕ ПРИВЯЖЕТ...лампочка гореть не будет...но на левом дисплее будет всегда надпись появляться и исчезать о привязки датчиков!!

TDC
26.09.2012, 16:52
Поставлю зимнюю резину, посмотрю, как привяжутся. Если не пойдет, придется датчики продавать, за ненадобнастью

WHISKEY
26.09.2012, 16:55
TDC, а можешь если что КЛЕМУ скинь....подожди..Хотя если у тебя до этого ничего не стояло..он их и не найдет..

TDC
26.09.2012, 16:57
А шут его знает, что там у голландца стояло-не стояло! Сейчас и не узнаешь.

Алексей Ларин
13.10.2012, 04:19
Нужна помощь. В одном колесе комп. не видит датчик, уже поменял 3 штуки, та же песня, что можете посоветовать???:bk:

kimi
13.10.2012, 15:57
уже поменял 3 штуки, та же песня, что можете посоветовать???
клемму с АБ снимал?

Алексей Ларин
13.10.2012, 20:55
клемму с АБ снимал?

Снимал на сутки, бесполезно.

Алексей Ларин
15.10.2012, 01:22
Снимал на сутки, бесполезно.

Все замерли в ожидании кто же что то посоветует???:):bk:

Alex05
15.10.2012, 09:33
Датчики которые ставил в колесо новые или из других колес брал?Сколько по времени ездил на поставленных датчиках?

Все замерли в ожидании кто же что то посоветует???:):bk:

Гарик
15.10.2012, 10:19
Все замерли в ожидании кто же что то посоветует???
Поставить заведомо рабочий датчик. Вообще не датчики лучше менять. а колеса со вставленными датчиками, тогда будет понятно, либо сломалось принимающее сигнал устройство, либо датчик неисправен. Давление во всех колесах установить разное, чтобы знать, что машина правильно определила колесо, в котором стоит рабочий датчик.

Алексей Ларин
15.10.2012, 14:30
Поставить заведомо рабочий датчик. Вообще не датчики лучше менять. а колеса со вставленными датчиками, тогда будет понятно, либо сломалось принимающее сигнал устройство, либо датчик неисправен. Давление во всех колесах установить разное, чтобы знать, что машина правильно определила колесо, в котором стоит рабочий датчик.

Все датчики ставил новые, ездил по несколько дней...

Alex05
15.10.2012, 15:07
То есть колеса(в которых стояли рабочие датчики) местами не меняли? А начать с этого надо было. На всякий случай уточняю по частоте датчиков, у Вас старые датчики которые стояли на колесах совпадают по частоте с новыми?

Гарик
15.10.2012, 15:55
Наверно не понятен сам принцип получения информации о давлении в колесе. У каждого колеса, допустим в крыле автомобиля стоит принимающее сигнал устройство, которое прописано в компе конкретно, приемник левого переднего колеса, и какое бы колесо к нему не прикрутили, оно неизменно будет определяться как левое переднее колесо если прокатиться несколько км. Так проще всего выяснить в чем причина в датчике колеса или в приемнике который (их тоже четыре) стоит в корпусе автомобиля

Alex05
15.10.2012, 16:59
В этом вопросе не понятно, у человека вышел из строя 1 датчик из 4, и он в это колесо уже засовывал 3 раза разные датчики, но с какой частотой были эти 3 датчика неизвестно, совпадают они с тем датчиком который вышел из строя или нет.Это первое.
Второе , как и сказал уже Гарик, в данной ситуации проще было не засовывать туда внутрь новые датчики, а поменять местами колеса на машине и посмотреть что будет, увидит машина потерянное колесо, значит дело в датчике, если нет - надо искать проблему в контактах приемного устройства расположенного в нише крыла(кстати в правой передней нише вроде как приемника нет, соответственно к батарейке датчика этого колеса, особые требования, она должна быть гут,т.к. приемник находится в панели приборов,т.е. значительно дальше, чем в других нишах).
Для начала как то вот так. Давайте дождемся ответов на конкретные вопросы. Потом может и ещё что всплывет :) .

Наверно не понятен сам принцип получения информации о давлении в колесе. У каждого колеса, допустим в крыле автомобиля стоит принимающее сигнал устройство, которое прописано в компе конкретно, приемник левого переднего колеса, и какое бы колесо к нему не прикрутили, оно неизменно будет определяться как левое переднее колесо если прокатиться несколько км. Так проще всего выяснить в чем причина в датчике колеса или в приемнике который (их тоже четыре) стоит в корпусе автомобиля

Алексей Ларин
15.10.2012, 19:41
В этом вопросе не понятно, у человека вышел из строя 1 датчик из 4, и он в это колесо уже засовывал 3 раза разные датчики, но с какой частотой были эти 3 датчика неизвестно, совпадают они с тем датчиком который вышел из строя или нет.Это первое.
Второе , как и сказал уже Гарик, в данной ситуации проще было не засовывать туда внутрь новые датчики, а поменять местами колеса на машине и посмотреть что будет, увидит машина потерянное колесо, значит дело в датчике, если нет - надо искать проблему в контактах приемного устройства расположенного в нише крыла(кстати в правой передней нише вроде как приемника нет, соответственно к батарейке датчика этого колеса, особые требования, она должна быть гут,т.к. приемник находится в панели приборов,т.е. значительно дальше, чем в других нишах).
Для начала как то вот так. Давайте дождемся ответов на конкретные вопросы. Потом может и ещё что всплывет :) .

Все датчики которые ставил 433Гц, как и тот, что стоял изначально. Попробую переставить колеса.:bk:

moct05
15.10.2012, 20:15
Алексей Ларин, Переставить колеса это первый совет. Следующий совет это сказать какой номер датчиков ставите? Я пробовал ставить "новый" вариант датчиков, вначале была проблема, но через 15 км. определился и сейчас без проблем.

Гарик
15.10.2012, 20:51
Все датчики которые ставил 433Гц, как и тот, что стоял изначально.
Просто поражаюсь терпению (три раза бортировать и разбортировать колеса)!!!

добавлено через 2 минуты
"новый"
Что это за новый? Мне медленно ползут вот эти 4 штуки 68078 768AA и внешне они не похожи на прежние датчики аля 2007-2010 гг.

Alex05
15.10.2012, 22:56
Ждем результата перестановки колес.;),ну и номер конечно так же ждем в студии.В идеале фото этих новых датчиков(можно всех трех сразу):)

Алексей Ларин, Переставить колеса это первый совет. Следующий совет это сказать какой номер датчиков ставите? Я пробовал ставить "новый" вариант датчиков, вначале была проблема, но через 15 км. определился и сейчас без проблем.

Алексей Ларин
15.10.2012, 23:38
Ждем результата перестановки колес.;),ну и номер конечно так же ждем в студии.В идеале фото этих новых датчиков(можно всех трех сразу):)

Два нового образца 68078768AA(один в колесе) и один Дорман 974-061.:)

Гарик
16.10.2012, 01:01
Два нового образца 68078768AA
тоже интересно, чем закончится перестановка колес.

Alex05
16.10.2012, 09:17
Кстати не ответил, как долго ездил с этими новыми датчиками?Вроде в мануле пишут(могу слегка ошибаться,местные если что подправят) ориентир в районе 20 км( там правда указано в милях, но я написал уже в пересчете).

Два нового образца 68078768AA(один в колесе) и один Дорман 974-061.:)

moct05
16.10.2012, 13:02
Гарик, Это и есть новый образец, старые начинались с 5. Так мне объяснили в экзисте. Самое главное посмотри частоту работы (когда будешь получать), для европейца должно быть 433 Гц. Мне уже привозили 3-и раза от америкоса, я их обратно отправлял.

А вот тут уже интеререснее. Я тоже хочу купить один датчик дорман. 3-и других будут родные. Вот и интересно чем дело кончится. У меня тоже есть подозрения, что дорман может быть не совместим с родными.

Жду с нетерпением результатов тестов.

Елена27
16.10.2012, 14:25
Алексей Ларин, Возьмите тестер и прозвоните цепь между клапаном установленного в колесе датчика (ниппелем) и колесным диском (массой) Если прозванивается, то значит датчик при установке перетянули и его антена закорочена на землю. Соответственно датчик не посылает сигнал на инициализацию

Алексей Ларин
16.10.2012, 15:04
В общем переставил колеса и поучилась странная вещь, колесо с новым датчиком на другом месте определилось сразу, а колесо которое раньше определялось, на месте проблемы перестало видеться. Вроде вывод понятен, что дело в приемнике, но индикатор ошибки на приборной панели погас и больше не загорается. Остался шанс, что после перестановки колес я не проехал достаточного расстояния.:be::be::be:

Alex05
16.10.2012, 17:32
Так и не написал в которой нише проблема?

