PDA

Просмотр полной версии : Рулевая рейка

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

cheba
14.05.2013, 22:05
потекла зараза!!!!!!!!! нарыл в нете ремкомплект http://multibrand-auto.tiu.ru/p14028175-remkomplekt-rulevoj-rejki.html буду пробовать перебрать

добавлено через 1 минуту
и этот http://rulewoi.ru/catalog?group=12&marka=521

DEN8313
14.05.2013, 22:29
cheba, Норм комплект.. я такие привозил все продал))) нужно только оправки сделать, чтоб сальники ровно заходили... а так хитростей больше вроде нету.
Справа потекла?

tarrus
15.05.2013, 07:38
cheba, Норм комплект.. я такие привозил все продал))) нужно только оправки сделать, чтоб сальники ровно заходили... а так хитростей больше вроде нету.
Справа потекла?

У меня справа течет, что это значит? Правда у меня еще люфт, что волнует гораздо больше, поэтому сегодня забирают новую рейку.

vov437
15.05.2013, 08:20
Поздравьте меня - рейка под замену

Рейка Cardone оказалась дефектной (сильно застучали тяги), завтра будет обсуждаться вопрос с директором СТО о замене узла по гарантии.
Симптомы проявились практически сразу и сейчас только прогрессируют. После замены посещал сервис дважды с одинаковыми жалобами.

Имейте ввиду...

tarrus
15.05.2013, 08:28
Рейка Cardone оказалась дефектной (сильно застучали тяги), завтра будет обсуждаться вопрос с директором СТО о замене узла по гарантии.
Симптомы проявились практически сразу и сейчас только прогрессируют. После замены посещал сервис дважды с одинаковыми жалобами.

Имейте ввиду...

Поэтому только оригинал или ремонт, если целесообразен. В Гидравлике например ремонт нашей рейки под ключ 22 тыс.руб. Заказ новой оригинальной обошелся мне в 22.500 через usa-auto.ru. Установка еще 6 тыс.руб. Т.о. я для себя решил заказать новую, тем более что она идет с наконечниками, а это довольно существенная экономия.

Красныйдодж
15.05.2013, 10:00
Я не вьеду в действия этого СТО.Если сильно застучали тяги,зачем им менять всю рейку?Им не куда девать в тупую потраченное время?Можно поменять одни тяги.Почему новый агрегат застучал? Профессионализмом и качеством запчастей что то в этом СТО не пахнет:bk:

добавлено через 27 минут
и из чего собирают впихиваемые клиентам рейки х.з. Надо всегда забирать замененную деталь из СТО.Иначе она в подшаманеном виде появится у следующего авто за кровные 20тыр обуваемого в лапти клиента

vov437
15.05.2013, 13:48
Я не вьеду в действия этого СТО.Если сильно застучали тяги,зачем им менять всю рейку?Им не куда девать в тупую потраченное время?Можно поменять одни тяги.Почему новый агрегат застучал? Профессионализмом и качеством запчастей что то в этом СТО не пахнет:bk:

Действия СТО вполне объяснимы - в свою очередь они предъявят претензии поставщику для обмена товара.
Тяги менять не целесообразно, т.к. узел шел в сборе с ними

Красныйдодж
15.05.2013, 18:10
пока они будут выяснять-вы будете тратить свое личное время за свои же уже потраченные деньги.Вы не при чем в их движениях.Вот именно поэтому ни одну свою машину я в СТО не делал и не буду

cheba
15.05.2013, 20:14
DEN8313, потекла слева. а что за оправки делать

добавлено через 4 минуты
а ни кто не заказывал на EBAY рейки. посмотрел там они по 3-4 тыр. а сколько на выхлопе по деньгам получацца? а то очень заманчивое предложение )))))

tarrus
15.05.2013, 22:39
DEN8313, потекла слева. а что за оправки делать

добавлено через 4 минуты
а ни кто не заказывал на EBAY рейки. посмотрел там они по 3-4 тыр. а сколько на выхлопе по деньгам получацца? а то очень заманчивое предложение )))))

Это восстановленные, либо б.у. Плюс доставку прибавляйте тысяч 5, т.е. получится как раз цена Cordone. Скорее всего их и продают.

nikson84
16.05.2013, 09:33
Рем.комплект спасет от стука в рейке?

DEN8313
16.05.2013, 09:44
cheba, Оправки для установки сальников в рейку, доставка выходит примерно 300р за кг...

добавлено через 34 секунды
nikson84, нет, он спасет если рейка потекла

tarrus
16.05.2013, 17:54
Просьба занести в FAQ номер рейки для европейца: 05154515AC. Сегодня мне её поставили, так что можно быть уверенными при покупке. На этот номер заменены все предыдущие.

AntoniusII
16.05.2013, 18:01
Просьба занести в FAQ номер рейки для европейца: 05154515AC. Сегодня мне её поставили, так что можно быть уверенными при покупке. На этот номер заменены все предыдущие.

Я тоже уже купил!

карел
16.05.2013, 21:42
Рем.комплект спасет от стука в рейке?
Давненько на форуме был номер и фотки нужного ремкомплекта помню там 3 втулки разного цвета, не могу найти

nikson84
17.05.2013, 11:47
Давненько на форуме был номер и фотки нужного ремкомплекта помню там 3 втулки разного цвета, не могу найти

/forum/showpost.php?p=120315&postcount=327

http://kotek.com/catalogs/skcatalog_search_results.php?&screen=320

vov437
21.05.2013, 14:11
пока они будут выяснять-вы будете тратить свое личное время за свои же уже потраченные деньги.Вы не при чем в их движениях.Вот именно поэтому ни одну свою машину я в СТО не делал и не буду

Именно так и происходит в настоящий момент. Что касается обращения на СТО, то для меня других вариантов пока нет, т.к. самостоятельно подобную работу я не выполню по причине отсутствия места и, отчасти, времени с квалификацией

iouri
30.05.2013, 01:35
а что на европейца рейка другая или нет.

добавлено через 41 секунду
:an:а что на европейца рейка другая или нет.

tarrus
30.05.2013, 08:33
а что на европейца рейка другая или нет.

добавлено через 41 секунду
:an:а что на европейца рейка другая или нет.

Внешне такая же. Отличие, как мы уже обсуждали, в настройках.

iouri
30.05.2013, 20:27
так ее тоже можно подтянуть или нет. у моего барана на резкой кочке стук появился. но только на прилично больших и бывает когда с парковки выруливаешь происходит щелчок. колеса выкручены до упора. подняли, глянули. за колесо потягали. люфтит под резинкой. не знаю. может возможно поджать. немножко. убрать люфт. на форуме говорят что возможно.

добавлено через 1 минуту
так ее тоже можно подтянуть или нет. у моего барана на резкой кочке стук появился. но только на прилично больших и бывает когда с парковки выруливаешь происходит щелчок. колеса выкручены до упора. подняли, глянули. за колесо потягали. люфтит под резинкой. не знаю. может возможно поджать. немножко. убрать люфт. на форуме говорят что возможно.:az:

tarrus
30.05.2013, 22:27
так ее тоже можно подтянуть или нет. у моего барана на резкой кочке стук появился. но только на прилично больших и бывает когда с парковки выруливаешь происходит щелчок. колеса выкручены до упора. подняли, глянули. за колесо потягали. люфтит под резинкой. не знаю. может возможно поджать. немножко. убрать люфт. на форуме говорят что возможно.

добавлено через 1 минуту
так ее тоже можно подтянуть или нет. у моего барана на резкой кочке стук появился. но только на прилично больших и бывает когда с парковки выруливаешь происходит щелчок. колеса выкручены до упора. подняли, глянули. за колесо потягали. люфтит под резинкой. не знаю. может возможно поджать. немножко. убрать люфт. на форуме говорят что возможно.:az:

Если подтягивать, то люфт в центральном положении, где максимальный износ, уйдет. Но есть вероятность закусывания в крайних положениях. Я не рискнул это делать и никому не советую, впрочем как и вменяемые слесари. Гайка для регулировки при производстве, не более того. У меня машина для жены и ребенка, я отдал 28тыс. и теперь езжу с новой оригинальной рейкой. Как потом будет обидно из-за такой экономии улететь в повороте?

iouri
31.05.2013, 19:10
ДА , ДУМАЮ ВЫ ПРАВЫ. БУДУ МЕНЯТЬ НА НОВУЮ,,,,,,,,,,,,,, НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ ЕЩЕ РАЗ ВСЕ ПРОВЕРИМ, И ТОГДА ЗАМЕНИМ,,,,,,,,:bratv:

P.S. - желтая карточка, предупреждения.

avprosvirov
31.05.2013, 19:33
рейка у вас течет? если нет , то и не зачем менять ее, чуть чуть подтянуть, убедиться что стучат не тяги и продолжать ездить дальше. а если боитесь что может заклинить, то это все ерунда, если конечно тупо не закрутить все до упора.

tarrus
31.05.2013, 22:59
рейка у вас течет? если нет , то и не зачем менять ее, чуть чуть подтянуть, убедиться что стучат не тяги и продолжать ездить дальше. а если боитесь что может заклинить, то это все ерунда, если конечно тупо не закрутить все до упора.

Согласен. Кто они такие эти инженеры и проектировщики. Мы сами с усами. И у каждого глазомер не хуже спец. оборудования.

P.S. Согласны брать на себя ответственность за такую операцию? Почему-то большинство сервисов отказывается делать это, не иначе трусы.
Согласен лишь только с тем, что нужно тщательно продиагностировать. Например в той же Гидравлике, что рейки ремонтирует. У них есть спец.стенд для диагностики подвески.

avprosvirov
01.06.2013, 01:06
tarrus, сервисы за частую не беруться это делать из за дешевизны этого процесса, а приговорить рейку всегда проще и потом ее заменить за большие деньги. причем запчасти только ихние с большой наценкой, иначе "Мы не даем гарантию!" говорят они, хотя попробуйте приехать к ним по гарантии,и вам скажут что не правильная эксплуатация. А сорказм принял к сведенью.

tarrus
01.06.2013, 10:11
tarrus, сервисы за частую не беруться это делать из за дешевизны этого процесса, а приговорить рейку всегда проще и потом ее заменить за большие деньги. причем запчасти только ихние с большой наценкой, иначе "Мы не даем гарантию!" говорят они, хотя попробуйте приехать к ним по гарантии,и вам скажут что не правильная эксплуатация. А сорказм принял к сведенью.

Я перед заменой рейки постарался проконсультироваться с максимальным количеством сервисов, все таки деньги приличные. Все как один заявили, что подтягивали только если клиент очень просил или для того, чтобы машина прошла техосмотр. Все они считают, что потенциальная небезопасность перекрывает дешевизну такого "ремонта". Вот про течь, если она не сильная многие говорят, что есть вероятность проездить, подливая немного жидкости, десятки тысяч км. Т.к. жидкость стоит копейки по сравнению с ремонтом, то смысл есть. Но опять же на дальняк если ехать, то можно встать на пол пути.

avprosvirov
01.06.2013, 14:16
У мкня она не течет, жидкости поменены т ч рейку менять не собираюсь

iouri
01.06.2013, 14:53
у меня есть хороший механик. у него свой гараж. работает один. на совесть. и цены божеские. так что мы с ним барана подвесим и все досканально проверим. какие он выводы сделает. так и сделаю. мне в дорогу в конце июня. 4000 км в обе стороны. если нужно менять рейку то будем менять.

avprosvirov
01.06.2013, 22:21
Я сам такой механик, только денег с друзей не беру, ечли сами не бояться испачкаться.

johnygr
02.06.2013, 14:39
Всем привет! Подскажите пожалуйста, такая проблема - полетела у меня каробка в связи с чем машина месяц стояла ждала каробку. С божьей плмощью каробку нашли, поставили, машинка завелась а вот гур пропал...., в общем выезжая с-трудом из бокса видемо выдавило какой то сальник и с хлопком вытекает масло из рейки с левой стлроны, порвав тем самым пыльник. Такое впечатление что накопилось колосальное давление из за чего и слечилось сее происшествие. До этого времени с рейкой никаких проблем небыло. Подскажите что могло произойти? И получится ли вылечит заменив все сальники ремуомплектом?

Flash45
02.06.2013, 16:59
johnygr, Произошло следующее. В сервисе "мастера", лечившие коробку, скорее всего крутили руль на незаведённом двигателе, когда мотор ГУРа не работал, все перепускные клапаны в рейке были естественно перекрыты, в результате чего в рейке создалось избыточное давление, вот и получилась течь в пыльник рулевой тяги. Рем комплектом восстановить можно, если Вы его найдёте, можно спросить у DEN8313, возможно у него имеется в наличии.

avprosvirov
03.06.2013, 02:07
Flash45, ерунда, крутить руль можно сколько хочешь при не заведенной машине и ни какого давления избыточного там не будет когда заведешь, клапана также открываются когда машина не заведена.

tarrus
03.06.2013, 08:51
Flash45, ерунда, крутить руль можно сколько хочешь при не заведенной машине и ни какого давления избыточного там не будет когда заведешь, клапана также открываются когда машина не заведена.

