24.07.2011, 10:54
|
|
Новичок
Мой авто: Dodge Caliber SXT
Мой город: Москва
|
вибрация панели на холостых оборотах
Привет всем!
такая проблема: в режиме "D", при зажатой педали тормоза (на светофорах чаще всего) сильная вибрация в салоне и в частности вибрирует торпедо, отдает немного в руль. Иногда даже приходится переключать в режим нейтралки дабы снизить вибрацию (но как правило и в "N" режиме она хоть и снижается но все равно остается.)
Подскажите пожалуйста, в чем причина если кто сталкивался
и как устранить
ЗЫ официалы разводят руками говоря что все зависит от качества заливаемого топлива
|
|
|
24.07.2011, 12:14
|
|
Опытный Калибровод
Мой авто: Капа 2,2 ЛТ
Мой город: кострома
|
Re: вибрация панели на холостых оборотах
Цитата:
Привет всем!
такая проблема: в режиме "D", при зажатой педали тормоза (на светофорах чаще всего) сильная вибрация в салоне и в частности вибрирует торпедо, отдает немного в руль. Иногда даже приходится переключать в режим нейтралки дабы снизить вибрацию (но как правило и в "N" режиме она хоть и снижается но все равно остается.)
Подскажите пожалуйста, в чем причина если кто сталкивался
и как устранить
ЗЫ официалы разводят руками говоря что все зависит от качества заливаемого топлива
|
возможно офицалы правы ,проверить это легко! Следующий этап подушки ДВС и если стоит защита посмотри, не попал ли посторонний предмет между защитой и двигателем/ коробкой.
|
|
|
24.07.2011, 12:21
|
|
Новичок
|
дык заливал уж, почти никакой разницы... попробую второй вариант!
|
|
|
24.07.2011, 13:38
|
|
Калибролюб
Мой авто: SXT Khaki
Мой город: Санкт-Петербург
|
Проверь свечи, ВВ провода, и подушки двигателя.
Скорее всего это из-за подушек.
Официалам привет передай, когда найдешь причину
|
|
|
16.02.2012, 10:20
|
|
Начинающий Калибровод
Мой авто: SsangYong Kyron 2.0 xdi
Мой город: Домодедово
|
После морозов появилась вибрация на холостых при прогретом двигателе(700-800 об.), не сильная, но раздражительная 
Если вентилятор печки выключить вибрация пропадает. Свечи новые, подушка 1000 км. только проехала, заправляюсь последние 2 месяца на одной и той же заправке ВР, 92 бензин.
Так же была ошибка Р2004 в памяти (проверял адаптером ELM327+ScanMaster) правда не думаю, что она как то с вибрацией связана.
|
|
|
26.02.2012, 07:28
|
|
Бывалый Калибровод
Мой город: Тамбов
|
Цитата:
Если вентилятор печки выключить вибрация пропадает
|
ВЕнтилятор - мощный потребитель электроэнергии... Логически если подумать, то свечам этой энергии не достаётся. Я бы проверил контакты в проводке, окислились... самое простое.
добавлено через 12 минут
И ещё, как и во многих автомобилях, в нашем могут быть массовые скрутки проводов в каком-то определённом месте. И если такое слабое место есть, то раскрутить, пропаять паяльником и надеть термоусадочные кембрики на пропаянные соединения.
Последний раз редактировалось Гарик; 26.02.2012 в 07:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
15.06.2012, 13:01
|
|
Новичок
Мой авто: Caliber
|
Изучаем тему про клапан принудительной вентиляции картерных газов. /forum/showthread.php?t=4590
Там во втором посте красным написано про холостой ход. Ваш двигатель на холостых захлебывается всякой гадостью из картера, т.к. клапан не работает правильно. Для проверки посадите товарища за руль, а сами отсоедините шланг с клапана PCV и заткните пальцем. Почувствуете разницу - значит оно, заказывайте и меняйте. Не зря про замену этой, на первый взгляд, не значительной детали в инструкции пользователя написано. А у нас в сервисах сразу просят все поменять, от форсунок, дросельной заслонки, подушек двигателя, до выбивания или замены катализатора.
|
|
|
15.06.2012, 13:36
|
|
Супер-модератор
Мой авто: Mazda CX-7 4WD TLC-100 VX V-8 4,7L Suzuki Grand Vitara 1,6 4WD коротыш
Мой город: широта: 44°52' долгота: 37°22'
|
flame69rus, Да так оно и есть.
Спасибо, за наблюдательность.
|
|
|
15.06.2012, 20:10
|
|
Радует вас?
Мой авто: Dodge Calaider 2.0 Sunburst Orange Pearl
Мой город: Saint-P
|
Такая же проблема была на моем неоне, На светофорах трясло очень, либо переходи в нейтралку, либо кондей включай, чтоб отпустило. Все грешили на подушки от двигателя, но большинство людей говорили что это автомат накрылся. А клубные говорят что это норма, болезнь всех Неонов  надо бы им сылку дать...
|
16.06.2012, 00:00
|
|
Местный
Мой авто: Был Caliber SXT 2.0
Мой город: Королёв Моск.обл.
|
У меня есть лёгкая вибрация на D. Неужели у большинства абсолютный покой? Отзовитесь!
|
|
|