В общем переставил колеса и поучилась странная вещь, колесо с новым датчиком на другом месте определилось сразу, а колесо которое раньше определялось, на месте проблемы перестало видеться. Вроде вывод понятен, что дело в приемнике, но индикатор ошибки на приборной панели погас и больше не загорается. Остался шанс, что после перестановки колес я не проехал достаточного расстояния.:be::be::be:

moct05
16.10.2012, 19:44
Значить датчики совместимые и их можно взаимозаменять.

Алексей Ларин, Покатайся так. Может и определится. Если нет, то причина точно в приемнике. Действительно, напиши в которой нише проблема. Т.к. расположение приемников разное.

Валериевич
16.10.2012, 19:51
............. и приемников всего три, четвертого в нише подкрылка нет.

moct05
16.10.2012, 19:56
Валериевич, Просто штудировал тему, кто-то писал что 4-й приемник находится в приборной панели. Спорить не берусь....если есть возможность проверить и опровергнуть, напиши, чтобы вопросов больше небыло. Еще читал, что эмпирическим путем комп выщитывает данные с 4-го колеса и выдает данные.

В общем запутался.

Валериевич
16.10.2012, 20:05
............кто-то писал что 4-й приемник находится в приборной панели...........

Это мои слова :)

moct05
16.10.2012, 20:12
Валериевич, Ну вот и правда определилась. Мне так думается что у человека проблема именно с этим приемником. Ну кажется мне это.....ну душа как-то просит. Поживем - увидим что отпишется.

Валериевич
16.10.2012, 20:19
это правый (пассажирская сторона) передний

Алексей Ларин
16.10.2012, 23:34
Левый задний. зараза лампочка загорелась практически ровно через 20 км. На других колесах работает и Дорман и новый оригинал. Меня смущает, что неработающая сторона показывает не нули, а прочерк. Какие еще варианты и где расположен левый задний приемник???:confused:

Валериевич
16.10.2012, 23:50
Смотрим здесь. (/forum/attachment.php?attachmentid=6021&d=1304051032)

moct05
17.10.2012, 05:17
Валериевич, слушай и не так далеко он находится, как я думал. Добраться до него не составит проблем.

Алексей Ларин, Прочерки это значит что датчик не определяется. Раз ты проверил что датчик целый (путем перестановки колес), то получается дело в приемнике или проводке. Вот как прозвонить приемник, этого я не могу подсказать, ну а проводку можно по схеме посмотреть и прозвонить.

У меня датчик был сломан и комп показывал прочерки. Теперь датчика нет....показывает тоже прочерки. Без датчика ежу все лето, иногда выхватывает сигнал от других машин (или глюк ловит), и показывает 0.0 . Вот какая система.

У меня есть вопрос. Переобулся в зиму, а зима у меня вся с датчиками. Покатался больше 20 км, чтобы все стабилизировалось. Сегодня утром на холодных шинах решил пройтись по кругу и проверить давление. Комп показывал следующие значения:

2.2 - 2.3
2.2 - 2.2
Манометр показал более интересные значения:
2.25 - 2.25
2.20 - 2.25
Как можно это понять? Нет я конечно соглашусь, что манометр может показывать другие цифры, т.к. не понятно какой китаец его делала и где калибровал. Но меня пока интересует непонятки того что показывает комп. Колесо которое с высоким давлением (одно из четырех), на самом деле нормальное. А вот колесо (по манометру) с низким давлением компом не определяется как пониженное. Пока беру информацию в общем и целом, не заморачиваясь на том, правильно или нет показывается давление.

Я уже задавал вопрос, но он остался без ответа. Ребята, подскажите, а датчики как-то калибруются (принудительно) по месту положения?

Валериевич
17.10.2012, 07:07
Датчики не калибруются.

Alex05
17.10.2012, 09:21
moct05, существует очень большое количество внешних факторов которые влияют на показания датчиков находящихся внутри колеса,начиная от давления и влажности воздуха, заканчивая заряженностью батареи которая находится внутри датчика, поэтому ловить десятые доли давления шины по датчикам и манометрам , которыми укомплектованы наши насосы бесполезно. Да же в мануале если мне не изменяет память указано, что показания которые выдает наш VIK имеют информативный характер,а не справочный и если вы хотите точно знать какое давление у Вас в колесе необходимо обратиться в авторизованный сервис,типа у них манометры поверенные(ха-ха). А если конечно есть желание знать точное давление, необходимо пойти и купить поверенный пневматический манометр(желательно российского или проверенного европейского производителя) в специализированной фирме(которая занимается продажей пневмооборудования) и установить его на свой насос, в этом случае некоторое время можно будет с определенной точностью знать давления в своих шинах.
Эт лично мое мнение,которое конечно не притендует на 100%.

moct05
17.10.2012, 10:46
Вот не надо мне говорить про сервисы. Когда качаю колеса в сервисе до 2,4 атм, то наш БК показывает 2,3 атм. Ну и мой манометр тоже показывает 2,3. Я его держу так на всякий случай и не думаю что он показывает на все 100%. Ладно, понятно что ничего не понятно. Хрень полная получается. У меня на зиме без одного датчика (заднего левого) БК поменял местами заднее правое и заднее левое. Просто начинаю замечать тенденцию. Может перепутаны клеммы. Вот бы глянуть куда они идут, может действительно перепутано.

Alex05
17.10.2012, 12:14
По поводу куда они идут эт к Валериевичу, он реально спец по этим вопросам!

Вот не надо мне говорить про сервисы. Когда качаю колеса в сервисе до 2,4 атм, то наш БК показывает 2,3 атм. Ну и мой манометр тоже показывает 2,3. Я его держу так на всякий случай и не думаю что он показывает на все 100%. Ладно, понятно что ничего не понятно. Хрень полная получается. У меня на зиме без одного датчика (заднего левого) БК поменял местами заднее правое и заднее левое. Просто начинаю замечать тенденцию. Может перепутаны клеммы. Вот бы глянуть куда они идут, может действительно перепутано.

Гарик
19.10.2012, 17:19
Сегодня перекинул машину на зимние колеса, датчики в диски сам втыкал, ничего там сложного, на шиномонтаже только шины натянули на диски. Определились достаточно быстро, при этом старые два ещё быстрее, а потом и два новых подтянулись. Минут 5 проехал со скоростью 30 км/ч и все показания высветились. При этом старые летние диски, но уже без резины (выкинул) лежали в машине, что не помешало прописаться всем четырем датчикам.

СанСаныч
19.10.2012, 17:23
Гарик, а не рано? Или у вас холода? У нас ещё минуса нормального и ночью ещё не было. Днём вааще красотень, пару дней, солнце светиттт!

Сандер
19.10.2012, 17:25
При этом старые летние диски, но уже без резины (выкинул) лежали в машине, что не помешало прописаться всем четырем датчикам.

а чего выбросили, могет купил бы кто:cool:
и главное!!! а чем диски в машине могли помешать прописаться датчикам?

у меня соседка периодически паркуется рядом, так ее датчики мне прописываются то спереду то сзаду)))

Гарик
19.10.2012, 20:17
и главное!!! а чем диски в машине могли помешать прописаться датчикам?
ну у меня датчики и на зимней резине тоже. И два из них новой конфигурации. Несколько сомневался, ну в общем ничего не помешало и даже лысые диски с датчиками, что на заднем сиденье вез.

добавлено через 1 минуту
а не рано?
рано конечно, но уже летняя никакая, в грязи плывет, да ещё и проткнул.

СанСаныч
20.10.2012, 07:31
....у меня соседка периодически паркуется рядом, так ее датчики мне прописываются то спереду то сзаду)))
Сандер, т.е. заменяют показания твоих?

Сандер
20.10.2012, 14:18
Сандер, т.е. заменяют показания твоих?

не у меня нет датчиков, счас лежит комплект с 18 дисками на следующее лето поставлю

Красныйдодж
22.10.2012, 22:05
покупал шиповку вместе с дисками...про датчики когда обувался в своем сервисе и не вспомнил по привычке.....буду зимой без них колесить..лучше б вобще этих датчиков не было))) всегда и все без них обходились

Tolyan
22.10.2012, 22:34
покупал шиповку вместе с дисками...про датчики когда обувался в своем сервисе и не вспомнил по привычке.....буду зимой без них колесить..лучше б вобще этих датчиков не было))) всегда и все без них обходились

Я лето отккатал без них! Очень заёбывает постоянно переключать комп с уведомления, но кому-то это нормуль! Буду искать зимой новые датчики для летних колёс! Зима на родном литье с родными датчиками стоит!

Alex05
29.10.2012, 22:20
Сегодня установил новые датчики в 2 колеса, один родной 056053030AC, а один совсем не родной, восстановленный от Lexus ES300(315MHz), как и писал примерно с полгода назад будем тестить, пропишется ли в мозгах "американца".

