13.04.2011, 12:07
|
|
Начинающий Калибровод
Мой авто: Dodge Caliber 1,8, ручка
Мой город: Челябинск
|
Датчик давления в шинах
Уважаемые раздолбался датчик давления, что делать с ним???? я так понимаю это расходник, покупать желания нету, можно ли впендюрить обычные соски?? Будет ли ругаться комп??? Как кто решал проблему???
|
|
|
13.04.2011, 12:14
|
|
Бывалый Калибровод
Мой авто: caliber 1.8
Мой город: Санкт-Петербург
|
Re: Датчик давления в шинах
если снять то будет при включении зажигания пиликать несколько раз сигнал тревоги и слева в окне компа сразу показывать сдутость колес и на приборке по центру гореть желтый вск знак  я так езжу уже 2 года
|
13.04.2011, 12:16
|
|
Начинающий Калибровод
|
Цитата:
если снять то будет при включении зажигания пиликать несколько раз сигнал тревоги и слева в окне компа сразу показывать сдутость колес и на приборке по центру гореть желтый вск знак  я так езжу уже 2 года
|
Гореть на приборке всегда будудет лампочка???
|
|
|
13.04.2011, 12:16
|
|
Бывалый Калибровод
Мой авто: caliber 1.8
Мой город: Санкт-Петербург
|
lis__, да
|
13.04.2011, 12:18
|
|
Начинающий Калибровод
|
И что никак нельзя комп обучить ездить без датчиков??? чтобы лампочка не загоралась???
|
|
|
13.04.2011, 12:53
|
|
Местный
Мой авто: Dodge Caliber 2,0 SXT , Оранж.
|
Цитата:
И что никак нельзя комп обучить ездить без датчиков??? чтобы лампочка не загоралась???
|
Я проездил всю зиму без одного датчика , с обычным соском , и приэтом система видать ловила постоянно глюк и показывала что все датчики на месте , потом само посебе покажет что датчик отсутсвует , а на следуйщий день обнаружит , к этому быстро привыкаеш и не обращяеш внимание .
На летней небыло то же одного датчика , поставил в начале недели туда датчик давление от KIA/хендай, на нем такая же частота как и на родном , и тоже сименс написано , комп без проблем сразу его принял и показывает точно ......Этот датчик мне так отдали , думаю что корейцы продают их поменьшей цене чем просят за родные , так что узнайте про такие , может выгодней их будет взять
|
|
|
13.04.2011, 13:17
|
|
Опытный Калибровод
Мой авто: Dodge Caliber 1.8 SE
Мой город: Ростов-Москва
|
Цитата:
|
Нет, это же в мозгах. Только если у дилера вообще отключит эту функцию (если это вообще возможно).
Но есть вариант ремонта, попробуй его. Ведь сам датчик, по идее, использует сосок как способ крепления к диску и (возможно) является антенной для передачи информации. Возьми сам оставшийся датчик, надежно примотай его по центру диска хорошей изолентой (не закрыв входное отверстие), поближе к отверстию под сосок, к выступающей медной пластинке (что возле обломанного соска) надежно прикрепи медную проволоку 0.5-0.75мм и протяни ее к отверстию соска, и одень обычный сосок. закрепив им эту проволоку (чтобы она как-нибудь чуть-чуть выступала наружу). Будес служить антенной. По идее, этого тоже можно не делать, ведь сигнал может поступать и через шину. Надо пробовать. Должно все заработать. Сам так не делал-слежу за датчиками, особенно на шиномонтаже! Но так уже кто-то чинил, и сам так планирую в случае чего, ведь сам датчик в принципе не выходит из строя
Если не лень-попробуй, потом расскажешь.
|
|
|
13.04.2011, 21:48
|
|
Начинающий Калибровод
|
Цитата:
Я проездил всю зиму без одного датчика , с обычным соском , и приэтом система видать ловила постоянно глюк и показывала что все датчики на месте , потом само посебе покажет что датчик отсутсвует , а на следуйщий день обнаружит , к этому быстро привыкаеш и не обращяеш внимание .
На летней небыло то же одного датчика , поставил в начале недели туда датчик давление от KIA/хендай, на нем такая же частота как и на родном , и тоже сименс написано , комп без проблем сразу его принял и показывает точно ......Этот датчик мне так отдали , думаю что корейцы продают их поменьшей цене чем просят за родные , так что узнайте про такие , может выгодней их будет взять
|
Аконкретно от какой корейки подошел датчик????
|
|
|
13.04.2011, 22:19
|
|
Опытный Калибровод
Мой авто: Dodge Caliber 2.0 SXT
Мой город: Москва
|
вот какой номер я нашел (сименс 433 мгц) 52933-2L000 от киа, только цена та же
|
|
|
13.04.2011, 22:27
|
|
Начинающий Калибровод
|
Еб....ть, выкинуть нах чтоле эти датчики, да жаба душит за шиномонтажку платить опять, мож есть у кого один датчик, я б прикупил или взял в дар???
|
|
|