Просмотр полной версии : Тормозные колодки. Обсуждение
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
Это пробег, а не рубли :bk:
Если нужна статистика по деньгам - тоже могу привести
хм...наверное это рулетка как и с машиной!! поменял колодки только на 45000 или на 50 не помню....причем задние могли еще стока же пробегать!!!! а вот щас мопаровские поскрипуют задние((
novichek
11.04.2010, 13:36
Roman1971,привет, нужны передние колодки! у тебя есть в наличии или нужно заказывать????
На будущее форумчанам http://www.salon52.ru/about/scheme/
Райбестос 1550 передние
novichek
12.04.2010, 14:40
Роману респект!))) колодки :rolleyes:,поменял пока шинки балансировали 5 мин на все !:az:
Roman1971
12.04.2010, 15:22
Саша, дорогу теперь знаешь, заезжай))
Как определить какие колодки назад?
Roman1971
21.04.2010, 14:27
сфоткай часть тормозного диска с суппортом,пыльником диска...
лечу по фотографиям)))
Сегодня при замене колёс заметил, что колодок впереди осталось около 2,5 мм, на с учётом того, что тормозной диск оказался ими проточен, оригинал ставить не буду. Купил такие, на днях поменяю
pavel5534
21.04.2010, 20:45
Как определить какие колодки назад?
Я поставил Лукас от Паджеро третьего один в один оригинал
Товарищи, очень нужны колодки на Avenger 2007 года выпуска, укатал за 10 тыс. км заводские. Хочется чего-то менее скрипучего и более длительного действия.
Цена официалов ввела в ступор... Так доить владельцев просто бессовестно.
номера тормозных дисков кто подскажет...
номера тормозных дисков кто подскажет...
Вот где-то в форуме скопировал: На экзисте дали номерочек торм. дисков 05105514AA
спасибо это передний
а задних мож кто знает номер...
Читал на форуме что задние колодки есть 2 видов как определить большие или маленькие стояли бы 2 машины рядом с разными понятно а так как определить
а задних мож кто знает номер...
А они(диски) тоже разные?
Ник точно не знаю но скорее всего
карел, тема про колодки, но вопрос был про диски... примечание в скобках было адресовано тебе;)
Ник может знаешь как опрелделить колодки
Ник может знаешь как опрелделить колодки
Что означает определить? И ты про какие передние или задние? Есть у нас спец по этим вопросам,- Roman1971
На первой странице этой темы ответ в основном есть, так что,-читай!
Магазин Exist http://www.exist.ru/. Оригиналы и аналоги на любой вкус и ценовую категорию. :)
Сам не раз пользовался, остался доволен.
Roman1971
23.04.2010, 23:20
Nicko, ну не спец... так, знаю немного)) в теме писал уже, сейчас и двух машин рядом не надовизуально определяется легко, а в теме про подвеску есть картинки с украинского сайта с номерами колодок и дисков
novichek
23.04.2010, 23:34
вот номера задних дисков 05105515AA и 04743999AA по моему они но лучше проверить!!! первый номер точно оно!
novichek
23.04.2010, 23:40
не за что ,все номера от сюда !!!http://www.vspec.btinternet.co.uk/Links_files/2007_Caliber_Parts_Manual.pdf
Roman1971
23.04.2010, 23:43
Тим мск, по вин пробились 04743999AA BR1 - соответственно колодки 868, те что побольше. Если терпит до понедельника - уточню у спецов)
Тим мск, по вин пробились 04743999AA BR1 - соответственно колодки 868, те что побольше. Если терпит до понедельника - уточню у спецов)
а что размер задних дисков разный быват???
(кстати цену указывают за 2 или за 1)
Roman1971
23.04.2010, 23:49
размера два, цена за один
жескач:evel:
спасибо за помошь
(аналоги можно дешевле найти?)
Roman1971
23.04.2010, 23:51
Тим мск, машинка произведена 23 августа 2006 г
novichek
23.04.2010, 23:51
я так понимаю что разные, их 2 вида ,не пойму на какой х..н это сделали !(америкосия)
Roman1971
23.04.2010, 23:52
Тим мск, пока был только райбестос на передок, задник не встречал
Тим мск, машинка произведена 23 августа 2006 г
в пст написано 10 августа...
Roman1971
23.04.2010, 23:55
могу заказать по 3300
могу заказать по 3300
спасибо это действительно дешевле всех
(если не продам, придётся заказывать)
Магазин Exist http://www.exist.ru/. Оригиналы и аналоги на любой вкус и ценовую категорию. :)
Сам не раз пользовался, остался доволен.
Спасибо!
В Атолайте мне смазали направляющие за...1250р,
круто однако за 3 грамма смазки!
но главное ЧЕМ смазали! если фуфлом типа Castrol LMX, которой любят смазывать даже официальные сервисы :an:, то жди беды. резинки распухнут, и пипец...:evel:
Вадим, напиши красавцам (/forum/showthread.php?t=2309). Пусть ответят.
Вадим, напиши красавцам (/forum/showthread.php?t=2309). Пусть ответят.
О чем писать то!? Если они тупые и хотят только бабло стричь. У Крайслера есть свои смазки для суппорта. Их никто в России ни разу не видел! Потому что 1) дорого, 2) очень большой геммор на таможне – железо на одну таможню, а смазки на другую таможню.
А клиенту втирают, что только фирменные смазки пользуют. И это поголовно. Была у меня Тойота, типа тока Тойотовкие жижы и смазки, с Ниссаном тоже самое, был и Ниссан. А у Крайслера вообще нулевой сервис в Раше. Какие то спекули бумаги поделывают и подсовывают без дат и номеров, типа офиц рекомендейшен. В здравом уме и при трезвой памяти ни одна американская компания не порекомендует европейское масло на авто, выпущенное в США. А на офиц сервисах в раше мне все тулят Кастрол, на что получают мой ответ: Себе в опу его лейте, может поможет. Далее их ответ: ну если вас не устраивает гавенный Кастрол, лейте Мопар по тройным ценам! Он он у нас тоже есть.:bm:
А вот смазочные материалы от других производителей, офиц использовать им полное заподло. хотя используют только их и используют, и что подешевле и как можно дешевле, только никому это не афишируют.
в связи с этим ВСЕГДА присутствуете при обслуживании своего авто, а если не разрешают, - то все крест на этом СТО...
vasjya, согласен, но скопируй в тему к красавцу.
vasjya, согласен, но скопируй в тему к красавцу.
Я добавлю. По сути, официальные дилеры Крайслера в России ведут политику против Крайслера!
Они искусственно задрали цены на Mopar, чтобы он был неконкурентоспособен. И вместо масла Мопар втюхивают народу масло Кастрол.
Они же покупают Mopar в США не по рекомендованным розничным ценам, а по дилерским ценам. А почему-то в России на Мопар получается двойная розничная цена в США. Секрет простой. Кастроловцы купили всех этих офиц дилеров с потрохами. И они имеют от Кастрола скидки, бонусы, откаты, акции, распродажи и прочие прелести торгашества. Свой то карман ближе, чем клиента.
