27.07.2012, 01:46
|
|
Местный
Мой авто: Caliber 2.0
Мой город: Москва
|
Установка дополнительного прикуривателя
Друзья!
Знаете чего мне не хватает? Разеток! Потому что постаянно включен регистратор, фм трансмитер, телефон на зарядке 90 процентов времени.. еще периодически СиБишку ставлю. Хочу антирадар купить.. и все это от прикуривателя.. катастрофически ге хватает одной разетки и тройника. А кучу тройников думаю будет не очень в кассу.. вот заморочился и хочу купить пару жигулевских разеток, и врезать со стороны пассажирского сиденья. Но вопрос! Никто не делал случаем? Нужно ли предохранитель ставить более мощьный? Проводку нужно ли тянуть откуда? Или можно просто напаять в клему основного прикуривателя? Выдержит ли проводка? В общем кто чем сможет, помогите?
|
|
|
27.07.2012, 02:38
|
|
Супер-модератор
Мой авто: DC 1.8
|
Re: установка дополнительного прикуривателя
Приветствую!
Я заморочился некоторое время назад. Даже две розетки такие прикупил. К ним штекеры подходят с фиксацией. Но пока все это валяется в багажнике, ибо проводка на родной прикуриватель совсем ниочем.
ИМХО, как вариант, брать питание от магнитолы - там два питающих провода - все сечение побольше. Или тянуть от аккумулятора... Я планирую так и поступить - отвод сделаю от проводов, которые на усилитель пойдут.
Разумеется, с предохранителем. Хелла для своих розеток декларирует от 10 до 20 Ампер.
И надо решить для себя, как питание коммутировать - на постоянную, или чтобы отключалось как родной прикуриватель.
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
27.07.2012, 02:56
|
|
Местный
|
А от аккума есть где протянуть??? я вот думаю может рацию на постоянное к аккуму подключить, ну со штекером каким нибудь, и помимо этого еще пару розеток) естественно можно и рацию и розетки на один провод.. и сделать какой нибудь тумблер что бы все это обесточить... а ты куда розетки врезать хочешь? мало ли какие еще идеи есть
|
|
|
27.07.2012, 13:26
|
|
Супер-модератор
|
Ну, где тянуть - зависит от сечения провода, который тянуть будешь. 1 кв. мм медного провода держит грубо 10 ампер. То есть на рацию и 2 розетки по-хорошему надо 4 кв. мм. А лучше 3 провода по 2.5 квадрата с отдельными предохранителями. Такие можно протянуть или где-то в ногах пассажира (пошерсти форум - былы темка), или по-серьезному - под левым крылом вместе с основным жгутом. А свои 35 квадратов я еще не решил, как тянуть...  ))
Розетки интересно бы поставить
1. Под подлокотник - там заглушка для розетки на 110-120 вольт (в американцах такая вещь устанавливалась).
2. Можно попробовать в маленькую нишу слева от водителя - если, конечно, сигареты там не держишь. (ИМХО, интересно для нафигатора, телефона, рации, антирадара).
3. В район задних подстаканников (для холодильника и пр.)
4. В багажник куда-нибудь.
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
27.07.2012, 14:39
|
|
Местный
|
Ну что, остался резонный вопрос, кто первый?))))
|
|
|
27.07.2012, 15:26
|
|
Супер-модератор
|
Ха, у меня сейчас банальный разветвитель стоит на три розетки. Причем две смотрят в сторону пассажира - удобно телефонные зарядки втыкать, не мешаются. Я могу не торопиться.  )
Чтоб 35 квадратов кабель затянуть - надо аморально подготовиться...  ))
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
28.07.2012, 12:26
|
|
Местный
Мой авто: Caliber
Мой город: Кемерово
|
Сибишку подключил к проводу прикуривателя с помощью "соеденительной муфты с защёлкой". Антирадар подключил в передней, водительской стойке, с помощью такойже муфты. Быстро,аккуратно и никакой изоленты. Всё питается через предохранители.
|
|
|
29.07.2012, 15:16
|
|
Местный
Мой авто: Caliber SXT
|
Ребят, а сама кнопка прикуривателя какого размера? У меня заглушка стоит со времени покупки - сам не курю. Но тут задумался - все-таки надо. Только длину хорошо бы знать.
|
|
|
30.07.2012, 00:16
|
|
Местный
Мой авто: Dodge Caliber 1.8 MT
Мой город: Moscau
|
Цитата:
Ха, у меня сейчас банальный разветвитель стоит на три розетки. Причем две смотрят в сторону пассажира - удобно телефонные зарядки втыкать, не мешаются. Я могу не торопиться.  )
Чтоб 35 квадратов кабель затянуть - надо аморально подготовиться...  ))
С уважением, Дмитрий.
|
+ 1
купил разветвитель за пару сотен рублей и езжу уже полгода. Очень удобно, 3 дырки для зарядок.
|
|
|
30.07.2012, 13:27
|
|
Модератор
Мой авто: Dodge Caliber SE 1.8 MT [inferno red]
Мой город: 96RU
|
У меня уже пару месяцев катается прикуриватель от ваза хочу интегрировать в подлокотник там есть заглушка над ручником, запитать параллельно штатному.. Но все руки не дойдут...
|