PDA

Просмотр полной версии : Загорелась лампа неисправности двигателя Check Engine (Чек Инджин)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

623rkt
28.11.2013, 23:21
Кстати, загорелся ак раз после замены воздушного фильтра

Диня
28.11.2013, 23:25
Кстати, загорелся ак раз после замены воздушного фильтра

Разъем от лямбды не зацепил когда менял фильтр ? как раз с той стороны она ..проводка и разъем ..вообщем узнай код ...

623rkt
28.11.2013, 23:31
Вот я тоже на это грешу..надо проверить

djuz
06.12.2013, 17:39
Всем привет. Заправился на газпроме(год там заправляюсь) попал в 40 мин пробку где и вылез чек. Приехал домой , утром пошел разбираться-чека нет)))). Вот такая петушня)))

dav
09.12.2013, 17:23
djuz, +1 после газпрома, с той разницей, что не потухла )

OtherDima
09.12.2013, 17:56
Всем привет. Заправился на газпроме(год там заправляюсь) попал в 40 мин пробку где и вылез чек. Приехал домой , утром пошел разбираться-чека нет)))). Вот такая петушня)))

3 года кушаю Газпром 92
ошибка была один раз, 3 цилинд просрал разряд
а так вообще нормальный бензин

djuz
10.12.2013, 04:08
если диагностить,найдется код?

Валериевич
10.12.2013, 08:01
djuz, Конечно найдётся, он остался как сохраненный в памяти блока управления двигателем, но при одном условии, что после его появления и исчезновения, аккумуляторную батарею не отключали.

djuz
10.12.2013, 23:13
спасибо, сгоняю к диагносту)))

Валериевич
16.12.2013, 21:58
Если причину нашли, не могли бы вы ее назвать?.. А то у меня сегодня тоже выскочил этот чек P0139 (( Вот, думаю - куда копать..
Ну, если это не профессиональная тайна, конечно ))

добавлено через 39 минут
и еще такой вопрос - по вашему опыту такая ошибка может пройти? скажем раз плохим бензом заправился...

А что не понятного с этой ошибкой?
Коротко но ясно:
P0139 - Подогреваемый 2 кислородный датчик (лямба-зонд),банк-1 - малое быстродействие или высокое напряжение.
Причина - Короткое замыкание на "+" или неисправность кислородного датчика.

Необходимо внимательно осмотреть всю электропроводку от датчика до блока управления двигателем, на повреждение изоляции проводов, если нарушения изоляции и замыкание проводов найдено не будет, то заменить датчик на новый.

Unicron
16.12.2013, 22:03
Валериевич, спасибо! Будем копать...

Unicron
18.12.2013, 22:47
Продолжение...

На ночь отключал АКБ - думал может ошибка сбросится, т.к. мой ELM327 блузуб этого никак делать не хотел... В итоге на утро еще одна ошибка P1607 и какой-то бред
B2AAA - явный глюк сканера.
/forum/attachment.php?attachmentid=22051&stc=1&d=1387388040

Электрик на основе своего опыта заставил менять лямбду.
Оригинальная под заказ $55 и ждать 2-3 недели.
На Старте (СТО, Киев) предложили "не оригинал" BOSCH 15124 (http://www.port3.ru/info/BOSCH/15124) за $35. У них же и менял.
/forum/attachment.php?attachmentid=22052&stc=1&d=1387388040

Заметьте - первый номер на Бошевской лямбде - наш оригинальный 56029084AA. Как оказалось старая лямбда была абсолютно идентичной. Предлагаю занести в ФАК или в соответствующую тему про датчики кислорода, что наш номер 56029084AA это то же BOSCH 15124, но дешевле.
Короче, сбросили другим сканером ошибки, заменили лямбда зонд и пока все гут...:)

Валериевич
18.12.2013, 23:15
Unicron, Ошибка P1607 говорит о отключении аккумулятора, то что вы и сделали.
Да и ни к чему было отключать аккумулятор на ночь, достаточно было отключить на 5-10минут.

Unicron
18.12.2013, 23:59
Unicron, Ошибка P1607 говорит о отключении аккумулятора, то что вы и сделали.
Да и ни к чему было отключать аккумулятор на ночь, достаточно было отключить на 5-10минут.
Да я так и понял, что от отключения АКБ она появилась :bm:

acter
05.01.2014, 20:31
Постоял мой Додж почти пару суток при морозе -30-35,сегодня заводить а фиг там,сдох аккум,от прикурки толку тоже не было,пока не поставил другой аккум,после завелся!
Но вот теперь горит постоянно "ЧЕК",до этого ни разу его не видел!
Двигатель работает без всяких проблем и провалов,все ровно и хорошо!
Вопрос такой,какого фига он горит и когда он перестанет гореть?))Значит ли это что сейчас что то не в порядке с двигателем?
Заставляет ужасно нервничать)))

Дрюня
05.01.2014, 21:36
Это нормальное явление,скоро Чек погаснет,волноваться не стоит:)

acter
05.01.2014, 22:59
Это нормальное явление,скоро Чек погаснет,волноваться не стоит:)

Спасибо за ответ!
Это как бальзам на душу)))

djuz
06.01.2014, 17:01
у меня чек загорается при ошибках P0480 , P0691. что то с вентилятором. работает один.

OtherDima
06.01.2014, 17:44
у меня чек загорается при ошибках P0480 , P0691. что то с вентилятором. работает один.

проблема с блоком реле под водительским крылом (оно управляет вентиляторами)
там сыро - гниют контакты
этим летом вскрывал для профилактики - 2 контакта сгнили
пропоял, залил литиевой смазкой-аэрозолью, замотал блок-реле плёнкой
этим летом залезу посмотрю как дела

djuz
07.01.2014, 09:13
проблема с блоком реле под водительским крылом (оно управляет вентиляторами)
там сыро - гниют контакты
этим летом вскрывал для профилактики - 2 контакта сгнили
пропоял, залил литиевой смазкой-аэрозолью, замотал блок-реле плёнкой
этим летом залезу посмотрю как дела
фотки нет случайно что за блок или схемы расположения))

Валериевич
07.01.2014, 09:31
фотки нет случайно что за блок или схемы расположения))

Блок Реле. (/forum/showthread.php?p=227604#post227604)

FAQ Caliber Club (/forum/showthread.php?t=3651)

djuz
07.01.2014, 11:24
спасибо ,полезу смотреть)))

Юрий 171
07.01.2014, 14:39
В начале прошлой зимы загорелся чек,сам загорелся,сам потух,и так всю зиму.Летом не горел совсем,чуть похолодало ,таже история.Загорается когда заводишь на холодную.Проверили на ошибки,показало Р2004,Убрали ошибку,весь день отъездил без чека,утром завел горит. Тему читал,снял электромагнитный клапан,вал клапана крутится,но показалось тугая пружина.Ось заслонки ,где стыкуется с валом клапана была грязная,побрызгал силиконовой смазкой грязь вытекла вместе со смазкой,стала крутиться легче,может кажется.Чек не стирал,пока горит,но проехал киллометров 10 всего.Tesla писал ,что сигнал на клапан зависит еще и от масла,масло Ликви Моли 5/20 прошло 4 тыс.Додж америкос,может густовато оно для зимы,пробег авто 155т.Хотя на этом масле 3 года,угар 200-300 гр на 10000тыс. Первую зиму такого не было. Ваше мнение .

добавлено через 32 минуты
Да,еще с похолоданием стала хуже заводиться,не спол пинка,как летом,оборота 2 делает,потом схватывает.

добавлено через 6 минут
3 года не на этом масле,а на этом производителе.

Юрий_70
07.01.2014, 15:08
Масло лью такое же уже на втором додже, ошибок не было. Заводится действительно тяжелее при похолодании.

Юрий 171
07.01.2014, 15:38
Юрий_70, А расход масла у Вас какой?

Юрий_70
07.01.2014, 15:54
На прошлой 1,8 продал при пробеге 190 т.км. не доливал от замены до замены. Сейчас 2 л. побег гдето 110 т.км. пока тоже не доливал.Проехал с момента покупки где то 3т.

добавлено через 2 минуты
Правда больше 3000 тысяч обороты редко поднимаю.Не люблю агрессивную езду.

Aлександр
07.01.2014, 21:55
После мучений завестись -35. Стал мигать чек 10 раз ко
гда завожусь пропадает , и появилась сообшения о замене масла. Не могу сбросить. Кто сталкивался. Прокоментируйте, Калибер 2011г.

wilya
17.01.2014, 04:15
Всем привет! Сегодня купил дизельного Калибра. Горит лампочка, на компе проверил вот такая ошибка

P0448 Воздушный клапан системы улавливания паров всегда закрыт

что это и что делать не подскажите, буду очень признателен.

Валериевич
17.01.2014, 09:30
wilya, Эта ошибка для дизельного двигателя, это и так понятно из вашего сообщения.
Но здесь несколько причин:
1. Неисправность самого клапана, требуется его замена.
2. Неисправность электропроводки, необходимо прозвонить целостность проводов.
Что бы сделал Я.
В первую очередь нашел бы где он стоит (лично я не знаю)
Прозвонил бы его на сопротивление.
Если он прозванивается, подал бы на него 12V напрямую дабы убедиться в его работе.
Потом подключил бы контрольную лампу 12V-5W вместо клапана и вывел лампу в салон, и провел тест на движение одновременно следя за лампой если она будет загораться, значит напряжение управления на клапан приходит, если нет искать причину.

Альмир
01.02.2014, 18:46
У меня такая же беда.горит чек.диагност сказал две причины:плохое качество смеси воздуха,т.е.датчик температуры наружнего воздуха глючит.и глючит клапан евап.датчик воздуха заменил.жду заказа клапана.горит гаскап.горел еще при покупке.тоже хочу по всей системе евап пройтись подскажите как и чем???)))откуда начать??ечли есть фото вообще красава...

Валериевич
01.02.2014, 19:29
У меня такая же беда.горит чек.диагност сказал две причины:плохое качество смеси воздуха,т.е.датчик температуры наружнего воздуха глючит.и глючит клапан евап.датчик воздуха заменил.жду заказа клапана.горит гаскап.горел еще при покупке.тоже хочу по всей системе евап пройтись подскажите как и чем???)))откуда начать??ечли есть фото вообще красава...

Для того чтобы подсказать что делать нужны коды ошибок, а не слова диагноста.
Иначе я сейчас вам укажу ссылку на коды ошибок из-за которых горит "чек" так Вы их будете полдня читать и хвататься за голову из-за того что нужно будет менять полностью всё.
Я надеюсь внятно объяснил ЧТО ВАМ ДЕЛАТЬ ;):az:

А теперь вкратце.
Из-за датчика температуры наружного воздуха "чек" гореть не будет.
Из-за датчика температуры впускного воздуха "чек" гореть будет.
Из-за клапан евап "чек" гореть будет, но его возможно менять не надо, там возможен плохой контакт эл.проводке.
Из-за уведомления "GASCAP" "чек" гореть будет, но чтобы устранить, нужно знать код ошибки. А может просто напросто закрыть плотно крышку бензобака.

barracuda
01.02.2014, 20:47
...во время движения загорелся желтый индикатор неисправности двигателя, но бараш хуже ехать не стал. На утро при заводке - лампочка потухла - весь день отъездил, а под вечер опять загорелась. И с тех пор уже неделю езжу - то загорится - то погаснет на ровном месте. Может ли быть от морозов - хотя -18 не такой уж и мороз - прошлую зиму и в -30 ездил и без проблем - ничего не загоралось. Может кто подскажет что это может быть или у кого то было так и чем все закончилось? Есть ли причины волноваться?