Мне тоже кажется, что ерунда. На подъемнике можно спокойно поворачивать колеса руками. Если бы там было какое-нибудь давление, то вряд ли бы это удалось.

Валериевич
03.06.2013, 09:09

Вы не правы, так как ни разу это не делали.
Одно дело покрутить руль два раза влево/вправо до упора, да действительно ничего не будет.
Второе дело если крутить более пяти минут интенсивно в разные стороны без остановки.
Сделайте это на своей машине, и узнаете как разрывает расширительный бачок и вырывает сальники рулевой, только потом не предъявляйте претензий мне за то что Я, Вас таким образом проучил :bm:

добавлено через 2 минуты
Мне тоже кажется, что ерунда. На подъемнике можно спокойно поворачивать колеса руками. Если бы там было какое-нибудь давление, то вряд ли бы это удалось.

Когда кажется, креститься нужно, теория с практикой не совместимы.

johnygr
03.06.2013, 10:56
Когда кажется, креститься нужно, теория с практикой не совместимы.
Зачем так грубо..... Мы здесь обсуждаем конкретный вопрос, жизненный вопрос, а не предъявляем друг другу. Правельно.
Мы обращаемся к родным форумчанам за помощью и в большенстве своем путем переговоров, общения находятся сразу несколько вариантьв решения проблем.
))))
Кстати ребят, сальник выдавело с левой стороны, имеет кто представление какой именно выдавело!? фотки рейки выложу чуть позжее.
Говорят существуют ремкомплекты....

Валериевич
03.06.2013, 11:05
johnygr, Извиняюсь, я не хотел Вас обидеть.

tarrus
03.06.2013, 12:40
Да, я и не обижаюсь. Всё ОК.

Но тогда появились вопросы. На многих машинах на ГУР идет отдельный ремень и допускается при обрыве проехать некоторое количество км без работающего компрессора.

Второй вопрос. Мне недавно сменили рейку. Я старая лежала и я поворачивал вправо-влево и жидкость выходила из отверстий, т.е. какая-то циркуляция происходит в системе и без компрессора.

avprosvirov
03.06.2013, 13:43
циркуляция там есть всегда, грубо говоря, в рейке полость деленная поршнем и делящая полость на левую и правую в которые компрессор накачивает масло при вращении руля тем самым улучшая вращение.
на пред идущей машине обучал человека вращать быстро руль, машина была не заведена, колеса стояли на вращающихся тарелках, руль крутили часа полтора и всё было отлично. и к тому же в сервисе было вращать руль более пяти минут для снятия агрегата?

johnygr
03.06.2013, 14:36
avprosvirov, Тогда вопрос остается не решенным, Почему тогда выдавело сальник рулевой рейки!? и при этом ГУР не работал....

avprosvirov
03.06.2013, 19:27
Я думаю шланг пережали и тогда могло выдавить сальник

Andrey12
11.06.2013, 09:35
Как правильно отрегулировать рулевую рейку? Где то уже обсуждалось а где именно найти не могу.

Сандер
11.06.2013, 10:25
Как правильно отрегулировать рулевую рейку? Где то уже обсуждалось а где именно найти не могу.

никак, рейка не регулируется, есть гайка которую можно подтянуть а в итоге улет с заклинившим рулем:bm:

Andrey12
11.06.2013, 12:33
Жесть особенно если заклинит!
:be:

карел
11.06.2013, 12:59
/forum/showpost.php?p=19704&postcount=33

Andrey12
11.06.2013, 15:04
Спасибо! Еще помню кто то писал что необходимо затяжку рейки производить с разгруженными колесами.

карел
11.06.2013, 15:21
Andrey12, Да ты прав домкратишь один качает колесо, второй подтягивает рейку, но насколько помню люфт можно убрать только с левой стороны

tarrus
11.06.2013, 15:57
Спасибо! Еще помню кто то писал что необходимо затяжку рейки производить с разгруженными колесами.

Не стоит этого делать. Слишком опасно.

Нурлан
16.06.2013, 17:07
ice_mephi, Ну, езди себе на здоровье и наслаждайся машиной.
У моей машины пробег на сегодняшний день110579км. Рейка родная стоит.

Здравствуйте! Подскажите пжлста. Ездию 2 года, машина 2008 "америкос", пробег 85000, после постепенной замены: нижних рычагов (sh auto), втулок стабилизатора, стоек, опор с подшипниками, стоек стабилизаторов и одна рулевая тяга(правда Concord-China) - И ВСЕ равно хорошие стуки спереди на не ровных дорогах, когда кручу рулем без зажигания слышу хороший стук. А с зажиганием когда кручу на месте, то слышу напряг гура, не сильный но есть. Но еще раз говорю, что все менялось постепенно, может че то успело накрыться повторно. ДУМАЮ: 1) Замена масла в гуре ATF+4; 2) Попытаться с Б. надеждой подтянуть гайку на рейке. Что скажете??? За ранее благодарю.

P.S. - Желтая карточка, предупреждения.

Danilov71
16.06.2013, 18:21
Рейка думается в последнюю очередь
Самый верный и дорогой способ - вибростенд. Когда стук сзади также искал мне выкатили 4000 руб. за вибростенд с датчиками и микрофонами. 100% гарантию давали на нахождение источника стука. Я обломился платить.

Опоры двигателя проверь или тормозные колодки греметь могут.
На кочках положи ногу на тормоз слегка - если это колодки то стук пропадет.

avprosvirov
25.06.2013, 22:50
В общем сегодня лазил под машину, чтобы подтянуть рейку, паралельно консультировался с Русланом, Красный додж. вывод такой подтягивать можно не вывешивая колес, стук все равно идет оттуда, видимо связано с выработкой ширины зуба, а не его высотой(подтяжкой убирается зазор по высоте). Вскрытие показало(была выкручена регулирующая крышка, за ней пружинка и поршень), что в крышке имеется резиновая заглушка, как видно для запрессовки смазки и не обязательно всё выкручивать, если её вытащить то там отверстие идущее к пружинке, и как оказалось есть еще и отверстие в поршне т е если запрессовывать смазку снаружи, то смазка пройдет через пружинку, сквозь поршень и прямо вовнутрь рейки. так вот , вопрос: сколько надо запрессовывать смазки?
и вот еще небольшая вырезка как Правильно регулировать рейку:

avprosvirov
26.06.2013, 00:38
вот еще ссылку нашел. Руслан посмотри обязательно.
http://atlib.ru/video/razborka-rulevoj-rejki-dodge-caliber-1250

Красныйдодж
26.06.2013, 01:18
tarrus,если вы с чем то не согласны,можете выдвинуть собственное обьяснимое опровержение или конкретный выход из ситуации со стуком рейки. Мы внимательно отнесемся к вашим действиям.Просто кидать реплику на публику-не вариант.
Алексей,я не могу согласиться с видеоматериалом.так как отьездив пару или четыре года без стука в рейке вдруг с его появлением с ним смириться как с технологической особенностью. У себя я решил проблему со стуком через перебор и регулировку,о чем мы общались по телефону.В прошлом было в опыте две восстановленные рейки моих Ниссана и Хонды.Для выработки аргументированного ремонта вижу восстановление рейки через перебор, промер втулок и рейки, узла червяка с рейкой.Это всего три сопряжения,где может возникать стук в самой рейке. При наличии грамотного токаря рейка становится долговечнее штатного аналога. Были такие знакомые на Хруничева.К сожалению были.Пенсия делает свое дело.Центры по ремонту на 99% не вариант для обращения.Колхоз.Можно неморочиться и выкинуть деньги на новую.
Читал отчет интересный сдесь на форуме. Человек мерил.точил,восстанавливал.У него все получилось.Мало кто обратил на него внимание.Крайне за него рад и внял некоторые моменты для своего же опыта.Спасибо ему за это.Судя по всему мы не читаем опыта,а стараемся умничать и высказываться ни о чем.
avprosvirov ,давай вспомним кто нам отдавал рейку на рижской,я готов за ней смотаться.Притащу-полопатишь.Ты голова светлая

iouri
26.06.2013, 21:43
да, так и есть, я у себя подтянул на 4 деления. стук остался. люфт убрался не на много. присуствует. буду менять рейку. предложили на крайслере новую рейку оригинальную с заменой за 1400 евро, дорого. будем искать по дешевле. есть варианты..........

tarrus
26.06.2013, 22:24
tarrus,если вы с чем то не согласны,можете выдвинуть собственное обьяснимое опровержение или конкретный выход из ситуации со стуком рейки. .....

Стук рейки и люфт рейки разные вещи. Стук возможен и приемлем, люфт - нет. Свое мнение я уже описал в нескольких постах.

Возможно есть некоторое количество людей, которые готовы потратить свое личное время на изучение строения рейки, обмеры, поиск мастера, тестирование своих идей на нескольких рейках. У меня нет этого времени и ресурсов, вернее это будет стоить дороже нескольких новых реек. Стучит- не опасно - пусть стучит, вариатор же хрюкает.

Я когда-то устал тестировать неродные запчасти, когда ездил на Хонде, имея денег на ремонт только ВАЗа. Теперь я покупаю машины только в соответствии с доходом. Моя жизнь - это не пляски вокруг машины. Не можешь купить рейку - меняй машину на класс ниже. Поэтому я против восстановленных реек. Это лотерея, как неоригинальные запчасти.

Также я довольно категоричен насчет подтяжки - это слишком опасно. В любом случае ни вам ни мне не стать экспертом по рейкам. Эксперты говорят вам, что подтягивать нельзя, вы не верите, ну что ж я тут не могу помочь. У вас и любого сервиса нет оборудования для измерения изменения поведения рейки во всех режимах после подтяжки.

Стоимость рейки с доставкой 23 тыс. руб. Хороший ремонт в Гидравлике - 22 тыс. руб. Я выбрал новую плюс 5 тыс. за установку.

добавлено через 6 минут
да, так и есть, я у себя подтянул на 4 деления. стук остался. люфт убрался не на много. присуствует. буду менять рейку. предложили на крайслере новую рейку оригинальную с заменой за 1400 евро, дорого. будем искать по дешевле. есть варианты..........

Жили бы в Норвегии или Швеции привез бы вам в июле отсюда за 23 тыс.руб. Может у вас есть друзья, которые купят здесь и перешлют/привезут?

avprosvirov
26.06.2013, 23:31
tarrus, а вы вообще знаете от куда беруться в продаже ориг запчасти? ориг запчасти это те запчасти которые выпустили для автомобилей собираемых на заводе но завод их забраковал!!!! так что я могу точно уверить вас что не который неориг лучше чем ориг и это факт!! а что касается кто может стать экспертом, то вы им явно не станете так как у вас нет желание, а про других не надо говорить и к тому же экспертом становиться и не надо , достаточно разбираться в механике.
да, и еще стука без люфта не бывает, если вы конечно знаете , что такое люфт.

Красныйдодж
26.06.2013, 23:44
Алексей читаю все до твоего поста и почти "плачу" бл. На счет запчастей не владею,но в остальном ты прав и добавить нечего. Молодец чувак:rolleyes:. прорвемся как всегда:)

avprosvirov
26.06.2013, 23:52
iouri, оставь рейку в покое и пока не потечет ездий так, думаю новая также будет стучать через месяц

Вадим
27.06.2013, 00:02
Рейка приговорена на 50000 км.Езда в Москве,по лесам никто не ездил.Люди узнав смеются,это не только у меня это тенденция,америкосы плевали на качество автомобиля за 16000$. Нашу рейку сочинял негр в гараже Илинойса,да по моему он работал на полторы ставки сочиняя замену лампочек в додже.

Гарик
27.06.2013, 00:23
по лесам никто не ездил
вот причем тут лес? до самой рейки несколько шаровых соединений которые поглотят практически любой удар в колесо. Другие причины искать надо, как вариант негр подходит:)

Вадим
27.06.2013, 00:30
В любом случае дерьмо.

iouri
27.06.2013, 01:02
стук то ладно. с утра пару раз в неделю. переживем. так она же еще и люфтит.,,,,,,,,

Гарик
27.06.2013, 06:23
В любом случае дерьмо
это кому какая досталась. Мексиканец, который собирал рейку на мой автомобиль оказался не плохим парнем.Абсолютно согласен с tarrus, нет денег на обслуживание машины , не надо покупать этот автомобиль. Если у меня люфт или стук, то это тяги или наконечники и так продолжается больше 200.

tarrus
27.06.2013, 08:23
tarrus, а вы вообще знаете от куда беруться в продаже ориг запчасти? ориг запчасти это те запчасти которые выпустили для автомобилей собираемых на заводе но завод их забраковал!!!!
Каждый живет в плену своих иллюзий. Кругом враги.

добавлено через 1 минуту
Гарик,:rolleyes:

добавлено через 7 минут
tarrus, а что касается кто может стать экспертом, то вы им явно не станете так как у вас нет желание, а про других не надо говорить и к тому же экспертом становиться и не надо , достаточно разбираться в механике.
А еще гидравлике, сопромате и десятке смежных специальностей. Есть вещи освоить которые для меня дороже, чем обратиться к специалисту.