Пока доехал до дома ни тот не другой не прописались.Кому интересно ждите результатов.

DEN8313
29.10.2012, 22:24
Сегодня установил новые датчики в 2 колеса, один родной 056053030AC, а один совсем не родной, восстановленный от Lexus ES300(315MHz), как и писал примерно с полгода назад будем тестить, пропишется ли в мозгах "американца".

Пока доехал до дома ни тот не другой не прописались.Кому интересно ждите результатов.

У тебя америкос чистый? раз ставишь 315?

Alex05
29.10.2012, 23:03
yes of course!!
У тебя америкос чистый? раз ставишь 315?

добавлено через 2 минуты
Восстановленный поставил на заднее колесо, мало ли не выдержит наших дорог эпоксидка с алюминиевой пудрой.

Николаевич
29.10.2012, 23:43
Всем привет! Недавно поменял летнюю резину на зимнюю и попутно поставил два датчика. Один Дорман, а второй родной восстановленный, т.е. отремонтированный, так оба через 300 метров прописались и сейчас работают нормально. Не знаю как у кого, но у меня колеса на шинке меняют местами и датчики все работают.

moct05
30.10.2012, 04:46
Кому интересен мой опыт, расскажу. Летом ездил на 3-х родных датчиках (одного небыло сзади по левой стороне). Так левая сторона (передний датчик) показывал нормально, а вот правая сторона была поменена местами (задний с передом). Зиму поставил 3-и родных, один нового образца, показывает все нормально.

Втот такие чудеса.

Alex05
30.10.2012, 09:47
европеец?

Всем привет! Недавно поменял летнюю резину на зимнюю и попутно поставил два датчика. Один Дорман, а второй родной восстановленный, т.е. отремонтированный, так оба через 300 метров прописались и сейчас работают нормально. Не знаю как у кого, но у меня колеса на шинке меняют местами и датчики все работают.

Rik
30.10.2012, 18:41
Мне пока не переломали датчики, ставили как попало, всегда все прописывалось как положено, спустя небольшое кол-во времени.

tarrus
01.11.2012, 08:56
Коллеги, просветите, что-то до конца не пойму про ниппели. Спускало колесо из-за ниппеля. Ниппель соответственно был поменян на обычный. При этом показания с датчика приходят и отображаются. Вопрос? Почему многие занимаются восстановлением ниппелей? Или всё таки разница есть и стоит заказать оригинальный ниппель Мопар (02073355)?

Alex010yuy
01.11.2012, 14:32
Подскажите!! Поставил новые диски они не штатные лампочка начала моргать (датчика давления шин). Можно ли переставить датчика с оригинала на не оригинал дисков!

СанСаныч
01.11.2012, 14:40
Alex010yuy, конечно. Сам езжу!

Гарик
01.11.2012, 14:48
Можно ли переставить датчика с оригинала на не оригинал дисков!
Можно переставить, но я не рекомендую, можно во время откручивания сломать крепление, а если каждый сезон датчики переставлять, то точно однажды сломаете. Лично я два сломал.

Alex010yuy
01.11.2012, 16:21
А сколько стоит датчик? И как его открутить я просто хочу эти диски оставить?

Гарик
01.11.2012, 16:43
И как его открутить
легко!!! Попутно ломается крепление и шайбы резиновые и металлические, впрочем может и повезет. Старые диски (в которых датчики) должны быть разбортированы, хоть датчик откручивается снаружи, но вынимать его придется изнутри диска.

Alex010yuy
01.11.2012, 16:51
Слушайте в можно тогда как нибудь эту функцию отключить чтобы не моргало не чего?

TDC
02.11.2012, 12:24
У меня, походу, функция отключена. Правда, сам не отключал, купил такую машину. Летом ездил на колесах без датчиков, сейчас поставил диски с датчиками, но ничего не прописывается, уже неделю езжу. Значит в мозгах где-то отключено.

moct05
02.11.2012, 13:59
TDC, а индикатор горит и звук при включении зажигания есть? Странно, по идее не отключается, т.к. комп потом глючить начинает. Может на диагностику загнать?

TDC
02.11.2012, 15:01
Ничего не горит и ничего не моргает. В принципе, меня устраивает. Никчему лишние прибамбасы. А на диагностику планирую, летом, как в Питер выберусь, либо в Финляндию. Это ближайший оф.сервис.
Хотел датчики скрутить и продать,за ненадабнастью, но не смог. Только если сломать. Винт прикипел намертво.

Alex05
02.11.2012, 15:49
А может этой функции и не было(есть ведь европейцы и без этой функции), бывший хозяин купил где-нибудь родные диски с намертво прикипевшими датчиками и всё, так и ездил, как и Вы продолжаете делать.

Ничего не горит и ничего не моргает. В принципе, меня устраивает. Никчему лишние прибамбасы. А на диагностику планирую, летом, как в Питер выберусь, либо в Финляндию. Это ближайший оф.сервис.
Хотел датчики скрутить и продать,за ненадабнастью, но не смог. Только если сломать. Винт прикипел намертво.

TDC
02.11.2012, 15:59
У меня дизель. Брал летом в Германии, а немцы - народ правильный в этом отношении. У меня даже при тестировании приборной панели на загорается значок TPM. Значит наверно отключен.

Гарик
02.11.2012, 16:46
а немцы - народ правильный в этом отношении.
не аргумент. Ну отключите АБС ещё до кучи! К чему эти лишние прибамбасы? У знакомого при съезде с бардюра, разулось колесо, другой порезал резину диском когда нырнул в ямку. Визуально отличить 1,8 от 2,4 практически невозможно. Ну вот и случаются казусы!

TDC
02.11.2012, 16:57
Вообще-то речь идет о том, можно ли в мозгах отключить данную функцию? А что правильно ,что нет - каждый решает сам!

СаЛут
02.11.2012, 17:36
Вопрос противоположный- если на авто не было установлено изначально датчиков давления, то при их установке можно включить функцию отображения давления в компьютере, или нет? :)

Doc
02.11.2012, 19:27
К датчикам давления есть еще ответная часть, которая крепится в колесной арке и принимает сигнал от датчиков. Мозг периодически проверяет все оборудование машины и если он их не фиксирует то значит их нет.

TDC
02.11.2012, 21:36
Показать на картинке можно,где это находится?

Doc
02.11.2012, 23:06
8 и 9

Alex05
03.11.2012, 19:32
Родной датчик после скидывания клеммы прописался,японец пока не хочет чегото.:(

Doc
03.11.2012, 20:42
Может у него частота другая(даже скорей всего).

Alex05
04.11.2012, 09:22
100% 315 MHz там.Правда шиномонтажник сказал, что все хозяева тойот, коды записывают с датчиков, вроде как едут после на компьютер прописывать эти коды.:(

Может у него частота другая(даже скорей всего).

SSStas
05.11.2012, 17:33
100% 315 MHz там.Правда шиномонтажник сказал, что все хозяева тойот, коды записывают с датчиков, вроде как едут после на компьютер прописывать эти коды.:(

Снимаю все колёса завожу машину - покажет, что датчиков нет. Дальше ставлю колёса и датчики прописываються.

Alex05
05.11.2012, 21:20
SSStas, Это всё работает с родными, с "тойотовскими" пока не катит.Ищу электрика знакомого из фирменного сервиса "Тойота",что бы разъяснил проблему.

giraffe
06.11.2012, 04:11
Может потому, что там разные коды сигналов используются?
Я когда заказывал себе комплект датчиков с резиновыми вентилями по каталогу Standard, то для Крайслера шли датчики №16, для Тойоты №103, для Ниссан №74 и так далее, то есть у каждого производителя автомобилей свой номер.
вот ссылка, там файл пдф (http://www.standardbrand.com/New%20Products-TPMS%20Sensors/Content.aspx)

Гарик
06.11.2012, 07:20
Это всё работает с родными, с "тойотовскими" пока не катит.
а что, они настолько дешевле, тойотовские? Тут уже перепрошивкой мозгов или датчиков начинает попахивать, вот и будет мозг ловить все датчики на стоянке. Мои 5 лет отходили и ещё походят... не так и дорого за 5-10 лет 2300 руб при аккуратном обращении.

Alex05
06.11.2012, 09:24
Просто достался бесплатно, поэтому и решил проверить, работает или нет на нашем авто.
А по поводу ловить все датчики на стоянке-думаю не будет- расстояния не те :)

а что, они настолько дешевле, тойотовские? Тут уже перепрошивкой мозгов или датчиков начинает попахивать, вот и будет мозг ловить все датчики на стоянке. Мои 5 лет отходили и ещё походят... не так и дорого за 5-10 лет 2300 руб при аккуратном обращении.