Вообще, кто позволил офиц дилерам заливать в гарантийные авто не соответствующее требованиям Крайслера масло Кастрол? Нет в России ни одного моторного масла Кастрол соответствующее требованиям Стандарта Chrysler MS-6395. А пипл между тем хавает…
Весь автосервис остался в нашей стране как в совпедии – хорошо сделанная работа, это потерянный клиент.
Forestier
15.05.2010, 13:18
Интересно, а фирменные материалы (масло, смазки и прочее) Mopar в Финляндии приобрести возможно? Думаю, оригинал лучше и дешевле везти оттуда, чем у наших дылеров брать. Самому приходилось сравнивать финской Тиккурилы, купленной в тамошнем захудалом магазинчике и продающейся у нас в очень фирменном магазине внешне такой же Тиккурилы. Небо и земля.
Может, кто-то знает, где магазины поблизости от границы, и какие там цены.
Интересно, а фирменные материалы (масло, смазки и прочее) Mopar в Финляндии приобрести возможно?
в магазах вряд ли. возможно у офиц дилеров Крайслер в Финляндии можно.
я открою отдельную тему по маслам, жижам и прочим смазкам. я не применяю Mopar, его невозможно по таким ценам покупать в родном отечестве. а воду на мельницу спекулянтов я не хочу лить.
Как технарь я разбираюсь в этом вопросе. В свое время я потратил месяца три, прополз сам пузом по всей теме смазочных материалов для Доджа, и подобрал смазочные материалы соответствующие требованиям Крайслера по вменяемым ценам. могу поделится опытом...:az:
одно скажу, даже в Москве купить что тебе нужно очень сложно!:( пипец просто какой-то. но отдельным регионам подфартило больше, чем Москве. :)
Сергеев Д
19.05.2010, 00:14
vasjya, Подскажи какое масло ты льешь в барашка и какие смазки используешь
vasjya, Подскажи какое масло ты льешь в барашка и какие смазки используешь
работаю над этим. думаю, за неделю-другую осилю. нужно прошерстить весь ремонтный мануал на Калибр. он несколько отличается по рекомендациям от моего Крайслера Неона 2002 года. но много общего. В Неон можно было лить масло 10W-30, в Калибр нельзя.
предоставлю все списком по узлам и системам.
тормозные колодки на передок намерен скоро менять. =кто что из неоригиналов присоветует? с p/n-нами соответственно.
В последний раз на перед ставил ELT866, но к сожалению сейчас они на экзисте не бьются, остался реально доволен.
До этого была Кашияма, но заскрипели через 4-5 тыс.км, перед ними ставил оригинал - больше не предлагать....ГАМНО редкостное, с новья на машине скрипели колодки, поначалу раза 4 приезжал в гему, чем то мазали, скрип пропадал на 20 км и появлялся снова. Думал комплект хреновый попался, поменял на 12тыс на новый, заскрипели опять через 500км.
Да, ещё про родные скажу, что они сильно точат диск:(... лучше уж колодки менять, чем диски.
Думаю если Morse не появятся к следующей замене, попробовать Raybestos PGD869M. Их вроде Роман предлагал, мож уже кто и поставил себе. Может отзыв чирканут.
А вообще в пределах 1500-1600руб на экзисте есть Нишимбо, Сумитомо, Бош. Эти марки вроде нормально проверены.
Raybestos
брал на прошлый додж.
точно, пробью тритон-импорт...
strongcity
31.05.2010, 16:52
dentank, в экзисте появились вот такие Morse/Friction Master ELT869 Колодки тормозные дисковые, "Elite" 1 445,09р.
вообще заменителей куча. Сам думаю, что взять.
dentank, в экзисте появились вот такие Morse/Friction Master ELT869 Колодки тормозные дисковые, "Elite" 1 445,09р.
Да я пока не парюсь, мне еще месяца два на этих ездить...а потом уже замена передних и задних колодок
Позвоните (напишите) Роману. Не разочаруетесь. Он мне тут вкусняшку привёз, никак не стрельнемся.
http://www.major-dodge.ru/Files/Objects/73.jpg
а по подробнее? что это за хрень?
NikoDim, вопрос снимаю.
хрень эта DOOR SILL GUARDS.
Display a tasty touch of stainless steel
style on your vehicle while protecting its
interior door sills from scratches.
Большое Солнце
02.06.2010, 03:14
NikoDim, да ты теперь модный будешь)))
Большое Солнце
02.06.2010, 03:22
NikoDim, а когда покажешь??? ты все отлыниваешь от общих встреч. мы не кусаемся))
а кто-нибудь проверял elt869 подходят на передок ?
Roman1971
09.07.2010, 12:22
aleko, Дентанк наверное ошибся
D866 NX866 CMX866 ELT866
CHRYSLER SEBRING 2008-01, DODGE
AVENGER 2008-08, CALIBER 2007-07,
STRATUS 2005-01, JEEP COMPASS
2007-07, PATRIOT 2007, MITSUBISHI
ECLIPSE 2007-01, GALANT 2007-01,
LANCER 2007-04, OUTLANDER 2004-03
D869 MKD869 MX869 CMX869 ELT869 CHRYSLER SEBRING 2006-01, DODGE
STRATUS 2006-01
Из каталога Morse
aleko, Дентанк наверное ошибся
D866 NX866 CMX866 ELT866
CHRYSLER SEBRING 2008-01, DODGE
AVENGER 2008-08, CALIBER 2007-07,
STRATUS 2005-01, JEEP COMPASS
2007-07, PATRIOT 2007, MITSUBISHI
ECLIPSE 2007-01, GALANT 2007-01,
LANCER 2007-04, OUTLANDER 2004-03
D869 MKD869 MX869 CMX869 ELT869 CHRYSLER SEBRING 2006-01, DODGE
STRATUS 2006-01
Из каталога Morse
домой приеду вечером проверю....отпишусь
домой приеду вечером проверю....отпишусь
ошибся, 866
Роман прав
Вчера поменял колодки
на перед поставил BREMBO P 54 030
cзади MORSE MX868 (спасибо Роману за подсказанную размерность)
Все встало без проблем....т.е. BREMBO P 54 030 можно считать, что проверенны по размеру и встают на наши машинки. Да и цена у них на экзисте 1299,81руб вполне гуманная, даже дешевше morse elt.
Пока проехал около 300км, впечатления отличные....а главное нигде не скрипит!!!!:) поначалу даже непревычно было, забыл я что там бывает
Правда при замене колодок стало понятно, что тысяч через 15 надо диски передние менять :( ...кажется мне 55тыс пробега для замены дисков рановато....
dentank, подтверждаешь, что америкосы делали и делают авто в зависимости от комплектации ...
Roman1971
26.07.2010, 19:30
Господа, вновь стали доступны для заказа колодки Morse Elite как передние (Elt866), так и задние (Elt868 - BR1 и Elt1037 - BRF). Кому нужно пишите в личку.
