16.05.2013, 02:31
|
|
Новичок
Мой авто: caliber 1.8
Мой город: москва
|
три года эксплуатации
Напишу отзыв о машинке.. Может кому пригодится... Ну во первых история авто - брал у знакомого из первых рук с пробегом 30 тыщ... Никаких секретов и проблем в авто не было... 2007 год..Механика, 1.8.. SE... Напишу немного какими авто владел ( мне кажется это важно для оценки авто) - ну русские все практически были, и классика, москвичи, волги и девятки - десятки, калина, и т. д. с ними сравнивать некорректно.. Старые ( сильно и не очень) немцы... ( кроме опеля все, разной классности и состояния)... Японцами и корейцами не владел, но опыт эксплуатации есть.. Пробеги у меня в год около 40 тыщ, причем и трасса, и Москва, и провинция, вообщем идеальные условия для тестирования.. ))) перед Калибром была Ауди А4 1997 года 2.8 полный привод на механике 193 силы ( зверский агрегат, настолько интересный, что оставил ее отцу)... Ну теперь ближе к телу... Вообщем для начала немного общих плюсовых впечатлений... Авто интересно дизайном, мне очень нравится, из за этого и купил.. Вместительный для своего класса, что я на нем только не возил, трансформация салона хорошая... Высокий.. Достаточно удобный салон, ящички, подстаканнички.. Теперь минусы... Шумоизоляции нет вообще, рулится и ведет себя на дороге отвратительно ( первое время побаивался ездить больше 100, потом привык, ездил и 160, больше 160 мой Калибр не ездит )))... 150 сил на нем ну никак не чувствуется... Ну так в принципе более менее ничего... Теперь о ломучести... Год я не делал с ним ничего (не считая фильтров и масла).. Не ломался... Ну а к 70 тыщам потихоньку пошло... Вообщем сейчас у меня пробег под 120, и за эти 50 тысяч - замена шаровых, сайлентблоков в передних рычагах, рулевых тяг и рулевых наконечников, стоек стабилизатора, ремонт потекшей рулевой рейки, захрустел шрус ( отделался промывкой и заменой пыльника) , сзади - замена серповидных рычагов, замена сход-развальных рычагов, стоек стабилизатора... Замена всех амортизаторов ( потекли практически все одновременно)... Прогорел глушитель.. Были проблемы с компрессором кондиционера... Сгорел переключатель поворотников... Лампочки габариты и свет, стопы менял раза три ( не понятно с чем это связано)... На данный момент не работает обогрев зеркал и стекла, не работает кондиционер, периодически пропадает подсветка приборов, скрипит подвеска, ну и конечно что то щелкает в правой передней стойке в салоне и скрипит педаль сцепления.. )))))) интересно, что у родственника Лансер ( близнец практически по ходовой) тоже 7 го года, 150 тысяч пробега проблем практически вообще нет с машиной... Вообщем в итоге все таки купил я полгода назад себе мерина w210 2001 года, не удержался.. )))) Калибра жена сейчас катает, да и я периодически езжу.. Калибр неплох как семейный городской автомобиль, езда до 80 км в час, перевозка всяких предметов, лазание по бордюрам - его стихия... На трассе он никакой... По моему мнению авто очень ломучее и слабое по управляемости, поведению на дороге, комфорту, но чем то, зараза,притягивает.. ))) до сих пор и езжу и смотрю на него с теплотой... )))) все написанное выше конечно не обобщает всех калибров, может только мне такой экземпляр попался ( хотя думаю вряд ли )))))..
|
|
|
16.05.2013, 09:04
|
|
Бывалый Калибровод
Мой авто: 4/4+4/4
Мой город: Москва
|
Re: три года эксплуатации
Минусов много у вас конечно ![Bk](/forum/images/smilies/bk.gif)
может бракованный попался? мой с седьмого года ездит и никаких бобо. Занимался только доработками и свевременными регулировками.За весь период ездьбы вышла из строя только задняя опора двигателя
|
|
|
16.05.2013, 09:30
|
|
Бывалый Калибровод
Мой авто: Dodge Caliber SXT
Мой город: Тамбов
|
Цитата:
может бракованный попался?
|
ну может человек просто следит за машиной.
|
|
|
16.05.2013, 10:03
|
|
Бывалый Калибровод
|
Гарик,не вьеду в ваш пост. как так можно следить ![Смех](/forum/images/smilies/biggrin.gif) ? следить чтобы все высыпалось на асфальт в смысле?
|
|
|
16.05.2013, 10:18
|
|
Бывалый Калибровод
Мой авто: Dodge Caliber SXT
Мой город: Тамбов
|
просто видел однажды как водитель (женщина) полчаса мучила сервисменов... мнимыми неисправностями... А до форда у неё как раз был калибер ![Радость](/forum/images/smilies/smile.gif) После того, когда узнала, что я больше двухсот намотал на Додже - её глазки сильно округлились ![Радость](/forum/images/smilies/smile.gif) от ужаса, наверно ![Радость](/forum/images/smilies/smile.gif) ))) С её точки зрения больше 1 тыс км Калибер не мог проехать ![Радость](/forum/images/smilies/smile.gif) ))
|
|
|
16.05.2013, 10:25
|
|
Бывалый Калибровод
Мой авто: DC SXT 2.0 red + JGC WK 5.7hemi
Мой город: Брянск
|
jopagolovan, не могу понять претензии по управляемости?!
Мне не нравиться как калибр переносит колейность, причем если едешь по колее - терпимо, а вот совершение маневров напрягает((((
На большинстве наших дорог, при скорости 110, чувствую себя комфортно. А там где есть скоростные участки, то 150 не напрягает.
|
|
16.05.2013, 10:32
|
|
Бывалый Калибровод
|
Долговечность даже самого неудачного и сыпучего автомобиля во многом зависит от его водилы. Один водило может на Зэпре 40 лет ездить,а другой любого "Мерина" за месяц укатать.Все относительно.
|
|
|
16.05.2013, 10:48
|
|
-
Мой авто: DC
Мой город: ...
|
Цитата:
Долговечность даже самого неудачного и сыпучего автомобиля во многом зависит от его водилы.
|
Долговечность подвески - от дорог, остального от качества бензо\масло\расходников\сервиса\кол. вложений.
|
|
|
16.05.2013, 12:13
|
|
Местный
Мой авто: Caliber 1.8
Мой город: Зеленодольск
|
До 140 спокойно управляю одной рукой. После Мазды привык сразу,хотя все ее управляемость нахваливают...
|
|
|
16.05.2013, 12:15
|
|
Опытный Калибровод
Мой авто: dodge caliber 2.0
Мой город: Кострома
|
да всякое бывает, если у нас в Костроме вообще нет дорог(не плохие а их просто нет) дак и подвесочка страдает хорошо.По поводу управляемости,управляемость плохая если есть что то неисправное в подвеске,а так очень хорошая управляемость.
Трассу держит на ура. Но опять же это все для меня водителя с небольшим стажем и с пред идущими машинами тазиком и пасатом 3и=))))разъезжая на мерседесе я может быть был бы и солидарен.
|
|
|