Гарик
06.11.2012, 10:27
Просто достался бесплатно,
отдай тойотовцу... пусть порадуется:)

Alex05
06.11.2012, 15:09
Может так и сделаю если конечно, не встанет на нашу. :)

отдай тойотовцу... пусть порадуется:)

Алехандро
06.11.2012, 20:30
Други, купил датчик КРАЙСЛЕР(один) новый , пробился как на европейца, а оказался на америкоса с частотой 315, соответственно не прописывается.
МЕНЯЮ один датчик с частотой 315 на такой же новый с частотой 433 или продам потом, а то пока в колесе стоит)

Alex05
06.11.2012, 21:11
giraffe, интересная инфа пошел переводить

bubnilca
07.11.2012, 00:20
Други, купил датчик КРАЙСЛЕР(один) новый , пробился как на европейца, а оказался на америкоса с частотой 315, соответственно не прописывается.
МЕНЯЮ один датчик с частотой 315 на такой же новый с частотой 433 или продам потом, а то пока в колесе стоит)

если надо,то у меня один валяется в гараже от европейца,достался вместе с дисками,солько ему точно не знаю,надо забираи,а то выкинуть жалко,вот илежит думл вдруг кому надо будет!отдаю просто так!

Алехандро
07.11.2012, 00:22
bubnilca, ой, круто, а он целый?) а то у меня свой с отломаной пипкой, вот и купил новый но не попал с частотой.

AntoniusII
07.11.2012, 00:23
Обул сегодня зиму на штамповку Хищного лося и воткнул датчики от Дэна.. Возникло несколько вопросов.. На всех колесах слишком большой баланс делали.. Гр около 90, а то и больше.. Это у всех так? Или в чем дело? Дотчики на прописались видимо, ибо три из них показывают низкое давление, четвертый не показывает вообще ничего. Кто что думает? И еще, гайки на штамповку странно смотрятся, длинные такие! См по 5 торчат! Это у всех так?

bubnilca
07.11.2012, 00:24
bubnilca, ой, круто, а он целый?) а то у меня свой с отломаной пипкой, вот и купил новый но не попал с частотой.

абсолютно целый!только колпачка пластикового нет!

Алехандро
07.11.2012, 00:25
AntoniusII, поезди, мой через полдня как то прописался.

добавлено через 45 секунд
bubnilca, да колпачек ерунда, агде забрать можно? Я на савеловской работаю.

AntoniusII
07.11.2012, 00:26
Алехандро, рядом работали и ни разу не пересеклись ))

Алехандро
07.11.2012, 00:27
AntoniusII, почему работали? Ты уже не роялишь?)

AntoniusII
07.11.2012, 00:28
Алехандро, на этой неделе сваливаю! Теперь буду работать рядом с жулебинскими и люберецкими ))

bubnilca
07.11.2012, 00:28
AntoniusII, почему работали? Ты уже не роялишь?)

кинул в личку

Алехандро
07.11.2012, 00:33
AntoniusII, перемены к лучшему))

DIR
07.11.2012, 01:31
AntoniusII, распродал все пианины и рояли?

AntoniusII
07.11.2012, 01:59
DIR, ога.. Продавал почем зря! Не ценят, бл@ди )) пойду тачки продавать! Это хотя бы интересно ))

Alex05
07.11.2012, 10:06
AntoniusII, скинь клемму на минут 30, после должны все прописаться без проблем.

Алехандро
07.11.2012, 12:25
AntoniusII, а ты какие датчики ставил? Новые и неоригинальные? Я вон видишь с частотой не попал, а пробилось как на европейца.

AntoniusII
07.11.2012, 23:26
Alex05, щас пойду не ночь скину клемму.. Один не прописывается

Алехандро, дорман ставил

Alex05
07.11.2012, 23:31
С номерами естественно ничего не попутал!:)

Алехандро, дорман ставил

AntoniusII
07.11.2012, 23:35
С номерами естественно ничего не попутал!:)

С номерами ответственность на Den'е

Alex05
08.11.2012, 10:57
И что Den, по Дорману ошибся?

С номерами ответственность на Den'е

DEN8313
08.11.2012, 11:26
AntoniusII, Так что??? прописались или нет? Ошибиться я не мог!! Гайки кстати стандарт на штамповке у всех такие! я даже с оригиналом сравнивал и визуально и по ощущениям не увидел разницы!

AntoniusII
08.11.2012, 16:05
DEN8313, пока не понял.. Три точно прописались, один нет. Попробую колеса перекинуть, а то может и приемник сломался на заднем леком колесе

Mxus
08.11.2012, 16:59
AntoniusII, на зиму поменял колеса - поставил без датчиков давления. Компьютер только на 3-й день понял, что колес-то и нет... Может не суетиться, глядишь и найдется 4-ое колесо?

AntoniusII
08.11.2012, 17:43
Mxus, посмотрим )) я пока и не суечусь )

Алехандро
08.11.2012, 20:15

Алехандро, дорман ставил

Вот и я тоже дорман купил и езжу с одним прочерком. А ты, если коробки от датчиков не выкинул, сравни артикулы, может один другой попался.

AntoniusII
08.11.2012, 20:50
Алехандро, коробки на шиномонтаже оставил (выкинул)

DEN8313
08.11.2012, 21:02
Вот и я тоже дорман купил и езжу с одним прочерком. А ты, если коробки от датчиков не выкинул, сравни артикулы, может один другой попался.

Были одинаковые все! Лично проверял.

Алехандро
08.11.2012, 22:19
Ну тады ой :ah:

Alex05
09.11.2012, 10:28
Я так понимаю- снимание клеммы не помогло ?
Ну тады ой :ah:

alex111
09.11.2012, 17:24
Продам два датчика на европейца. Питер. 3000 за оба

AntoniusII
09.11.2012, 22:04
DEN8313, так и не прописался один датчик

Гарик
09.11.2012, 22:16
DEN8313, так и не прописался один датчик
думаешь откровенный брак стал появляться?

DEN8313
09.11.2012, 22:19
думаешь откровенный брак стал появляться?

блин ...вполне получается возможно( больше не буду с неоригиналом связываться...
AntoniusII с тобой обсудим..вопрос решаем) правда может не сразу)))

Гарик
09.11.2012, 22:46
больше не буду с неоригиналом связываться...
ну это зря... мало ли что случится может. У меня как-то новенький телек-филипс сгорел... Повез довольный его на гарантийный ремонт, в итоге оказалось, что сын (3 годика) собезьяничал, намочил (как следует) тряпочку и протер ЛСД-панель:)

DEN8313
09.11.2012, 22:53
ну это зря... мало ли что случится может. У меня как-то новенький телек-филипс сгорел... Повез довольный его на гарантийный ремонт, в итоге оказалось, что сын (3 годика) собезьяничал, намочил (как следует) тряпочку и протер ЛСД-панель:)

Да у себя то в городе можно...не хочется людей подводить..не на соседней улице ведь живут))) европа датчики 100% были, а один не пашет..я то ведь никак их проверить не могу при получении. ну а возврат ел. группы сами знаете)) не возможен.

AntoniusII
09.11.2012, 23:12
ну а возврат ел. группы сами знаете)) не возможен.

Кроме случаев выявления производственного брака )) я не спешу.. Попробую еще колеса перекинуть.. Мож правда приемник не работает, а не в датчике дело :al:

DEN8313
09.11.2012, 23:18
Кроме случаев выявления производственного брака )) я не спешу.. Попробую еще колеса перекинуть.. Мож правда приемник не работает, а не в датчике дело :al:

На слово никто не поверит))) а делать экспертизу выйдет датчиков на 5)))

AntoniusII
09.11.2012, 23:33
DEN8313, настоящий торговец )))

DEN8313
09.11.2012, 23:43
DEN8313, настоящий торговец )))

:d:d:d:az:

Алехандро
09.11.2012, 23:45
AntoniusII, учись, тебе это все предстоит )))

AntoniusII
10.11.2012, 01:37
Алехандро, да я по достоинству оцениваю дар Дэна, ибо сам электроникой 4года торговал ))

alex111
10.11.2012, 11:00
добавлено через 1 минуту
Продам два датчика на европейца. Питер. 3000 за оба
добавлю: датчики новые

DEN8313
10.11.2012, 16:01
добавлено через 1 минуту

добавлю: датчики новые

Для продажи есть отдельный раздел!!! здесь обсуждают работу датчиков., их взаимозаменяемость с неоригиналом и т.д.

Алехандро
14.11.2012, 21:47
Выражаю большую благодарность Андрею (bubnilca) за предоставленный датчик, прописался сразу,все работает).
Честно был удивлен, что может быть вот так, человек не продает а просто отдал лишний датчик, так поступает настоящий Калибровод :rolleyes:

Теперь и у меня лишний датчик на АМЕРИКАНЦА с частотой 315 крайслеровкий, кстати новый! Тоже отдам просто так, кому надо.