По личному опыту не скрипят, тормозят мягко (стоят на моем Баране на обоих осях). При установке задних 1037 пришлось немного подтачивать направляющие выступы на колодке.
Для уточнения номера задних - ВИН в личку. Москва.
Всем доброго дня, ночи или у кого там что!:)
не могу найти по форуму..
Какая смазка для направляющих у суппортов (они же пальцы) используется?
Родная/аналоги?
Roman1971
21.09.2010, 13:21
J8993704 - тюбик
Brake Grease
A disc brake grease for use on caliper
slides and pins. Excellent resistance
to water and brake dust. Protects and
prolongs
caliper pin and bushing life.
Prevents pin or slide-related squeak, and
ensures caliper “float” is preserved.
каталог масел и жидкостей Мопар
http://oskin.ru/pub/chrysler-dodge/manuals/Mopar%20Catalogs/2007_Mopar_Oil_and_Liquids.pdf
стр. 20
Спасиб, Роман1971!
Только боюсь я родную мопаровскую не найду, дилера нет у нас.
Есть другие варинты, проверенные?:)
Hauer, приди с этим номером в любой магазин ЗЧ для иномарок и закажи
500р цена вопроса
novichek
21.09.2010, 14:52
500р цена вопроса
А еще лучше с колодкой ,и они подберу по каталогу с картинками!)
500р цена вопроса
да уже посмотрел, по exist можно заказать...ждать придется, в магазинах посмотрю, но вряд ли будет так просто лежать в свободной продаже:)
Ляксандер
22.09.2010, 10:08
А вот у меня первые 300 км брембовские колодки пищали ТАК!..что никогда у меня ничего не пищало), а потом тишина и удовольствие.
Какая смазка для направляющих у суппортов (они же пальцы) используется?
Родная/аналоги?
недавно занимался этим вопросом. на Калибрах на направляющие суппорта идет японская смазка Niglube RM, а не Mopar Brake Grease. см. сервисный мануал.
Ее поиск вывел меня на аналоги всех смазок Mopar. эти кроссы тут http://www.huskey.com.ua/phorum/viewtopic.php?t=6416
вообще, это весьма полезный сайт по смазкам.
По этим кроссам аналог смазки Niglube RM и смазки Mopar Brake Grease смазка SLIPKOTE 220-R Silicone Disc Brake Caliper Grease. пробил ее по инету, смазка что надо!
Прикупил тюбик SLIPKOTE 220-R Silicone Disc Brake Caliper Grease тут http://www.ital-parts.ru/shop/CID_41.html
я так понимаю, и ты можешь заказать там эту смазку с доставкой.
Удачи.
ВОт эту проще будет найти! мне так кажется! Пасиб!:)
Hauer,
Вот тут поподробнее, что можно замазывать смазкой Slipkote 220-R
http://huskey.ru/220R%20DBC_Rus.pdf
кстати, Exist снимает заказ на смазку J8993704.
Вот ответ от менеджера:
"Ваш заказ по EXIST будут постоянно снимать,т.к.спецжидкости и смазки из-заграницы не подлежат растаможке.А у Вас заказ на эмираты.В России этой смазки по номеру нет.
Заказал в Челябе
SLIPKOTE 220-R Silicone Disc Brake Caliper Grease , жду!!!!
Roman1971
25.09.2010, 01:12
Hauer, я удачно зацепил один тюбик, завтра посмотрю что из себя представляет... наверное на Экзисте этот поставщик не представлен или нужно заказывать по Москве с коротким сроком поставки - вероятность больше. но и цена может быть выше
т.к.спецжидкости и смазки из-заграницы не подлежат растаможке.
что это за байки!? Смазки еще как подлежат растаможиванию, да не на обычной таможне, а на акцизной таможне вместе с табаком и водкой. А там вставляют не по детски. Поэтому не возят никакие дилеры никаких смазок, потому что запчасти нужно растаможивать на одной таможне, а смазки заставят перевозти на акцизную таможню. Одна перевозка в пределах москвы под 1 тыс евро, плюс новое оформление документов. т.е. геммор по полной программе.:evel:
Заказал в Челябе
SLIPKOTE 220-R Silicone Disc Brake Caliper Grease , жду!!!!
Ну и правильно. :)
я тут озаботился поменять свечи зажигания и смазать резьбу никелевой смазочной пастой, чтобы не прикипели. Медной пастой говорят нельзя смазывать, если стоит каталитический нейтрализатор. Эта никелевая паста есть у Мопар, но не достать. Есть у Форда, но не купить. И есть у Huskey, но в банке. а делать нечего, получается, что только в Huskey реально ее можно купить.
я походил по сайту HUSKEY и понял, что это одна из контор, которая бодяжит спец смазки для автопроизводителей. то же самое, что от Mopar, только дешевле.:bk:
Roman1971
25.09.2010, 12:33
vasjya, не раз получал отказ у наших поставщиков с формулировкой - жидкости не возим
поставил себе колодки на перед Delphi LP 1684,
задние мне встали REMSA 105102
не раз получал отказ у наших поставщиков с формулировкой - жидкости не возим
само собой. надо тащить отдельный контейнер жижей и смазок или ничего. а офиц дилеры естесно железо повезут в первую очередь, а не смазки. но из-за отсутствия нужной хорошей смазки срок службы детали сокращается в разы.
это для офиц дилеров хороший бизнес. почаще заглядывайте в гребанный Автолайт :bm:
Dmitri02
03.10.2010, 17:35
В Москве в наличии нашел только Nisshinbo PF3548 , если кто ставил отпишитесь плиз. Интересует только отсутствие писка... (оригиналы и TRW полное г...):(
Задние колодки остались примерно 3 мм .Менять или подождать ?
Райбестос задние для нас выпускает? На 2литра SXT .
В Москве в наличии нашел только Nisshinbo PF3548 , если кто ставил отпишитесь плиз. Интересует только отсутствие писка... (оригиналы и TRW полное г...):(
я поставил Нишимбу задние, а Асеры -передние, тормозят хорошо, скрипов нет, упакованно прилично, не колхоз/подвал. Даже салфетки для рук положили в упаковку, чтобы после работы протереть руки :bm:
Roman1971
29.10.2010, 15:34
serdjio, нужно по ВИН проверять номер задних колодок
а что разные бывают?
Roman1971
29.10.2010, 16:26
dee, конечно, 868 и 1037, почитай в ФАКе
dee, конечно, 868 и 1037, почитай в ФАКе
ну да, для вариатора MX868 или ELT868
Roman1971
29.10.2010, 16:34
dee, не факт))
dee, не факт))
а что такое BR1 и BRF?
:ah: чуть-чуть по подробнее можно? ))
Roman1971
29.10.2010, 16:46
так называемые Sales Codes. когда по Вин машину пробиваешь в каталоге Крайслера их можно посмотреть. Эти коды указывают на тип тормозной системы, бывают ещё BRK, BRJ - на америкосах с задними барабанными тормозами. Много ВИН посмотрел - всякое бывает - не зависит варик или ручка, четкой зависимости не выявил пока
Roman1971, самому как-то можно по ВИНу определиться? Офф. диллеры держат эту инфу в секрете.
ivanishko-an
30.10.2010, 08:46
Помогите подобрать тормозные колодки на задний мост, тормоза барабанные.