добавлено через 6 минут
tarrus,
да, и еще стука без люфта не бывает, если вы конечно знаете , что такое люфт.
В данном конкретном случае люфт рулевого управления имеет вполне определенное значение, эксплуатация с сильным люфтом запрещена. Стук же идет от успокоителя на оси внутри рейки. Здесь есть видео с разбором рейки. Этот стук не влияет на безопасность.

Красныйдодж
27.06.2013, 21:19
Хочу поделиться видеоотчетом диагностики и ремонта подстукивающей передней подвески.Без ямы и слава богу как всегда без официальных дилеров. Причиной для беспокойства были стуки при езде по брусчатке,грунтовке и стук в передке при резком повороте руля "туда-сюда" при заглушенном двигателе.
Вобщим по порядку.
Домкратим перед машины.
19124
Снимаем колеса.Я начал с левой стороны подвески-стуки явно были от туда. Беремся руками за тормозной диск и за рулевой наконечник.Амплитудно крутим-болтаем.Левый рулевой наконечник явно чересчур свободно крутится и прощупывался очень маленький.но все таки люфтик.
19125
Головка на 18-гайка наконечника свинчена.
19126
Шаровую выбиваем из кулака,но с тяги не скручиваем.Идем дальше.Смело нащупываем в пыльнике шаровую рулевого наконечника.Амплитудно тянем-толкаем под разным углом тягу за наконечник в этом шарнире
19127
Шарнир плотный,не люфтит,но чувствуется изьян в рейке. С тягой все в порядке.Для облегчения расконтривания наконечника ставим его назад и слека наживляем гайку.После "запоминаем" тягу-контргайку-наконечник пометив их маркером.
19128
Ключем на 22 приотпускаем гайку придерживая наконечник маленьким газовым ключем,чтобы случайно непродавить пыльник при откручивании.Свинчиваем наконечник от руки придерживая тягу ключом на 13.Он оказался действительно убитым.Куда шток наконечника не крути,болтанка,его как неваляшку пыльник возращал в исходное положение.Для интереса порвал пыльник.
19129
Теперь люфт не только был слышен,но и виден.Сравнил ,померил его длину и длину нового.Один в один.В новом есть "тавотница" для шприцевания.С помощью шприца и синей смазки даем шарниру жизнь.
19130
Пока оставляем тягу с наконечником в покое.
Стойка без рулевой тяги свободна к вращению.Проверяем верхнюю опору стойки.При вращении опорный подшипник не должен шерстеть,шуршать,слышно перекатываться.
19131
Подложив опору под ступицу нажимаем-отпускаем вверх вниз.Просматривается ход стоечной подушки 3-5мм под капотом .Стуков-скрежетов быть не должно.
Проверяем шаровую нижнего рычага,подложив опору с амплитудными усилиями сначала под нижний рычаг,потом вставив монтажку приложив усилие между нижним рычагом и болтами крепления шаровой в кулаке. Люфта в шаровой быть не должно.Последняя и главная проверка опоры будет в конце.
Проверяем рейку.Тянем-толкаем рейку через тягу как можно амплитуднее.Тут по мимо силы рук важна и их чувствительность.Выкручиваем руль полностью вправо,чтобы левая часть штока вышла максимально влево.Снова с резкостью тянем-толкаем рейку через тягу. У меня стука не было,но все таки "прощупывался" еле еле заметный люфт.Этот вопрос будем решать в конце нашей главной процедуры.Итак, навинчиваем новый наконечник до гайки тяги.Все должно совпасть,шток в отверстии кулака и риски на гайке-штоке.Протягиваем.
Проверяем стойку стабилизатора.Отвинчиваем верхнюю гайку стойки,придерживая шток шарнира шестигранником №5.Таскаем-шатаем шарниры. В моем случае шарниры крепкие,без люфтов.Стойка стаба стоит в положении как ее поставишь.
19132
Ставим стойку назад. Проверяем сайлентблоки,смело прикладывая усилие монтажкой на узлы их установки.Чаще всего тресканые,отклеенные от обоймы сайленты видны и без монтажки.В моем случае сайленты и втулки стаба в порядке. Смотрим пока мы сдесь свободный ход тормозного суппорта и колодок.Суппорт не стоит на направляющих мертво,колодки с помощью плоской отвертки поддаются движению.Поршень с усилием,но утапливается.В моем случае все впорядке.Тепловой шов на колодках по привычке прочищаю полотном ножовки по металлу.Собираем,чистим.продуваем.Все тоже самое делаем и на правой стороне,только при проверке рейки выворачиваем руль влево,чтобы рейка вышла максимально вправо(для поиска люфта в правой опоре рейки). У меня правый в отличие от левого наконечника оказался отличным,но менять надо увы два. Замечаний больше не нашел.Осталась как вы помните все таки рейка.
Для регулировки рейки требуется откручивать опоры стабилизатора,приподнимать стаб и подлазить через карданчик головкой на 17 к узлу регулировки. Это довольно муторно и я принял решение изготовить вот такой ключ,обрезав головку на 17,чтобы ее высота была около 25мм,проточил в ней желобок,вложил туда пруток диаметром 8мм длиной ок.70мм и приварил его к головке.
19133
Если честно получилось только со второго раза и это было самым сложным из всей сегодняшней процедуры.

Красныйдодж
27.06.2013, 21:24
Продолжение 814 поста

После ставим колеса,прикручиваем насколько можно это сделать навесу.Мне всегда помогает в этом и еще многом мой гайковерт.Беремся руками вверху и внизу.
19137
Сильно и амплитудно шатаем колесо.Стука ни на слух,ни "в руках"не должно быть.
Так проверяется окончательно шаровая в нижнем рычаге,мы говорили ранее.Может и еще какой дефект по вашей ситуации.После беремся за колесо по бокам.
19138
и амплитудно поворачиваем влево-вправо.На слух нет,но в руках отдает. "запоминаем" силу биения. Забираемся под машину.Изготовленным ключем легко и непринужденно поворачиваем регулировочный болт по часовой стрелке на два-три деления,не более.
19139
Тут нельзя спешить.Вылезаем.Берем колесо руками по бокам-амплитудно крутим.Сравниваем с люфтом до регулировки.Если рейка в хорошем состоянии,люфт после одного-двух подкручиваний должен устраняться.Если подизношена,потребуется уже другие действия.После каждого поворота регулятора следует проверять руль на вращение.Руль должен крутиться буквально пальцем,без появления усилий.Если усилие явно появилось,оставлять рейку в таком положении нельзя.Это ускорит износ фрикционной накладки на поршне регулятора.так же послужит препятствием для самопроизвольного возврата руля в прямое положение при окончании вами поворота.Следует приотпустить регулятор так же на одно-два деления.Так ищется золотая средина скольжения рейки без люфтования.Регулировка требует терпения.вашего внимания и раз десять прыгнуть под машину в обмен на последующие ваши приятные и многократные поездки. Назад с работы я ехал по тому же маршруту.Специально по брусчатке правими,левыми колесами,всеми вместе.
19140
Очень и очень браво...сигналили правда пару раз....ну думаю знали бы-простили:az:
Новые тяги,шаровые,колодки взятые на случай износа родных,будут лежать дальше на балконе:bk: Надеюсь тема будет интересной и применимой. Всем удачи

Красныйдодж
27.06.2013, 21:30
продолжение 815 поста

19141

19142

Резьбу в стыке наконеченика и контргайки смазал контрящим клеем..вот как бы и конец наконец:az:

tarrus
27.06.2013, 21:55
Чур без обид. Отличный рассказ про замену рулевых наконечников. В большинстве сервисов 1000р. плюс 500р. диагностика подвески. Так что не уловил где экономия. Подтяжку не комментирую.

Красныйдодж
27.06.2013, 23:10
Не вопрос.Да за что мне вас обижать? Дело не в экономии.У меня есть пятьсот рублей поверьте уж. Я способен самостоятельно решить проблему в своих авто.Это одно из хобби моей далеко нескучной молодости.Люблю я двигатели и технику если вы непоняли.Я необращался никогда в сервисы ни по квадрикам,ни по мотыкам,ни по авто.Я был готов к кардинальным заменам и хорошо подготовился к "ремонту".Обошлось немногими двумя часами и оставшимися з.частями.Знаю что это будет работать. А Вас я больше всего уверен как слишком умного охлобучили бы на всю катушку и на всю подвеску вместе со сход-развалами и вы бы поехали домой.Это не для Вас тема.Вот вижу частенько и не мне одному кидаете реплики как пук в небо.Много автолюбителей живут в регионах,там поверьте не слишком сильны автосервисы.Они половина не сильны и в Москве.
Со многими людьми я знаком и с Калибер клуба и с Каптивы, и всегда чем могу помогу.Я рад встрече с этими людьми.Тут есть у кого и что спросить если сам далек от темы.Сам спрашиваю,если чувствую что подтупливаю-это не секрет.И люди многое делают сами,а главное умеют это делать.Если уж можете кому посодействовать,то вашими личными советами из проверенного опыта.
Для этого создан форум к вашему сведению.Жюри сдесь н...не нужно.
на связи если что :az:

avprosvirov
27.06.2013, 23:22
tarrus, я так понимаю вы человек с большим достатком и всё делаете в сервисе, откуда тогда опыт и советы? а вам вроде как и форум не нужен, ответ езжайте в сервис и так все знают. мне, как и многим тут интересно копаться своими руками, а не платить за развод в сервисе.

Валериевич
27.06.2013, 23:23
Тема про Рулевую рейку.
Остальное обсуждение в ЧАТе или в личке.

Danilov71
28.06.2013, 08:39
Красныйдодж,
Спасибо за отчет.

СЕРЖ 62
30.06.2013, 21:01
приветствую,кто нибудь ставил cardone,№ 22383,выдало как аналог рулевой рейки.

DEN8313
30.06.2013, 23:29
СЕРЖ 62, Да ни раз уже ставили..что смущает?

СЕРЖ 62
01.07.2013, 13:12
СЕРЖ 62, Да ни раз уже ставили..что смущает?

смущала цена в 11000 против 23,но сегодня был в сервисе,обе тяги в хлам,а рейка живая,заказал ray.

Красныйдодж
09.07.2013, 20:35
Добавлю к отчету 814,815,816 поста фото причины,по которой как и описывал нужно аккуратно при регулировке рейки подтягивать регулятор зазора.19301 При чрезмерной затяжке регулятора пружина "смыкается",усилие на поршень от пробки через зажатую пружину увеличивается в разы.Фрикционная накладка поршня вытирается до металла. Прошу принять к сведению,что регулировка зазора в червяке рейки при изношенных втулках рейки СТУКОВ НЕ УБЕРЕТ.
Фото взято с б/у рейки,предоставленной Tarrus.

Красныйдодж
09.07.2013, 20:54
Регулятор был затянут до упора.Я его откручивал с усилием через большую трещетку,хотя при нормальной регулировке регулятор крутится тремя пальцами.Я вобще не пойму,зачем было тянуть регулятор при первоначально другой причине стука рейки,х.з.
Вобще прежде чем принимать решение о покупке новой рейки,нужно для протестировать собственную. Зачастую дилюры приговаривают узел к замене,потому что проще вас ободрать на деньги и непотевши поставить новый,чем грамотно отрегулировать или отремонтировать узел. Это долго по времени,кропотливо и невыгодно. Да и функции у них такой даже нет. Поэтому чуть что-замена:bk:

tarrus
09.07.2013, 20:56
Регулятор был затянут до упора.Я его откручивал с усилием через большую трещетку,хотя при нормальной регулировке регулятор крутится тремя пальцами.Я вобще не пойму,зачем было тянуть регулятор при первоначально другой причине стука рейки,х.з.
Руслан, рейку не подтягивали, по крайней мере при мне, т.е. последние 23 тыс.км. жизни рейки. Может быть просто резьба сильно закисла?

Красныйдодж
10.07.2013, 08:54
Нет.Резьба регулятора,резьба пробки , штуцеры в трубках и заглушка червяка открутились с лихвой. Чуть ключом-остальное от руки.Регулятор был именно утоплен-затянут и дальше ему было не куда.Поршень стерт уже в затянутом положении.Смазка типа "литол",насованная в рейку помогала скольжению. Предистория вашей рейки мне неизвестна.Но по опыту когда стучит рейка спецы пытаются избавиться от стука затяжкой рейки,чтобы быстро решить вопрос с клиентом и взять с него барабульки. Клиент уезжает счастливым.но это ненадолго. Стуки возвращаются,но уже к вашей проблеме добавляется и поршень с накладкой. Сервисы.заточенные под замену зачастую незанимаются восстановлением реек,поэтому могут помочь только заменой. В вашей рейке подизношены сальники,один убит напрочь-рейка скорее всего помимо стуков должна была и подтекать.Убита правая втулка рейки. Вобщим Алексей спишет номера со всего ремкомплекта, должна быть инфа.При наличии ремкомплекта резинок,нижнего подшипника червяка, втулки ремонт рейки копеечный. втулки-проставки тяг,втулку штока рейки,верхнюю втулку червяка можно решить с помощью грамотного токаря.
Абсолютно ничего сложного нет.Отсюда с форума рейки Калибера люди самостоятельно восстанавливали.Приятно было читать. Сталкивался несколько раз с рейками и их ремонтом,у калиберов ничего нового нет.Бросаются в глаза только втулки.Как то они слабоваты по сравнению с другими.Левой опоры штока вобще нет.