Гарик
14.11.2012, 22:13
Теперь и у меня лишний датчик на АМЕРИКАНЦА с частотой 315 крайслеровкий, кстати новый! Тоже отдам просто так, кому надо.
и для этих дел есть игра в ХЛАМ:)

Алехандро
14.11.2012, 22:15
Гарик, у меня новый))

СанСаныч
16.11.2012, 11:17
Внимание опасные колпачки для ниппелей с датчиками давления! :evel::evel::evel:
(смотрим фото)
Как мы знаем соски(ниппели) датчиков силуминовые, так вот этот пластмассовый металлизированный колпачок вступает в реакцию с силумином и прикипает :eek:
При попытке открутить, откусить этот колпачок ломается корпус ниппеля.
В результате или замена датчика, или ремонт ниппеля.
Но на диске смотрится, зараза.

crocket
29.11.2012, 15:30
а кто подскажет - можно этот датчик вообще отключить?

Красныйдодж
29.11.2012, 15:46
Внимание опасные колпачки для ниппелей с датчиками давления! :evel::evel::evel:
(смотрим фото)
Как мы знаем соски(ниппели) датчиков силуминовые, так вот этот пластмассовый металлизированный колпачок вступает в реакцию с силумином и прикипает :eek:
При попытке открутить, откусить этот колпачок ломается корпус ниппеля.
В результате или замена датчика, или ремонт ниппеля.
Но на диске смотрится, зараза.

Бывает невысыхающая силиконовая смазка.Оч хорошо помогает.И затягивать любые колпачки не стоит сильно.Усилие пошло-хватит тянуть. Лишь бы он просто непотерялся и грязь туда не попала.:az:

добавлено через 8 минут
Смазки на основе нефти неподойдут-они разрыхляют уплотнение в клапане соска и в целом многие резиновые изделия,кроме изготовленных при вулканизации из специального состава:az:

Красныйдодж
15.12.2012, 16:38
Заменил вышедший из строя датчик давления в переднем правом колесе.Ну и конечно решил разобрать родной старый и посмотреть его на предмет восстановления.Буду рассказывать с небольшим как сам датчик видеоотчетом.Значит вот его внешний вид.14881Над цифрой 433(его частота) указан номер,по которому он пробивается.К слову стоимость более 2тыр срок поставки-месяц.Обращаем внимание на отверстие в его квадратной части-под этим отверстием сам датчик давления и схемка с "блютусом".Квадратную часть не трогаем,а периметр круглой части аккуратненько подрезаем по контуру как на фото.14882За тем приподнимаем заливку и видим батарейку 14883.Батарейка микроточечной сваркой приклепана к контактам "+" и "-".
Поддев ножом,отсоединил контакты и вот вам фото батареи14884--14885. Промерив батарейку, тестер с нуля не отошел.Батарея разряжена полностью.Имя батарейки Maxell CR2450HR-EX .Размеры 24,5мм (в диаметре) х 5 мм в толщину. Напряжение 3 В и емкость 525 мАч,в инете есть аналог чуть помощнее CR2450HR- – 3 В и 550 мАч.Можно подобрать по этим характеристикам какой то другой элемент.Как вживить и подсоединить новый элемент обратно в его гнездо14886-не является пробемой Но об этом позже,все сделаю ,поставлю в новые диски(вчера приобрел), как всегда проверю-выложу фотоотчет.:az:
Вобщим отремонтировать-ничего сложного нет что сосок,что батарею в датчике сменить(когда она в руках).Если хозяин -барин сочтет непариться и взять оригинал крайслера или дорман))))))))))))))))))))

tarrus
19.12.2012, 16:12
Сегодня в течение 10 секунд пропала связь со всеми датчиками (забавно было - обратный отсчет:) 3-2-1). Подскажите, куда копать? Очевидно, что датчики не виноваты. Поиском что-то не получается найти.

bigzilla
20.12.2012, 16:22
А никто непробывал ставить 56029319AB на европейца?

Красныйдодж
20.12.2012, 23:07
Продолжу 1154 пост.
Сегодня закончил с восстановлением жизни датчика давления.Дополнительным креплением батареи наряду с заливкой батареи послужит штифт.В моем случае штифтом послужила простая игла.14996. Отверстия под иглу следует проделывать с таким расчетом,чтобы игла "утапливала" батарею в заливку днища корпуса датчика и надежно прижимала батарею к контактам.Мне в этом помог паяльник с острым концом.После чего все обезжириваем,и клеевым пистолетом(если бы его у меня не было,воспользовался бы силиконовым герметиком,но он сохнет сутки) для герметизации и вклейки батареи в гнездо заполняем расплавом пространство над батареей вровень с корпусом датчика.14997.
Через две минуты все застывает,обрезаем торчащие концы штифта,получается примерно так:14998
Едем на шиномонтаж.Наряду с батареей из разрушенного датчика мне еще повезло подразжиться МЕТАЛЛИЧЕСКИМИ сосками от японских дисков14999 , у которых по обоим концам одинаковая резьба-как у колпачка обычных сосков. Прикинул один из них к ремонтируемому датчику -отличная альтернатива для замены иногда отлетающих алюминиевых сосков датчика калибера.Он прикручивается гайкой изнутри диска,а второй гайкой можно прикрутить сам родной датчик.Извиняюсь за отход от темы,но мы каждый посещаем шиномонтаж,в котором такие вещи могут валяться на полу или у монтажников в их коробках.Так вот результат проделанной работы15000.Бывший мертво-раненый датчик в правом переднем колесе.Прошу принять возможность восстановления датчикав к сведению:az: Новыми дисками похвалюсь завтра в соответствующей теме,сегодня приехал-было темно фотать)))))))))))

Красныйдодж
20.12.2012, 23:32
А никто непробывал ставить 56029319AB на европейца?

Их можно купить,приехать с ними на шиномонтаж обуться,выехать и они непропишутся у европейца,потому что частота у этих датчиков 315МГц.Это будет незабываемо обидно:bk:.

Dmitrij56
22.12.2012, 12:39
Друзья кто знает где отдельно купить штуцер под датчик? Свой обломил при накачке. Теперь золотник не держиться.

GLEX
22.12.2012, 19:38
Алехандро, я готов принять у Вас этот датчик, если Вы не против, конечно.

Vintarez
03.01.2013, 15:44
Прикинул один из них к ремонтируемому датчику -отличная альтернатива для замены иногда отлетающих алюминиевых сосков датчика калибера.Он прикручивается гайкой изнутри диска,а второй гайкой можно прикрутить сам родной датчик.

Добрый день. Правильно ли я понял у датчика можно поменять ломанный сосок?

LeRu
03.01.2013, 15:56
Добрый день. Правильно ли я понял у датчика можно поменять ломанный сосок?
Продаются новые соски на ebay. Держится он на 1 винте-звездочке.

Красныйдодж
03.01.2013, 16:25
Можно починить,восстановить ,как и заменить сосок-верно. Скажу это из опыта ремонта и установки датчиков 433МГц на свой европеец.Ставил восстановленный родной датчик и нештатные датчики во второй комплект колес.Обращу внимание,что болтиком со звездочкой скручивается сосок нештатного датчика Дорман.У датчика штатного сосок грибкового типа, и провод схемы датчика прикручивается к соску маленьким болтиком(торкс)

Vintarez
03.01.2013, 20:13
Можно починить,восстановить ,как и заменить сосок-верно. Скажу это из опыта ремонта и установки датчиков 433МГц на свой европеец.Ставил восстановленный родной датчик и нештатные датчики во второй комплект колес.Обращу внимание,что болтиком со звездочкой скручивается сосок нештатного датчика Дорман. У датчика штатного сосок грибкового типа, и провод схемы датчика прикручивается к соску маленьким болтиком(торкс)
Подскажите какая маркировка у тех и других сосков? как определить какой именно стоит у меня? Кроме ebaya где еще можно заказать? Или может аналоги какие то есть, я читал пост про соски от японских дисков, если не трудно подскажите их маркировку. Я спрашивал в шиномонтажах они совсем не шарят.

Y168
03.01.2013, 20:28
Где можно заказать соски?
У буржуев цены, с доставкой, негуманные на них.
Вот самые дешевые, в пересчете на один:http://www.ebay.com/itm/Set-of-4-DODGE-Caliber-mid-2007-TPMS-Sensor-Service-Valve-RDKS-/181020695371?pt=UK_CarsParts_Vehicles_CarParts_SM&hash=item2a25ac9b4b

СанСаныч
06.01.2013, 21:44
Спускает одно колесо. Еле-еле. Подкачивал пару раз за две недели, чтоб БК не запищал. На шиномонтаже ничего не нашли. Датчик? Или всё-таки банально - прокол и невнимательный специалист?