карел
01.02.2014, 20:49
barracuda, заправки пробовал менять.

Aлександр
01.02.2014, 21:21
В основном от качества топлива,.. стал заправляться 95 Лукойл проблема исчезла

Красныйдодж
01.02.2014, 21:30
...во время движения загорелся желтый индикатор неисправности двигателя, но бараш хуже ехать не стал. На утро при заводке - лампочка потухла - весь день отъездил, а под вечер опять загорелась. И с тех пор уже неделю езжу - то загорится - то погаснет на ровном месте. Может ли быть от морозов - хотя -18 не такой уж и мороз - прошлую зиму и в -30 ездил и без проблем - ничего не загоралось. Может кто подскажет что это может быть или у кого то было так и чем все закончилось? Есть ли причины волноваться?

Тестер покажет правду. Делаю ставку на ошибку, диктуемую второй лямбдой. Р0420скорее всего

Валериевич
02.02.2014, 00:27
barracuda, На все ваши вопросы, ответит только сканер, он покажет ошибки активные и неактивные.
И тогда будет понятна причина.

Альмир
02.02.2014, 13:55
да спасибо большое.будем проверять.

Альмир
09.02.2014, 09:15
доброго времени суток всем.Смотрел клапан который на абсорбере стоит.весь пыльный был почистил,подал на него 12вольт,не дышит,как я понял он должен щелкать,не щелкает.скоро придет заказ посмотрим.коды ошибок Р0071 и Р0457 .

Pahan83
09.02.2014, 22:41

у меня одно время при включении вентилятора радиатора чек выскакивал! само сделалось, ничего не вылетает))) может с теплом проблема вернётся, по ходу буду разбираться...

Валериевич
11.02.2014, 20:43
доброго времени суток всем.Смотрел клапан который на абсорбере стоит.весь пыльный был почистил,подал на него 12вольт,не дышит,как я понял он должен щелкать,не щелкает.скоро придет заказ посмотрим.коды ошибок Р0071 и Р0457 .

Странно, клапан не причём, хотя зарекаться не буду.
Возможно в нём не герметичность системы улавливания паров.

P0071 - Датчик температуры окружающего воздуха - диапазон/функционирование.
Причина - неисправность/не правильные данные датчика температуры окружающего воздуха.

P0457 - Система улавливание паров бензина - определена не герметичность (неплотно закрыта/открыта крышка заливной горловины)

добавлено через 1 минуту
у меня одно время при включении вентилятора радиатора чек выскакивал! само сделалось, ничего не вылетает))) может с теплом проблема вернётся, по ходу буду разбираться...

Не ждите сильного тепла, как можно быстрее отремонтируйте блок реле под водительским крылом.
Иначе закипите, и уже будет поздно.

barracuda
12.02.2014, 21:30
...а может ли загораться лампочка неисправности двигателя (не чек инжин), из-за того, что растянулась цепь грм и пришло время ее менять у меня пробег 180 000км уже или еще можно поездить?

добавлено через 3 минуты
..может ли загораться лампочка неисправности двигателя (не чек инжин), а желтая с эмблемкой движка, от того, что растянулась цепь грм и пришло время ее менять? - у меня пробег 180 000 км. или можно еще поездить?

Валериевич
12.02.2014, 21:51
barracuda, Лампочка неисправности двигателя - это и есть лампа "чек инжин"
Теоретически лампа неисправности двигателя, то есть "чек эниджи" загореться может, но код ошибки не будет указывать на растянутость цепи, так как такого кода ошибки нет.
А будет указывать на некорректность работы датчиков коленвала и распредвала.

GIN-555
12.02.2014, 21:53
...а может ли загораться лампочка неисправности двигателя (не чек инжин), из-за того, что растянулась цепь грм и пришло время ее менять у меня пробег 180 000км уже или еще можно поездить?

Считай ошибки и узнаешь, из-за чего загорелся чек...

barracuda
12.02.2014, 22:04
...я думал, что чек инджин - это красная молния в стакане спидометра, а не значек в правом стакане где указывается пробег, о как век живи - век учись, спасибо. Поеду на диагностику считывать ошибку

GIN-555
12.02.2014, 22:14
Поеду на диагностику считывать ошибку

Если правильно помню, то при постоянно горящем чеке движение разрешено. Если чек мигает необходимо срочно заглушить двигатель, дальше только на эвакуаторе...

Валериевич
12.02.2014, 22:24
GIN-555, Не имеет значение горит он или моргает, ведь его цвет желтый - а он означает движение разрешено, но как можно быстрее обратиться в сервисный центр.
А вот индикаторы красного цвета означают - движение прекратить до устранения неисправности.

GIN-555
12.02.2014, 22:45
Валериевич, я был не прав. Специально до машинки за мануалом сходил. Если вкратце, то горит постоянно при отклонениях от нормального функционирования двигателя. В большинстве случаев авто может нормально двигаться и не требует буксировки. Если мигает, то это серьезные неисправности, которые могут привести к значительному падению мощности двигателя или серьезному повреждению катализатора. В этом случае необходимо обратиться на сервисную станцию как можно скорее...

Pasha229
22.02.2014, 20:29
Вот и у меня загорелся джеки чан...За все время владением доджика его не видел, и вот он вылез сегодня когда завел авто. Пару дней назад я был у оф сервиса по вопросу неработающего стеклоомывателя. Они провели диагностику и указали на правую стрекозу. Я разобрал панель, извлек стрекозу, ессно скинув минусовую клемму с аккума...Потом принес стрекозу домой, а клемму вернул на место. Т.е. ночь машина простояла без стрекозы с подключенным аккумом. Потом сегодня утром я пришел, опять скинул минус, подключил стрекозу, все собрал, омыватель заработал, но вот беда - завел доджика а он мне "пииик"...думал пройдет, сьездил туда-обратно, нифига. Скидывал снова клемму на пару минут - горит и все((( В какую сторону копать? Опять на диагностику чесать?(

Валериевич
22.02.2014, 20:40
Pasha229, Попробуй три волшебных раза. (/forum/showthread.php?p=112869#post112869)

Если не поможет, то только сканер.

Pahan83
22.02.2014, 21:06
Не ждите сильного тепла, как можно быстрее отремонтируйте блок реле под водительским крылом.
Иначе закипите, и уже будет поздно.
дело в нём? я не первый с этой бедой?) спасибо, буду устранять!!!

Дрюня
22.02.2014, 22:01
Pahan83,не первый и даже не сотый,это болезнь бараша:bk:

Pasha229
26.02.2014, 16:49
Итак, 4ре поста назад я писал что вылез чек. Сегодня сьездил к электрику и вот что из этого вышло. Ошибки сбросили, чек больше не горит. Но, кто может расшифровать код ошибок и в каком направлении копать?

Валериевич
26.02.2014, 17:28
Pasha229, Вот ошибка P1607 говорит о отключении аккумулятора, но если честно сказать я так до сих пор и не смог понять её прямого назначения. Она еще и означает: PCM Внутренний Таймер Неверное Значение: Эта ошибка обозначает что происходит несоответствие (в блоке управления двигателем с блоком управления трансмиссией и с самим вариатором) временных переключений в вариаторе происходят некорректно.
Вот и пойми в чём дело.
Скорее всего проблема с внутренней батарейкой в блоке управления двигателя и трансмиссии.

P0513 - Ошибка по имобилайзеру.(потеря ключа)

Pasha229
26.02.2014, 17:42
Валериевич, У меня 1.8 на ручной коробке)) Спасибо вам) А иммо странно, авто заводилось всегда с первого раза и проблем с потерей ключа не имело.

Валериевич
26.02.2014, 19:32
Pasha229, Значит блоки не родные.

Альмир
02.03.2014, 16:31
сегодня пришел заказ и я сразу же взялся за замену.А именно ел.магнитный клапан который стоит на абсорбере(его еще называют двухходовой клапан)заменил,и еще один клапан за воздуханом(соленоид).утечек паров визуально не просматривалось и я решил в первую очередь поменять их..т.к. в ютубе в штатахесть видео распространненые причины ошибок Р0457,указаны они в первую очередь.заменил дал поработать,пока не исчезла..((скинул клему с +акума результата не дало.может сканером надо ошибку удалать??

Валериевич
02.03.2014, 18:07
Альмир, Да, эта ошибка удаляется сканером, при условии что она не активная.

genembush
02.03.2014, 21:07
В мануале на Калибр сказано:
1607-PCM INTERNAL SHUTDOWN TIMER SLOW RATIONALITY
For a complete wiring diagram Refer to Section 8W.
І When Monitored:
With the ignition on and battery voltage greater than 10 volts.
І Set Condition:
An internal PCM failure has been detected. Two Trip Fault. Three good trips to turn off the MIL.
Possible Causes
PENDING TEMPERATURE SENSOR DTCS
(F202) FUSED IGNITION SWITCH OUTPUT (RUN-START) CIRCUIT OPEN OR HIGH RESISTANCE
(A931) FUSED B+ CIRCUIT OPEN OR HIGH RESISTANCE
POWERTRAIN CONTROL MODULE (PCM)
Always perform the Pre-Diagnostic Troubleshooting procedure before proceeding. (Refer to 9 - ENGINE -
DIAGNOSIS AND TESTING).
Diagnostic Test
1. PENDING TEMPERATURE SENSOR DTCS
Turn the ignition on.
NOTE: If any temperature sensor DTCs are present, allow the vehicle to cool completely before proceeding
with this test.
Start the engine and allow it to reach operating temperature.
With the scan tool, select View DTCs.
Are there any pending Engine Coolant Temperature sensor, Ambient Air Temperature sensor, or general
temperature DTCs?
Yes >> Diagnose and repair any temperature sensor DTCs and retest.
Perform the PCM Verification Test Ver. 1 (Refer to 9 - ENGINE - DIAGNOSIS AND TESTING).
No >> Go to 2
2. PCM IGNITION CIRCUITS OPEN OR HIGH RESISTANCE
Turn the ignition off.
Disconnect the PCM harness connector.
With a 12-volt test light connected to ground, check the (F202) Fused Ignition Switch Output (Run-Start) circuit.
With a 12-volt test light connected to ground, check the (A931) Fused B+ circuit.
Check the circuits with the ignition switch in the OFF, ON, and START positions.
NOTE: The test light should be illuminated and bright with the ignition switch in the ON and START positions.
Compare the brightness to that of a direct connection to the battery.
Wiggle test the circuits while checking with the test light to check the circuit for an intermittent problem.
Does the test light illuminate, or not illuminate, as expected in each of the ignition switch positions?
Yes >> Go to 3
No >> Repair the circuit(s) as necessary. If an open fuse is found, inspect the circuit for a short to ground.
Perform the PCM Verification Test Ver. 1 (Refer to 9 - ENGINE - DIAGNOSIS AND TESTING).
3. POWERTRAIN CONTROL MODULE (PCM)
Using the wiring diagram/schematic as a guide, inspect Powertrain Control Module power and ground circuits.
Look for any chafed, pierced, pinched, or partially broken wires.
Look for broken, bent, pushed out or corroded terminals.
Monitor the scan tool data and wiggle test the wiring and connectors.
Look for the any data to change or for the DTC to reset during the wiggle test.
Refer to any Technical Service Bulletins that may apply.
Were any problems found?
Yes >> Repair as necessary.
No >> Replace and program the Powertrain Control Module (PCM) in accordance with the Service Information.
PM.
Осталось только перевести.

genembush
08.03.2014, 19:42
Для информации.
Ошибка P1607.
Попытки сбросить эту ошибку самостоятельно не увенчались успехом.
Что делал:
- отключал " - " клемму надолго (не сбрасывается);
- сбрасывал "мультитрониксом" ("мультитроникс" ошибки читает, но не сбрасывает;
- съездил к дилерам. Мастер сказал, что просто так эту ошибку не сбросить. Провели диагностику StarScan' ом, сбросили все ошибки, которые накопились.
В настоящее время все O' k.

svirki
09.03.2014, 20:01
Здравствуйте, на барашке 2010 года загорелся чек, диагностика показала ошибку датчиков распредвала, ошибку сбросили через сутки она снова загорелась, диагностика показала ту же ошибку. В сервисе сказали что датчики распредвала в норме иначе ошибка бы загоралась сразу а не через некоторое время. Сказали что с такой проблемой уже сталкивались и нужно менять какие то саленоиды, клапана фазовращателей. Важно Ваше мнение что это за зверь такой этот саленоид на что он влияет. Машинка с ошибкой уже месяц ни каких изменений в худшую сторону нет, стоит ли менять эти саленоиды или забить, а вот ошибка честно говоря напригает. Благодарю за внимание. Жду Ваших мнений. Вот номера ошибок Р000В, Р000А.