05191306aa - это оригинальный номер у меня цена 6000 - охренеть!
Или мож кто знает параметры колодок, по каким искать.
А мож у кого есть продать, но я из далёка!
ivanishko-an, вот (/forum/showthread.php?t=1975&highlight=%E1%E0%F0%E0%E1%E0%ED) тема специально для барабанных тормозов, там что то было по номерам
Roman1971, самому как-то можно по ВИНу определиться? Офф. диллеры держат эту инфу в секрете.
что форис в отказке?:bm:
на сайте фориса зайди в вопрос/ответ и спроси, укажи свой вин, ответят гарантированно:)
stasgavr
05.11.2010, 20:47
Собрался менять колодки, вместе с этим порекомендовали на зиму сменить тормозуху и сделать ревизию суппортов. Что это за процедура и какой ремкомплект она предполагает. Если имеется номер такового, буду благодарен :az:
stasgavr
05.11.2010, 20:57
И еще: колодки Морс MKD868 встанут на 1B3HBG8B07D149069 ?
Jeep-usa
05.11.2010, 21:28
Собрался менять колодки, вместе с этим порекомендовали на зиму сменить тормозуху и сделать ревизию суппортов. Что это за процедура и какой ремкомплект она предполагает. Если имеется номер такового, буду благодарен :az:
Тормозную жидкость обычно меняют один раз в два года,в профилактику можно включить смазку напрвляющих суппортов
stasgavr
05.11.2010, 21:35
Jeep-usa, т.е. ревизия суппорта предусматривает только его смазку?!
Jeep-usa
05.11.2010, 21:39
Jeep-usa, т.е. ревизия суппорта предусматривает только его смазку?!
Смазку направляющих суппорта,а остальное заморочки :)
stasgavr
05.11.2010, 22:39
Хотелось бы подробнее узнать на счет заморочек с ревизией суппортов :) Хочется быть уверенным, на наших дорогах, да еще в условиях суровой зимы.
Roman1971
06.11.2010, 01:31
stasgavr, 868 встанут, если очень хочется можешь поменять направляющие суппортов (комплект с пыльниками) и пыльники тормозных цилиндров
Jeep-usa
06.11.2010, 11:43
stasgavr, 868 встанут, если очень хочется можешь поменять направляющие суппортов (комплект с пыльниками) и пыльники тормозных цилиндров
Вот это и называется заморочками,смысл их менять если они хорошие??:cool:
Roman1971
06.11.2010, 12:18
Jeep-usa, посмотрит, проверит, нужное заменит... пыльники цилиндров рвали при замене колодок у официалов, пыльнички на направляющих тоже не вечные, если порвались - меняй направляющую. Лично я тормозные диски поменял (82 000 пробег) не потому что тормозить стало хуже, а за тем чтобы этого не произошло
stasgavr
09.11.2010, 21:36
Колодки тормозные дисковые Morse MKD868 - не подошли :( брал в экзисте, завтра попробую оформить возврат
stasgavr
09.11.2010, 21:42
Вот это и называется заморочками,смысл их менять если они хорошие??:cool:
Сегодня пытался поменять колодки, мало того что они не подошли, направляющие закисли так, что пришлось срезать болгарином и высверливать. В этом смысл ревизии суппортом, как я понимаю. Особенно задних.
Roman1971
09.11.2010, 22:08
stasgavr, оказались больше?
Кто бы слышал, как у моего барашка сегодня скрипели колодки, после месяца простоя... :be::( аж сердце кровью обливается!!! Через 10 км по мкаду, скрипы прошли...
Кто бы слышал, как у моего барашка сегодня скрипели колодки, после месяца простоя... :be::( аж сердце кровью обливается!!! Через 10 км по мкаду, скрипы прошли...
А ты что? Все 10 км колодки притирала? :bk:
stasgavr
10.11.2010, 08:44
Roman1971, они просто другой формы, не встают в гнездо суппорта. Хотя по вину мне подходят именно эти, па-ра-докс.
Поставил на Калибер (1,8л механика,2007 года, 42000 пробег)новые колодки передние Raybestos PGD 866C. Встали отлично, нет никаких скрипов. Но педаль стала очень мягкой, уходит почти до пола. Может, кто-то с этим сталкивался? Вспомнились Жигули, в такой ситуации прокачивал тормоза. Но в сервисе (Мопар-сервис) говорят, что это особенности этих колодок. Кто знает, пожалуйста напишите.
Поставил на Калибер (1,8л механика,2007 года, 42000 пробег)новые колодки передние Raybestos PGD 866C. Встали отлично, нет никаких скрипов. Но педаль стала очень мягкой, уходит почти до пола. Может, кто-то с этим сталкивался? Вспомнились Жигули, в такой ситуации прокачивал тормоза. Но в сервисе (Мопар-сервис) говорят, что это особенности этих колодок. Кто знает, пожалуйста напишите.
странно:( должны были как минимум бабло срубить:) но суть вопроса колодка, место занимает, принцип цилиндра давить зажимать, значит либо колодка тонкая очень:bm: либо цилиндр давление не создает, как то такм думаю, чтото не так точно а мопар сервис звучит как ОД примерно, нифига не знают нифига не делают но деньги стрич должны:be:
андор. Мопар сервис - это сарай с громким именем. За замену взяли 720рэ. А педаль странно себя ведет - на неё давиш,она тормозит, но уходит в пол. И на стоящем авто качаю, она до пола и не появляется жесткость. после замены колодок у ОД такого не было.
Проездил несколько дней на новых колодках Педаль намного мягче, чем с Мопаровскими и больше ход. Торможение нормальное. Никаких писков. К стати, на Мопаровских тоже никогда не пищало. Так что мастер Мопар сервис был прав, сказав что колодки мягкие, но хорошие.
У меня тоже Райбестос ставил ещё весной скрипов ни каких не было ,а сейчас уже две недели стоит противный скрип когда тормозишь на небольшой скорости .
У меня тоже Райбестос ставил ещё весной скрипов ни каких не было ,а сейчас уже две недели стоит противный скрип когда тормозишь на небольшой скорости .
с чего ты решил, что в скрипе колодки виноваты? у меня тоже Raybestos стоят, и ничего не скрепит! Инструкцию на обороте коробки читал? Смазка правильная должна быть обязательно применена при установке колодок!
согласно инструкции Raybestos я заюзал высокотемпературную силиконовую смазку Slipkote 220-R Silicone DBC Grease. и ноу проблем. а по хорошему Raybestos должен класть пакетик этой смазки в свою коробку, чтобы покупатель не парился. но я смазку видел только в оригинальных колодках. типа оригинальных, также как и смазка, потому что не автопроизводители их делают.
я заюзал
Это что означает на практике?
