01.08.2011, 12:24
|
|
Дюдюка Дюдильская)
Мой авто: Dodge Caliber 2.0
Мой город: Балашиха
|
Можно ли наказать хулиганку?
Сегодня утро началось с отвратительного сюрприза...
Вчера ездила к подруге, оставляла машину у них во дворе. Итог - поцарапанное зеркало и задние дверь с крылом. Живет она в военном городке, где знакомых у меня предостаточно. Сделала звонок другу. Выяснилось, что через дом живет "пришибленная тетя", которая царапает машины, и что мой случай далеко не первый. На вопрос как ее найти, мой знакомый ответил "ну найдешь ты ее и чего ты с нее возьмешь?"...
Очень не хочется оставлять это дело так. Дело в том, что это второй случай за лето. Первый раз я с ночи не увидела и подумала, что машину поцарапали на работе (было так же поцарапано зеркало и переднее пассажирское стекло), была очень неприятная ситуация, т.к. это значило, что это кто-то из сотрудников сделал, фирма даже оплатила ремонт. А теперь вот такое дело...
|
|
|
01.08.2011, 12:50
|
|
Калибролюб
Мой авто: SXT Khaki
Мой город: Санкт-Петербург
|
Re: Можно ли наказать хулиганку?
Если только есть свидетели совершения хулиганства. По закону больше никак. Показывали передачу, как жильцы дома даже на видео смогли заснять пенсионера, который царапал машины, судились долго, в итоге дедушку и не наказали - штраф копеечный государству.
|
|
|
01.08.2011, 12:52
|
|
Супер-модератор
Мой авто: Mazda CX-7 4WD TLC-100 VX V-8 4,7L
Мой город: широта: 44°52' долгота: 37°22'
|
ivanna, Машина должна стоять на месте, а ты должна вызвать ППС, то есть обычных ментов, и они оформляют заявление от тебя, если найдешь свидетелей то это классно, возможно камера где то рядом стоит и все засняла.
У меня точно такая ситуация была месяц назад, дети во дворе "каляки-маляки" на четырех машинах нарисовали, моя самая большая машина и каляки большие были, в итоге вызвали ментов, оформили, нашли детей их родителей, родители полезли в за...., но потом согласились что через суд их заставят выплатить, и отдали деньги сразу за восстановление лакокрасочного покрытия.
|
|
|
01.08.2011, 13:12
|
|
Дюдюка Дюдильская)
|
Цитата:
Если только есть свидетели совершения хулиганства. По закону больше никак.
|
Значит пойдем своим путем.
Валериевич, у меня как-то сложнее все получается. Камер там точно нету, свидетелей с 23.00 до 2.30 ночи врядли можно найти. Да и если там одинокая шизофреничка, то с нее действительно ничего не возьмешь. Но наказать надо... Хотя бы для того, чтобы больше никто так не попал.
|
|
|
01.08.2011, 13:17
|
|
-
Мой авто: DC
Мой город: ...
|
ivanna, если "тетя" имеет диагноз (из области психиатрии) - забыть и не связываться...
|
|
|
01.08.2011, 13:18
|
|
Супер-модератор
|
ivanna Сочувствую.
А вот таки "каляки-маляки" были на каждой двери на моей машине     
И кстати были сделаны тоже ночью, а обнаружены в 07:00 утра.
А дети из неблагополучной семьи, и потом как оказалось, родители знали что дети порисовали машины, сами родители сидели и пиво пили....................., а потом еще перед ментами упирались.............. Мальчик рисовал белым камушком черную машину, девочка черным камушком белую машину, а потом вместе серебристые машины, каждый со своей стороны устроили галерею.............
Последний раз редактировалось Валериевич; 01.08.2011 в 13:22.
|
|
|
01.08.2011, 13:23
|
|
Дюдюка Дюдильская)
|
Цитата:
А вот таки "каляки-маляки" были на каждой двери на моей машине
|
Красотища какая... Я не знаю чего бы со мной было, при виде такого художества... Наверное обморок сразу.
Y168, я образно про шизофреничку, мне сказали "пришибленная тетя", вот и проассоциировалось у меня.
Пы.Сы. Я вот думаю, может не красить мне это художество? Хотела виниллографию красивую сделать, может и заняться уже? А царапки карандашом замалевать, а то при продаже потом объяснять замучаешься зачем дверь красила целиком.
|
|
|
01.08.2011, 13:44
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Красотища какая... Я не знаю чего бы со мной было, при виде такого художества... Наверное обморок сразу...................
|
А он "обморок" и был, и со мной и с супругой.
Супруга ещё меня и на ругала, мол почему машину в гараж не поставил, а потом в след сказала, хорошо что я "доджика" в гараж поставила.
|
|
|
01.08.2011, 13:48
|
|
Опытный Калибровод
Мой авто: Dodge Caliber 1.8 SE
Мой город: Ростов-Москва
|
В таких случаях только по беспределу. Мало ли на районе хулиганов... Ну, или КАСКО. Больше никак, только смириться.
|
|
|
01.08.2011, 13:49
|
|
----
Мой авто: Dodge Avenger 2,0 P1 + Jeep Compass Limited 2,4CVT
Мой город: Санкт-Петербург
|
ivanna, если большие царапины - карандаш заметен будет, он красит чуть толще родной краски. У меня на 2 дверях по маленькой царапинке от камушков - если хорошо приглядеться, видно, хотя по цвету идеально.
|