Дрюня
09.03.2014, 20:20
svirki,самый простой способ,смени масло в двигателе,поможет точно.:)

Валериевич
09.03.2014, 20:55
svirki, Так ты даже >>>тему создал от 10.07.2013<<< (/forum/showthread.php?p=257206&highlight=%D0000%C2#post257206) про соленоиды, правда я только что увидел.
Читай ответ в созданной тобою теме.

Максим070
11.03.2014, 21:55
Всем здрасти. Прошу помощи.У меня на додж калибер загорелся чек двигателя.ОБД показал ПО 0100, неисправность датчика массы расхода воздуха. Сбросы ошибок не помогают,промыл,продул что мог.Что делать?
Всем здрасти. Прошу помощи.У меня на додж калибер загорелся чек двигателя.ОБД показал ПО 0100, неисправность датчика массы расхода воздуха. Сбросы ошибок не помогают,промыл,продул что мог.Что делать?

Валериевич
11.03.2014, 22:26
Максим070, ПО0100 - такой ошибки нет, может P вместо ПО?

Дрюня
11.03.2014, 22:28
Валериевич,он ошибся номер P0100.

Валериевич
11.03.2014, 22:35
Ошибка P0100 - Датчик расхода воздуха, неисправность электрической цепи.
Причина - эл.проводка, датчик MAF.

На сколько я помню, уже пытались чистить данный датчик, результат 0.
Только замена на новый, НО при условии что проводка целая и контакты на разъеме надежные.

Дрюня, Я так и понял, что он ошибся :az:

Дрюня
11.03.2014, 22:41
Валериевич,он похоже ошибся и с датчиком, Максим070 спрашивал про какой то между воздушным фильтром и дроссельной заслонкой.
Теперь я думаю разберётся.:az:

Валериевич
11.03.2014, 22:44
Валериевич,он похоже ошибся и с датчиком, Максим070 спрашивал про какой то между воздушным фильтром и дроссельной заслонкой.
Теперь я думаю разберётся.:az:

Вон оно что, это датчик температуры впускного воздуха.

Максим070
12.03.2014, 12:17
Всем добрый день.Спасибо за советы, да с ошибкой я ошибся Р0100. Проверил проводку, вся целая.Снял датчик МАР,прмыл продул. Ключём зажигания сбросил ошибки, но чек всё равно
горит.Где достать этот МАР?, и сколько он стоит?.
У нас в Томске для доджа магазинов нет.

Валериевич
12.03.2014, 12:30
Максим070, Я тебе скажу больше, ни в одном городе, даже в Москве и Питере, нет отдельного магазина с запчастями для Додж Калибер.
Обратись к DEN8313 или Диня, может у них есть или под заказ смогут тебе отправить.

А все делают так, заходят в любой автомагазин для иномарок и по каталогу заказывают нужные запчасти.

Ах да, забыл, скорее всего ошибку можно сбросить только сканером.
Попробуй скинуть клемму аккумулятора минут на пять.
И не исключено что "чек" горит из-за другой ошибки.

Максим070
12.03.2014, 18:18
На счёт магазина додж это понятно.У нас на американцев з.части только на заказ и не мение 7 дней.
Спасибо за помощь.
А вообще этот МАР на что влияет?
Кстати снятие клевмы АКБ, непамагло.

Валериевич
12.03.2014, 19:29
Максим070, 7 дней доставки, практически везде.
MAP - датчик абсолютного давления в впускном коллекторе, датчик реагирует на давление во впускном коллекторе и подает сигнал на блок управления двигателем.
Я был уверен что не скинет "чек", просканируйте сканером, возможно там уже другая ошибка, если ошибка снова про датчик, то меняйте датчик.

genembush
17.03.2014, 18:19
Где можно скачать информацию по техническому сервису Калибра.

СМОТРИ ТУТ! (ftp://oskin.ru/pub/chrysler-dodge/manuals/Service%20Manuals/2007_PM_Caliber/)

Альмир
18.03.2014, 19:00
Cегодня делал диагностику двигателя.Ошибки удалили(р0457)сам не исчезал т.к.был запомнившейся ошибкой.удалали.выскочила ошибка р0304(датчик положения клапана впускного коллектора дает сигнал вне заданного значения)машина 2007 года.может сам датчик умер?или клапан?кто сталкивался

добавлено через 26 минут
Cегодня делал диагностику двигателя.Ошибки удалили(р0457)сам не исчезал т.к.был запомнившейся ошибкой.удалали.выскочила ошибка р2004(датчик положения клапана впускного коллектора дает сигнал вне заданного значения)машина 2007 года.может сам датчик умер?или клапан?кто сталкивалсяР2004

Валериевич
18.03.2014, 20:06
Проверить эл.проводку, если все провода и разъемы целые и прозваниваются, то остается только замена клапана.
Ошибка P2004. (/forum/showpost.php?p=294378&postcount=46)

Альмир
19.03.2014, 08:51
Спасибо большое Валерьич!!!респект тебе!!!Ты номер один на этом форуме и в клубе в целом.

добавлено через 2 минуты
Так Вы с самой Анапы?был там классно понравилось.еще собираюсь.

Валериевич
19.03.2014, 09:01
Спасибо большое Валерьич!!!респект тебе!!!Ты номер один на этом форуме и в клубе в целом.

добавлено через 2 минуты
Так Вы с самой Анапы?был там классно понравилось.еще собираюсь.

Да, с Анапы.
Попробуйте промыть сам клапан бензином, возможно в него попала соринка и он подклинивает, так как ошибка гласит (заклинило в открытом положении), значит он открывается, но не всегда закрывается или закрывается с замедлением.

Альмир
19.03.2014, 16:43
Все понял.Так и сделаю.Тоже так же посоветовали на другом форуме.спасибо.потом отпишусь.

добавлено через 4 часа 28 минут
Ошибка само собой исчезла.Чудеса прям...)))Р2004

Валериевич
19.03.2014, 16:54
Наверное испугалась.
А может соринка сама выскочила.

TRS-motors
20.03.2014, 00:46
Валериевич, у кого MAP 7 дней едет, а у кого в наличии два ))

djbatton
01.04.2014, 00:43
Вот такую ошибку показал. Подскажите что может быть.
Спасибо.

TRS-motors
01.04.2014, 00:46
djbatton, медленный отклик второго кислородника.

djbatton
01.04.2014, 00:57
djbatton, медленный отклик второго кислородника.

Спасибо.
Что с этим делать?
где такое стоит?
как исправить не просто сбросив ошибку?
чем чревато забивание на эту неисправность?

TRS-motors
01.04.2014, 01:25
djbatton, найти нормального диагноста, который будет смотреть всю систему в комплексе, а не просто читать коды ошибок, либо самостоятельно перелопатить форум и найти приблизительный ответ.
Кислородники стоят на приёмной трубе: первый до катализатора, второй – после него. Причин появления много: проводка, кислородник, отсутствие герметичности, мозги с ума сошли.
Чревато как минимум жором повышенным.

djbatton
01.04.2014, 08:58
djbatton, найти нормального диагноста, который будет смотреть всю систему в комплексе, а не просто читать коды ошибок, либо самостоятельно перелопатить форум и найти приблизительный ответ.
Кислородники стоят на приёмной трубе: первый до катализатора, второй – после него. Причин появления много: проводка, кислородник, отсутствие герметичности, мозги с ума сошли.
Чревато как минимум жором повышенным.

я вас понял. спасибо. будем искать:)

Валериевич
01.04.2014, 09:01
djbatton,
P0139 - Подогреваемый кислородный датчик 2 (лямба-зонд) расположенный в катализаторе - малое быстродействие или высокое напряжение.

Необходимо внимательно осмотреть всю электропроводку от датчика до блока управления двигателем, на повреждение изоляции проводов, если нарушения изоляции и замыкание проводов найдено не будет, то заменить датчик на новый.

djbatton
01.04.2014, 13:29
djbatton,
P0139 - Подогреваемый кислородный датчик 2 (лямба-зонд) расположенный в катализаторе - малое быстродействие или высокое напряжение.

спасибо вам огромное. а подскажите где глянуть номерок сей детали и место его расположения в авто:) спасибо ещё раз.

Валериевич
01.04.2014, 14:10
Номера я не знаю.
добраться до него лучше снизу.

TRS-motors
01.04.2014, 18:23
djbatton, 56029084AA

Сергей 80
07.04.2014, 14:30
У нас в городе диагностировать барашка просто негде. Откопали китайский сканер AUTOBOSS, в истории показал ошибку Р0481. С английским не очень, поняли, что связано с реле вентилятора. Ошибка загоралась один раз, потом погасла сама по себе. Что посоветуете?

Unicron
07.04.2014, 14:41
djbatton, советую просто сбросить ошибку и сменить заправку ;)

Русич
07.04.2014, 15:59
Добрый день уважаемые! Назрел один насущный вопрос!! После заправки где то через 50 км загорелся чек волшебные три раза и снятие плюсовой клеммы не помогло доехал до сервиса сказали мол выдает ошибку дословно"Медленный ответ датчика кулачкового вала" там же сбросили но через 30 км снова загорел чек!! говорю заранее знаю тупанул не спросил код ошибки!! объясните мне из за чего может быть???

URRI 39
07.04.2014, 16:56
Вопрос такой, кто читал ошибки ELM 327, видит ли он вообще наши машины. Чё то попробывал, не конектится никак, может какие ещё дрова надо ставить, х.з. Но при всём при этом, подключаю к Стратусу, проблем нет, всё читает.
Я уже и в настройках все протоколы перепробывал, и так и этак, не хочет. Кто пробывал, отпишитесь что у кого выставлено в настройках.

genembush
07.04.2014, 18:10
У нас в городе диагностировать барашка просто негде. Откопали китайский сканер AUTOBOSS, в истории показал ошибку Р0481. С английским не очень, поняли, что связано с реле вентилятора. Ошибка загоралась один раз, потом погасла сама по себе. Что посоветуете?
Если ошибка историческая, то это говорит о том, что произошел разовый сбой.
Если больше не загорается, то забудь про эту ошибку.

Валериевич
07.04.2014, 19:46
URRI 39, Есть соответствующая тема. (/forum/showthread.php?t=5222&highlight=ELM327)

URRI 39
07.04.2014, 20:14
URRI 39, Есть соответствующая тема. (/forum/showthread.php?t=5222&highlight=ELM327) Спасибо, я её нашёл, правда после того как отписался здесь.

