23.07.2012, 19:12
|
|
Начинающий Калибровод
Мой авто: Dodge Caliber 2.0 CRD
Мой город: Северодвинск
|
Отговорите от смены дизельного калибра на Дастера в максимальной комплектации
Добрый день, являюсь обладателем дизельного калибра, нравиться очень! Расход ~6 литров, динамика супер, внешний вид на 5 баллов, пробег меньше сотни, год 2008, совсем не битая, пригонял из голландии, в идеальном состоянии, в общем как новая, ничего не ломалось еще, но блин всеравно не новая... И тут как за 680 тыщ в максималке появился Дастер, тоесть новый! Я сначала вобще внимания не обратил, но время то идет, моя машина стареет, продать будет все сложнее и сложнее и за меньшее количество денег ... а вдруг че нить отваливаться-ломаться начнет?? Вобщем у меня его готовы за 650 тыщ купить, можно добавить чуток и новый дастер взять! Да, дастер хуже, не такой салидный, не такой экономичный, но блин новый, и года на 3 точно ниче не сломается и в цене не упадет особо, даже посидел в нем, места вроде много внутри, а посадка даже выше чем на калибре!
Или я старею уже, и мне уже не хочется красивый автомобиль, чтоб погонять, а хочется простой надежный высокий жоповоз, ни пойму нифига  ...
Вобщем большая просьба закидать меня фактами что дастер гавно, менять дизельный калибер на вялый бензиновый дастер не нужно и т.д. и т.п.  или наоборот ...
|
|
|
23.07.2012, 19:17
|
|
Местный
Мой авто: Dodge 1.8 MT
Мой город: Москва
|
Re: Отговорите от смены дизельного калибра на Дастера в максимальной комплектации
Цитата:
Добрый день, являюсь обладателем дизельного калибра, нравиться очень! Расход ~6 литров, динамика супер, внешний вид на 5 баллов, пробег меньше сотни, год 2008, совсем не битая, пригонял из голландии, в идеальном состоянии, в общем как новая, ничего не ломалось еще, но блин всеравно не новая... И тут как за 680 тыщ в максималке появился Дастер, тоесть новый! Я сначала вобще внимания не обратил, но время то идет, моя машина стареет, продать будет все сложнее и сложнее и за меньшее количество денег ... а вдруг че нить отваливаться-ломаться начнет?? Вобщем у меня его готовы за 650 тыщ купить, можно добавить чуток и новый дастер взять! Да, дастер хуже, не такой салидный, не такой экономичный, но блин новый, и года на 3 точно ниче не сломается и в цене не упадет особо, даже посидел в нем, места вроде много внутри, а посадка даже выше чем на калибре!
Или я старею уже, и мне уже не хочется красивый автомобиль, чтоб погонять, а хочется простой надежный высокий жоповоз, ни пойму нифига  ...
Вобщем большая просьба закидать меня фактами что дастер гавно, менять дизельный калибер на вялый бензиновый дастер не нужно и т.д. и т.п.  или наоборот ...
|
за первые три года машина по цене теряте больше чем за последующие 3 года. да и я лично рено особо за машину не считаю. только рено логан и в такси. а дастер я думаю только для очень заядлого дачника который любит ездить в лес за грибами.
|
23.07.2012, 19:49
|
|
Бывалый Калибровод
Мой авто: DODGE CALIBER 1.8 SXT
Мой город: Столица УССР
|
Re: Отговорите от смены дизельного калибра на Дастера в максимальной комплектации
Цитата:
...в максималке появился Дастер ...
|

Надеюсь я технически грамотно выразился..?
|
|
|
23.07.2012, 20:17
|
|
Калибролюб
Мой авто: SXT Khaki
Мой город: Санкт-Петербург
|
Мне кажется стоит посидеть в Дустере и все мысли о его покупке сразу сами уйдут прочь
|
|
|
23.07.2012, 20:19
|
|
Опытный Калибровод
Мой авто: Citroen C-Crosser
Мой город: Санкт-Петербург
|
Это у Рено ни чего не сломается???,не смешите бывшего владельца машин этой марки.
Рено это не понятно что,он во Франции какой то не Французский,вот Ситроен и Пежо это да 
А у Рено только Логаны хорошо получаются,да и то пока конкуренции им не было,а теперь им всю малину Хюндай Солярис поломал.
|
|
|
23.07.2012, 20:24
|
|
с 2006г знающий
Мой авто: MAZDA CX-7 2.5
Мой город: Default city
|
Уже одно название дастер, что в переводе с английского обозначает тряпка, о многом говорит. Это ж надо было так извратиться - придумать такое стремное название!  по поводу контингента, предпочитающих сей автомобиль: это типичный пролетарий предпенсионного возраста, который в силу своих амбиций и ездящий всю жизнь на бэушных тазах наконец-то в кредит смог себе позволить управлять ВНЕДОРОЖНИКОМ!
Последний раз редактировалось DIR; 23.07.2012 в 20:28.
|
|
|
23.07.2012, 20:46
|
|
Опытный Калибро, ВОТ))
Мой авто: Dodge Caliber SXT
Мой город: Москва
|
k_alexey_r, не слушай никого, продай хороший авто и купи посредственный и не интересный и наслаждася)
|
|
|
23.07.2012, 22:18
|
|
Местный
Мой авто: Dodge Caliber
Мой город: г. Минск
|
Ничего не скажу ни плохого ни хорошего про Дастер, просто не знаю его. Но дизеля у Рено очень даже не плохие, мне кажется даже получше Фолькса.
|
|
|
23.07.2012, 22:50
|
|
Знающиий
Мой авто: dodge caliber 1,8 SE
Мой город: Нижний Новгород
|
Поездий еще годика три, а там на калибер 2011 года пересядешь, а если разбогатеешь на Джорни. У Дастера помоему пассивная безопасность гораздо слабее. И хоть посадка у него и повыше чем у бараша, выглядит он на троечу с плюсом, при встрече с ним провожаю я его с мыслей "Очередная какашка массового производства проехала"  . У меня на стоянке машин 600 наверно стоит, Калибер только у меня
|
|
|
23.07.2012, 22:56
|
|
Опытный Калибровод
Мой авто: Пешком
Мой город: Пушкино МО
|
k_alexey_r, Просто найди чем заняться.. Если как ты говоришь нужен жоповоз новый, купи четверку себе, она дешевле и экономичнее дастера. А вообще найди чем заняться, думай о том как заработать например и мысли о смене машины уйдут сами.
|
|
|