25.06.2011, 19:48
|
|
Начинающий Калибровод
Мой авто: Dodge Caliber SXT
Мой город: Минск_Химки
|
ФИЛЬТРация
приветствую, земляне!
купил в Экзист воздушные фильтры (спасибо спискам в FAQ) Ашику и угольный TSN в салон, почитал советы, посмотрел вот это http://www.youtube.com/watch?v=tupsreqy0ac и попробовал отогнуть крыку бардачка, ребята, это же надо ломать, у меня трещит, но не открывается)))))) боюсь, сильнее надавлю - крышка в руках окажется. Подумал, ладно, начну с большого, открыл капот - раскрыл коробку - а там фильтр жёлтый, похож на чистый, что-то меня остановило и менять пока не стал.
У меня вопросы: поменять оба фильтра (ещё раз попробую) сразу и не думать об этом или подождать.
и ещё: ведь фильтры я купил, потому как запотевать стекло лобовое внизу стало при работающем кондиционере. Причина - фильтр (как я понял из прочитанного на форуме) а вдруг нет?
спасибо за советы)
|
25.06.2011, 20:07
|
|
Бывалый Калибровод
Мой авто: Мазда 6, 2.0AT
Мой город: Магнитогорск
|
Re: ФИЛЬТРация
Цитата:
приветствую, земляне!
купил в Экзист воздушные фильтры (спасибо спискам в FAQ) Ашику и угольный TSN в салон, почитал советы, посмотрел вот это http://www.youtube.com/watch?v=tupsreqy0ac и попробовал отогнуть крыку бардачка, ребята, это же надо ломать, у меня трещит, но не открывается)))))) боюсь, сильнее надавлю - крышка в руках окажется. Подумал, ладно, начну с большого, открыл капот - раскрыл коробку - а там фильтр жёлтый, похож на чистый, что-то меня остановило и менять пока не стал.
У меня вопросы: поменять оба фильтра (ещё раз попробую) сразу и не думать об этом или подождать.
и ещё: ведь фильтры я купил, потому как запотевать стекло лобовое внизу стало при работающем кондиционере. Причина - фильтр (как я понял из прочитанного на форуме) а вдруг нет?
спасибо за советы)
|
Боковые перегородки бардачка нужно вгибать во внутрь!!!и он сам(бардачек) упадет на нужное расстояние для замены фильтра.
|
|
|
25.06.2011, 20:28
|
|
Начинающий Калибровод
|
во внутрь и гнул)
надо сильнее, видимо.
слабо верю в платсик пока что.
пойду попробую ещё разок.
|
25.06.2011, 20:33
|
|
Супер-модератор
Мой авто: Mazda CX-7 4WD TLC-100 VX V-8 4,7L
Мой город: широта: 44°52' долгота: 37°22'
|
Dimitrius, Я первый раз тоже боялся, действительно очень тяжело отгибается во внутрь.
|
|
|
25.06.2011, 20:34
|
|
Бывалый Калибровод
Мой авто: DODGE CALIBER 1.8 SXT
Мой город: Столица УССР
|
Цитата:
Dimitrius, Я первый раз тоже боялся, действительно очень тяжело отгибается во внутрь.
|
...но ни чего пока не ломается!
Dimitrius, отогни сначала с одной стороны и придерживай рукой, а потом с другой - по очереди.
|
|
|
25.06.2011, 20:40
|
|
Начинающий Калибровод
|
спасибо, ребята!
приложу ещё добавочно джоулей))))
теперь уверенности прибавилось.
...а потом и щётки научусь менять, стану настоящим калиброводом!
|
25.06.2011, 20:40
|
|
Начинающий Калибровод
Мой авто: KIA Sorento 2010 TD2.2 бешеный трактор 4WD
Мой город: Томск
|
менял салонный фильтр неделю назад, отгибается крыщка бардачка внутрь запросто, главное не бояться, так что вперед  а фильтр реально был очень грязным
|
|
|