Гарик
06.01.2013, 22:08
Была такая мистика с одним колесом, предлагали перебортировку, но поразмыслив, отказался. Грузики новые, диск хороший жалко было отдавать на повторную процедуру и балансировку, да и для покрышки это лишняя манипуляция, а вероятность 50/50... Так и откатал два летних года, иногда подкачивая... и выбросил с облегчением:)

Doc
06.01.2013, 22:39
Спускает одно колесо. Еле-еле. Подкачивал пару раз за две недели, чтоб БК не запищал. На шиномонтаже ничего не нашли. Датчик? Или всё-таки банально - прокол и невнимательный специалист?

Уменя был такой случай. Совсем чуть-чуть пропускал венитиль. И спецы не сразу заметили. Поплюй на палец и проверь.

сергей л
07.01.2013, 10:33
СанСаныч, хотел у вас спросить как держится ли отремонтированный ниппель (сосок), не спускает ли колесо. просто хочу по-вашему варианту отремонтировать сосок. заранее спасибо.

СанСаныч
07.01.2013, 16:20
сергей л, не спускает. Всё отлично.

сергей л
08.01.2013, 11:47
Спасибо, за ответ.

umod.47
17.01.2013, 03:25
Добрый день.
Подскажите, вот такой дорман подойдет на калибра-американца? Пробовал кто-нить ставить?
http://www.dormanproducts.com/p-20917-974-001.aspx
У меня стояли датчики 56053030AC, теперь езжу без датчиков: проблема обломанных нипелей. На сайте дормана написано, что этот датчик - прямой заменитель 56053030AA и 56053030AB:
http://www.dormanproducts.com/gsearch.aspx?type=keyword&q=974-001

По виду он по крайней мере не силуминовый.

Есть еще вариант на авито, предлагают комплект из AC (3 живых, один "ремонтопригодный") и три AB. Какая разница между этими датчиками?

Реально ли прописать датчики (как оригинал, так и не оригинал) принудительно, чтобы датчик с одного колеса не показывал давление от другого? Как показало вскрытие, датчик переднего правого колеса определяется как датчик в заднем правом.

Alex05
17.01.2013, 20:51
umod.47, У "американцев" оригинальные датчики прописываются "без каких-либо танцев с бубнами".Несмотря на буквы.

Красныйдодж
17.01.2013, 22:09
у моего европейца тоже и оригинальные и неоригинальные прописываются сами за 1-3 минуты.У меня пять оригинальных и три неоригинальных в колесах стоят без проблем:bk:
один из них с меняной батарейкой кстати

umod.47
17.01.2013, 22:52
Красныйдодж, а как у неоригинала с нипелем дела обстоят? Склонен к тому, чтобы сломаться как родной?

И вообще, какой неоригинал бывает кроме Дормана?

Красныйдодж
18.01.2013, 03:10
Приобретал Дорман с кодом 974-061 и частотой 433Мгц для себя и знакомого .Дешевле оригинала где то выходило по 500-700рублей с единицы.И еще два датчика мне передавал наш одноклубник из Питера .Соски отличные от оригинальных и невзаимозаменяемы,они прикручиваются к самому датчику болтиком под торкс.Оригинальные-грибкового типа.Стенки соска дорман толще чем у оригинала.Материал-алюминий.У родного датчика сосок как салумин.Под воздействием плоскогубцев Дормановский проминается,гнется,а у родного при тех же действиях как бы материал посуше,трескается на частички.Испытывал.Если у вас сломаный сосок при целом датчике,могу подарить металлический сосок15581 ,через который вернете жизнь своему датчику.Кроме этих неоригиналов посоветовать ничего не могу,так как не испытывал.

vdv
18.01.2013, 10:09
Напиши плз в личку как связаться, нужен один сосок

Если у вас сломаный сосок при целом датчике,могу подарить металлический сосок.

umod.47
18.01.2013, 11:19
Красныйдодж, за соски спасибо, в принципе это адекватный вариант, но на нем надо как-то закрепить вывод из датчика (он использует сосок в качестве антенны).
К слову, я был бы не против и купить комплект таких сосков, но где их взять - непонятно. К тому же мне 4 штуки надо. Менять - так все, чтобы не ждать, пока последний сломается.

Красныйдодж
18.01.2013, 11:24
скинул. вывод подложите под шайбочную гайку и вставите в отверстие соска..а еще так уж и быть,дам еще и один оригинальный:az:

umod.47
18.01.2013, 23:01
М-да, похоже придется все-таки поменять датчики комплектом.
Им всем 5 лет, примерно их срок службы. На одном из снятых оторвался вывод на нипель (антенна), причем под корень. Попробовал припаять, вроде держится, но колхоз тот еще. На втором вздулась резинка над батарейкой.
Буду думать, брать дорман или оригинал.

DEN8313
18.01.2013, 23:02
М-да, похоже придется все-таки поменять датчики комплектом.
Им всем 5 лет, примерно их срок службы. На одном из снятых оторвался вывод на нипель (антенна), причем под корень. Попробовал припаять, вроде держится, но колхоз тот еще. На втором вздулась резинка над батарейкой.
Буду думать, брать дорман или оригинал.

На сегодян разница оригинала с дорманом копейки...рублей по 200 на датчик.

Alex05
19.01.2013, 00:58
Согласен проще купить оригинал, при этом если поискать бу в америке(или на разборках), то и вообще разницы ноль.

На сегодян разница оригинала с дорманом копейки...рублей по 200 на датчик.

umod.47
19.01.2013, 03:15
На дормане вентиль попрочнее, как мне кажется.
По ценам, экзист:
Дорман стоит 1600-1800
56053 030AC - 2000, но ждать 25 дней, а на практике еще больше, плюс половина пойдет в отказ
56053 030AB - 3200, и ждать столько же, либо 5 тыр
68078 768AA - 3100, есть вариант за 2200, но его просто нет в наличии. Плюс такой же вариант предлагает человек с форума за 1700, но там 100% предоплата и пересылка из Челябинска, че-то я очкую :)

Alex05
19.01.2013, 16:43
Поищи на ebay,как раз когда приедет,надо будет зиму на лето переобувать,тогда и поставишь.

На дормане вентиль попрочнее, как мне кажется.
По ценам, экзист:
Дорман стоит 1600-1800
56053 030AC - 2000, но ждать 25 дней, а на практике еще больше, плюс половина пойдет в отказ
56053 030AB - 3200, и ждать столько же, либо 5 тыр
68078 768AA - 3100, есть вариант за 2200, но его просто нет в наличии. Плюс такой же вариант предлагает человек с форума за 1700, но там 100% предоплата и пересылка из Челябинска, че-то я очкую :)

umod.47
20.01.2013, 15:37
Апдейт. По крайслеровским номерам:
68078768AA, 56029527AA - европейский датчик (433 МГц)
68078861AA, 56029526AA - американский датчик (315 МГц)
Пруфы в аттаче :)

Это все датчики "нового образца" - чуть меньшего размера. Причем я подозреваю, что номера 560* сняты с производства - в экзисте их меньше и ждать дольше.

vicvulf
20.01.2013, 18:33
добавлено через 20 минут
Здравствуйте!!! Подскажите, обломилась резьба на нипеле. Вопрос такой: сам нипель можно поменять или он только вместе с датчиком меняется? Так же у меня отсутствует один датчик( покупал Доджа б.у), продаются ли они по отдельности или только в комплекте? Прописываится ли они сами или их надо как то програмировать у дилера? Машина куплена в России у дилера, правильно ли я понимаю ,что она Европеец?

Валериевич
20.01.2013, 18:53
добавлено через 20 минут
Здравствуйте!!! Подскажите, обломилась резьба на нипеле. Вопрос такой: сам нипель можно поменять или он только вместе с датчиком меняется? Так же у меня отсутствует один датчик( покупал Доджа б.у), продаются ли они по отдельности или только в комплекте? Прописываится ли они сами или их надо как то програмировать у дилера? Машина куплена в России у дилера, правильно ли я понимаю ,что она Европеец?

Ниппель меняется отдельно.
Датчики продаются по отдельности.
Прописывать не нужно, прописываются автоматически при движении авто.
К дилеру ехать не нужно, достаточно шиномонтажа.
Если антенна на крыше и повторители поворотов на передних крыльях и спидометр в километрах, то это европеец.
Если антенна на переднем пассажирском крыле повторителей поворот на передних крыльях нет и спидометр в милях, значит американец.

vicvulf
20.01.2013, 20:55
Ниппель меняется отдельно.
Датчики продаются по отдельности.
Прописывать не нужно, прописываются автоматически при движении авто.
К дилеру ехать не нужно, достаточно шиномонтажа.
Если антенна на крыше и повторители поворотов на передних крыльях и спидометр в километрах, то это европеец.
Если антенна на переднем пассажирском крыле повторителей поворот на передних крыльях нет и спидометр в милях, значит американец.

Спасибо огромное за информацию!!! А где такие ниппели можно найти, не думаю что они продаются везде?