Xronik
12.04.2014, 20:43
P0440-GENERAL EVAP SYSTEM FAILURE
как вылечить? не нашел инфы.

DEN8313
12.04.2014, 20:45
Xronik, P0440 Неисправность контроля системы улавливания паров бензина

Xronik
12.04.2014, 23:41

понял.

добавлено через 1 час 27 минут

а как ее лечить? сбросить или искать в чем причина?)

TRS-motors
12.04.2014, 23:56
Xronik, искать причину в топливной системе: соленоиды (клапана), трубки, утечка из системы, электрика сбоит. В худшем случае мозг умер. Я бы починил, а потом эксплуатировал, не лучшая ошибка.

Павел Донецк
13.04.2014, 00:14
Добрый день уважаемые! Назрел один насущный вопрос!! После заправки где то через 50 км загорелся чек волшебные три раза и снятие плюсовой клеммы не помогло доехал до сервиса сказали мол выдает ошибку дословно"Медленный ответ датчика кулачкового вала" там же сбросили но через 30 км снова загорел чек!! говорю заранее знаю тупанул не спросил код ошибки!! объясните мне из за чего может быть???

Я исправил это после того, когда снял оба датчика и промыл их от всякой х...и, находиться в верхней части ГБЦ слева по ходу.Еще обратите внимание на разъёмы на датчиках, но 99%, что просто нужно их очистить.

TRS-motors
13.04.2014, 15:20
Павел Донецк, медленный отклик распредвалов (или рассинхронизация распредвала с коленом) это первый симптом на замену цепи с натяжителем и всего, что смежного вылезет.

Валериевич
13.04.2014, 18:41
P0440-GENERAL EVAP SYSTEM FAILURE
как вылечить? не нашел инфы.

Вам уже ответили на ваш вопрос, но я тоже хочу принять участие в подсказке поиска неисправности.
P0440 - Система улавливания паров бензина - неисправность.
Причина - Соединение шлангов, герметичность системы впуска, э/м клапан аккумуляторов бензина

Под главным тормозным цилиндром внизу есть э/м клапан, к нему подходят пластиковые трубки и подключаются через резиновый уголок, вот на этом уголке со временем появляются трещины.
Проверьте данное соединение.

Павел Донецк
13.04.2014, 19:22
TRS-motors, После промывки датчиков, уже год катаюсь без проблем.Поэтому и написал, что помогло конкретно мне.

TRS-motors
13.04.2014, 19:28
Павел Донецк, хорошо если так, но это разовый случай. У нас сейчас стоит машина, которая год ездила с рассинхронизацией колена и распредвалов. Новый мотор ставим: цепь перескочила, голова вразнос, масляный насос тоже пилюлей отхватил.

Павел Донецк
13.04.2014, 19:34
TRS-motors, Какой ужас!:eek:

Русич
14.04.2014, 07:30
TRS-motors, У меня показывало ошибку медленный ответ датчика распредвала так что скорее всего проблема с датчиками! а цепочка сменена 2000 км. назад так что думаю что это не цепочка виновата!

добавлено через 4 минуты
Павел Донецк, Скажите уважаемый а промывали чем и как они моются?

Xronik
14.04.2014, 10:04
Вам уже ответили на ваш вопрос, но я тоже хочу принять участие в подсказке поиска неисправности.
Причина - Соединение шлангов, герметичность системы впуска, э/м клапан аккумуляторов бензина

Под главным тормозным цилиндром внизу есть э/м клапан, к нему подходят пластиковые трубки и подключаются через резиновый уголок, вот на этом уголке со временем появляются трещины.

хорошо, проверю, спасибо.

Павел Донецк
14.04.2014, 20:57
Русич, Очиститель карбюратора, или даже бензин подойдет:az:

Русич
15.04.2014, 08:44
Павел Донецк, Спасибо за помощь! Ну походу виноваты были не датчики вчера съездил к другим мастерам они про сканировали и посмеялись в голос над тем диагнозом который вынисли прошлые мастера! Оказалось качество бензина не понравилось, теперь лью 92 лукойла даже тянуть стал лучше, ну и масло поменял на свой страх и риск залил 5w30!

TRS-motors
15.04.2014, 11:33
Русич, к цепи ещё меняется много чего параллельно. Та машина пришла от автолайта, человеку поменяли только шестерню на выпуске, при этом оставили всё остальное старое. На горячую ошибка стала пропадать, на холодную – появляться. Как итог – со временем цепь перескочила. Если уж лезть в систему ГРМ, то менять всё (шестерни – по факту выработки).

Алехандро
15.04.2014, 19:39
TRS-motors, Автолайт вообще отвратительная фирма по обслуживанию, по продаже все хорошо было, как только стал обслуживаться, пока совсем не угробили авто, убежал от них сперва в мэйджер, потом в автостарт а потом к вам))
у Автолайта кстати хотели отобрать лицензию еще в 2008 году, но как видно не отобрали, до сих пор "трудятся" как дилер

Павел Донецк
15.04.2014, 19:42
Русич, Ну хорошо хоть так, а не так как говорил TRS-motors.

Xronik
16.04.2014, 01:38

проверил сам ничего не обнаружил, поехал в сервис, там тоже все смотрели, продували клапан какой то, поднимали смотрели, ничего не обнаружили, сказали влага была на какой то фишке , может из за этого и ошибка, в общем ошибку стерли, вот покатаюсь посмотрю что будет!

P.S насчет ремня, тоже не знают как быть!

Kataphan
28.04.2014, 19:04
Сегодня после замены гофры и прогазовки загорелся «чек». Также были найдены трещины коллектора.
Скажите, пожалуйста, могут ли трещины в коллекторе давать «чек»? И как лучше от него избавиться? Спасибо!

Валериевич
28.04.2014, 19:15
Kataphan, Да, трещины и включают "чек"
Избавиться, заменой коллектора на новый, или б/у без трещин.
В идеале, нужно было выложить коды ошибок.

Kataphan
28.04.2014, 19:20
Валериевич, спасибо Вам, как и всегда! :)

Всё дело в том, что менял у хорошего «глушительщика», но не на СТО, где есть сканер. Завтра планировал выбраться и узнать ошибку, а также сбросить, если возможно.

Подскажите ещё, пожалуйста: 1) номер или как правильно купить коллектор (нигде не могу найти в интернете), а также что ещё с ним нужно брать для замены.

2) Сбросится ли ошибка без замены коллектора?

3) Имеет ли смысл его заварить, а затем сбросить ошибку?

Спасибо!

Валериевич
28.04.2014, 19:28
Валериевич, спасибо Вам, как и всегда! :)

Всё дело в том, что менял у хорошего «глушительщика», но не на СТО, где есть сканер. Завтра планировал выбраться и узнать ошибку, а также сбросить, если возможно.

Подскажите ещё, пожалуйста: 1) номер или как правильно купить коллектор (нигде не могу найти в интернете), а также что ещё с ним нужно брать для замены.

2) Сбросится ли ошибка без замены коллектора?

3) Имеет ли смысл его заварить, а затем сбросить ошибку?

Спасибо!

1 - 04693321AD (http://nova.rambler.ru/search?btnG=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8!&query=04693321AD)
2- Сбросится, но сразу или через некоторое время, снова загорится. Если конечно ошибка связанная с подсосом коллектора.
3 - Нет не имеет смысла заваривать, это всё до одного места, сварка на выпускных коллекторах долго, а то и совсем не держится.

Kataphan
28.04.2014, 19:29
Валериевич, громадное спасибо!

Kataphan
01.05.2014, 14:11
После сканирования узнал, что у меня ошибки P0132 и P1128. Знаю, что они есть на форуме, но у меня попросили схему электропроводки от лямбда-зонда к мозгам, чтобы тщательно всё проверить. До этого зонды меняли местами, ошибка не ушла.
Есть ли у кого-то? Очень прошу поделиться!

Могу ли две ошибки быть из-за дырявого выпускного коллектора, кстати? или так дело в проводке, раз ошибка говорит «Повышенное напряжение в первом лямбда-зонде, 5 В»?

Pashuuuuuu
01.05.2014, 14:32
Лампа молнии загорается при резком наборе скорости, и случаются в эти моменты провалы в мощности, до этого замечал что при резких рывках тоже провалы небольшие появляются, но грешил на АКПП, бензин лью ТНК 92, подскажите советом что творится?

Валериевич
01.05.2014, 14:46
Pashuuuuuu, Вам в эту тему (/forum/showthread.php?t=405&highlight=%E4%F0%EE%F1%E5%EB%FC%ED%E0%FF+%E7%E0%F1 %EB%EE%ED%EA%E0)

Ну а если коротко.
Приобретайте новую дроссельную заслонку, и меняйте её.
Проблема именно в ней.

Валериевич
01.05.2014, 14:53
Kataphan; Теоретически возможно всё.

P0132 - подогреваемый кислородный датчик 1 - высокое напряжение.
Причина - Короткое замыкание эл.проводки на "+"

P1128 - Отрицательный долговременный топливный баланс.

Электронный блок управления двигателем запишет код неисправности загорится контрольная лампа неисправности двигателя, если в течение трёх циклов движения автомобиля за период 30 секунд либо мультипликативное значение долговременного топливного баланса менее 77% (т.е. предельно допустимая коррекция при компенсации постоянного положительного отклонения кратковременного топливного баланса) [для кода P1127] либо значение долговременного топливного баланса отрицательное в пределах 10-15% (т.е. предельно допустимая коррекция при компенсации постоянного отрицательного отклонения кратковременного топливного баланса) [для кода P1128], когда выполнены следующие условия: Нагрузка на двигатель (длительность сигнала открытия форсунки) превышает 1,8 мсек.

– Проверить давление в топливной системе
– Проверить систему впуска на герметичность (подсос воздуха)!!!!!!!!!!!!!!!
– Проверить Лямбда-зонд перед катализатором!!!!!!!!!!!!!!!
– Проверить форсунки впрыска

димас
11.05.2014, 00:51
Валериевич,дружище,а не можешь подсказать по ошибкам и мне? 2 ошибки горят,Р0139 и Р2271. :bk:

Валериевич
11.05.2014, 01:24
Валериевич,дружище,а не можешь подсказать по ошибкам и мне? 2 ошибки горят,Р0139 и Р2271. :bk:

Р2271 - Подогреваемый кислородный датчик 2? сигнал постоянно богатой смеси.
Причина - Эл.проводка,датчик лямба-зонда, давление топлива, форсунки,ограничение подачи воздуха на впуск.

димас
11.05.2014, 12:20
Валериевич.спасибо огромное. будем разбираться. так как я не спец в этих делах,то спрошу,а если поменять лямбы местами,как писали ниже,мне это что нбудь даст??? и можно ли вообще разобраться с этим диагнозом самостоятельно? или только в сервис? если не трудно,объясните.

Валериевич
11.05.2014, 12:50
димас, Можно поменять местами, для определения причины, но как известно практика с теорией не совместимы.

Своими силами говорите.....
Тогда нужно записать данные коды.
Скинуть сканером все ошибки, поменять местами датчики, завести авто и прокатиться, если опять выскочит "чек", то проверить сканером какие ошибки появились на этот раз.
И тогда уже будет боле менее понятно что делать.

димас
11.05.2014, 18:52
вот спасибо. попробуем...

