04.11.2010, 20:50
|
|
守護天使
Мой авто: DODGE JOURNEY Express 2.4 2011г.в.
Мой город: Пушкино 190RUS☭
|
Правильная установка шин
Возникла такая ситуация, я очень заморочился. ВОТ шины Kumho KC15 (не шип), у меня они стоят сзади (зима). спереди КС11 (шип) там рисунок направленный, с ним всё ЯСНО.
сегодня при монтаже резины КС15 на диск обнаружил, что если ставить правильно (!) OUTSIDEом наружу обе резины, то рисунок протектора в центре будет отличаться правый-левый. Т.Е. на левом так называемая "ёлочка" как нужно, стрелкой вперед, а на правом "ёлочка" стрелкой назад. я с шиномонтажником был в недоумении. установлено правильно, а центральный рисунок отличается правый-левый.
итак, вопрос: НИЧЁ СТРАШНОГО? так и должно быть?
|
|
|
04.11.2010, 21:06
|
|
Бывалый Калибровод
Мой авто: Dodge Caliber SXT 2,0
Мой город: Moscow region
|
Re: Запутался. Не пойму...
Может поможет...
Асимметричный рисунок протектора различается на внутренней и наружной части беговой дорожки, поэтому шины имеют улучшенные рабочие характеристики по сравнению с шиной с направленным рисунком протектора.
Наружная часть беговой дорожки асимметричного рисунка протектора состоит из больших и более жестких блоков протектора, которые улучшают движение автомобиля на повороте. Блоки протектора на внутренней части беговой дорожки меньше по размеру; они разработаны таким образом, чтобы лучше отводить воду и, тем самым, улучшать сцепление с дорогой. Кроме того, в средней части протектора обычно расположено сплошное продольное ребро, увеличивающее курсовую устойчивость автомобиля.
Во всех случаях, шины имеют специальную маркировку на боковине и должны быть установлены согласно указанной информации.
И направленные и асимметричные шины – одинаковые и могут быть установлены на любое колесо. Называть такие шины «правыми» или «левыми» – некорректно, поскольку есть специальная общепринятая маркировка, которая либо указывает правильное вращения шины, либо определяет положение внутренней и наружной стороны шины.
более подробно здесь: http://www.tyres.spb.ru/index.php?mid=5&ir=3&in=402
|
|
|
04.11.2010, 21:19
|
|
Бывалый Калибровод
Мой авто: Dodge Caliber SXT 2,0
Мой город: Moscow region
|
Если установить шину неправильно, она не будет представлять опасности, но и отличительные особенности рисунка протектора никак себя не проявят.
|
|
|
04.11.2010, 21:37
|
|
Знающиий
Мой авто: Caliber 2,0 CVT
Мой город: Москва
|
Цитата:
сегодня при монтаже резины КС15 на диск обнаружил, что если ставить правильно (!) OUTSIDEом наружу обе резины, то рисунок протектора в центре будет отличаться правый-левый. Т.Е. на левом так называемая "ёлочка" как нужно, стрелкой вперед, а на правом "ёлочка" стрелкой назад....
итак, вопрос: НИЧЁ СТРАШНОГО? так и должно быть? 
|
Я это уже проходил!  Так и должно быть - главное, следить за "OUTSIDE".
|
|
|
05.11.2010, 00:02
|
|
Заслуженный флудер
Мой авто: caliber 1.8
Мой город: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Если установить шину неправильно, она не будет представлять опасности, но и отличительные особенности рисунка протектора никак себя не проявят. 
|
если не прально у становить то будет олчень плохо
|
|
|
05.11.2010, 16:38
|
|
守護天使
|
ну я и говорю, что OUTSIDE наружу поставил. просто смутил рисунок в центре.  всем спасибо!
|
|
|
07.11.2010, 11:50
|
|
守護天使
|
ТЕМУ МОЖНО УДАЛИТЬ!
|
|
|
07.11.2010, 12:17
|
|
Модератор
Мой авто: Dodge Caliber SE 1.8 MT [inferno red]
Мой город: 96RU
|
Оставим, мало ли кто тоже outside перепутает...
|
27.12.2010, 16:08
|
|
Новичок
Мой авто: Dodge Caliber, 2008,2.0
Мой город: Киев
|
Цитата:
Может поможет...
Асимметричный рисунок протектора различается на внутренней и наружной части беговой дорожки, поэтому шины имеют улучшенные рабочие характеристики по сравнению с шиной с направленным рисунком протектора.
Наружная часть беговой дорожки асимметричного рисунка протектора состоит из больших и более жестких блоков протектора, которые улучшают движение автомобиля на повороте. Блоки протектора на внутренней части беговой дорожки меньше по размеру; они разработаны таким образом, чтобы лучше отводить воду и, тем самым, улучшать сцепление с дорогой. Кроме того, в средней части протектора обычно расположено сплошное продольное ребро, увеличивающее курсовую устойчивость автомобиля.
Во всех случаях, шины имеют специальную маркировку на боковине и должны быть установлены согласно указанной информации.
И направленные и асимметричные шины – одинаковые и могут быть установлены на любое колесо. Называть такие шины «правыми» или «левыми» – некорректно, поскольку есть специальная общепринятая маркировка, которая либо указывает правильное вращения шины, либо определяет положение внутренней и наружной стороны шины.
более подробно здесь: http://www.tyres.spb.ru/index.php?mid=5&ir=3&in=402
|
Абсолютно согласен дружище, но рядовому водителю сложно понять , почему именно так должны устанавливаться ассиметричные покрышки..
|
|
|
27.12.2010, 17:56
|
|
Бывалый Калибровод
Мой авто: был DC 2.0 SXT, теперь Captiva AT 2.4 LT
Мой город: Жуковский
|
Re: Правильная установка шин
У нас и родная летняя резина ассиметрична, с надписью outside.
|
|
|