26.05.2011, 19:47
|
|
Новичок
Мой авто: Dodge Caliber
Мой город: Москва
|
Подскажите где достать
Всем привет, сегодня забрал своего барана из сервиса, делали полную диагностику, которая и помогла выявить неисправности...
Требуется:
- замена опорных подшипников
- Замена резинки стабилизатора
- и самое главное требуется замена TIPM блока, в сервисе сказали, что это нужно заказывать из Америки и ждать 2 месяца. Цена такой штуки будет около 30 000р
Без неё сейчас просто напрягает ездить, машина определяя неисправность еле набирает ход, газ в пол...4-5 тысяч оборотов, а скорость всего 60...Либо если это сделать, тогда вентилятор охлаждающий не работает и двигатель начинает перегреваться. В общем это жизненно важная деталь
Подскажите пожалуйста где можно приобрести этот tipm? пробовал искать через интернет, ничего не нашёл. Может кто уже сталкивался с подобной проблемой?
Заранее спасибо.
|
|
|
26.05.2011, 19:58
|
|
Местный
Мой авто: Красный Баран 2.0 CVT
Мой город: Москва, ЮЗАО, Теплый стан
|
Re: Подскажите где достать
Ты бы лучше сюда скинул список ошибок, которые выявил сканер. Запросто могут разводить, или если сервис не работает по калибрам- могут не правильно диагностировать...
В поиске блока TIPM обратись к Roman1971. Или поищи на разборах.
|
|
|
26.05.2011, 20:08
|
|
Новичок
|
Спасибо, сейчас буду у "Roman1971" спрашивать. А так я же был у официального диллера, по этому они должны понимать что там и зачем.
Для наглядного примера, показываю где это находится
|
|
|
26.05.2011, 20:21
|
|
Заслуженный флудер
Мой авто: caliber 1.8
Мой город: Санкт-Петербург
|
ODIN, мы понимаем о чем речь) и так же понимаем что например мне ОД предлагал замену блока реле стоимостью в 15000р. а мне это обошлось в итоге рублей в 500 и часик работы своими руками, вот о чем тебе говорят, не слушай ОД они разводили на замену ибо руки кривые и ремонтировать не умеют, или не хотят, или регламент не позволяет)))
|
26.05.2011, 20:31
|
|
Новичок
|
Сандер, тут я с тобой согласен...разводить на деньги они умеют, вот я и пытаюсь найти не через них.
Как пример.У меня отколупнулась краска с бампера, узнал у них стоимость и ахринел....11 000р Ха что тут такие бабки платить?
После этого залез в интернет и прозвонил в первый же салон, там мне уже назвали более адекватную цифру 7 000р
Как вам разница?И так там с любыми видами услуг и запчастями.
|
|
|
26.05.2011, 20:40
|
|
Заслуженный флудер
Мой авто: caliber 1.8
Мой город: Санкт-Петербург
|
ODIN, у нас лампочку ближнего света поменять стоит 1800р))) все понимаем, просто поищи на форуме кто где диагностику делал и что как, главное обознач что именно у тебя за проблема с ним, может там реально отвалился проводок а им то похер) пусть дают тебе бумагу в которой указано что конкретно за проблема, они делали диагностику и должны выдать тебе диагноз а ремонт уже следующий шаг, вон даже Валерьевич чсмыслит в 10 раз больше этих баранов)))
и да коды коды ошибок огласите весь список)))
|
26.05.2011, 22:32
|
|
Знающиий
Мой авто: любимый джорджик
Мой город: Зеленоград
|
Есть отличный электрик, сейчас даже работает на себя или можно в сервис, всё зависит от того как торопитесь, мою проблему решил с этим же блоком, рекомендую, очень толковый, так же у него есть диогностика на наших барашков, так как для меня всё нашёл и схемы электрические и вот теперь диогностику, дам координаты кого интересует, но работает в Зеленограде
|
26.05.2011, 22:44
|
|
Новичок
|
Блин..жалко далековато, я просто сам с противоположной стороны, г Железнодорожный. А сколько будет стоить у него замена этой штуки?
|
|
|
26.05.2011, 23:09
|
|
Супер-модератор
Мой авто: Mazda CX-7 4WD TLC-100 VX V-8 4,7L
Мой город: широта: 44°52' долгота: 37°22'
|
ODIN, То о чем тебе сказали и то что ты выделил красным, это интегрированный блок мощности по русски (предохранительный блок).Внутри электронная начинка с процессором, иногда поддается ремонту толковым электриком. Цену они тебе сказали правильную, но замена проблему может не решить.
Одно сразу настораживает (Либо если это сделать, тогда вентилятор охлаждающий не работает и двигатель начинает перегреваться. В общем это жизненно важная деталь) - это развод. Бред какой то     
Просканируй машину и скинь нам коды, а там будет видно в чем причина.
|
|
|
26.05.2011, 23:42
|
|
Знающиий
Мой авто: любимый джорджик
Мой город: Зеленоград
|
Цитата:
Блин..жалко далековато, я просто сам с противоположной стороны, г Железнодорожный. А сколько будет стоить у него замена этой штуки?
|
Когда у меня была проблема я даже в перово поехала, но Вам решать, я предлагаю знающего человека и мастера своего дела, попробуйте тогда в Ника сервис поехать
|