TuzKrest
22.07.2013, 01:25
Привет. А а ты ее уже поставил? Не гремит? Если помогло то можно мне такую деталь выточить?Выкладываю первые фото:слева - изготовленная

Taggert
25.07.2013, 09:25
Задавал несколько раз вопрос, повторюсь.
Помимо стуков в рейке возникает такая вот проблема. Когда машина разогрета (полдня по городу в режиме пробок) руль тяжелеет, и после поворота перестает возвращаться в центральное положение. Ночь машина стоит остывает, с утра все отлично. Когда руль тяжелый иногда при повороте возникает т.н. Щелк как будто подкусывает что то. Опорники и опоры поменяны, рейка не перетянута (пробовали ослабить никак не повлияло) Что может быть?
Блок клапанов в рейке? Насос ГУР? Слальники от температуры расширяются О_о??

Tolyan
25.07.2013, 09:59
Задавал несколько раз вопрос, повторюсь.
Помимо стуков в рейке возникает такая вот проблема. Когда машина разогрета (полдня по городу в режиме пробок) руль тяжелеет, и после поворота перестает возвращаться в центральное положение. Ночь машина стоит остывает, с утра все отлично. Когда руль тяжелый иногда при повороте возникает т.н. Щелк как будто подкусывает что то. Опорники и опоры поменяны, рейка не перетянута (пробовали ослабить никак не повлияло) Что может быть?
Блок клапанов в рейке? Насос ГУР? Слальники от температуры расширяются О_о??

Жидкость менял?

Taggert
25.07.2013, 10:19
ДА поменял жидкость всю не тока в бачке.

bacsbunny
25.07.2013, 13:44
аналогичные стуки у меня тоже появляются, но тока в определенном положении руля, и иногда при трогании с места, и вроде бы тоже по большей части на прогретой машине. че за дрянь такая непойму, в сервисе ничего сказать толком не смогли.

avprosvirov
25.07.2013, 23:48
да забейте на свои рейки, по моему у всех так, я пол года искал так и не нашел. Вариант один, конструктивная особенность!!!!

Красныйдодж
02.08.2013, 13:53
Алексей -дофига выходов.
1.купить и поставить новую рейку,старую продать
2.добить старую,отдать ее на опыты,купить поставить новую
3.если стук в зацеплении червяк-рейка-смазать и отрегулировать
4.если стук в правой части рейки-снять ее,разобрать,выточить у токаря втулку по размерам штока и самого цилиндра,собрать,отрегулировать и забыть об этом лет на пять.Такой вариант проделан.Тут есть отчет и результат
5.если к стукам присутствует еще и течь из под пыльников-к пунктам 3 и 4 добавить весь ремкомплект манжет,и подшипников. Вы ее конкретно убили и проще купить новую.
Обращения в центры восстановления реек рекомендовать безсмыссленно.Дорого и х.з что за кот в мешке вам оттуда вернут.
Обращения к официалам- золотой вариант,там только замена.Причем замена по плевой причине.О ее устройстве там неподозревают.
Каждому по техническим и финансовым возможностям свой подход.

nikson84
09.08.2013, 12:28
Подскажите где заказать ремкомплект на нашу рулевую рейку? Заранее спасибо

DEN8313
09.08.2013, 13:02

Есть в наличии комплект сальников на рейку.. вопросы в личку.

TuzKrest
09.08.2013, 17:40

http://multibrand-auto.tiu.ru/p14028175-remkomplekt-rulevoj-rejki.html
http://avtoking.by/F_00015

avprosvirov
10.08.2013, 00:08
TuzKrest, по картинки я бы сказал что два сальника в нижнем правом углу должны быть меньше.

DEN8313
10.08.2013, 08:38
два сальника в нижнем правом углу должны быть меньше.

Визуальный обман.

TuzKrest
12.08.2013, 01:05
TuzKrest, по картинки я бы сказал что два сальника в нижнем правом углу должны быть меньше.

96000 км. пробега. появился стук, и я разбирал позавчера свою рейку, там и вправду два одинаковых сальника, один с краю справа а второй на стыке черной трубы и алюминиевого корпуса. есть еще один но он не такой и стоит на валу который идет к рулевой колонке.
Разобрал. Решил что раз все на верстаке поменяю сальники, поехал в Кунцево. В "Автоджине" в павильоне 241 (второй этаж) нашел сальники корейской фирмы NAK почти один в один как наши родные. Купил, 300 руб. шт. , но так и не поставил их, засомневался в качестве. Так как рейка у меня не текла я оставил старые сальники а купленные лежат в багажнике.
Покопавшись в подвеске и рулевой нашел изношенные детали. Пробег напомню 96000 км. Тяги родные!!! Правая рулевая тяга в хорошем состоянии, левая не стучала но сгибалась на шарнире очень легко, видно ей не много осталось. Наконечники рулевые MOOG (ставил в прошлом году) правый отличный, левый немного хуже (на ощупь).
Стойки стабилизатора родные, правый отличный, у левого стук в нижнем шарнире. Как я понял у меня больше пострадала левая сторона.
Не стал с рейкой ничего делать, собрал обратно, смазал по новому солидолом, поставил новые тяги, пыльники, наконечники,стойки стабилизатора (все новое Мопар). Установил собранную рейку обратно, подтянул почти до конца регулировочную гайку, залил около 700 мл. ATF+4 и поехал на сход-развал. Сейчас ничего не стучит (за исключением того что есть совсем уж маленькое постукивание когда делаешь руль туда-сюда на НЕ заведенном двигателе).
Перед тем как начать ремонт самому поискал в интернете сервис по ремонту реек, многие советовали Технический Центр "Гидравлика" : рейки у них есть уже восстановленные, а так же они могут починить и вашу, за ту же стоимость.
Восстановленный агрегат 9900 руб.*
* при возврате Вашего агрегата

Работы
(тестовый режим, конечную стоимость уточняйте у оператора)
Наименование Цена
Рейка рулевая. Снятие. 2350.00 руб.*
Рейка рулевая. Установка. 2350.00 руб.*
Схождение-развал (УУК). Регулировка. 1800.00 руб.* Гарантия 6 месяцев.
В итоге: 9900 руб. + 3906 руб. наконечники + 4340 руб. тяги с пыльниками = 18146 руб.
новая рейка в комплекте с тягами и наконечниками стоит около 25000 руб.

Красныйдодж
12.08.2013, 18:14
В случае ,если все же остался стук после верной регулировки червячного зацепления рейки имеет место износ правой опорной втулки. Если втулка разбита,даже при сборке рейки на новые сальники рейка вскоре снова потечет ввиду "гуляния" штока в этой втулке.Немало реек поменяно именно по этой причине. Пока рейка была разобрана,вам надо было обратить на это внимание и воспользоваться услугами токаря.Получился бы эффект новой. На замене этой втулки и сальников специализируются многие шарашки и берут за это деньги,иногда даже сопоставимые на две трети с ценой новой рейки.Смешно,когда речь всего о куске фторопласта

Денисыч
12.08.2013, 19:16
Скиньте пожалуйста фото рулевой рейки. Нужно определить какой из аналогов точно подайтет.не могу определится.

Красныйдодж
12.08.2013, 21:46
Ближе фото нет,но может вам поможет:
19791 19792

19793 19794 19795

на фотографии человек,которого явно не хватало пендосам при проектировании Калибера

DEN8313
12.08.2013, 21:53
Денисыч, По сути все рейки одинаковые... из каких аналог себе подбираете рейку?

TuzKrest
13.08.2013, 01:36
В случае ,если все же остался стук после верной регулировки червячного зацепления рейки имеет место износ правой опорной втулки. Если втулка разбита,даже при сборке рейки на новые сальники рейка вскоре снова потечет ввиду "гуляния" штока в этой втулке.Немало реек поменяно именно по этой причине. Пока рейка была разобрана,вам надо было обратить на это внимание и воспользоваться услугами токаря.Получился бы эффект новой. На замене этой втулки и сальников специализируются многие шарашки и берут за это деньги,иногда даже сопоставимые на две трети с ценой новой рейки.Смешно,когда речь всего о куске фторопласта
Меня все устраивает, а если все таки потечет то я куплю новую. (мое собственное мнение)

Красныйдодж
13.08.2013, 01:49
Это тоже правильное решение:rolleyes::az:

Tolyan
13.08.2013, 15:38
Ближе фото нет,но может вам поможет:
19791 19792

19793 19794 19795

на фотографии человек,которого явно не хватало пендосам при проектировании Калибера

Так это же Лёха!

334Андрей
04.09.2013, 22:23
у меня такая беда:когда едешь по гравию слышен шум (бряк), начал искать - все нормально, но на рулевой тяге есть люфт, наконечник в хорошем состоянии. Решил отрегулировать болтом, руль стал как на "КРАЗе" -шум так и остался, люфт тоже. Сама рейка не течет.
Подскажите, если поменять тягу что то измениться или так также останется?Либо же надо новую рейку покупать. Может еще есть какие либо варианты решения.

Гарик
04.09.2013, 22:37
начал искать - все нормально, но на рулевой тяге есть люфт, наконечник в хорошем состоянии.
похоже что рейка ни при чем вообще. Всё разболталось, а рулевая рейка виновата!!!

avprosvirov
04.09.2013, 22:56
334Андрей, с чего вы взяли что это тяга? Готов поспорить что люфт обнкружили с правой стороны, если да то скорей всего это пластиковая втулка рейки (тягу целиком не исключаю). Сделай как сделал я и многие в клубе, после долгих поисков и замены деталий подвески, забили нк эту проблему до полного выхода рейки из строя.

Гарик
04.09.2013, 23:03
Тягу дешевле купить ведь... Симптомы, что здесь описаны, гравий и стук, отдающий в рулевое колесо так часто ощущал за пять лет и лечилось всегда либо тягой, либо наконечником, либо шаровой, либо рычагом. А рейка все та же.

avprosvirov
04.09.2013, 23:06
Гарик, я все у себя поменял, кроме рейки, тяги, наконечники, и т д, а на мелких кочках грохотостался и люфт справа на рейке. Проще вообще ни чего не менять т к дело не в тяге, и к тому же заменит тягу попадет на сход развал. Для начала ныльник надо сдегнуть и проверить люфт на шарнире тяги.

Гарик
05.09.2013, 02:00
тяги, наконечники, и т д,
на неоригинал?
Машины хоть и одинаковые, но болезни все же разные. Те, кто меняют рулевую рейку в сборе, она ведь и с тягами и с наконечником оригинальными поставляется. А оригинальные тяги и наконечники, я бы сказал, очень хорошего качества. Фуфловую рейку не стали бы брать на восстановление конторы по ремонту. Поэтому считаю стуки именно в рейке скорее редким исключением, чем правилом.

avprosvirov
05.09.2013, 02:44
Гарик, да не оригинал. Я не говорю что это правило, я говорю что это особенность нашей рейки, стучать. Если тебя это сильно напрягает и ты планируешь еще долго ездить на данном авто то можно и рейку сменить. Но я еще раз повторюсь, оригинал установленный с завода на машине служит дольше чем оригинал купленный в магазине. Если изначально ты можешь проехать 100 то на замененной можешь не протянуть и 40.

добавлено через 4 минуты
Да и еще рейку возьмут на ремонт любую т к деньги нужны всем, а разница в с фуфлом только в резинках, и ни кто не скажет какие при ремонте тебе поставят сальники.

334Андрей
05.09.2013, 11:00
334Андрей, с чего вы взяли что это тяга? Готов поспорить что люфт обнкружили с правой стороны, если да то скорей всего это пластиковая втулка рейки (тягу целиком не исключаю). Сделай как сделал я и многие в клубе, после долгих поисков и замены деталий подвески, забили нк эту проблему до полного выхода рейки из строя.

С правой стороны небольшой люфт, но бряконье с левой стороны - люфтит и брямчит. Пошел бряк с левой стороны.

avprosvirov
05.09.2013, 11:59
334Андрей, правильно, с правой стороны пластиковая втулка а слевой держитьчя только за счет зубьев. Отрегулируй. Ты пыльники снимал?

Андрей117
21.09.2013, 16:55
Если в пыльник жидкость сочит, есть смысл сальники поменять или надо рейку менять?

avprosvirov
21.09.2013, 17:51
Андрей117, да только сальники и меняют.

Андрей117
21.09.2013, 18:04
Есть смысл с ними тяги менять или ...?

avprosvirov
21.09.2013, 19:42
Андрей117, ну вообще по состоянию, но я бы все поменял, в том числе и наконечники

Андрей117
22.09.2013, 14:27
Кто знает подскажите, где можно сальники поменять на рейке в Екатеринбурге ??