СанСаныч
20.01.2013, 21:01
vicvulf, так в теме всё есть. А про соски вообще недавно обсуждалось...

vicvulf
20.01.2013, 22:22
vicvulf, так в теме всё есть. А про соски вообще недавно обсуждалось...

Не подумайте что я лентяй, но где то на 10ой странице я сдался. Просмотреть всю историю сообщений и ответов на ответы просто физически не могу из за нехватки времени... Не взыщите строго....

vicvulf
22.01.2013, 08:08
Не подумайте что я лентяй, но где то на 10ой странице я сдался. Просмотреть всю историю сообщений и ответов на ответы просто физически не могу из за нехватки времени... Не взыщите строго....

Проштудировал, разобрался. Спасибо. Все толково и с картинками. Буду искать такие ниппеля(соски). В который раз, убедился ,что не зря вступил в КАЛИБЕРКлуб!!!!

vega-nnov
23.01.2013, 17:18
Красныйдодж, Добрый день. А ещё один не завалялся, такая же беда. Буду признателен.

Красныйдодж
23.01.2013, 17:47
заваляется))какие надо?я рад бы, но как со способом передачи?:bk:прыдлагайте

vega-nnov
23.01.2013, 18:41
Алехандро, Если осталс, с удовольствием приму такой подарок.

добавлено через 14 минут
Красныйдодж, у меня америкос, способ доставки устраивает любой котрый тебя устроит.

Красныйдодж
23.01.2013, 19:07
Соски могу дать только такие как на фото в факе по ремонту датчика. Сейчас есть два родных соска и два комплекта железных.Если вас они устраивают, дам один родной с штатным болтиком под антенный вывод и четыре металлических.При установке всего комплекта мет.датчиков от вас потребуется покумекать немного.Антенну датчиков(контакт) зафиксируете под гаечную шайбу при креплении датчика с металлическим соском к диску,но я бы припаял кольцевой коннектор.Это будет весьма и весьма долговечный вариант.По доставке мне удобно было бы если ваш человек будучи в москве в скором времени их забрал.Я готов подойти к метро и отдать.

Алехандро
23.01.2013, 20:31
vega-nnov, уже забрали, в аккурат перед Новым Годом, чувствал себя Дедом Морозом))

vega-nnov
24.01.2013, 15:56
Красныйдодж, Ок, заранее спасибо. Сообщи контактный тел. и какая ст.метро

Красныйдодж
24.01.2013, 19:46
не за что пока...почему вы так долго думаете? сегодня е мое отдал нашему клубню на его серый броневик.Могу предложить теперь комплект оставшихся металлических сосков.Скидываю прямо сейчас контакты в личку.Звоните.Больш не будет:bk:

добавлено через 1 минуту
открой личку для начала

vdv
25.01.2013, 10:43
не за что пока...почему вы так долго думаете? сегодня е мое отдал нашему клубню на его серый броневик.

За что я премного благодарен Красномудоджу

vega-nnov
25.01.2013, 12:04
Красныйдодж, Что-то я не нашёл контактов. Может туплю. Я так понял что оригиналы ушли?

Красныйдодж
25.01.2013, 19:31
vega-nnov,оригиналы ушли.Остались металлическая нештатка.Актуально-держу для вас никому неотдам.Как и куда я вам скину свои данные,если лички вашей нет,и вы личку до сих пор неоткрыли?...я ж и в 1198 посту вас об этом просил...:bk:

sowet
26.01.2013, 13:35
вчера снял штатные диски, поставил литье с другой резиной! времени было мало, потому не стал переставлять датчики, но сначала вроде как успевал и разобрал первое колесо, снял датчик, и так и оставил это все в шиномонтажке.
в итоге резина лежит там, три колеса в сборе, одно разобрано, датчик вытащен. на машине показывает переднее левое спущено(его и разобрал), остальные нормально! как это понимать, от шиномонтажа удалялся в процессе передвижения на довольно приличные расстояния, неужто ловит на таком расстоянии (не засекал, но не менее 5-7км)???!

Гарик
26.01.2013, 13:50
но не менее 5-7км)???!
Что Вы!!! Просто комп "помнит" прежние данные. Неделю назад наехал передним колесом возле кафе на тонкую ножку от рюмки (толщиной в мизинец), если бы не датчик давления, что вовремя предупредил о спущенном колесе, то как минимум протер бы бы боковины шины и тю-тю одно колесо, которое всегда проблематично купить (так как все пассажиры были под изрядным хмельком - супруга развозила). Не говоря уже о более серьёзных последствиях движения на спущенном переднем. Это о пользе датчиков!

sowet
26.01.2013, 13:55
выходит, мне надо сейчас собрать четвертое колесо, дать давление и уехать от шиномонтажки и оно будет показывать, что все в порядке?

Гарик
26.01.2013, 13:57
Не долго. При первой хорошей пробежке комп одумается, и выскочит ошибка.

sowet
26.01.2013, 13:58
сколь это-хорошая пробежка?

Гарик
26.01.2013, 14:05
ну у меня 40-50 км. На третий день мой комп определил когда посавил все новые датчики, первые два дня катался км по 10-15, а на третий уже по трассе и "нашел". После того как нашел, уже сразу при заводке всегда правильное давление показывал в реальном времени, скажем так онлайн

sowet
26.01.2013, 16:24
так он выходит тугодум, а как же он сразу на снижение давления должен реагировать?

Красныйдодж
26.01.2013, 18:29
Снимал летние колеса в гараже-и сразу одевал зимние.Пока машина на месте-компьютер видит снятые колеса.Через 2-3 км показания приборки спокойно сменились на показания давления поставленных колес.Как то так

sowet
26.01.2013, 23:09
это логично, но у меня то как раз наоборот, третий день катаюсь, а показания не меняются...

vega-nnov
28.01.2013, 11:37
Красныйдодж, Пишите на vega-nnov@rambler.ru у меня брат живёт в Москве он и заедет.

Красныйдодж
28.01.2013, 13:11
это логично, но у меня то как раз наоборот, третий день катаюсь, а показания не меняются...

так может быть пожалуй только если возить снятые колеса в багажнике:az:

sowet
28.01.2013, 18:52
вот и не понятно, колеса лежат далеко!!!

umod.47
28.01.2013, 23:33
Поставил на своего американца Dorman 974-001. Пока не сбросил ошибки - отказывались определяться напрочь. Заехал в TRS, сбросили ошибки, перезагрузили ЭБУ - датчики определились где-то через километр после сервиса, по очереди, один за одним.
На вид дорманы вполне приличные, нипель - алюминий (сфоткаю при случае), а не силумин.

sowet
29.01.2013, 08:28
сегодня гляну, что там у меня стояло, но на вид помню, пара одних и пара других.

romakr
31.01.2013, 20:22
Компьютер показывает что спущено колесо,хотя на самом деле накачено оно нормально,в чем причина,сдох датчик что ли?

Nicko
31.01.2013, 20:29
romakr, если спущено, комп покажет 0, если сдох датчик,-будет прочерк

romakr
31.01.2013, 20:39
romakr, если спущено, комп покажет 0, если сдох датчик,-будет прочерк

Сегодня показывал 0,4 но колесо не спущено я сегодня ездил

Nicko
31.01.2013, 20:42
Есть вариант, скинуть клемму с АКБ, если всё О,К, комп одумается. Иногда помогает частичное стравливание воздуха из проблемного колеса

romakr
31.01.2013, 20:46
Есть вариант, скинуть клемму с АКБ, если всё О,К, комп одумается. Иногда помогает частичное стравливание воздуха из проблемного колеса

Спасибо завтра попробую

Nicko
31.01.2013, 20:48
romakr, удачи. Я уже за годы владения с этими датчиками всяко наразвлекался;)

romakr
31.01.2013, 20:58
Да я когда на зиму переобувался мне один датчик сломали поставили другой,сначала нормально работал,вот начал теперь мудрить

Nicko
31.01.2013, 21:02
А датчик оригинальный?

romakr
31.01.2013, 21:05
Я даже не знаю если честно,мне в шиномонтаже сказали что мы мол датчик сломали,но поставили другой,я посмотрел работает,ну и уехал

Nicko
31.01.2013, 21:11
Зря, новый датчик определяется через 1-3 км пробега. Скорее всего проблема в меняном датчике

Vintarez
03.03.2013, 21:23
Доброго времени суток! Поставил датчик давления шин dorman . Через неделю борт комп пишет check TPM system. Давление в шинах нормальное ошибка не выскакивает. Подскажите кого было?

NikoDim
03.03.2013, 21:25
Vintarez, не было. Додж, как айфон, хуйню не принимает ....

umod.47
04.03.2013, 14:59
У меня такая же фигня. Жить не мешает, так что забил. Показывает адекватно.
Можно попробовать в саппорт дорманов накатать, благо отвечают достаточно быстро и адекватно.

Красныйдодж
04.03.2013, 17:29
у меня во втором комплекте все четыре дормана.не косячат и прописываются за две минуты. Может кому попался не китай,а подделка под китай:az:?

Vintarez
05.03.2013, 08:56
У меня на 1 колесе дорман стоит. Неделю то нормально отработал а сейчас ему не понравилось:-)

Periscope
05.03.2013, 12:04
Коллеги, вот как чудят шины... Завелся тут, бац, лампа давления шин загорелась, издав легкий гудок. Смотрю, шины по правому боку даже на взгляд как-то "приспущены". Но ехать можно. Поехал, минуты через 3-4 ошибка давления ушла... сама собой. Я остановился , - шины на взгляд в норме, не как спущенные... Сегодня тоже самое, ошибка, и шины как-то "на ободах почти". Двинулся, ошибка ушла... доехал до офиса (15 минут), шины на взгляд в норме... это ЧТО ТАКОЕ??? Я в полуприятном шоке, но уже...Тенденция, Товарищи?

Механизм самоподкачки при осмотре на подъемнике не был обнаружен никогда на Калибре)))))))))))))

Алехандро
05.03.2013, 12:45
Periscope, просто подкачай шины, при движении воздух в них нагревается и расширяется, соответтсвенно датчик показывает норму, при остановке отсывает и сужается, сегодня ж мороз)

umod.47
05.03.2013, 15:04
Закинул в саппорт вопрос, почему при работающих дорманах говорит Check TPM system:

It sounds as though the vehicle is holding onto a previous DTC (diagnostic trouble code). This vehicle auto re-learns new sensors IDs but is also supported on aftermarket tools through manual ID writing. You may need to find a repair shop with the corporate tools, a Bartec 400, or an ATEQ VT55 tool. These tools can retrieve, and erase DTCs and re-write new sensor IDs. If the vehicle is also be equipped with a sensor in the spare tire, that remaining sensor might be the root of the “bug”.

Если по-русски, то надо сбросить старые датчики нахрен при помощи Bartec 400 или ATEQ VT55 и прописать новые принудительно. Впрочем, мне в TRS сбрасывали и перегружали мозги полностью (не помню чем), так что датчики должны были пропасть гарантированно.

WHISKEY
05.03.2013, 17:12
Как они правильно привязываются...у меня два комплекта литья и стоят датчики,одни родные..вторые купил..вечно проблема лето на зиму и горит на понеле ТСР тип того...но при этом показывает давление и значек не горит на панеле

Venzel
16.03.2013, 10:47
Знающие люди подскажите пожалуйста, подойдут ли такие датчики на моего европеца
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/datchiki_davleniya_v_shinah_krajsler_dzhip_dodzh_1 40878906

DEN8313
16.03.2013, 10:56
Знающие люди подскажите пожалуйста, подойдут ли такие датчики на моего европеца
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/datchiki_davleniya_v_shinah_krajsler_dzhip_dodzh_1 40878906

Как насчет винкода? по идеи да все подойдет, но лучше проверить.

Красныйдодж
16.03.2013, 11:06
При покупке датчиков обязательно обращайте внимание,что бы частота датчиков была 433мГц.На вскидку на вашей ссылке мопаровский датчик под крайслер,там 315мГц. Можно купить на европейца за 6тыр новые датчики "Дорман 974-061" и не париться.Как я и сделал когда то:az:

DEN8313
16.03.2013, 11:19
Красныйдодж, А где ты там увидел что 315? вообще судя по оригинальному номеру действительно для америки датчики и соот 315мг, при том что на челенджер 2010 г.в и RAM 1500 тож 2010 г.в)))

добавлено через 7 минут
Venzel, если надо есть дорман на европу в наличии..вопросы в личку.

umod.47
16.03.2013, 12:27
Там тонна разных партнамберов одинаковых по сути датчиков.
Самое смешное, что наиболее адекватный набор партнамберов по частотам... на сайте дорманов: http://dormanproducts.com/gsearch.aspx?type=keyword&q=974-061
Судя по нему, датчики по авитовской ссылке нам вообще не подойдут, независимо от частоты. Им соответствует дорман 974-043: http://dormanproducts.com/gsearch.aspx?type=keyword&q=974-043

Красныйдодж
16.03.2013, 13:20
DEN8313 ,у меня "зрительный нюх".Когда то тоже искал датчики.Один потухший родной даже восстанавливал заменой батарейки. Поставил себе комплект на новое литье Дорман 974-061. Офигительно работают и прописываются сразу как отьеду от гаража от только что снятых колес.

Волна
17.03.2013, 02:04
Коллеги, вот как чудят шины... Завелся тут, бац, лампа давления шин загорелась, издав легкий гудок. Смотрю, шины по правому боку даже на взгляд как-то "приспущены". Но ехать можно. Поехал, минуты через 3-4 ошибка давления ушла... сама собой. Я остановился , - шины на взгляд в норме, не как спущенные... Сегодня тоже самое, ошибка, и шины как-то "на ободах почти". Двинулся, ошибка ушла... доехал до офиса (15 минут), шины на взгляд в норме... это ЧТО ТАКОЕ??? Я в полуприятном шоке, но уже...Тенденция, Товарищи?

Механизм самоподкачки при осмотре на подъемнике не был обнаружен никогда на Калибре)))))))))))))

Приветствую коллега! Визуальные наблюдения за шинами особенно "в период стояния автомобиля на площадке с неровностями" действительно иногда вызывают лёгкий трепет. Во первых визуальное восприятие зависит от "мягкости-жёсткости" самой шины. Во вторых, опираясь на законы физики, общеизвестно, что при понижении температуры окружающей среды, давление в шинах снижается и именно по этой причине давление необходимо контролировать на "холодных" шинах, т.е. до начала движения. В моём "Дождике" сигнализатор начинает срабатывать при снижении давления ниже 1,9 МПа, по норме 2,4. (качаю зимой 2,2 Бридж близзак липучка). Рекомендую Вам замерить давление в шинах проверенным автомобильным монометром перед началом движения и при необходимости довести его до нормы. Если после проведения этой процедуры данные манометра будут расходиться с показаниями БК не пугайтесь, после пробега 1-5 км. показания прийдут в норму. Мой автомобиль в этом году храниться во дворе дома и зимой очень часто по утрам я вижу разное показание давления в шинах (+/- 0,1-0,2 МПа), благодаря этому у меня теперь есть аналитика преобладания воздействия ветров с той, или иной стороны света в моём дворе в течении суток. (ярко выраженно зимой).:)))

Flash45
17.03.2013, 10:18
Думаю, до 2.4 доводить не стоит, иначе при движении шины нагреваются и давление в них возрастает до 2.6, получается, что едешь как будто на табуретке, жёстко очень. 2,2 на мой взгляд, самое оптимальное давление на холодную.

Ишеков Виталий
24.03.2013, 19:30
Всем доброго времени суток. Подскажите, а на долго ли хватает датчиков давления шин по времени. Ведь там батарейка стоит. И потом как? менять датчики или можно поменять элементы питания?

Алехандро
24.03.2013, 19:34
Ишеков Виталий, по информации официального дилера батареи хватает на 5-6 лет, но как показывает практика гораздо раньше сломается алюминевый сосок на датчике, поэтому менять придется раньше)

Ишеков Виталий
27.03.2013, 21:32
Я так понял с ними надо обращаться очень окуратно. Что бы подкачать шины, надо использовать концевики на насосах завинчивающиеся а не " крокодильчиком" зажимным. Т.к. эти крокодильчики со временем "небольшим" перетирают сосок и его срезают. Я правильно говорю.?

добавлено через 3 минуты
Кстати, спасибо за ответ. 5-6 лет это нормально. А то я заказал их и думаю, а стоит ли ? Цена вроде не маленькая, просто напрягает на понели этот восклицательный знак.

Алехандро
27.03.2013, 21:54
Ишеков Виталий, беда - шиномонтаж, там пофиг чем и как качать, у них поток, поэтому особо не цермонятся.

СанСаныч
27.03.2013, 21:55
Я так понял с ними надо обращаться очень окуратно. Что бы подкачать шины, надо использовать концевики на насосах завинчивающиеся а не " крокодильчиком" зажимным. Т.к. эти крокодильчики со временем "небольшим" перетирают сосок и его срезают. Я правильно говорю.?...
Вероятность очень велика! :al:

roma677
27.03.2013, 21:59
крокодильчики со временем "небольшим" перетирают сосок и его срезают
Думаю, главная опасность ждет эти датчики на шиномантаже.

kanishcev
31.03.2013, 19:03
http://s019.radikal.ru/i619/1303/0e/dffe9e17fa02.jpg

Алехандро
31.03.2013, 21:40
kanishcev, и где его брать?