заюзал это значит использовал
что смазано было? Скрип, насколько я понимаю, издает трущаяся собственно колодка(рабочей поверхностью) о поверхность тормозного диска. Вот и интересно - что мажем?
с чего ты решил, что в скрипе колодки виноваты? у меня тоже Raybestos стоят, и ничего не скрепит! Инструкцию на обороте коробки читал? Смазка правильная должна быть обязательно применена при установке колодок!
согласно инструкции Raybestos я заюзал высокотемпературную силиконовую смазку Slipkote 220-R Silicone DBC Grease. и ноу проблем. а по хорошему Raybestos должен класть пакетик этой смазки в свою коробку, чтобы покупатель не парился. но я смазку видел только в оригинальных колодках. типа оригинальных, также как и смазка, потому что не автопроизводители их делают.
А что ещё может скрипеть при лёгком нажитии педали тормоза ?
До пискунов ещё далеко . Износ маленький
Когда колодка изнашивается до пискунов, как громко они пищать начинают?
от скрипа колодок отличить можно-ли?
Пробег 36 000, предполагаю весной менять передние колодки, что оптимально купить?
Когда колодка изнашивается до пискунов, как громко они пищать начинают?
от скрипа колодок отличить можно-ли?
При износе до пискунов писк больше похож на скрежет и слыше практически постоянно (при движении), так что не спутаешь! ;)
Пробег 36 000, предполагаю весной менять передние колодки, что оптимально купить?
посмотри на экзисте, в пределах до 1600руб куча колодок от хороших фирм. Многие на сайте советуют Morse Elt. Я их ставил, хорошие колодки, но на мой взгляд они жестковаты. Сейчас стоят Брембо, очень доволен. Но когда я их брал, они стоили столько-же как и Морсе, сейчас у них ценник на экзисте в 2 раза дороже:(. А вообще в нормальной цене есть колодки Акебоно, Сумитомо, Бош, Феби и д.р. Так что на самом деле выбор огромный и на любителя.
Мне очень понравились KASHIYAMA Front Pads D6108, 1 set 02452A - не свистят, не гадят чёрным как штатный Mopar, субъективно - тормозят по-лучше.
Омск, на первой странице ссылка. Там куча номеров на любой вкус и цвет.
Выбирай по карману...
Вот и интересно - что мажем?
тут подробно, тынсь "Применение специальной смазки для суппортов SLIPKOTE 220-R Silicone DBC (http://huskey.ru/220R%20DBC_Rus.pdf)"
а здесь все разжевано и расписано в картинках по местам смазки и типам смазок для разных точек смазки суппорта дискового тормоза. :rolleyes: тынсь (http://www.huskey.ru/phorum/viewtopic.php?t=6384)
Столько помощи:eek:. Прямо товарищество:az:Всем спасибо:rolleyes: Буду смотреть цены у нас в Омске.
tonickch
26.11.2010, 22:21
Отъездил 63 000, пришло время менять колодки, заказал колодки NiBK (гламурного фиолетового цвета, номер взял из FAQ), приятно удивил комплект поставки, в котором кроме смазки есть ещё какая то фигня для приклейки с нерабочей стороны колодок + инструкция на русском, поставлю отпишусь по скрипучести.
Это не фигня, а они так экономят на противошумных пластинах, обычно они железные, а тут комплект сделай сам , кстати на многих сервисах его выкидывают ибо лень вырезать и клеить )
Сами колодки nibk хорошие, но при агрессивной езде с акпп быстро стираются.
tonickch
28.11.2010, 13:54
ну в общем то взятые мною колодки в -20 не скрипят
В -20 практически любые колодки не скрипят =)
TRW спереди стоят- летом в жару скрипели (единственный минус). Больше не хочу такие ставить, хотя по жаре ,наверное, у всех скрипели?
По жаре колодки скрипели у большинства.
ТРВ бывают разные если номер типа GDB****S то колодки произведены в Сингапуре, тормозят хорошо стоят недорого , но могут свистеть, если буквы S вконце нету то произведены на другом заводе в европе и качество в разы лучше , но цена в 1.5 раза больше.
Отъездил 63 000, пришло время менять колодки, заказал колодки NiBK (гламурного фиолетового цвета, номер взял из FAQ), приятно удивил комплект поставки, в котором кроме смазки есть ещё какая то фигня для приклейки с нерабочей стороны колодок + инструкция на русском, поставлю отпишусь по скрипучести.
tonickch, если не трудно сделай отдельную фотку смазки. я по жизни видел только один раз колодки со смазкой. это были оригинальные колодки Honda. и смазка там была чисто для колодок, а не для колодок и направляющих.
Привет! Я колодки NiBK в FAQ не нашёл, фото не четкое. Прошу по точнее.
Я такие поставил, уже 14 тыс. откатал без проблем.
vasjya,
на пакетике со смазкой написано следующее
"а) Смажьте заднюю пластину в центре и по краям смазкой NIBK
b)Смажьте зажимные скобы и направляющие пальцы суппорта.(Скобы нужно обязательно вынуть)"
Сфоткать не могу, телефон текст плохо снимает.
Das Ich, собственно не сам пакет интересен, а тип смазки и ее производитель.
как я говорил выше, не всякой смазкой можно смазывать обратную сторону колодки, пластины, клипсы и направляющие с уплотнениями.
про смазку cупорта, о которой я пользовался (Slipkote 220-R Silicone DBC), ей можно смазывать все в суппорте, и гидравлику тоже (поршень и цилиндр).
а по жизни вообще идет три разные смазки в суппорт.
vasjya,
на пакетике не нашел никаких номеров и маркировок смазки, если очень интересно позвони сюда (http://tagroup.ru/), они должны все знать
они точно не знают.
ладно, к лешему этот пакетик. у меня смазка суппорта есть, чего и всем желаю :)
когда последний раз с ними общался там вполне грамотно и адекватно отвечали на все технические вопросы
если кому надо , могу на работу притащить фотик сделать нормальные фото колодок передних nibk, trw,allied signal и задних japanparts и roadhouse
Demik#47
03.12.2010, 21:12
Привет всем!! кто подскажет, столкнулся с проблемой, есть паста Forch Copper Paste S425, знаю что для направляющих, мазал, но нарисованы колодки, производитель и дилеры на сайте пишут что устраняет, но мажут ли ей колодки или нет, хоть они и нарисованы, ПОНЯТЬ не могу! помогите "въехать"!))))))
Delphi LP1852 (зад), а у этих как репутация? Взял у дилеров, т.к. не все подходят. Переплатил конечно,но теперь точно вид своих задних тормозов знаю. Еще их не ставил, тоже поди скрипуны?))
Ой, а может и эти Delphi LP1691, но не суть)) Больше интересует ,как Delphi зарекомендовали?
Cooler,
качество у делфи не айс, могут противно скрипеть, но тормозят исправно
вообще сейчас зима и большинсво колодок перестают скрипеть
Мое г... доставшееся от старого хозяина пока было тепло свистело как у уазика, в -20 тишина )
Das Ich, Спасибо! На перед Кашияму буду пробовать в след. году.