Сергей 80
12.05.2014, 10:03
Всем доброго дня! Загорелся чек, сканер показывает ошибку Р0481. Поковырявшись с переводчиком получил: №2 реле вентилятора неисправность в цепи драйвера. Возможные причины: неиспраность проводки и подключения. Неисправность реле вентилятора. Ранее такая же ошибка уже выскакивала, потом пропала сама по себе. На форуме посоветовали забить.:). Теперь горит постоянно. С чего поиски начинать? Электрик требует схему. Ну и буду признателен за любой совет!

UAM
12.05.2014, 10:08
Всем доброго дня! Загорелся чек, сканер показывает ошибку Р0481. Поковырявшись с переводчиком получил: №2 реле вентилятора неисправность в цепи драйвера. Возможные причины: неиспраность проводки и подключения. Неисправность реле вентилятора. Ранее такая же ошибка уже выскакивала, потом пропала сама по себе. На форуме посоветовали забить.:). Теперь горит постоянно. С чего поиски начинать? Электрик требует схему. Ну и буду признателен за любой совет!

Для начала, проверьте блок реле под левым колесом, соответственно и проводку посмотрите внимательно.

Валериевич
12.05.2014, 10:10
Сергей 80, Интересно знать, это кто же посоветовал Вам на данную ошибку "забить"?
В любой момент, будет перегрев двигателя с последующими последствиями.
Ну а теперь по делу.
P0481 - Электродвигатель вентилятора системы охлаждения-1 - неисправность электрической цепи.
Причина - эл.проводка, эл.двигатель вентилятора системы охлаждения.

Для начала советую пользоваться поиском >>>>>>>>>>>> (/forum/showpost.php?p=179879&postcount=1029), ответ ка не странно в данной теме.

Причина в блоке реле (/forum/showthread.php?t=8297), внутри темы расположения и схема.

Сергей 80
12.05.2014, 11:45
Валериевич, спасибо! Да кто то из форумчан и посоветовал, блин. Я в электрике смыслю мало, буду своих, с работы, электриков напрягать. Ошибка горит, а оба вентилятора работают. Так может быть?

добавлено через 1 минуту
UAM, спасибо! От прежнего хозяина там какие то сопли висят, говорит что питание к сигналу проводил.

Валериевич
12.05.2014, 11:57
Ну конечно может быть.
Но ошибка говорит о том что не работает вентилятор на первой стадии охлаждения, а у вас уже включается третья стадия охлаждения.
То есть при жаркой погоде и стояния в пробках или нагрузках при движении, может возникнуть перегрев двигателя.

Если вы прочли тему про блок реле, то там указано что существует три варианта охлаждения радиаторов.

Сергей 80
12.05.2014, 13:06
Так и есть, по сравнению с мартом температурка при движении выросла. Терпеть не могу проблемы по электрике!!!:)

ss_monitor
15.05.2014, 16:54
Здравствуйте, у меня горит контрольная лампа неисправности системы двигателя.
Предполагаю, что топливный фильтр забился из за некачественного бензина.
При компьютерной диагностики показало, что низкое напряжение и датчик коллектора.
В сервисе не знают где находится топливный фильтр и его серийный номер, чтобы его заказать.
Где можно скачать информацию по техническому сервису Калибра.
Подходит с мазды СX 9, топливный фильтр находится в бензонасосе под задним сидением

Сергей 80
19.05.2014, 21:16
Ну конечно может быть.
Но ошибка говорит о том что не работает вентилятор на первой стадии охлаждения, а у вас уже включается третья стадия охлаждения.
То есть при жаркой погоде и стояния в пробках или нагрузках при движении, может возникнуть перегрев двигателя.

Если вы прочли тему про блок реле, то там указано что существует три варианта охлаждения радиаторов.

Валериевич, поменяли все четыре реле, хотя следов окисления не было. поездил полчаса, ошибка вылезла вновь. остаётся только цепи прозванивать?

добавлено через 5 часов 29 минут
P0481 - Электродвигатель вентилятора системы охлаждения-1 - неисправность электрической цепи.
Причина - эл.проводка, эл.двигатель вентилятора системы охлаждения.
Блин, а ошибка то вылазит когда с включенным кондёром ездишь! Весь вечер катался без кондея - ошибки нет. Что присоветуете, куда руки приложить?:)

Pahan83
19.05.2014, 21:41
Блин, а ошибка то вылазит когда с включенным кондёром ездишь! Весь вечер катался без кондея - ошибки нет. Что присоветуете, куда руки приложить?:)
да всё там же смотреть и нужно! без кондея чек вылетает при температуре более ста градусов, включаются оба крутилятора! а с кондеем значительно раньше, или даже сразу после его включения! точнее наверное при кондее должна работать средняя скорость охлаждения, а т.к. цепь её неисправна, чек постоянно и горит! мне так думается...
у меня эта же беда!) жду колодцы птф, чтоб дважды бампер не снимать, и полезу искать причину!

Сергей 80
19.05.2014, 21:49
точнее наверное при кондее должна работать средняя скорость охлаждения
Это какое из четырёх реле будет? А то мой электрик от меня начинает уже прятаться

добавлено через 1 минуту
Да и температура у нас уже за 30 зашкаливает. Не закипеть бы...

Pahan83
19.05.2014, 22:21
Это какое из четырёх реле будет? А то мой электрик от меня начинает уже прятаться

добавлено через 1 минуту
Да и температура у нас уже за 30 зашкаливает. Не закипеть бы...

какое именно не скажу, я и сам тут спрашивал... забываю дома в книжке посмотреть!) когда буду разбирать, буду проверять все, если не они, проводку буду смотреть...
пы.сы. бортовой компьютер очень помогает за температурой следить, поставил максимум 100гр. и он начинает симафорить при привышении))) проморгать ну очень сложно!)

Валериевич
19.05.2014, 23:21
Ну а если внимательно посмотреть тему про блок реле (/forum/showthread.php?t=8297), ведь там черным по белому написано какое реле за что отвечает.

Для начала проверить целостность предохранителей №15-50А и №33-10А и проверить наличие напряжения 12В в блоке реле на исполнительных контактах данного реле.
Если питание не доходит, то и вентиляторы работать не буду и появится данная ошибка.

Еще можно проверить работают вентиляторы или нет.
Поставить перемычки поочередно вместо реле в контактную группу реле вентиляторов.
Если вентиляторы заработали, то проблема в реле или в управляющих проводах на эти реле.

Если вентиляторы не заработали, то искать причину:
Отсутствие напряжения
Обрыв проводов на вентиляторы
Неисправность самих вентиляторов.

Сергей 80
20.05.2014, 09:43
Валериевич, спасибо! к сожалению, не раньше следующего вторника руки дойдут. О результатах напишу, думаю не один я с этой проблемой.

Валериевич
20.05.2014, 09:46
Сергей 80, Нужно смотреть всё что вокруг блока реле.
Начиная с эл.проводки от предохранительного блока до блока реле (были случаи перетертых проводов) и от самого блока до вентиляторов.
Ну и конечно сам блок реле вместе с релюшками.
Вообщем вариантов много, не сможете разобраться звоните подскажу.

Сергей 80
20.05.2014, 17:29
Сергей 80, Нужно смотреть всё что вокруг блока реле.
Начиная с эл.проводки от предохранительного блока до блока реле (были случаи перетертых проводов) и от самого блока до вентиляторов.
Ну и конечно сам блок реле вместе с релюшками.
Вообщем вариантов много, не сможете разобраться звоните подскажу.

Валериевич, спасибо! Релюшки вчера меняли, толку нет! На следующей неделе ( к сожалению ) будем с электриком разбираться! Постараюсь и фотки по возможности выложить.

А пока на Тойоте-старушке погоняю! Там вентилятор электро-гидравлический, не должен подвести!!! :bm:

Batler
23.05.2014, 22:47
Шо , опять ?!!! :eek::eek::eek: Блок реле и на эту надпись влияние имеет ? :d:d:d:az:

Сергей 80
27.05.2014, 16:58
Ну а если внимательно посмотреть тему про блок реле, ведь там черным по белому написано какое реле за что отвечает.

Для начала проверить целостность предохранителей №15-50А и №33-10А и проверить наличие напряжения 12В в блоке реле на исполнительных контактах данного реле.
Если питание не доходит, то и вентиляторы работать не буду и появится данная ошибка.

Еще можно проверить работают вентиляторы или нет.
Поставить перемычки поочередно вместо реле в контактную группу реле вентиляторов.
Если вентиляторы заработали, то проблема в реле или в управляющих проводах на эти реле.

Если вентиляторы не заработали, то искать причину:
Отсутствие напряжения
Обрыв проводов на вентиляторы
Неисправность самих вентиляторов.

Валериевич, выручай!! Значит, получается так:
При подаче минуса (массы с корпуса авто) на контакт реле А5 (обмотка реле ниж/верх вентилятора) должен вращаться один вентилятор. - вращаются оба вентилятора, но не быстро.
При подаче минуса (массы с корпуса авто) на контакты реле С5 и В5 (обмотка реле сред/верх вентилятора и послед/парал. вентилятора) должны вращаться оба вентилятора. - вращается быстро один вентилятор.
При подаче минуса (массы с корпуса авто) на контакты реле А5 и С5 и В5 одновременно (обмотка реле ниж/верх вентилятора и обмотки реле ниж/верх вентилятора) должен вращаться другой вентилятор. - вращаются оба вентилятора быстро.
Что делать? Электрик тоже руками разводит, блин. Где еще неисправность может быть?!

gus
27.05.2014, 19:58
Извиняйте, что влез, но переключающий провод должен быть плюсом.

Сергей 80
27.05.2014, 21:06
Извиняйте, что влез, но переключающий провод должен быть плюсом.

gus, точно плюсом?! :eek: Значит, напутал Валериевич?! Б...ть, а я электрику весь мозг вынес:(. Придётся пивком вину заглаживать...

добавлено через 32 секунды
Валериевич, что скажешь?!

gus
27.05.2014, 21:32
Сергей 80, это как в электрике фаза и ноль. Ноль является ОБЩИМ проводом( у нас это минус-корпус) а фазу(потенциал) уже подают отдельно к каждому потребителю( у нас плюс). Как то так для понятия.

Сергей 80
27.05.2014, 21:41
gus, да я в электрике тёмный совсем.... Блииин, для меня лучше всю ходовку перетряхнуть, движку на крайняк перебрать, но в электрику не лезть!!! Ненавижу проблемы по электрике!!!!!

gus
27.05.2014, 21:46
Прочитал рекомендации Валериевича он правильно написал. Реле у него есть обмотка и контакты- переключатели. Так вот контактами он силовой провод замыкает что бы двигатель вентилятора крутил а обмотку включает блок управления как правило тож плюсом но с меньшим током. Перемычку советовал ткнуть там где контакты-переключатели( тем самым проверить можно работоспособность вентиляторов). Обмотку узнать поступает электричество или нет можно вольтметром или маломощной лампочкой на 12 в( ток малый там на обмотке)

Сергей 80
27.05.2014, 21:51
При подаче минуса (массы с корпуса авто) на контакт реле А5 (обмотка реле ниж/верх вентилятора) должен вращаться один вентилятор.
При подаче минуса (массы с корпуса авто) на контакты реле С5 и В5 (обмотка реле сред/верх вентилятора и послед/парал. вентилятора) должны вращаться оба вентилятора.
При подаче минуса (массы с корпуса авто) на контакты реле А5 и С5 и В5 одновременно (обмотка реле ниж/верх вентилятора и обмотки реле ниж/верх вентилятора) должен вращаться другой вентилятор.

gus, так вот, это тоже рекомендации Валериевича! Теперь полная каша - минус нужно подавать на эти контакты или плюс?!

gus
27.05.2014, 22:03
Сергей 80, ну да надо знающему челу там нужно схему уметь читать. Тебе надо знать какие реле задействованы а потом можно скрепкой контакты позамыкать( заработают вентиляторы). Самое сложное это потом проверить напругу на катушках реле( там не постоянно напряжение только когда блок управления сам подаст). Если напруга придет на катушку реле щелкает(если не в обрыве или не окислнны контакты). Обрыв реле проверить можно кратковременной подачей 12 вольт оно щелкнит. Бывает и контакты-переключатели залипают(привариваются)

добавлено через 2 минуты
Щас схему гляну где она там а то пишу не видя её.