Красныйдодж
03.10.2013, 11:58
вот еще ссылку нашел. Руслан посмотри обязательно.
http://atlib.ru/video/razborka-rulevoj-rejki-dodge-caliber-1250

Все ясно и понятно.Хорошее видео для случая,если рейку никогда недержал в руках. Я вот несоглашусь на счет нецелесообразности изготовления втулки.Если он болтает ее двумя пальцами на штоке и она ковыляется как хочет с таким вот размахом,то как быть с этим люфтом когда эта рейка прыгает по ямам? Втулка стоит в корпусе,а корпус через подрамник передает стук на кузов.В машиностроении любой зазор в сопряжениях измеряется сотками.О чем еще речь. Даешь токарю шток и цилиндр-он знает что сделать.Любой толковый токарь переделал по два десятка таких вот вещей и все работает прекрасно с нулевыми затратами. Несогласен-иди в сервис-поменяют то на тож за тридцаль фига там

добавлено через 2 минуты
Кто знает подскажите, где можно сальники поменять на рейке в Екатеринбурге ??

Если у вас есть ремкомплект,за полдня можно поменять самому.Специнструмента никакого не нужно.Главное в чистоте это сделать.

Ruslan25
19.10.2013, 22:04
Добрый вечер всем! Ребят подскажите пожалуйста артикулы всех сальников на рейке по existу желательно или названия и от каких авто идентичны! потекла на днях, Caliber 2007 года 2.4 awd. я сам с петропавловска Казахстан,тут сто-шка по рейкам всего одна.. они говорят мне искать придется самому.. Очень буду благодарен

avprosvirov
19.10.2013, 23:10
Ruslan25, на эксисте их нет, но кто то мне предлагал рем комплект в этой теме, поищи тут.

Диня
19.10.2013, 23:12
Ruslan25, на эксисте их нет, но кто то мне предлагал рем комплект в этой теме, поищи тут.

У Дэна рем комплект есть ...

TuzKrest
20.10.2013, 01:27
Я находил только корейские фирмы NAK, купил но так и не поставил,лежат 2 шт. в гараже.

Красныйдодж
20.10.2013, 07:54
2 комплекта лежат?

DEN8313
20.10.2013, 08:23
У Дэна рем комплект есть ...

Уже нет) все продал, будут недели через не раньше.

avprosvirov
20.10.2013, 15:48
DEN8313, а втулок нет.

TuzKrest
20.10.2013, 22:07
У меня только два сальника. Втулок нет.

DEN8313
20.10.2013, 22:14
avprosvirov, Втулок в этих комплектах не бывает!!!Там только сальники разных мастей.

Ruslan25
21.10.2013, 08:34
avprosvirov, Втулок в этих комплектах не бывает!!!Там только сальники разных мастей.

Дэн напиши почту. свяжусь с тобой

DEN8313
21.10.2013, 09:16
Дэн напиши почту. свяжусь с тобой

magjeep@mail.ru

Владимир337
29.10.2013, 11:27
Что входит в ремкомплект рулевой рейки?

карел
30.10.2013, 22:02
http://multibrand-auto.tiu.ru/

DEN8313
30.10.2013, 22:04
карел, Прикольно полистать))) тока там нет ничего)

карел
30.10.2013, 22:05
http://images.ru.prom.st/26301643_w200_h200_9213_1.jpg

дрон
30.10.2013, 22:25
потекла рейка через сальник червячного механизма может кто знает размеры сальника а то весь ремкомплект покупать неохота или номер сальника

Ruslan25
01.11.2013, 12:36
потекла рейка через сальник червячного механизма может кто знает размеры сальника а то весь ремкомплект покупать неохота или номер сальника
неделю назад починили рейку мне в нашем петропавловске) думал не найду сальников,но все нашли в магазе.. вот тебе их размеры 19,05*34.64*6.3 , 23.3*30*5 и 24.97*37.5*41.2*7(2шт)

карел
01.11.2013, 13:19
вот тебе их размеры 19,05*34.64*6.3 , 23.3*30*5 и 24.97*37.5*41.2*7(2шт)
Валериевич закинь в FAQ

avprosvirov
01.11.2013, 14:00
19.05*34.6*6.3
23,3*30*4/6
24.97x37.51x6.35 -2 шт

по данным размерам в каталогах ни чего нет, нашел только такие размеры. как снимали размеры?

добавлено через 6 минут
24,97*37,54*6,35 -2шт (уточнил)

добавлено через 39 секунд
24,97*37,54*6,35 -2шт (уточнил)

Валериевич
01.11.2013, 14:18
Так какие данные переносить????
Надо чтобы еще перепроверили и уточнили.

дрон
01.11.2013, 18:05
неделю назад починили рейку мне в нашем петропавловске) думал не найду сальников,но все нашли в магазе.. вот тебе их размеры 19,05*34.64*6.3 , 23.3*30*5 и 24.97*37.5*41.2*7(2шт)

спасибо огромное

дрон
15.11.2013, 13:32
после ремонта рейки загорелось есп и скользящая машина и не тухнет в чём проблема кто то подскажет почему

avprosvirov
15.11.2013, 16:48
дрон, читай ошибки, возможно что то не подсоединили когда собирали или что то оторвали

Красныйдодж
15.11.2013, 16:59
Сервисники как обычно любят "ничайно" датчики АБС повредить или их провода ну и все в таком роде.Нужно проверить , и ошибки тоже конечно

tarrus
15.11.2013, 17:24
после ремонта рейки загорелось есп и скользящая машина и не тухнет в чём проблема кто то подскажет почему
У меня такое было после замены рейки. Нужно сделать сход-развал, он ругается, что колеса в разные стороны смотрят.

Красныйдодж
15.11.2013, 17:38
Таррус,бредовее причины горения лампы ЕСП от сход -развала я еще не слышал. Давайте несмешить друг другу тапки:d Почитайте хотя бы в инете принцип работы есп и абс для общего.Чисто для себя
Тут подшипники опорные в передних стойках центральными гайками уже регулировали.Теперь это еще...:d

tarrus
15.11.2013, 17:42
Бредовее причины горения лампы ЕСП от сход -развала я еще не слышал. Давайте несмешить друг другу тапки:d
Тут подшипники опорные в передних стойках центральными гайками уже регулировали.Теперь это еще...:d

Ну ты вы не правы. Есть показания датчика угла поворота колес, есть относительные скорости движения колес. Именно на это и смотрит система ESP. Думаю Валерьевич даже сможет найти эту ошибку, номера я не помню. Бред тут не причем, вы как всегда слишком категоричны. В моем случае эта ошибка четко была зафиксирована компьютером, а не просто "давайте сделаем сход-развал" вдруг поможет. Сразу после сход-развала лампа погасла, стерли ошибку, больше она не проявлялась.

Красныйдодж
15.11.2013, 18:03
Я вспомнил вас.Точно. Как раз вашу рейку я перебирал с Алексеем на предмет целесообразности ее замены.Производить замену абсолютно живой рейки вам было не нужно,тем более за такие деньги.На вас заработали в сервисе(без обид).Квалификация или скажем так опыт менявшего вам ремонтную рейку на новую и подразумевало впоследствии соседние "проблемы" . Как непошло,так и непоперло как говорится.
Я попробую вам немного по другому.По нашему. Мы ездим целый день,целый месяц целый год и годы,крутим руль,тормозим-буксуем и газуем.Датчики ловят вращение-стоп колес,датчик руля ловит его положение-понятно.Прямо мы ездим только по трассе,а так миллионы комбинаций положения руля с колесами. ЕСП при своей работе моргает. Горит ЕСП только при ее отключении или неисправности.Как писалос ранее- тест на ошибки и поиск.

tarrus
15.11.2013, 18:09
Я вспомнил вас.Точно. Как раз вашу рейку я перебирал с Алексеем на предмет целесообразности ее замены.Производить замену абсолютно живой рейки вам было не нужно,тем более за такие деньги.На вас заработали в сервисе(без обид).Квалификация или скажем так опыт менявшего вам ремонтную рейку на новую и подразумевало впоследствии соседние "проблемы" . Как непошло,так и непоперло как говорится.
Я попробую вам немного по другому.По нашему. Мы ездим целый день,целый месяц целый год и годы,крутим руль,тормозим-буксуем и газуем.Датчики ловят вращение-стоп колес,датчик руля ловит его положение-понятно.Миллионы комбинаций. ЕСП при своей работе моргает. Горит ЕСП только при ее отключении или неисправности

У вас на всё один ответ "на вас заработали", причем всегда безапелляционный. Вы мне сказали, что рейку не восстановить если что.

Я не хочу с вами спорить, я лишь поделился опытом. Про миллионы комбинаций это вам в школу нужно идти, есть такое понятие "функция", описывает бесконечное количество ситуаций. Дальше спорить не буду, вы фанатик, с вами спорить бесполезно.

Красныйдодж
15.11.2013, 18:43
Рейку восстановить можно.Категорично обратного я вам неговорил.О каком вашем опыте вы говорите? о поездках в СТО ? это смешно. Вам там что угодно могли понарассказать и приподнести.Вы несможете спорить ,потому что вы неподозреваете о чем спор. А в "школу" я хожу и езжу пять дней в неделю. Тут вы попали в точку. Давайте таймаут. Человек отпишется-и как всегда всем все будет ясно.Ок?

prizba44
15.11.2013, 19:34
Я тоже думаю сход развал на оампу есп не как не повлияет, менял помню рычаг развальный и примерно даже болт с ексцентриком наместо не поставил( забыл риску сделать) колесо со сороны смотрелось весело пока ехал до сход развала некаких ошибок небыло.а по поводу рейки у меня сосед рейки ремонтируют ща пол цены от стоимости новой( вытачивают все детали новые и еще чет там особо не вникал) суть аюв том что люди довольны и рейки говорят ходят опять как новые,сам не делал говорю по рассказам

tesla
15.11.2013, 21:02
Проблема по неисправности , связанная с углами колёс после замены рейки , думаю,полностью надуманная...Присоединяюсь к мнению о том ,что в случае ,если полностью полагаешься в обслуживании авто только на сервис-мэнов , то непременно становишься участником "лохотрона" сервисников..От этого никуда не деться..Единственное спасение - прислушиваться к мнению тех , кто обслуживает авто самолично...

avprosvirov
15.11.2013, 21:08
tarrus, как вы написали, что у вас ошибка исчезла после сброса , цитирую: сделали сход развал и сбросили ошибку, после этого больше не появлялась. Так вот сход развал вам сделали по необходимость т к снимали рейку, а ошибка появилась из за того что вынимали разъем с датчика не снимая клем с аккума. Если все подсоединили правильно то просто после сброса ошибок не будет. С такой же проблемой вы можете сталкнуться по подушкам безопасности, рекомендация что надо снимать аккумулятор не только для того чтобы подушка не сработала но и чтобы ошибка не записалась в мозг. Отсоедините подушку на руле и вставьте обратно у вас будет ошибка. (Подушка не сработает в любом случае если не будет ключа в замке)

tarrus
15.11.2013, 23:21
avprosvirov, отвечу. Рейку я менял в TRS (я очень доверяю ребятам, т.к. они сделали уже сотни Калибров, а не фантазируют на форумах), стенд у них на тот момент был в ремонте, до ближайшего сервиса по американцам Chrysler club примерно километр. Ошибка появилась (загорелась ESP лампочка на панели) через метров 200 от TRS, с которой решили разобраться (по телефону) после сход-развала. Сделав сход развал, я поехал в TRS, ошибки больше не было (лампочка не загоралась). Приехал в TRS, считали ошибки из памяти (они сами не удаляются), ошибка была про датчик угла поворота колес. Чтобы попытаться воспроизвести ошибку (сделать её "активной") её стерли и отправили меня ездить по окрестным дворам. Ошибки больше не было до продажи машины, проехал до Юга Норвегии через Финляндию и обратно. А теперь вопрос Александру Друзю: где меня обманули?

prizba44
16.11.2013, 01:13
avprosvirov, отвечу. Рейку я менял в TRS (я очень доверяю ребятам, т.к. они сделали уже сотни Калибров, а не фантазируют на форумах), стенд у них на тот момент был в ремонте, до ближайшего сервиса по американцам Chrysler club примерно километр. Ошибка появилась (загорелась ESP лампочка на панели) через метров 200 от TRS, с которой решили разобраться (по телефону) после сход-развала. Сделав сход развал, я поехал в TRS, ошибки больше не было (лампочка не загоралась). Приехал в TRS, считали ошибки из памяти (они сами не удаляются), ошибка была про датчик угла поворота колес. Чтобы попытаться воспроизвести ошибку (сделать её "активной") её стерли и отправили меня ездить по окрестным дворам. Ошибки больше не было до продажи машины, проехал до Юга Норвегии через Финляндию и обратно. А теперь вопрос Александру Друзю: где меня обманули?
это они тебе сказали про ошибку датчика угла колес или ты сам лично видел ошибку своими глазами?