Cooler,
Относительно кашиямы дэлфи просто супер колодки
КАШИЯМУ выкинул через месяц пользования, г...но мне попалось
Дельфи где-то была инфа, что это и есть наш оригинал (но поручиться не могу), к нашему оригиналу отношусь тоже с огромным презрением....
Спокойствие из колодок дают морсе и брембо...гарантировано
Могу говорить. т.к. родные выкинул на 15тыс.км. после 4-х смазок их и разведения руками сервисменов (скрип технологический и наши дороги), через тысячу выкинул оригинал второй, кашиму сменил на 18тыс, морсе проходило до 40тыс (поменял за компанию с задними), сейчас ходит брембо (8тыс, кстати всю жару не одного скрипа)
Brembo глянул в экзисте почти 2400р и месяц ждать, однако...
сейчас там поставщиков мало, летом они были дешевле морсе элт и срок поставки 1-2 дня
как варианты можно смотреть Акебоно, Сумитомо, Бош, Феби
все фирмы известные и качественные
знаю точно - колодки mitsubishi - г-но (они не скрипят, а ВОЮТ), хотя оригинал. Мопар - вполне устраивает.
есть паста Forch Copper Paste S425, знаю что для направляющих, мазал, но нарисованы колодки, производитель и дилеры на сайте пишут что устраняет, но мажут ли ей колодки или нет, хоть они и нарисованы, ПОНЯТЬ не могу! помогите "въехать"!))))))
все с точностью наоборот. медная паста только для колодок и противоскрипных пластин. смазывать медной пастой направляющие и пыльники нельзя!
tonickch
07.12.2010, 14:47
Привет! Я колодки NiBK в FAQ не нашёл, фото не четкое. Прошу по точнее.
NiBK PN-3469 Колодки тормозные
Действительно в фак нету этого номера, странно, но точно откуда то с форума, т.к. другого источника информации нет...
И подошли один в один.
Смазки фото к сожилению не могу выложить, т.к. все остатки от колодок выкинул, но смазывал по инструкции три точки колодки в местах соприкосновения т.е направляющие и то место где толкателть(!?) находится...
поменял уже 3 комплекта колодок, все скрипели. т.к. последний комплект не скрипел первые 1000км., думал нормальные попались...
хренос там... и они заскрипели
tonickch
07.12.2010, 19:17
отсюда вывод, скрипит диск ;)
Killer,
напиши брэнды колодок, которые ставил
еще возможно диск уже сильно изъеденый , колодка криво притирается и свистит или бывает что суппорт ее неравномерно прижимает
tonickch
07.12.2010, 22:41
Killer,
напиши брэнды колодок, которые ставил
еще возможно диск уже сильно изъеденый , колодка криво притирается и свистит или бывает что суппорт ее неравномерно прижимает
В сервис мануале, если я не ошибаюсь написано, что при замене необходимо обязательно прошкурить(?) диск, если имеются сильные бороздки, то проточить... =) А вообще честно не представляю, как так колодки меняют каждые 15-25 ткм? и диски раз в 50? у меня на всех моих авто колодки служат не меньше 35ткм, про тормозной диск вообще не говорю, при пробеге более 60ткм, износ меньше половины (автомат).
tonickch,
Все зависит от стиля езды
В сервис мануале, если я не ошибаюсь написано, что при замене необходимо обязательно прошкурить(?) диск, если имеются сильные бороздки, то проточить... =) А вообще честно не представляю, как так колодки меняют каждые 15-25 ткм? и диски раз в 50? у меня на всех моих авто колодки служат не меньше 35ткм, про тормозной диск вообще не говорю, при пробеге более 60ткм, износ меньше половины (автомат).
я оригинал каждые 15 меняю перед, зад отходили 40, диски перед уже прикупил чую тоже придется через пяток тысч менять:)
Сандер,
у оригинальных колодок недавно появился интересный прикол, незнаю как у доджей, но на хонде стречается оригинал с подписью эконом, он в два раза тоньше нормальных колодок и в полтора раза дешевле, сервисники по доброте душевной часто помогают людям "сэкономить" отсюда и предел пробега 15 тысяч
Сандер,
у оригинальных колодок недавно появился интересный прикол, незнаю как у доджей, но на хонде стречается оригинал с подписью эконом, он в два раза тоньше нормальных колодок и в полтора раза дешевле, сервисники по доброте душевной часто помогают людям "сэкономить" отсюда и предел пробега 15 тысяч
не эконом точно, таких даже не видел в природе:)
КАШИЯМУ выкинул через месяц пользования, г...но мне попалосьВ чем была проблема? Мне кашияма пока нравится. Цепкая очень.
В чем была проблема? Мне кашияма пока нравится. Цепкая очень.
скрипела, как телега не смазанная...аж стыдно ездить было, хачики на тазиках смеялись
скрипела, как телега не смазанная...аж стыдно ездить было, хачики на тазиках смеялисьУдивительно. На Sportage - нифига не скрипят.
Удивительно. На Sportage - нифига не скрипят.
может от партии зависит или левые попались....
может от партии зависит или левые попались....Кому их надо подделывать-то при их распространенности и цене? :)
не знаю, скрипели они.....возможно здесь разница в жесткости тормозных дисков на спортадже и калибре....но мне не понравились....выкинул очень быстро
Кстати, может писк зависит от установки?
Мне эту Кашияму официалы ставили. На Доджике, правда, пока колодки не менял. И почитав ветку уже боюсь это делать :)
Кому их надо подделывать-то при их распространенности и цене? :)
Всем привет. Зря так думаете про подделку. Как раз у кашиямы то и есть аналог, причем тойже кашиямы, номер тот же и плюс к нему, т.е. номеру, добавлена единица. Например номер перед колодок выглядит вот так: D6108-1
Вчера поставил НАШИМБА и заодно пальцы новые!!! Всё почистил и смазал то что нужно (КОЛОДКИ НЕ СМАЗЫВАЛ для умных:cool:) Очень комфортненько стало!!! Спасибо Роме огромное!!!
Кому их надо подделывать-то при их распространенности и цене? :)
Всем привет. Зря так думаете про подделку. Как раз у кашиямы то и есть аналог, причем тойже кашиямы, номер тот же и плюс к нему, т.е. номеру, добавлена единица. Например номер перед колодок выглядит вот так: D6108-1А есть ли разница между их, допустим, D11148M и D11148?
На экзист первые - есть. И, собственно, у меня стоят. Вторые, вроде как, не поставляются.
А есть ли разница между их, допустим, D11148M и D11148?
На экзист первые - есть. И, собственно, у меня стоят. Вторые, вроде как, не поставляются.