Сергей 80
27.05.2014, 22:11
Да было бы замечательно, если схему выложишь с надписью типа "ткни здесь и получится то-то". Городишко у нас маленький, как электрикам скажешь " ДОДЖ", так они сразу открещиваются. В нашем техцентре парнишка электриком недавно работает, сильно давить на него тоже не могу, ему бы в колею войти....

Валериевич
27.05.2014, 22:13
gus, точно плюсом?! :eek: Значит, напутал Валериевич?! Б...ть, а я электрику весь мозг вынес:(. Придётся пивком вину заглаживать...

добавлено через 32 секунды
Валериевич, что скажешь?!

Мне это бл@@@тво уже порядком надоело.

Я умываю руки, разбирайтесь сами, умных много особенно подсказчиков.

Если электрик баран и не умеет читать схемы, то это его проблемы, но не как не ваши.

Смотрите схему (/forum/attachment.php?attachmentid=15859&d=1360212744)внимательно, там всегда присутствует плюс, а управление идёт минусом.

Я что по вашему балобол-пи@@@бол?????????

Я всё сказал.

Сергей 80
27.05.2014, 22:17
Валериевич, да не кипятись. Я ведь от безысходности уже не знаю что и делать... Про электрика выше писал... Будь добр, прочти, как работают вентиляторы, проверяли всё как подсказывал!

gus
27.05.2014, 22:37
Валериевич, Извиняй посмотрел я схему до этого не видел. Да там плюс общий получается для реле.

Сергей 80
27.05.2014, 22:48
gus, ну блииин..... Как же советовал не видя схемы?!

gus
27.05.2014, 22:57
Суть узнать приходит напруга или нет на обмотку реле, прибор покажет где плюс а где минус.

Сергей 80
27.05.2014, 23:00
Напруга приходит! А вот про управление Валериевич писал, а у меня не так! Вот теперь х.з. что делать...

gus
27.05.2014, 23:09
Напруга приходит! то есть на обмотки реле?

добавлено через 2 минуты
Оно появляется от режима работы вентиляторов

Сергей 80
27.05.2014, 23:10
Ну да! По крайней мере электрик так сказал! Он мне тоже говорил, что реле на общем плюсе сидят, а управление минусом. Но разобраться парнишка не смог...

gus
27.05.2014, 23:16
если обмотки срабатывают значит только контакты остаются

Сергей 80
27.05.2014, 23:36
Я выше писал, как по совету Валериевича проверял работу вентиляторов. Так вот, у меня совсем не так, как он писал. Сейчас схемы под рукой нет, завтра покажу на ней, какие контакты перемыкали для проверки.

Сергей 80
28.05.2014, 09:44
Как и обещал, выкладываю, как электрик проверял работу вентиляторов и результат. Блин, что не так делали?!:(

Денчи Ден
28.05.2014, 23:05
Ребята, может кто сможет помочь в вопросе...
Загорелась ошибка: СНАп9Е OIL, или последним тримя символами являеться 01L , не пойму! Что она может означать? Перерыв инет, результата не получил... Притом до сегодняшнего дня чек не горел, и сегодня был он мне сюрпризом, не оч приятным...

СаЛут
28.05.2014, 23:43
Денчи Ден, :d:d:d CHANGE OIL
Не читал байку про деталь 710 ? :bm:
/forum/showthread.php?t=8206 как сбросить

Сергей 80
29.05.2014, 11:41
Так никто ничего и не подскажет?:(

Валериевич
29.05.2014, 12:21
Так никто ничего и не подскажет?:(

У вас получился отличный диалог с gusом, что даже вы усомнились в моих подсказках, потребовав меня оправдываться.
Так что пусть он вам и дальше подсказывает.
Успехов в ремонте с плюсами, с минусами и т.д.

Сергей 80
29.05.2014, 12:39
У вас получился отличный диалог с gusом, что даже вы усомнились в моих подсказках, потребовав меня оправдываться.
Так что пусть он вам и дальше подсказывает.
Успехов в ремонте с плюсами, с минусами и т.д.

Валериевич, никаких оправданий я ни с кого не требовал, а просто помощи просил!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы можете помочь или нет, это Ваше дело. Что ж..... Будем е@@@@ся сами....

Денчи Ден
29.05.2014, 12:56
Спасибо Валерьевич... Щас пойду обнулять!!! Так как масло чистенькое, и не давно менялось!!!

добавлено через 2 минуты
СаЛут, грешно смеяться, над неопытным !!!
Все когда то сели в первый раз на велосипед!!

TRS-motors
29.05.2014, 13:13
Сергей 80, вам дали исчерпывающий ответ. Не один раз. Анекдот про пулю помните? "У меня вылетела, ищите проблему на своей стороне". Найдите другого специалиста, здесь уже расписано всё от и до. Наши мастера решают ваши задачи на потоке и ни разу не было препятствий, там же всё просто, требуется только уметь читать схему и думать головой.

Сергей 80
29.05.2014, 13:35
TRS-motors, мне бы Ваших мастеров.... Я в наш центр электрика толкового месяца три уже ищу....

Paullas
02.06.2014, 10:10
Господа! Подскажите! Чек моргает 10 раз, если повернуть ключ, но не заводить двигатель, то после диагностики систем чек начинает моргать 10 раз и горит, завожу и он пропадает! О какой неисправности сие может говорить, подскажите, спасибо!

lolipop, так и должно быть,это нормально (в это время идет диагностика системы) если лампа тухнет после запуска-все ок.

Если данное мигание нормальное явление, почему перед ремонтом вариатора она не мигала до пуска двигателя? Что изменилось? Подскажите пожалуйста.

Дмитрий С.
02.06.2014, 10:22
Paullas, в принципе моргание чека - явление не совсем нормальное. После включения зажигание (но без заводки авто) чек должен просто гореть. Моргание чека говорит о том, что диагностическая система не готова к работе. Возможно такое происходит после сброса ошибок сканером. Через время должно все восстановиться. Во всяком случае я два раза сбрасывал у себя ошибки и после этого чек начинал моргать. Через некоторое время это проходило. К сожалению не засек количество поездок через которое все пришло в норму.

Paullas
02.06.2014, 10:39
Дмитрий С., спасибо большое, будем смотреть что дальше будет, так как ошибки и правда сбрасывали.

Komissar
02.06.2014, 14:20
я тоже спрашивал про моргания чека, если три заветных поворота ключем то 5 раз, если бешена педаль, то 10 раз, иногда 1. а вот расшифровки нет нигде

Paullas
02.06.2014, 14:56
если бешена педаль переведите пожалуйста. Немного "нипанятнааа"

Komissar
02.06.2014, 16:24
- сброс ошибок - ключем три раза
- ну и ключ в положение зажигания , ждем пока гаснут все пиктограммы-лампочки и медленно и со вкусом выжимаем педаль газа до полика потом не менее медленно возвращаем ее в исходное , после чего гасим зажигание и выжав сцепление заводим авто

Paullas
02.06.2014, 17:57
Komissar, теперь понял, адаптация газа от 1 до 10 раз. :-) а то вначале не понял, что за бешена педаль

sokol0202
11.06.2014, 21:48
Всем привет. Неделю назад обратил внимание что работать мой баран стал как то неровно. Решил плеснуть бензу на привычной заправке. Но не тут то было. До заправки не доехал метров 500,загорел и замигал чек. Бензу все таки залил но это не помогло. Сразу в сервис. Хорошо что все рядом. Диагностика показала что не работает третий цилиндр. Катушка зажигания под замену. Заказал оригинал 1600 рублей. Ну и свечи поменял. Вроде все норм.

Yra70
18.06.2014, 11:59
Всем привет! Может кому поможет решение проблемки по чеку. Немного предыстории.
Недельки две назад на машинке загорелся чек. Динамика практически не поменялась. Если только не считать, что при трогании с места вариатор стал более задумчивый.
Диагностика показала ошибку Р0700-Неисправность системы контроля трансмиссии. В аварийный режим вариатор не стал. При сбрасывании ошибки сканером- она переходила в фазу"активная". Созвонился с Минском (ранее писал, про нашего спеца), договорился, что посмотрит диллеским санером. И тут самое интересное! Сканер выдал ошибку по стоп-сигналу (номер ошибки не записал и забыл). Действительно при осмотре-задние стоп сигналы не горели (и так ездил две недели, бог миловал, что никто не вьехал в зад машины). При контрольном замере напряжения на проводе у самой лягушке (зеленый провод с белой полосой) напряжение показывало 4 Вольта вместо 12. За стоп сигнал у нас отвечает предохранитель №3 на 10 ампер. На нем было 12 вольт, на разъеме С7 на выходе с блока интегрированной мощности (зеленый провод с белой полосой) тоже выдавал 12 вольт. Пришлось снимать бампер, фару, крыло и распускать весь жгут. При внимательном осмотре выявил место обрыва провода. При этом внешне сам провод целый, но при его сгибании сразу просматривался обрыв провода внутри изоляции (На месте изгиба провод белел). Обрыв был в 15 см от входа жгута в корпус. Обрезал провод, спаял! Контрольный замер - 7вольт! Уже лучше, но не 12. При этом стоп сигналы уже загорелись. Повторный осмотр провода выявил еще один обрыв. В общем обрезал с двух концов провод, сантиметров 30, впаял новый, наш родной,отечественный, заизолировал. Контрольный замер на лягушке - 12 вольт. Кстати обратил внимание что жгут при входе в корпус машины у меня залит каким-то липким герметиком и заизолирован изолентой. Что практически исклучает какие-либо повреждения в этом месте. По ходу разобрал и просмотрел блок с релюшками. Практически был чистый, контакты блестящие. И это при условии ежедневной эксплуатации машины в любых погодных условиях. Года три назад я его промывал спиртом и продувал сжатым воздухом. Какую либо дополнительную изоляцию не делал. В общем весь жгут перемотал изоленой, в местах соприкосновения с корпусом, крылом, защитой наложил дополнительный бондаж (разрезал шланг для полива и закрепил хомутами), все собрал. Проехал примерно около 20 км с остановками и заводкой, и чек ушел сам. Динамика в машине кажется поменялась. Осталось убрать сканером с памяти ошибки.

Валерьевич, просьба! Определи, пожалуйста, сам куда перенести тему, я имею в виду может "Неисправности вариатора"?

димас
21.06.2014, 00:40
Валериевич,привет. опять я за советом. в мае мы с тобой списывались по поводу моих ошибок. горели у меня 2 ошибки, ты мне их расшифровал....

Р2271 - Подогреваемый кислородный датчик 2? сигнал постоянно богатой смеси.
Причина - Эл.проводка,датчик лямба-зонда, давление топлива, форсунки,ограничение подачи воздуха на впуск.

ты посоветовал поменять лямбазонды местами и посмотреть,что будет.и исходя из этого делать выводы. так вот,я поменял местами и сбросил ошибки все. после не долгой поездки у меня загорелись уже 3 ошибки. вот и нужен мне совет. ошибки вот такие...P0522 P0420 P2503 Валериевич,как быть,что делать??? подскажи??? спасибо.

димас
23.06.2014, 18:03
помощь мне так и требуется. мне менять(вырезать)катализатор??? мне менять датчик давления масла,или проводку смотреть???:confused:

Drawl
06.07.2014, 11:50
В прошлые выходные ездил в Клин и заправился, не доезжая 5км до города, на АЗС LIK в Белозерках АИ-92. Вообще часто заправляюсь 92м на Газпромнефти и ТНК и никогда не было проблем, но на этот раз c топливом не повезло.

На LIK 92й продавался по 29,4р, залил 30 с небольшим литров. На момент заливки в баке оставалось около 6л 92го с ТНК. Проехав 150км на этом бензине, словил чек. Работа мотора при этом никак не изменилась, в динамике не потерял. Единственное отличие — обороты холостого хода поднялись с 700 до 800-850 оборотов в минуту.
Поездил так пару дней и только нашел время заехать на сервис к диагносту, как чек погас ) В общем, дожег оставшийся ЛИКовский бензин и залил 95й с ТНК. Больше ошибка не загоралась.

Не знаю, разовый ли это случай с данной заправкой или нет, но на клинской LIK больше никогда заправляться не буду и другим не советую.

Координаты данной АЗС
n.maps.yandex.ru/?l=wmap&oid=18943435

Красныйдодж
06.07.2014, 16:09
Я бы обдшку ткнул хотя бы код ошибки просечь.Было бы примерное понимание на что именно влияет липовый бенз. Скорее всего у вас была ошибка по датчикам катализатора

Drawl
06.07.2014, 17:56
На следующем ТО (100тыс км, сейчас 99500км) заодно и диагностику попрошу снять на сервисе.
Видимо, бензин совсем дерьмовый. В итоге, даже и не сэкономил толком - расход этого топлива составил 14л/100км в смешанном цикле. С нормальным 92м у меня выходит 11л

sinop2007
06.07.2014, 22:13
Да все это ерунда.Наши тачки совсем не прихотливы к бензину.Уже проверенно сто раз.

Al_
12.07.2014, 22:32
Прифет!!! Выскочил чек, потом через некоторое время, загорелось масло, заряд аккумулятора и молния - ну думаю все... Машина едет, паркуюсь, не глушу двигатель, под капотом все норм, ремень на месте, двигатель работает равно. Заглушил запускаю только чек горит, диагностика показала разные не значительные ошибки а основная по связи между блоками Код NoU0141:Истекло время ожидания ответа от CAN (ETACS), Неисправная работа шины CAN. Подскажите где эта шина СAN? как ее проверить? Ошибки временные сейчас стерли все гуд, до следующего раза, в сервисе руками развели и все...

vldevt
22.07.2014, 23:31
дилетантский вопрос - имею ошибку Р0420 (при отсутствующем катализаторе), после установки обманки ошибка снимется сама или нужен сканер? ELM237 в этом деле поможет?

Красныйдодж
22.07.2014, 23:38
ОBD2 вам в помощь. Приобретите себе,это дешево и сердито.Р0420 на скорость и работу двигателя невлияет. Если ошибка появится снова, неисправность активна, обманка второй лямбды неосуществляет свое предназначения. Если непоявится-счастливого пути. Три ключа кстати для начала пробовали?

Al_
23.07.2014, 12:19
Красныйдодж, Прифет!!! Слушай а OBD II Лучше какой брать блютуз, вайфай или просто шнурок с USB? Задрало на диагностике платить что б просто стереть ошибки, нужна динамика ошибок, и как они работают с телефонами не в курсе, вроде есть проги? :az:

Fakish
23.07.2014, 14:18
Задрало на диагностике платить что б просто стереть ошибки, нужна динамика ошибок, и как они работают с телефонами не в курсе, вроде есть проги?
Тебе сюда /forum/showthread.php?t=10076&highlight=%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0
И сюда /forum/showthread.php?t=5222&highlight=%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0

ТуМан
11.08.2014, 00:41
:confused:ВСЕМ!!!залился на RkOil и загорелся чек движка.выжег топливо и залился на другой заправке-чек погас..встречал тут подобное пока искал возможную причину...выбирайте топливо проверенное временем!!

sinop2007
11.08.2014, 10:10
Это как тема о масле.Все все знают но пишут херню.И о топливе то же самое.Я на 76 катаюсь и не парюсь ни о чем.что за ерунда"я не там заправился".наши тачки хавают что угодно кроме воды.Не мудрите.

Laybag
11.08.2014, 10:15
да ладно, от топлива многое зависит, хотя у автора выше скорее совпадение просто. бывает заправишься на трассе, так потом после стоянки не заведешь нормально, было на тойотах пару раз :-)

Юрий_70
11.08.2014, 10:16
Красныйдодж, Прифет!!! Слушай а OBD II Лучше какой брать блютуз, вайфай или просто шнурок с USB? Задрало на диагностике платить что б просто стереть ошибки, нужна динамика ошибок, и как они работают с телефонами не в курсе, вроде есть проги? :az:

Привет. У меня есть сканер на шнурке.По двигателю читает и сбрасывает все.Могу отдать за 1000р. Себе решил launch x431
заказать.

sinop2007
11.08.2014, 10:23
да ладно, от топлива многое зависит, хотя у автора выше скорее совпадение просто. бывает заправишься на трассе, так потом после стоянки не заведешь нормально, было на тойотах пару раз :-)Тойота и додж это как самокат и Бентли.

Al_
11.08.2014, 12:57
Юрий_70, Спасибо но я уже купил OBD II блютуз, приложение в телефон и все - ок, с андройдом были проблемы но решаемо... Читает строит графики, ошибки видит и сбрасывает... Еще раз спасибо...

lesia389
11.08.2014, 19:42
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сегодня утром вылез чек ошибка P0455 Большая утечка в системе улавливания паров бензина на сто облазели всю машину утечку не нашли, сказали все герметично и отправили домой :-( вопрос где еще можно полазить и на что больше обратить внимание!
P.S. все выходные лил дождь стеной может блок реле залило или еще что

Валериевич
11.08.2014, 23:16
lesia389, А случайно вечером или утром, машину заправляли???
Данная ошибка еще выскакивает при не плотно закрытой пробки заливной горловины бака.

добавлено через 2 минуты
Если в герметичности пробки вы уверены, то смотрим данные рекомендации. (/forum/showpost.php?p=242151&postcount=2942)

lesia389
12.08.2014, 13:28
lesia389, А случайно вечером или утром, машину заправляли???
Данная ошибка еще выскакивает при не плотно закрытой пробки заливной горловины бака.

добавлено через 2 минуты
Если в герметичности пробки вы уверены, то смотрим данные рекомендации. (/forum/showpost.php?p=242151&postcount=2942)

Спасибо, нашли не герметичность соеденения клапана! Все исправили:aj:

ТуМан
13.08.2014, 17:00
Это как тема о масле.Все все знают но пишут херню.И о топливе то же самое.Я на 76 катаюсь и не парюсь ни о чем.что за ерунда"я не там заправился".наши тачки хавают что угодно кроме воды.Не мудрите.

странно...тема разве не о чеке двигла..извиняюсь что не умею читать...:bk:

макыыыс
27.09.2014, 22:22
кто поможет расшифровать коды и что они значат что делать с чего начинать???? машина на холостых колбаситься, когда едет на высоких нормально но 4тыс оборотов после срабатывает отсечка,:(:(:(:(

DEN8313
27.09.2014, 22:24
макыыыс, Походу замена цепи грм...по крайней мере Р0017,Р0016 - это говорит .

Юрий_70
27.09.2014, 22:32
Что то связанное с ГРМ.Точнее поищи в интернете или на форуме.

макыыыс
27.09.2014, 22:35
макыыыс, Походу замена цепи грм...по крайней мере Р0017,Р0016 - это говорит .

цепь менялась, фазоругуляторы тоже поменялись,

DEN8313
27.09.2014, 22:39
цепь менялась, фазоругуляторы тоже поменялись,

Сегодня случай был... звонит владелец, полтора года назад меняли цепь и все приблуды... сегодня ситуация один в один что не поднимает выше 4000 об/мин завтра будем читать ошибки, но склоняюсь что снова цепь, больно уж симптомы однообразные у всех.

макыыыс
27.09.2014, 22:43
Сегодня случай был... звонит владелец, полтора года назад меняли цепь и все приблуды... сегодня ситуация один в один что не поднимает выше 4000 об/мин завтра будем читать ошибки, но склоняюсь что снова цепь, больно уж симптомы однообразные у всех.

во дела уменя тоже выше 4 не поднимает же,отпишитесь как у него и че будет выявленооо

DEN8313
27.09.2014, 22:47
макыыыс, Хорошо.

макыыыс
27.09.2014, 22:53
макыыыс, Хорошо.

пару человек сказали тип саленоиды фаз газораспределения надо менять, но пока не решаюсь, уж дорогие они чтоб менять их на может не может поможет,хотелось бы уж наверника

DEN8313
27.09.2014, 23:02
макыыыс, по ошибкам 016, 017 и 00b действительно рекомендовано заменить оба соленоида и масло с масл фильтром.

добавлено через 1 минуту
011 и 014 тоже говорят о неисправности меток распредвалов.
B2AAA - такой ошибки нет в описании

andrew2.4
28.09.2014, 00:04
P0017-CRANKSHAFT-CAMSHAFT TIMING MISALIGNMENT-BANK 1 SENSOR 2

P0016-CRANKSHAFT-CAMSHAFT TIMING MISALIGNMENT-BANK 1 SENSOR 1

P0011-BANK 1 CAMSHAFT 1 POSITION TARGET PERFORMANCE

P0014-BANK 1 CAMSHAFT 2 POSITION TARGET PERFORMANCE

P000B-BANK 1 CAMSHAFT 2 POSITION SLOW RESPONSE

Валериевич
28.09.2014, 00:08
andrew2.4, А на русском можно???

andrew2.4
28.09.2014, 00:19
на русском завтра - комп с мануалом вырубился - пишу с планшета, завтра с утра расшифрую

Валериевич
28.09.2014, 00:30
P0017 (/forum/showpost.php?p=155146&postcount=8)
P0016 (/forum/showpost.php?p=233984&postcount=1333)
Р000B (/forum/showpost.php?p=155500&postcount=12)

димас
28.09.2014, 01:16
Валериевич,подскажи пожалуйста. задавал тут вопрос пару раз,никто не ответил. у меня на торпеде ошибка не горит. но,если я подключаю лаунч,то у меня показывает висящую ошибку P0522. это что то связанное с давлением масла. так вот я хотел бы узнать,мне датчик давления масла покупать или проводку до датчика. просто с машиной занимаюсь сам,а опыта практически нет. спасибо.

andrew2.4
28.09.2014, 11:35
Начать с датчика, дальше по обстановке. Менять его не совсем удобно, но возможно.

Валериевич
28.09.2014, 12:51
P0522 - Датчик давления моторного масла - низкое напряжение.
Причина - Короткое замыкание эл.проводки на массу, датчик давления моторного масла, блок управления двигателем.

При данной ошибки рекомендуется проверить целостность провода датчика давления масла до блока управления двигателем Разъем С2 пин86, провод не должен прозваниватся на массу авто при отключенном разъеме на датчике.

Если провод целый, то заменить датчик давления масла.

Валериевич
28.09.2014, 13:00
Место его расположения закрывает впускной коллектор.