Tolyan
16.11.2013, 02:37
Весной менял тяги, поставил их на абум, пока ехал до стенда машину бросало то туда то сюда, проехал до стенда километров 10, никаких ошибок не было! Да и датчиков схождения у нас нет, если у вас не оптическая рейка с електроусилителем! Короче бред!

avprosvirov
16.11.2013, 03:29
tarrus, возможно еще вариат, если вам не вымеряли размер со старой рейки и колеса смотрели ну очень коса, что мало вероятно, т к на руле есть шаговое кольцо по которому снимается положение руля и сравнивается с датчиками абс, датчик обределяет положение руля только тогда когда крутите руль, до этого моментаруль считается что стоит ровно пока не пойдет вращение.

tarrus
16.11.2013, 06:17
Не поленился поискать по мануалу:

C123F–STEERING ANGLE SENSOR COMPARATIVE PERFORMANCE

Possible Causes
VEHICLE DAMAGE
STEERING COLUMN / INTERMEDIATE SHAFT DAMAGE
STEERING WHEEL ALIGNMENT
STEERING ANGLE SENSOR LOOSE
STEERING ANGLE SENSOR IMPROPERLY INSTALLED (WRONG MOUNTING POSITION)
STEERING ANGLE SENSOR
ANTI-LOCK BRAKE MODULE

C1240–STEERING ANGLE SENSOR OVERTRAVEL PERFORMANCE
Possible Causes
VEHICLE DAMAGE
STEERING COLUMN / INTERMEDIATE SHAFT DAMAGE
STEERING WHEEL ALIGNMENT
STEERING ANGLE SENSOR LOOSE
STEERING ANGLE SENSOR IMPROPERLY INSTALLED (WRONG MOUNTING POSITION)
STEERING ANGLE SENSOR
ANTI-LOCK BRAKES MODULE

Как проверить, одна из рекомендаций. Что и делали после сход-развала, естественно всё стало в порядке, поэтому ошибку просто стерли.

Start the engine.
Turn the steering wheel so wheels point in a straight ahead position.
With the scan tool, read the Steering Angle Sensor position.
Is the Steering Angle Sensor Position within ± 15° degrees?

добавлено через 5 минут
tarrus, возможно еще вариат, если вам не вымеряли размер со старой рейки и колеса смотрели ну очень коса, что мало вероятно, т к на руле есть шаговое кольцо по которому снимается положение руля и сравнивается с датчиками абс, датчик обределяет положение руля только тогда когда крутите руль, до этого моментаруль считается что стоит ровно пока не пойдет вращение.

Так и было, ошибка появилась во время езды. Мануал тоже самое говорит "Test drive the vehicle by turning the vehicle left or right in a curving manner at a velocity between 10 and 25 km/hr
(6 and 15 m.p.h.).
Park the vehicle.
With the scan tool, read ABS DTCs."

prizba44
16.11.2013, 12:01
Если бесплатно то тогда да пусть хоть Че делают) но опять же после установки неуж не видно было что колесья криво, хотя каждый делает посвоему, если бесплатно сделали сброс то поди нехотели сразу заморачиваться зная что схрзв будет делаться. В голову к ним мы некогда не залезем. Прост Видимо Руслан не особо сервисы любит, я честно тоже уж больно много левой работы приписывают хоть и не все сервисы

добавлено через 8 минут
Прост по себе судя я первый год делал машину в сервисе,( чет дорого у меня обходилось и ломалась подвеска уж очень часто(не смотрел за ними Че ни там делают), финишной точкой было когда заехал в 1 день на 3 сто по поводу диагностики подвески и все 3 очень расходились в своих мнениях.потом плюнул начал сам делать и уже почти 2 года езжу бед незнаю нечего нестучит небремчит все в порядке, раз в пару месяцев просматриваю подвеску на наличие трещин СБ и так далее

avprosvirov
29.11.2013, 00:24
Наконец сделали мне втулку под нашу рейку из фторопласта. Вот что получилось.

nikson84
03.12.2013, 00:10
Наконец сделали мне втулку под нашу рейку из фторопласта. Вот что получилось.

Ремкомплект на рейку приобрел, осталась втулка. Есть где размеры этой втулки, чтобы до разбора рейки ее выточить???

avprosvirov
03.12.2013, 10:57
nikson84, размеры сам не снимал, отдал мастеру старую втулку и и вал зубчатый, чтобы в идеале все было.

nikson84
03.12.2013, 15:06
nikson84, размеры сам не снимал, отдал мастеру старую втулку и и вал зубчатый, чтобы в идеале все было.

Были в этой ветке вот такие размеры, но пару не хватает. Можа они не принципиальны? Как результат с новой втулкой? Сальники меняли?

avprosvirov
03.12.2013, 17:44
nikson84, красным обозначены размеры которые видимо не отличаются от оригинала. И еще не понял зачем длинна изменена и посадочное под сальник, на моей втулке изменен только размер под вал и нет продольных отверстий, не нашел им применимость.

добавлено через 4 минуты
Сальники еще не менял, пока их не подобрал. И для начала буду менять только левый с втулкой, причем хочу попробовать не снимая рейки т к в большенстве случаев течет там из за разбитой втулки.

avprosvirov
09.12.2013, 15:45
В общем говорю всё кратко, попал мне к руки ремкомплект для рейки, вот что он из себя представляет

avprosvirov
09.12.2013, 15:50
На втором фото применимость по авто
Сайт производителя который в москве www.emmetec.ru
Для заказа на exist.ru или других сайтах 05272722AG
Цена чуть более 2000рублей.
Сальники по размерам проверил лично на снятой рейке!

Красныйдодж
09.12.2013, 22:31
Рейки всегда при желании перебирались на новые сальники.Теперь рейку можно перебрать на новый ремкомплект и втулку непарившись с поисками..Расходы три тыра денег и день времени. В восемь-десять раз дешевле,чем у кривож..руких дилеров и сервисов,которые впаривают вместо исправной старой только новую с непосильной работой с суммарной стоимостью в тридцатку:bm:.
Молодчага Алексей:rolleyes::az:
Кстати номер комплекта стоило бы занести в фак

DEN8313
10.12.2013, 08:22
Красныйдодж, Дык номер комплекта сальников давно известен был))

добавлено через 5 минут
На втором фото применимость по авто
Сайт производителя который в москве www.emmetec.ru
Для заказа на exist.ru или других сайтах 05272722AG
Цена чуть более 2000рублей.
Сальники по размерам проверил лично на снятой рейке!

Насчет номера 05272722AG уверен???? Это вроде как рейка в сборе на крайслер PT-Cruiser
Номер для заказа сальников CH9004KIT или 9004

avprosvirov
10.12.2013, 10:18
DEN8313, когда номер вбиваешь в exist, то он, правильно говоришь выдает рейку, а снизу ремкомплект, но можно и по этому номеру CH 9004 KIT. Наверно так будет прауильней.

avprosvirov
11.12.2013, 13:13
В общем расклад такой, задолбала стучать рейка справой стороны т е втулка. Втулка была выточена из фторопласта и куплен рем комплект для рейки, еще из трубы выточен что то типа ключа для гайки на рейки. Работа заняла два часа, заменено втулка, сальник правый, тяги и наконечники. Рейка с машины не снималась! Результате стуки ушли которые присутствовали на брущатке, управление не изменилось. Кстати из за втулки разбивается сальник и рейка течет с правой стороны, можно менять один сальник и не платить огромных бабок за снятие рейки и ее переборку. Вот несколько фоток о работе, подробно если кого интересует отвечу на вопросы.

Красныйдодж
11.12.2013, 13:25
В общем расклад такой, задолбала стучать рейка справой стороны т е втулка. Втулка была выточена из фторопласта и куплен рем комплект для рейки, еще из трубы выточен что то типа ключа для гайки на рейки. Работа заняла два часа, заменено втулка, сальник правый, тяги и наконечники. Рейка с машины не снималась! Результате стуки ушли которые присутствовали на брущатке, управление не изменилось. Кстати из за втулки разбивается сальник и рейка течет с правой стороны, можно менять один сальник и не платить огромных бабок за снятие рейки и ее переборку. Вот несколько фоток о работе, подробно если кого интересует отвечу на вопросы.

Гениально...Это просто и гениально Алексей:rolleyes:
Затра пиеду к тебе в гости:az:

avprosvirov
11.12.2013, 15:16
Красныйдодж, как всегда я на связи

tesla
11.12.2013, 15:17
Отличный отчёт! Респект:rolleyes:!

карел
11.12.2013, 16:58
avprosvirov, Молодец, а можешь дать размеры трубы, сделаю на всякий случай.

avprosvirov
11.12.2013, 17:09
карел, точных размеров не было, было два размера, шток рейки 30мм т е труба на него спокойно должна налезать и 40мм внутренний диаметр самой рейки, вот в этом промежутки подобрал трубу. зубья друг на против друга на взгляд мм 3-4.
могу точно сделать чертеж и сюда выставить.

карел
11.12.2013, 17:11
avprosvirov, Желательно размеры +длина трубы, спасибо.

avprosvirov
11.12.2013, 17:20
карел, у меня длинна была метр, лень трубу резать было. трубу крутил рукой т ч думаю длинна не меньше хвата руки плюс пару см т к гайка чуть утопленна. хотя метровая длинна была удобна тем что у меня спина болит и снаружи было у добно осаживать втулку с сальником в рейку, легкими ударами молотка.

карел
11.12.2013, 17:26
avprosvirov, Понял

avprosvirov
11.12.2013, 19:32
Штука для откручивания кольца рейки. за графику извиняйте.

avprosvirov
13.12.2013, 17:20
1СальникF-00369 669р. 2СальникF-00868 163р.3СальникF-00296 188р.от еще номера сальников для рейки на сайте сальник-рейуи.рф, дам коды для этого сайта. В поиск вбиваешь номер и появляется фото с точными размерами, сегодня на этих сальниках собрал рейку всё встало как родное. Цена вопроса 1000р.

Pasha229
13.12.2013, 20:28
avprosvirov, Не подскажите, Хорошо, сняли пыльник, рулевую тягу, выкрутили заглушку ключем-трубок...а как вы оттуда втулку с сальником выковыряли?

Красныйдодж
13.12.2013, 23:26
avprosvirov, Не подскажите, Хорошо, сняли пыльник, рулевую тягу, выкрутили заглушку ключем-трубок...а как вы оттуда втулку с сальником выковыряли?

Алексей занят двойным выхлопом Додиля Александринио)))Pasha229,ковырять-подбивать ничего не нужно.все просто и "без рук"Крутнете руль влево небольшим "кивком". Ее выдавит из рейки давлением:bk:
Заводить авто не надо.

avprosvirov
13.12.2013, 23:42
Pasha229, пыльник слезает отлично, тяга прикручена не очень, но нужен ключ на 33-34, точно не знаю, точил из 32. Когда тягу открутишь руль влево поверни а потом стопорное кольцо снимай и руль влево, она выползет. Да еще, если не хочешь сход развал делать не трогай регулировку на тяге.

Pasha229
14.12.2013, 00:01
Спасибо ребята, по весне поменяю подушки аммортов, они там заржавели мама не горюй, вместе с болтами что держат сверу стойку, болты уже пришли. Сниму сами стойки, посмотрю как они поживают, если стук не уйдет вплотную займусь рейкой.
avprosvirov, Не подскажете если что сможете втулку выточить и отправить?

avprosvirov
14.12.2013, 01:34
Pasha229, втулки по 500р заказывал, сейчас есть, весной не знаю будут ли. Отпракой не когда не занимался, но думаю можно что то придумать. Может кто знакомый есть у тебя в Москве который сможет ее забрать?

Fedoseev_DV
23.01.2014, 15:28
Други мои, подскажите и успокойте старика. Потекла рулевая рейка, нужно покупать новую.
Смущает следующее: 05105528AH и 5105528AH, 05105528AВ и 5105528AВ, 05105528AС и 5105528AС, 05105528AD и 5105528AD - один и тот же узел (рулевая рейка), которая точно подходит на мой Бараш, год выпуска 2007 ?
Развейте мои сомнения, так же по поводу бренда: Мопар, Крайслер, Фиат - Лянча, то же получается одно и то же, только под разными названиями ? :confused:

добавлено через 2 минуты
Если мои догадки верны, тогда куплю самую не дорогую ! :d

avprosvirov
23.01.2014, 17:34
Fedoseev_DV, сво. Перебери ешевле будет

Fedoseev_DV
23.01.2014, 17:44
Ремонт стоит 12 000 рублей, демонтаж и монтаж 3 000 рублей ! А новая примерно 21 000 рублей, сейчас на аутодоке до 31 января 2014 года - Акция.
У меня пробег 133 000 км, она свой ресурс уже отработала, поэтому только новую ! :bm:

avprosvirov
23.01.2014, 18:24
Fedoseev_DV, от куда конкретно потекла?

добавлено через 2 минуты
Там не чему изнашиваться кроме втулки и сальников. Комплект сальников 2000р стоит и рубля за 3 тебе ее переберу. У меня есть перебранная кстати 5000р и плюс мне старую отдашь.

Fedoseev_DV
23.01.2014, 19:40
Потекла в пыльник одной из рулевых тяг, думаю через какой то не большой период времени потечёт и во второй пыльник, плюс подтягивали мне её уже регулировочным болтом. Так что вот такие дефекты на моей рейке ! :(

avprosvirov
24.01.2014, 00:08
Fedoseev_DV, правый сальникменяется не снимая рейки, слевым сложней т е рейку надо снимать и теч одного сальника никак не говорит что скоро потечет другой.

Pasha229
28.01.2014, 00:24
Кстати говоря, насчет стука в рейке. Вот 1 в 1 как у меня.
http://www.youtube.com/watch?v=o-NkHcaB0H4&feature=youtu.be
Так что думайте...если стучит это не значит что рейке писец.

Красныйдодж
28.01.2014, 02:14
Кстати говоря, насчет стука в рейке. Вот 1 в 1 как у меня.
http://www.youtube.com/watch?v=o-NkHcaB0H4&feature=youtu.be
Так что думайте...если стучит это не значит что рейке писец.
Зачем гадать? Нужно залезть и посмотреть. Тяги/наконечники копеечные. Они легко меняются.В случае стука в рейке левая сторона реечного штока регулируется в зацеплении с червяком. Если успели убить втулку в правой части рейки, регулировка бесполезна, нужна строго замена втулки,она точится на токарном станке. Если с токарями трудности-закажите втулку у Авпросвирова. Ключ для замены и сам процесс замены как раз он же выкладывал сюда на форум. Ремкомплект сальников известен. Рейка ремонтируется в гараже,в том числе и в вашем путем замены всего лишь втулки и сайлентов. Убить рейку до состояния ремонтной непригодности можно только специально или нидай бог через аварию.
Огромное спасибо конечно клубню, снявшему видео о разборе рейки, но я категорически несоглашусь с оправданием люфта как должного. Втулка и механизм регулировки работают только по скользящей, любой люфт-это стук при вашей езде. Где бы этот люфт не был,не только в рейке. Рейка ремонтруется с номинальными затратами,и при должном отношении очень и очень надолго. Это давно поняли ребятки со станций ремонта реек и рубят на этом хорошее бабло. Ваше бабло. Почему бы нам самим при желании один раз сделать это для себя,только с более лучшим подходом и качеством? Тем более Алексей придумал, испытал на своем додиле и по положительному результату выложил сюда как поменять эту втулку с с ее сальником не снимая рейку с машины. Я сам себе делал рейки на своих авто, регулировал, естественно включая калибер. Делал и клубням и левым,делал отчеты,фото. Кому...х.з..Продолжаютс эти вопросы, "а как думаете, да как считаете...." считать нужно под машиной, искать-фотать, и по результату как и что лучше сделать-можно спросить....даже виде на вашей ссылке о многом подсказывает.х.з может я не прав....но это мое такое мнение

Pasha229
28.01.2014, 02:17
Наконечники/тяги живые, рейка сухая, да, постукивает, как и у автора видео, смысл лезть туда и менять? Тем более автор видео сказал что и на новой рейке тоже самое...Или менять лишь бы менять? Вот когда потечет тогда можно и снять, перебрать, а до этого смысл? Конкретный пример на видео, откуда стук? В мизерном зазоре? А у новой рейки откуда? Или вы хотите сказать что человек нагло врет?

Красныйдодж
28.01.2014, 09:33
Все что я сказал-сказал в своем посту. Остальное сказали вы и решать вам, ездить как вы говорите до течей или потратить всего два часа на замену втулки и регулировку зацепления чтобы ваш вопрос снялся. До этого видео рейками самостоятельно никто не занимался,поэтому никто и не знал, что они элементарно ремонтируются. Хозяина видео обвинять поэтому в чем то нельзя. Он и так молодчага, показал -рассказал ошибки сервисников и постарался выложить отчет.
Но с люфтами и стуками никогда несоглашусь как с должным. Как и 99,9% остальных автолюбителей.

tesla
28.01.2014, 09:43
Наконечники/тяги живые, рейка сухая, да, постукивает, как и у автора видео, смысл лезть туда и менять? Тем более автор видео сказал что и на новой рейке тоже самое...Или менять лишь бы менять? Вот когда потечет тогда можно и снять, перебрать, а до этого смысл? Конкретный пример на видео, откуда стук? В мизерном зазоре? А у новой рейки откуда? Или вы хотите сказать что человек нагло врет? По-моему, по рейке разжёвано Красным Доджем и Апросвировым лучше ,чем на каком-либо ещё автофоруме..До них с рейкой так скрупулёзно никто не занимался ( ЮриЕлу за первый практикум по рейке отдельное СПАСИБО! )...Теперь понятно ,что подстукивание - это вовсе "не обязаловка"..Оновная задача по восстановлению рейки - это набор сальников и та самая втулка (Вот , если бы надыбать отдельно эту самую втулку или в составе ремкомплекта к какой нибудь TRW-ной рейки - было бы совсем замечательно... Для пущей скрупулёзности процесса переборки рейки хотел бы обратить внимание на подбор строго специальной смазки , которой заправляется трансмиссия рейки..Вопрос не праздный - подходящих смазок для рейки не так уж много...

Красныйдодж
28.01.2014, 09:52
tesla ,спасибо за отзыв конечно. Доношу уж как могу и мнения и непосредственные факты.

владимиррр
28.01.2014, 23:11
к рулевой рейки подходит две трубки одна которая ближе к левой стороне у меня под текает всегда мокрая можно ее подтянуть резьбу боюсь сорвать может там резинки какие поменять?

Красныйдодж
29.01.2014, 07:55
Если трубка "потеет" но не капает, просто темная пыль хоть на штуцерах, хоть на пыльниках, нет причин для беспокойства. Если висят явные капли-течь нужно устранять. Резинок на штуцере нет. Трубки прижимаются о свою же развальцовку гайкой. Так и обеспечивается плотность соединения.Подтянуть можно, но без усердствований.

карел
29.01.2014, 08:08
Резинок на штуцере нет
Смотря что за штуцера на магистрали с ГУРа стоят резинки.

Красныйдодж
29.01.2014, 09:06
Тогда уж пжалста номер, фото, схему или ссылку ,где можно взглянуть на прокладку(как вы говорите резинку) соединения трубопроводов и рейки ГУР. Сколько перебрал, ни разу не видел. Ни в левом,о котором идет речь ни в правом штуцере рейки кстати.
Прошу уж просвятить о пока неизвестном виде штуцеров с резинками

владимиррр
29.01.2014, 09:11
потеет течи нет ну только на одном штуцаре?

карел
29.01.2014, 09:24
2 раза лопался шланг ГУРа на сильном морозе, на кончике штуцера стоит круглая резинка может о разном говорим

Красныйдодж
29.01.2014, 09:49
владимиррр, это не течь и неиспраность. Попробуйте дать ключом градуса 2-3. Если ключ пойдет-вы подтянули. Если нет ,не усердствуйте во избежание лопания гайки или срыва резьбы. Простое потемнение пыли вокруг штуцера потерей жидкости ГУР не дает.
карел, на корпусе рейки два штуцера в левую и правую рабочие полости цилиндра рейки от распределителя и два гнезда в самом распределителе рейки с подачей от насоса Гур и с обраткой в бачок. Речь идет о левом штуцере цилиндра самой рейки. Там резинок никаких НЕТ

владимиррр
29.01.2014, 11:04
все понял будет тепло подтяну да жидкость вообще не уходит. а на выпускной трубе что за датчик он тож вроде как потеет?

карел
29.01.2014, 13:18
Я вот про эти где резиновый шланг /forum/attachment.php?attachmentid=15712&stc=1&thumb=1&d=1359310240

владимиррр
29.01.2014, 14:05
Нет открываю капот и их видно,там еще рядом датчик какой на выпускной трубе.

Тимур1990
02.02.2014, 00:20
Здравствуйте! можете подсказать, рулевая рейка от Dodge Caliber 1.8 2008г подойдет на Dodge Caliber 2.0 2007г.

Диня
02.02.2014, 00:23
Тимур1990, А как же =)) подойдет ....=))

Flash45
03.02.2014, 17:34
avprosvirov, подскажи пожалуйста номер сальника с правой стороны рейки.
Беда блин с этими рейками. В прошлом году в марте поменял рейку. Причина замены - в морозы выдавило жидкость ГУР в правый пыльник рулевой тяги. Сначала долил жидкость, вроде было всё нормально, в марте конкретно потекла. Поменял рейку. В этом году морозы были - 35 - 38. Сегодня решил проверить уровень жидкости в ГУР, открыл бачок, а жидкости там нет, то есть она есть, но только на дне бочка. Заглянул под машину, правый пыльник тяги и рычаг в масле. Получается, что на работу рейки очень сильно влияют морозы. Жидкость лью MOPAR ATF+4. Вот и думаю, раз можно менять только правый сальник, то и заменить его, да попробовать первую рейку перебрать, получится запасная.
Может ещё и жидкость ГУР сменить на другого производителя? Что скажите?

DEN8313
03.02.2014, 17:53
Flash45, Сальники по одному не продаются.. есть комплектом только.

Flash45
03.02.2014, 18:43
1СальникF-00369 669р. 2СальникF-00868 163р.3СальникF-00296 188р.от еще номера сальников для рейки на сайте сальник-рейуи.рф, дам коды для этого сайта. В поиск вбиваешь номер и появляется фото с точными размерами, сегодня на этих сальниках собрал рейку всё встало как родное. Цена вопроса 1000р.
Какой из них правый?

avprosvirov
03.02.2014, 20:39
Flash45, сальник левый не отличается от правого, которых надо две штуки, то это они.правый сальник можно менять не снимая рейки и не нарушая сход развал, что существенно сокращает расходы. если рейку будешь перебирать там есть пару нюансов. правый и левый - они ступенчатые, на сайте фотку посмотри.

добавлено через 2 минуты
DEN8313, в москве продаются

DEN8313
03.02.2014, 20:47
avprosvirov в москве продаются

ОФФ, Везет... а у нас и комплекты сальников трудно найти)))

Flash45
04.02.2014, 14:33
А что скажите по поводу масла ГУР, может ну его этот мопар? Видимо оно на морозе в кисель превращается, поэтому и выдавливает сальник. Я вчера долил жидкость, уровень пока в норме. Температура повысилась до -23. Мне всё-таки кажется, что это не нарушение целостности самого сальника (его деформация) и не смещение его со штатного положения, поскольку, я так понимаю, ему там внутри деваться-то некуда, а скорее всего, протечка связана именно с морозами и густотой масла на этом морозе, что и приводит в конченом итоге, как бы это сказать - к просачиванию масла по внешнему или внутреннему диаметру сальника, с его незначительной, кратковременной деформацией, вызванной стремлением давления, нагнетаемого насосом ГУР, продавить образовавшийся на морозе кисель в рабочие полости, ведь сальник там не намертво посажен. Так сказать, завёл, насос ГУР заработал, рейка плюнула в пыльник желеобразную жидкость, после чего жидкость нагревается и приобретает свои первоначальные свойства, становится жиденькой. А сальник потом продолжает выполнять свои обычные функции в штатном режиме. Может так всё происходит? Или я пытаюсь себя успокоить. Просто как-то каждый год менять (перебирать) рейку не очень хочется.:(

avprosvirov
04.02.2014, 17:50
Flash45, если сальник довануло то ему конец, устройство такое. сальнику диваться там не куда, с одной стороны жидкость с другой втулка. а жидкость мопар г...но, я лил атф тойота. сальник замени и замени жидкость полностью. тойотовское масло самое устойчивое к морозам, не застывает и руль пока машина не прогреда поменьше крути, а вкрайних положениях вообще не более 8 секунд

tesla
04.02.2014, 18:04
Из ATF+4 по допуску Крайслера самый приличный "пурпойнт" у ATF+4 Mobil и Petro-Canada..Есть отличное масло для ГУРа на ПАО-основе у Равенола до -51 гр.С...

Graff
04.02.2014, 18:14
avprosvirov, объясни подробнее пожалуйста :
- втулки на фото из фторопласта не похожи на чертеж,на фото снаружи есть ступенька а на чертеже наружный диаметр одинаковый
- не понятна глубина проточки под внутренний сальник
- по ключу для откручивания кольца : на чертеже внутренний диаметр 27 а диаметр штока 30
У меня после морозов -37 выдавило сальник с правой стороны рейки ,все ушло в пыльник , заметил когда уже лопнул пыльник , хочу выточить новую втулку и сальники поменять на новые

И еще по жидкости ATF тойота ...... У них разные есть , какую рекумендуешь точнее

Красныйдодж
04.02.2014, 19:11
Из ATF+4 по допуску Крайслера самый приличный "пурпойнт" у ATF+4 Mobil и Petro-Canada..Есть отличное масло для ГУРа на ПАО-основе у Равенола до -51 гр.С...