Буква "М" - это немного другое, по букве может быть другая форма колодок, а могут быть и совершенно идентичными, я с таким сталкивался. Нужно обращать внимание именно на "1" - единицу. Качество с этой цифрой отвратительное, заманивает цена, раза в два дешевле)))
не понимаю смысл играть с кашиямой, при ее цене около 900руб...если в пределах 1200-1300руб есть куча отличных колодок проверенных фирм....морсе, феби, феродо, брембо, на край бош
не понимаю смысл играть с кашиямой, при ее цене около 900руб...если в пределах 1200-1300руб есть куча отличных колодок проверенных фирм....морсе, феби, феродо, брембо, на край бошБоюсь подделок
морсе думаю не подделывают
тормозным колодкам ЁК... Кто подскажет где можно заказать по нету и хорошего качества?:bk:
exist.ru пробовал?
Пробовал Красноярский филиал, там нет, менеджер посоветовал выйти на Москву, сегодня попробую там.
ССВ, я покупал в обычном магазине автозапчастей такие
Качество не фильдиперстовое, но вполне сносное:bk: и ценник очень демократичный около 800 р.
Валериевич
16.01.2011, 11:17
У меня передние и задние TRW в комплекте сетка противоскрипная и смазка, цену не помню. Тормозами доволен, при торможении не пищят.
TRW фирма. Brembo еще есть
Валериевич
16.01.2011, 15:58
TRW фирма. Brembo еще есть
Про TRW могу сказать у меня такие и на крузаче стоят, я доволен, главное не полениться наклеить сетку и смазать противоскрипной смазкой.
А кто-нибудь ставил Ferodo FDB 1621? Какие отзывы?
ССВ, а какого цвета? Красные поговаривают хорошего качества, а вот зеленая упаковка не очень.
Еще не знаю какого цвета, но заказал. Попробую в деле, поделюсь мнением.
Я смотрел такие, но по отзывам -скрипят...
Валериевич
19.01.2011, 19:48
Cooler, Чтобы не скрипели нужно отдельно приобрести противоскрипную смазку, этой смазкой смазывают в местах соприкосновения колодок с супортом.
Я знаю, но за такую цену+еще смазывать-не нужны!
Я знаю, но за такую цену+еще смазывать-не нужны!
смазываются ВСЕ. неважно какая цена.
Валериевич
19.01.2011, 21:08
vasjya, Только не на каждом СТО это делают. (некоторые спер профи мастера ленятся а многие не знают что так нужно делать, абы бабки рубануть с клиента)
Валериевич, согласен про бабки рубануть)))
из этого вывод - свои суппорта лучше обслуживать самому. не такая это и сложная работа.:)
Валериевич
20.01.2011, 23:51
из этого вывод - свои суппорта лучше обслуживать самому. не такая это и сложная работа.:)
Я так и делаю, сам почищу вымою и соберу, и осмотрю все вокруг......... Зато спокойно еду и знаю что все нормально.
Столкнулся с проблемкой. Задние колодки.
Мож кому пригодится на шкуре моего барана испытанно.
Ситуацию расказываю на примере колок Delphi
почитав тут советов нахожу по их номеру LP1852 кучу колодок, выбираю заказываю, веду в сервис. Звонят - не те.
Оказывается те это надо было LP 1691 вот. Оказывается не все ёгурты одинаково полезны.
При моём двигателе 1.8, (машинка 2008 гв) все коталоги в голос говорят что мои колодки это LP1852 , а вот и нет оказалось.
Так что народ будте аккуратнее. А первые колодки брал в экзисте, всё здорово, а вторые на Северном, продавец как увидел мои бешенные глаза (реально машина в сервисе стоит , мне по работе гнать нужно) мне за кашияму 2000 загнул , вот гат.
Dim43, где в Питере нашел LP1852?
противоскрипную смазку, этой смазкой смазывают в местах соприкосновения колодок с супортом.[/QUOTE]
Как называется ,марка. Первый раз слышу что смазывать надо
alex111, Тут есть http://www.astaworld.ru/
Как называется ,марка. Первый раз слышу что смазывать надо
Мастер, закажи себе вот эти смазки с доставкой - HUSKEY™ 2000 Anti-Seize, для колодок
http://www.ital-parts.ru/shop/UID_347.html
а вот эту для направляющих и поршня - Slipkote® 220-R Silicone Disc Brake Caliper Grease, 85 гр. (тюбик)
http://www.ital-parts.ru/shop/UID_915.html
смазки редкие, но качество супер! проверено :rolleyes:
Мастер, закажи себе вот эти смазки с доставкой - HUSKEY™ 2000 Anti-Seize, для колодок
http://www.ital-parts.ru/shop/UID_347.html
а вот эту для направляющих и поршня - Slipkote® 220-R Silicone Disc Brake Caliper Grease, 85 гр. (тюбик)
http://www.ital-parts.ru/shop/UID_915.html
смазки редкие, но качество супер! проверено :rolleyes:
Васек ну ты для рекламы просто гений уважуха:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Васек ну ты для рекламы просто гений уважуха:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
кому реклама, а кому головная боль. :o
спросили - ответил.
почитай мои сообщения, так там просто кладезь рекламы всяких брендов, продуктами, которых я пользуюсь . :bk: фуфло я не "рекламирую". ;)
Dim43, где в Питере нашел LP1852?
Не их а аналог кашияма, ипенно их на экзисте заказать можно. Я просто на примере этих номеров одной фирмы попытался ситуацию обрисовать, если эти номера в экзисте в поиске ввести то можно увидеть в списеке аналоги, ну и порсмотреть внешний вид, разница станет ясной. Аналогов 1852 на Северном полно. Они уже чем мне надо было 1691.
Люди, за 24000 передние колодки в хлам:be:! Эт нормально? Я не гоняю!
Любаня, вообще нет :) я свои в первый раз на 42000 поменял
Любаня, перед стер за 14 ткм потом на 42 вместе с задними)))
Сандер,за14т.км - это круто
ну ХЗ :bk: за 14000 убить колодки.....
ну ХЗ :bk: за 14000 убить колодки.....
и резину:bm:
у меня есть постоянный клиент, правда на авенжере..так вот тот стирает колодки передние за 10 тыс:bm:
Валериевич
02.03.2011, 13:10
Любаня, Да нормально.
dimulka72
02.03.2011, 13:31
Люди, за 24000 передние колодки в хлам! Эт нормально? Я не гоняю!
У меня передние менялись на 23тыс :)
Подскажите,кто сам менял колодки перед,направляющие суппорта там немного раличаются,меня интересует где стоит тот,что с пластиковой втулкой,вверху или внизу?Мысли нехорошие возникают на счет шаловливых ручек сервисов...
Vova, менял сам, но не понял, что тебя интересует:bk:
Nicko, что тут непонятного? для севисменов втулки, клипсы и противоскрипные пластины это лишние детали. выкинули они их нах
vasjya, я втулок не заметил, может их и не было
Валериевич
03.03.2011, 13:02
Vova, Смотри чем отличается, где пластиковая втулка не помню, но нижний с вырезами.
Nicko, резинок тоже не было? )
пластиковых втулок может и не быть (зависит от производителя). резинки быть обязаны. и направляющие с резинками обязаны быть смазаны специальной суппортной смазкой. колодки с пластинами другой смазкой.
резинки быть обязаны. и направляющие с резинками обязаны быть смазаны специальной суппортной смазкой. колодки с пластинами другой смазкой.
