13.08.2013, 16:15
|
|
Начинающий Калибровод
Мой авто: Dodge Caliber SRT4
Мой город: Moscow
|
периодичное шарканье-скрип в передних колесах
Заранее дико извиняюсь если продублирую тему, но конкретно такую ситуацию не нашел. Пробег 50 тыс, срт. Решил земнить тормозные диски и колодки, выработка была значительная уже. На машине не экономлю, поэтому взял себе перфорированные диски power stop и желтые колодки EBC. Поставили, сначала казалось что все ок. Но потом я заметил, что если ехать например 120, потом притормозить и катиться на нейтрали со скоростью например км 15-20 в час - то слышно, что в колесе что-то задевает за что-то. При этом аналогичный звук я слышал на старых тормозах. И думал что проблема уйдет после замены дисков. Вернулся обратно в сервис, что ставил мне тормозилки, посмотрели все - диск ровный, суппорт живой - развели руками и сказали 500 км надо проехать пока колодка к диску притрется. При этом они подвешивали машину на подъемнике, мы без нагрузки пытались услышать это шарканье - не услышали. А я собираюсь на дальняк ехать сейчас (5000 км туда-обратно) и что-то стремно мне с таким звуком ехать. Шарканье периодичное и пропорционально скорости движения и в обоих передних колесах.
Есть идеи в чем может быть проблема и можно ли с такой проблемой ехать далеко?
|
|
|
13.08.2013, 17:30
|
|
Новичок
Мой авто: Caliber 1.8M
Мой город: SPb
|
Re: периодичное шарканье-скрип в передних колесах
"Шарканье" - вполне нормально, колодки прилегают к диску. Скрипа быть не должно.
|
|
|
13.08.2013, 17:48
|
|
Модератор
Мой авто: Паджеро Спорт 2 2.5L дизель
Мой город: Зеленоград/Сходня/Химки/Москва
|
Lest, смотри пальцы суппортов! Надо их снять, почистить, смазать смазкой на каждом суппорте!
|
|
|
13.08.2013, 22:12
|
|
Местный
Мой авто: Dodge Caliber 2.0 05.08г.
Мой город: Королев МО
|
Lest, ты когда колодки менял, там были направляющие для колодок? Уменя была такая ситуация, после замены. Направляющие поставил старые и они сдвинулись и когда тормозил то направляющие сдвигались и цепляли диск. Еле нашел эту беду! Тоже думал что колодки притираются.
|
|
|
14.08.2013, 00:03
|
|
Опытный Калибровод
Мой авто: Dodge Caliber 1.8 SE
Мой город: Ростов-Москва
|
У СТР тормозные суппорта другие (то ли 3, то ли 4 поршня, но точно не один). Я бы искал везде, где крутится. Хотя бы на следы выработки от колодок на диске посмотреть, может как раз диск не совсем идеальный, и будет еще микроны притирать.
|
|
|
14.08.2013, 01:07
|
|
Начинающий Калибровод
Мой авто: Dodge Caliber SRT4
Мой город: Moscow
|
суппорт 4 поршневой у срт, колодки у меня EBC желтые и насколько я видел - там не было направляющих. Мне мастера сервиса, в котором я диски менял сказали, что сртшных суппортов направляющие не меняются.. Проехал я пока км 60.
|
|
|
14.08.2013, 15:14
|
|
Местный
Мой авто: Dodge Caliber 2.0 05.08г.
Мой город: Королев МО
|
Lest, направляющие колодок по любому должны быть!!! Они идут с колодками в комплекте у некоторых производителей
|
|
|