димас
28.09.2014, 14:14
спасибо огромное. будем пробовать.

макыыыс
28.09.2014, 21:39
Место его расположения закрывает впускной коллектор.

а где датчик положение коленвала?

DEN8313
28.09.2014, 21:44
макыыыс, Офф, не могу тебе отправить личное сообщение, проблема у владельца решилась сама собой, сегодян все хороше, чек не горит ошибок нет, крутит до 5000 об/мин

Валериевич
28.09.2014, 22:00
а где датчик положение коленвала?

Там где и ему положено быть.

макыыыс
28.09.2014, 22:07
макыыыс, Офф, не могу тебе отправить личное сообщение, проблема у владельца решилась сама собой, сегодян все хороше, чек не горит ошибок нет, крутит до 5000 об/мин

повезло ему однако, у меня все попрежнему, ошибка таже Р0017, завтра в сервис в сибай(

DEN8313
28.09.2014, 22:11
макыыыс, Проверьте метки цепи грм, на 99% не совпадут. Если что звони или пиши.

макыыыс
28.09.2014, 22:17
макыыыс, Проверьте метки цепи грм, на 99% не совпадут. Если что звони или пиши.

в из-за чего они могли сдвинутьсяесть мысли?? их при мне два месяца назад по меткам выставляли все было хорошо до пятницы(

DEN8313
28.09.2014, 22:19
макыыыс, Метки по меткам?)))а зачем их выставляли? Ты вроде говорил что цепь не давно меняли? а меняли ли шестеренку коленвала?

макыыыс
28.09.2014, 22:23
макыыыс, Метки по меткам?)))а зачем их выставляли? Ты вроде говорил что цепь не давно меняли? а меняли ли шестеренку коленвала?

меняли цепь, и фазорегуляторы

DEN8313
28.09.2014, 22:26
меняли цепь, и фазорегуляторы

Тогда еще одна история... меняли(не наши ребята) цепь грм - чек горит. меняют два фазорегулятора - чек горит, соленоиды - не помогает, оказалась микротрещина в распредвале. поменяли распред и все прошло. Ах да у него изза того что он цепь проглядел загнуло клапана.. а цепь тебе оригинал ставили? и повторю вопрос про шестренку колена - меняли?

макыыыс
28.09.2014, 22:29
Тогда еще одна история... меняли(не наши ребята) цепь грм - чек горит. меняют два фазорегулятора - чек горит, соленоиды - не помогает, оказалась микротрещина в распредвале. поменяли распред и все прошло. Ах да у него изза того что он цепь проглядел загнуло клапана.. а цепь тебе оригинал ставили? и повторю вопрос про шестренку колена - меняли?

цепь MOPAR, а вот шестеренку не меняли (

DEN8313
28.09.2014, 22:30
цепь MOPAR, а вот шестеренку не меняли (

Ну вот уже ближе к теме))) возможно изза нее, но только возможно, а что лень было? не понимаю таких замен....Номер цепи случайно не помнишь?

макыыыс
29.09.2014, 11:18
Ну вот уже ближе к теме))) возможно изза нее, но только возможно, а что лень было? не понимаю таких замен....Номер цепи случайно не помнишь?

видимо мастера такие раз не додумались подсказать:evel:номера ша уже не помнюкуда записывал

добавлено через 12 часов 45 минут
Сделал полную диагностику
, в общем салиноид фаз газораспределения жил сам по себе , в нем была вся проблема

DEN8313
29.09.2014, 11:25
макыыыс, Впуск или выпуск?

Al_
03.10.2014, 10:44
[quote=Al_;319487]Прифет!!! Выскочил чек, потом через некоторое время, загорелось масло, заряд аккумулятора и молния - ну думаю все... Машина едет, паркуюсь, не глушу двигатель, под капотом все норм, ремень на месте, двигатель работает равно. Заглушил запускаю только чек горит, диагностика показала разные не значительные ошибки а основная по связи между блоками Код NoU0141:Истекло время ожидания ответа от CAN (ETACS), Неисправная работа шины CAN. Подскажите где эта шина СAN? как ее проверить? Ошибки временные сейчас стерли все гуд, до следующего раза, в сервисе руками развели и все... [/quОтвечу сам...
Причина была в "косе" над левым подкрылком, видимо от времени она провисает на клипсах, защищена она частично. У меня она легла на подкрылок и чуть потерлась в районе поворотника витая пара шины can 8-10мм но провод не перетерся только изоляция, когда подкрылок был мокрый (конденсат или вода) она замыкалась временно. Место очень не доработанное, пересмотрели, очистили каждый провод, заизолировали и поставили новые клипсы, еще касалась левой брызгзащиты шлейф который идет от вариатора, повреждений не было видно. Но после чистки, изоляции ошибки уже второй месяц не выскакивает.Надеюсь победил...

andrew2.4
03.10.2014, 11:28
вин машины? в каком блоке висит ошибка?

Xronik
06.10.2014, 14:38
хотел спросить не кому не удавалось считать ошибки без сканера, просто пару раз получалось считать их на табло, где пробег показывает.машина 11 года, американец.
Делал следующее: была ошибка, сделал три волшебных раза ключом, и на секунду появлялся номер ошибки, при последующих попытках , так не получалось, значит как то можно смотреть, раз получилось...

gus
06.10.2014, 15:22
На висящей ошибке пробовал не получалось. Может не каждую ошибку так смотреть можно? Очень любопытно.

Алехандро
06.10.2014, 16:04
Xronik, у меня так было на стратусе, до калибра там после трех раз вклюбчения зажигания по очереди высвечивались номера ошибок в конце done . Смотреть можно было несколько раз, ошибки сбрасывались только сканером.
на калибре европейце такого нет.
а вот на калибре америкосе возможно, но раз ты три т раза включил зажигание, то ошибки могли сбросится, поэтому второй раз не показывает.

AndreiSil
23.10.2014, 07:55
Авто Jeep Patriot 2.4 вариатор 2010 г.в. Пишу здесь, т.к. сказали что начинка идентична с Caliber-ом, а на профильном форуме активности ноль. Загнал вчера после работы авто в гараж оттаять и отогреться и заодно дорегулировать угол наклона фар. Пока регулировал (с включенным ближним) сел аккум :( Включил зажигание, переключил коробку на N и попытался вытолкать авто из гаража прикурить - не получилось. Время начало десятого вечера, в гаражах никого. Позвонил родственнику, подъехал с другом и вытолкали авто на воздух, коробка на R. Все с включенным зажигание делалось. Прикурили и завел авто. Выскочил джекичан. Подключил OBDII и мобилу с софтиной, проверил на ошибки. В итоге имею: P0700 - Трансмиссия, P161B Трансмиссия, B2AAA - Корпус и старая (косяк при установке сигналки) P0513 иммо. Сегодня перед работой скинул несколько раз клемму акка, значек джека на приборке исчез, но ошибки при сканировании остались. Пытался стирать - бесполезно. P.S. Когда регулировал фары, несколько раз вынимал лампы. В районе левой фары (внизу) есть какой-то блок с проводами, несколько раз задевал его рукой. Расшифровка ошибок в сети не однозначная, но большинство трактовок связано с коробкой. Сервисов в городе нормальных нет (вообще) :( До ближайшего нормального 250км. Если и ехать то на выходных, но опасаюсь с таким букетом в дороге встать. Как можно самому определить и исправить ошибки?

Валериевич
23.10.2014, 22:06
AndreiSil,
P0700 - система управления трансмиссией, неисправность электрической цепи (ищи поиском по форуму, там избавление от этой ошибки описана в разных ракурсах)
P161B - было отсоединение аккумуляторной батареи.(это информационная ошибка)
P0513 - Некоректный ключ иммобилайзера (неправильный код ключа)
B2AAA - неизвестная ошибка, ответа на неё у нас нет.

P.S. - отсканируйте авто хорошим сканером и им же удалите коды ошибок.

добавлено через 1 минуту
andrew2.4, Вот правильный перевод ошибки:
P1607 PCM Внутренний Таймер Неверное Значение: Эта ошибка обозначает что происходит несоответствие (в блоке управления двигателем с блоком управления трансмиссией и с самим вариатором) временных переключений в вариаторе происходят некорректно.

andrew2.4
23.10.2014, 22:10
P1607 может прекрасно соседствовать с механикой... Лично я бы не связывал ее с вариатором...

Валериевич
23.10.2014, 22:13
........временных переключений в вариаторе происходят некорректно.

AndreiSil
24.10.2014, 13:36
В общем вчера все закончилось... Обновил Torque Pro на последнюю версию и еще раз просканировал. Вылезли все те-же бяки. Затем заглушил авто и на заглушенном с включенным зажиганием стер. Ошибки стерлись. Просканировал еще раз - не появились. Проверил для верности еще несколько раз на заведенной и заглушенной. На данный момент проехал около 16 км, ошибок так и нет. Ушла даже старая P0513 ))) Версия Torque Pro была 1.6.4, ошибки стерлись 1.8.41.

АлексейЕ
24.10.2014, 13:52
Кто сталкивался с ошибкой P2017 (P2017 - ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ СИГНАЛА В ЦЕПИ ДАТЧИКА ПОЛОЖЕНИЯ ЗАСЛОНКИ КЛАПАНА ВОЗДУШНОГО ПОТОКА или Датчик положения заслонок впускных каналов: короткое замыкание на плюс ) и кто как её лечил? Появляется если крутить обороты выше 3, причем не сразу, а через какое-то время. Езжу до 3-х ошибки нет, сама уходит после 5-7 поездок. Никаких отклонений в работе ДВС и динамике не обнаружено. Не думаю что электрика, судя по причинам появления, хотя если кто-то объяснит как прозвнить - буду очень признателен )

DEN8313
24.10.2014, 13:58
АлексейЕ, Это ошибка на сенсор в регуляторе привода заслонки изменения длины впускного коллектора 04884549AD, его походу под замену, он как раз включается после 3000 или 3500 об/м

Валериевич
24.10.2014, 15:51
...........Вылезли все те-же бяки. Затем заглушил авто и на заглушенном с включенным зажиганием стер. Ошибки стерлись......

Вообщето стирать ошибки всегда необходимо на заглушенном двигателе но с включенным зажигании :bk:

АлексейЕ
24.10.2014, 16:37
АлексейЕ, Это ошибка на сенсор в регуляторе привода заслонки изменения длины впускного коллектора 04884549AD, его походу под замену, он как раз включается после 3000 или 3500 об/м

Ден, спасибо за совет. Подскажи, пож., его можно реанимировать или только под замену? есть ли процедура его диагностики? имеет ли смысл бу поставить? новый, чертяга, дорогой...
Если есть схема, где он находится, скинь пожалуйста.

DEN8313
24.10.2014, 17:37
АлексейЕ, Реанимация вряд ли поможет.. там графитовые дорожки или что то в этом роде стираются... стоит на впускном коллекторе. б/у если только на время...

АлексейЕ
24.10.2014, 18:05
АлексейЕ, Реанимация вряд ли поможет.. там графитовые дорожки или что то в этом роде стираются... стоит на впускном коллекторе. б/у если только на время...

Спасибо, я так понимаю это с левой стороны двигла? могу ли я кататься, без фанатизма и агрессии, какое-то время?

Al_
25.10.2014, 13:12
AndreiSil, Прифет!!! У меня были примерно теже ошибки и они появятся вновь... Проблема в шлейфе от варика плюс там еще... смотри косу в левом подкрылке. Они тебе покоя не дадут... Рецептов борьбы на форуме много. Удачи...