Вот неповерю пока не проверю......Атф+4 Мобила есть две баклажки по литру. Остатками третьей за ненужностью мазал ролик в водительской двери чтоб нескрипел. Если нравится вдруг кому -подарю первому кто приедет в Медведково. Оно хуже Тойоты Т-4 в плане вязкости на морозе.Гудело при половине мороза от заявленного. Проверил неоднократно на себе и не себе. Петро-Канада не пробовал. Да уже и не надо
У меня жестяная банка-литрушка на улице висит еще моторной Тойоты 5/30 . Интересно по ней ориентироваться, что там внизу в моих двигателях творится...я правда два раза всего смотрел. при минус 25 и 28....сильнее морозов не было....густое конечно, но течет хорошо....АТФка подзадумывается,но неочень заметно,течет практически без изменений.Это радует

Flash45
04.02.2014, 19:17
Спасибо, ребята. Пока буду ездить так, пока не потеплеет или совсем насквозь не протечёт. А по весне поменяю сальник и масло сменю.

Красныйдодж
04.02.2014, 19:42
"Пока насквозь непротечет" -это по нашему....по русски)))) если совсем уж все выдавит- насос ГУР останется без масла...О результате работы насоса ГУР без масла просим фотоотчет если что.......
Шутка конечно...
Неособо откладывайте-делайте рейку)))))))))))))))))))

avprosvirov
05.02.2014, 00:17
Graff, так попорядку, чертеж втулки делал не я, внешний диаметр втулки ступенчатый. Глубина проточки равна ступеньки сальника. А что касается ключа вроде два раза проверял, могу еще для вас померить, если вы намер ли 30, то тоже подойдет. На моем чертеже написано что диаметр больше 27 но меньше 40.

Graff
05.02.2014, 09:32
avprosvirov, я уже понял что чертеж чужой так как вчера прочитал всю тему полностью,втулку придется точить по состоянию после разборки,спасибо за ответы

avprosvirov
05.02.2014, 20:15
Graff, я по 500р. продавал

GIN-555
06.02.2014, 01:28
Flash45, ... руль пока машина не прогреда поменьше крути, а вкрайних положениях вообще не более 8 секунд

Хорошие советы! От себя добавлю - не газуй чрезмерно, когда руль вывернут в крайние положения. Перед началом движения повращай руль туда-сюда несколько раз.

ivanna
12.02.2014, 18:31
Дяденьки, мне тут страшную историю рассказали о том, что в рейке на 60тыкм надо менять масло. Это правда?:ah:

А рассказали потому, что у меня на 88 тыкм выдавило сальник, а когда стали разбираться и доливать масло, то выдавило второй. Произошло все это как-то странно, по непонятной причине, когда полезли ставить генератор после ремонта. Версия развода на сервисе не рассматривается.

Гарик
12.02.2014, 18:56
рейке на 60тыкм надо менять
например, я не знаю... Но 225 ткм не менялось... иногда в пыльнике рулевых тяг (холодной зимой) появляется немного жидкости ГУР... Но очень-очень редко выкручиваю руль до отсечки и как стукнул руль об упор, откручиваю обратно и не поклонник газовать при этом. За весь этот пробег долил, наверно, грамм 100 года два назад в морозы.

добавлено через 6 минут
полезли ставить генератор
я бы при таком раскладе действительно жидкость-то сменил, но с промывкой и продувкой, если это возможно. Слесаря крутят колеса (на холодную), то есть в обратную сторону подают давление в рейке, а там затык, значит плавает какой-то сгусток в самой рейке. Но это я бы подумал, а как в действительности:)))

Валериевич
12.02.2014, 19:00
ivanna, К сожалению, это косяк слесарей СТО.

Гарик
12.02.2014, 19:04
Валериевич, расскажи какими действиями. Ведь они все машины так крутят за колеса и мою постоянно выкручивают, где только силы берут:) я и руль-то так не кручу при выходе из поворотов:) и ничего не случалось. Или завоздушили систему?

DEN8313
12.02.2014, 22:37
ivanna, Недавно мне объяснили почему бегут рейки именно на СТО. Руль нельзя крутить на не заведенном моторе на автомобиле с большими пробегами. Но новом авто они(сальники) еще как то держут, а на авто с пробегом в 99% масло давит....Так что как написали ниже, это косяк именно СТОшников.

Красныйдодж
12.02.2014, 23:57
ivanna, К сожалению, это косяк слесарей СТО.

Соглашусь и поддержу. Недолжно ничего давить ни при заведеном, ни при заглушенном авто.Тем более после замены генера,как у Иванны.
Усилие на руле при заглушенном двигателе возникает на все 100% от трения нагруженных колес вашего авто об асфальт. Если пооддомкратите передние колеса,убедитесь, что усилие на руле от поворота колес полностью снимется.
Причину надо искать.
Гарик верно задал вопрос о завоздушивании.Если жидкость плохого качества, густеет на морозе или масло давнее в эксплуатации, замусоленная система, то могу сказать следущее. При нескольких или многих вращениях руля без двигателя воздух может попасть через сальники штока рейки внутрь цилиндра , так как пропускная способность гидрораспределителя рейки без работы насоса ГУР несколько меньше. Поршень цилиндра рейки при вращении руля работает своего рода как велосипедный насос. Это грубый ,но точный пример. Так вот при засасывании масла из системы гур в левую или правую полость рейки образуется вакуум, при котором может подсосать воздух. После заводки двигателя воздух стравливается из рейки в обратную магистраль (на бачок) намного быстрее масла.При окончании выброса воздуха масло непроходит через распределитель столь же быстро. Образуется гидроудар. У большинства автолюбителей это "прокатывает" без последствий, а единицам придется с этой проблемой побороться.
Как прокачивать систему после ремонта или при замене масла ГУР есть пост в этой теме. По моему от имени Валериевича.Найду-кину ссылку. Он полностью правильный, но надо обращать внимание на уровень масла. При попадании воздуха в ГУР поднимается уровень вплоть до перелива бачка. Поэтому надо прокачивать до полного исчезновения пузырей, и неспутать рабочий уровень с неразвоздушенной системой.
У всех бывает по разному.Кто прямо на ходу систему заливает и ничего,а кто вроде все правильно сделал-сальники выворачивает. Ситуации у владельцев разные, зависят от масла, чистоты, степени износа , долголетия сальников и конечно же сервисников, сокрушащих ваше авто за ваши деньги. Однозначно важно понимать вашу железку,что ей надо и когда надо. Тогда она будет работать

Komissar
13.02.2014, 15:15
Ребята, а какие шланги резиновые идут на рейку, у меня нижний резиновый сантиметров 15 в длину (прикручивается к рейке и к металлической трубке со стороны водителя), видать потек у предыдущего хозяина, так он его изолентой обмотал и 5ть хомутов поставил, щас морозы капля за ночь на пол натекает, буду менять, часть жидкости стечет - как прокачать?, или просто долить в бачок, запустить и оно само продавит?

карел
13.02.2014, 17:43
Ребята, а какие шланги резиновые идут на рейку, у меня нижний резиновый сантиметров 15 в длину (прикручивается к рейке и к металлической трубке со стороны водителя), видать потек у предыдущего хозяина, так он его изолентой обмотал и 5ть хомутов поставил, щас морозы капля за ночь на пол натекает, буду менять, часть жидкости стечет - как прокачать?, или просто долить в бачок, запустить и оно само продавит?
В продаже магистраль идет в сборе, если есть возможность перепресуй только этот шланг

TRS-motors
13.02.2014, 18:36
Обзорная статья о замене рейки (http://trs-motors.ru/zamena-rulevoy-reyki-dodge-caliber/). Немного хороших фотографий )

Graff
17.02.2014, 14:16
Pasha229, пыльник слезает отлично, тяга прикручена не очень, но нужен ключ на 33-34, точно не знаю, точил из 32. Когда тягу открутишь руль влево поверни а потом стопорное кольцо снимай и руль влево, она выползет. Да еще, если не хочешь сход развал делать не трогай регулировку на тяге.
Не пойму про стопорное кольцо,как его нужно снимать ? Топить внутрь его или наружу доставать ? Просвяти пожалуйста

nek.rf
18.02.2014, 17:39
Добрый день!
Подскажите пжлста. Заливал герметик в бачок ГУР. Предварительно откачивал масло и уронил в бачок пластиковый колпачок от шприца 50мл. Достать подручными средствами не получилось. Бачок снимать самостоятельно никак - нет ключа. Насколько все плохо? Я так понимаю в систему он никак не попадет?

Красныйдодж
18.02.2014, 20:21
добавлено через 1 минуту
Добрый день!
Подскажите пжлста. Заливал герметик в бачок ГУР. Предварительно откачивал масло и уронил в бачок пластиковый колпачок от шприца 50мл. Достать подручными средствами не получилось. Бачок снимать самостоятельно никак - нет ключа. Насколько все плохо? Я так понимаю в систему он никак не попадет?

Лить в ГУР герметик-ошибка.Течи рейки это неустранит,а наоборот можно подзагерметизировать каналы в распределителе рейки. При хорошем дубаке может рвануть напорный трубопровод "насос-рейка". Открутить бачок ключ уж можно найти или купить. Цена вопроса 50 рублей))))))))

nek.rf
19.02.2014, 06:29
Красныйдодж, Насчет загерметизации не знаю... Что называется живой пример из жизни имеется. И морозы этой зимой хорошие стояли (до -35). Понятно что ключи есть и снять бачок не проблема. Просто до них еще доехать нужно (в гараже), а куда этот колпачок может попасть и последствия от этого не известны. Вот об этом и хотелось узнать. Устройство бачка нигде не нашел. Но думаю какой то фильтр грубой очистки там наверняка должен быть.

Красныйдодж
19.02.2014, 08:40
Ну вы везунчик возможно....устройство бачка рассмотрите когда будете колпачок вытряхивать. Намного проще снять бачок,чем его устройство искать. Вопрос одного болта

avprosvirov
19.02.2014, 14:55
nek.rf, в бачке гура стоит фильтр т ч от колпачка ни чего не будет

nek.rf
20.02.2014, 11:06
avprosvirov, Спасибо. Бачок вчера открутил. В нем действительно стоит фильтр - сетка.

mordvin
26.02.2014, 18:42
ребята вечер добрый! как открутить редуктор от рейки? пробовал против часовой как на видео из темы не идет

TuzKrest
27.02.2014, 01:44
ребята вечер добрый! как открутить редуктор от рейки? пробовал против часовой как на видео из темы не идет

Если мне не изменяет память там сверху стоит стопорное кольцо. Я сам разбирал но сейчас точно не помню.

avprosvirov
27.02.2014, 12:30
mordvin, сверху стопорное кольцо, а снизу гайка, под пластиковой заглушкой. заглушка тоже на резьбе. будешь разбирать, отметь положение штока и ина сколько выходят концы рейки

mordvin
27.02.2014, 18:12
снял и кольцо и гайку, может он(шток)
впресована?

avprosvirov
27.02.2014, 20:14
mordvin, гайку чуть наживи и молоточком потихоньку т к верхний сальник впресован. Заезжай в гости, помогу.

prizba44
17.03.2014, 21:25
Седня менял наконечники, и нашел на рейке пластиковую крышечку она чуть масляная была я по ней чуть от верткой ткнул побежало масло еле еле. Новая рей-ка лежит дома а в этой я чопиком дырку за колотил, вопрос знатокам эта заглушав меняеться иди уж не париться сразу новую рейку поменять? И что я вообще такое проткнул??

avprosvirov
18.03.2014, 00:33
prizba44, по конкретней что за крышка и где расположена?

prizba44
18.03.2014, 01:14
prizba44, по конкретней что за крышка и где расположена?

пос редине рейки пластиковая, она там одна вот на новой смотрю больше пластиковых пробоккрышечек ненаблюдаю

avprosvirov
18.03.2014, 01:33
prizba44, где шток который к рулю идет?

prizba44
18.03.2014, 15:05
Да она самая

avprosvirov
18.03.2014, 17:28
prizba44, там лве крышки поастиковая и на ней четыре проточки для ее откручивания и вторая посреди гайки для регулировки рейки ее можно проткнуть, она резиновая, если от туда потекло красное масло то конец сальникам а если типа графитки или салидола то там она и должна быть

prizba44
18.03.2014, 18:09
крышка где 4е проточки

avprosvirov
18.03.2014, 18:39
prizba44, полость там одна

BHE3AnHO
09.04.2014, 19:42
Приветствую всех, есть вопросик по рейке.

Недавно менял передние рычаги, сняли защиту и обнаружилась досадная ситуация:
С правой стороны прорвало пыльник рулевой тяги (почитав ветку, я так понял, это болезнь стандартная).
После замены рычагов, шумов в подвеске нет, жидкость ГУРа не уходит... если бы защиту не сняли, даже не заметили бы.

Собственно вопрос:
СтОит ли менять рулевую рейку или можно обойтись ремкомплектом?
Пробег 110 тыс (если не скручивали), сам я накатал 20 тыс.
Судя по истории ремонта, ранее рейка не менялась.

Юрий_70
09.04.2014, 19:46
Так поменяй пыльник и катайся дальше.

BHE3AnHO
09.04.2014, 19:50
смущает то, что я не знаю сколько уже пыльник порван... Не набилась ли грязь под замену рейки...
И пыльник мокрый, хотя жидкость не уходит.