Это всё как положено. Вчера на филдере протачивали тормозные диски диски 1000 р отдали, результат порадовал
Валериевич
03.03.2011, 14:17
...... резинки быть обязаны. и направляющие с резинками обязаны быть смазаны специальной суппортной смазкой. колодки с пластинами другой смазкой.
Правильно говоришь, подтверждаю.
И смазку нужно проверять на направляющих, при замене колодок, так как она имеет свойство каменеть.
каменеет фуфло типа Хадо и Ликви Моли. а смазки от хороших производителей не каменеют. но их мало кто знает, потому у них нет рекламы. а рекламируется у нас только фуфло типа Хадо и Ликви Моли, которое нужно впарить.
Валериевич
03.03.2011, 14:56
vasjya, Каменеют все смазки, если порвалась резинка и туда попало влага и грязь.
Я лично использовал Ликви Моли, претензий к этой смазки нет, про Хадо ни чего сказать не могу не пользовался.:al:
Nicko, Филдер помню хотел себе брать. но в Московии больные на голову по праворуким.
добавлено через 1 минуту
повторяю, сохнут и каменеют только низкокачественные смазки от разрекламированных брендов.
vasjya, хорошая машина, у меня уже 6-й год, с подвеской никаких проблем. Минус один,-низкий клиренс, ну ещё не совсем удобные передние сиденья
Валериевич
03.03.2011, 15:04
vasjya - повторяю, сохнут и каменеют только низкокачественные смазки от разрекламированных брендов.
А мне не надо повторять, я прекрасно все понимаю.
А вот рекламировать бренды я не собираюсь, пишу только о тех которыми пользовался.
И известных брендов смазки можно загубить, и опустить ниже плинтуса.
novichek
03.03.2011, 15:33
что то тоже не понял о каких втулках идет речь при смене колодок, железные направляющие колодок есть, а что за втулки:bk:, замена колодок производится без снятия суппорта , откручивается одна направляющая суппорт поднимается вверх и все,полностью его не снимают. я так менял. На направляющих резинки(пыльники стоят.)
ВАЛЕРИЕВИЧ,спасибо,верхний направляющий с втулочкой ,там специально проточка сделана под втулку,точно криворукие перепутали,подклинивали колодки,чуть диски не запорол.
Валериевич
03.03.2011, 15:51
Vova, Не зачто, наша задача подсказать и помочь, обращайтесь, мы всегда рады подсказать.
Как я понял,те кто меняет тормозные колодки самостоятельно,ограничиваются тем,что бы открутить нижний направляющий,поменять колодки и обратное действие,минимум затрат по времени,а смазывать оба направляющих забываете?
novichek
03.03.2011, 21:52
а смазывать оба направляющих забываете?
))))прикалываемся чтоль? У новой машины что то смазывать, тем более если там все смазано. лишняя смазка тоже плохо. Можно подумать что на сервисе у дилера их смазывают за Ваши деньги!!!:bm: Тормоза вообще такая вещь ,никому не доверяю, а то путают там втулки разные,еще и за мой счет.
Валериевич
03.03.2011, 22:33
Как я понял,те кто меняет тормозные колодки самостоятельно,ограничиваются тем,что бы открутить нижний направляющий,поменять колодки и обратное действие,минимум затрат по времени,а смазывать оба направляющих забываете?
Лучше самому поменять тормозные колодки, и не доверять ни какому сервису.
Так спокойней будешь ездить, зная что тормоза не подведут.
novichok,о дилере разговора не было,уже и дорогу туда забыл,колодки меняю сам,была проверка ходовой,замена дисков тормозных и колодок,к сожалению,не всегда есть время и место менять самому,если только на даче,но сейчас не сезон.P.S.машинка 2007г.пробег135т.уже давно обхожусь без офиц.серв.
novichek
03.03.2011, 23:15
точно криворукие перепутали
я так понял что в сервисе делал, не важно у О.Д. или где еще.
с таким пробегом согласен, смазывать нужно. у меня то 25т.км было)
По поводу замены самостоятельно. Давно уже понял что руки растут из нужного места и у многих автомобилей сам менял и меняю, но как то поехал к другу в сервис так как было лень поменять самому.(Осень грязь))) Отдали мою тогда еще астрочку какому то стажеру. Ну думаю что там такого колодки догадается как сменить и стажер. пришел через 20 минут, говорят готово. Сажусь в машину накачал тормоза!! начинаю съезжать с подъемника. Сзади стенка метрах в 7ми от ворот кирпичная. Начинаю тормозить педаль провалилась! Ручник и качаю педаль бешено!. Остановился сантиметрах в 3 от стенки. Наорал на стажера, сказал скока стоит задний бампер у Опеля астры. Сняли колеса передние и поняли что этот м....ак пружинки (вилочки) которые поджимают суппорт к диску поставил наоборот так что они отжимали.(как умудрился) Теперь понял лучше самому делать то, что можешь. зато наверняка уверен что прально все будет.
сорвал грани на головке нижнего болта крепления суппорта :(
так и не открутил в итоге. болт однозначно под замену. не могу найти по каталогам. подскажите номер/артикул!!! :)
вот этот, что на картинке обведен тебе нужен? Если он то вот его p/n 5191272AA
да. оно самое. спасибо :) p/n в faq
причем продаётся именно комплектом 2 шпильки и 2 пыльника...у официала в наличии 860 руб.
Валериевич
06.03.2011, 22:30
сорвал грани на головке нижнего болта крепления суппорта :(
так и не открутил в итоге. болт однозначно под замену. не могу найти по каталогам. подскажите номер/артикул!!! :)
И как ты его собираешься его откручивать?
да. оно самое. спасибо :) p/n в faq
причем продаётся именно комплектом 2 шпильки и 2 пыльника...у официала в наличии 860 руб.
нормальный ценник забирай...
И как ты его собираешься его откручивать?
сорвал рожковым ключом...
планирую на сутки смочить wd40 а затем попробую накидной головкой. Если не получится - поеду в сервис срезать.
Валериевич
07.03.2011, 09:22
сорвал рожковым ключом...
планирую на сутки смочить wd40 а затем попробую накидной головкой. Если не получится - поеду в сервис срезать.
Головку используй с прямыми гранями, а не многогранную.
А если обрезать, то придется высверливать, можно резьбу повредить.
а зачем при смене колодок откручивать оба болта? :bk:
достаточно одного...
Валериевич
07.03.2011, 09:55
Killer, Я тоже откручиваю два болта, делаю полную разборку с последующей ревизией всего суппорта.
Все таки пробег у машинки большой.
и пыльники могут быть повреждены и смазка на болтах не эластичная.
а зачем при смене колодок откручивать оба болта? :bk:
достаточно одного...
можно ограничиться одним нижним, но именно его я и сорвал.
Валериевич
07.03.2011, 13:16
дешевле китайскую болгарку купить. так хоть инструмент останется.
Её не надолго хватит, все тормоза ей не отремонтируешь.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot