7278

Старый 23.01.2007, 19:25   #1
GRIGOR
Администратор

Мой авто: Dodge Caliber!! Оранжевый 1,8 149 механика естественно
Мой город: Питер
GRIGOR репутация неоспорима! (10)GRIGOR репутация неоспорима! (10)GRIGOR репутация неоспорима! (10)GRIGOR репутация неоспорима! (10)GRIGOR репутация неоспорима! (10)GRIGOR репутация неоспорима! (10)GRIGOR репутация неоспорима! (10)GRIGOR репутация неоспорима! (10)GRIGOR репутация неоспорима! (10)GRIGOR репутация неоспорима! (10)GRIGOR репутация неоспорима! (10)
Отправить сообщение для GRIGOR с помощью ICQ

Злость Развод на дорогах.

Прочитав тему про потерянные документы сразу возникла другая..причины потери бывают разные, как по неосторожности владельца, так и в связи с деятельностью третих лиц: кидал, барсеточников и прочей мрази. Кто с какими случаями сталкивался, какие методы осторожности соблюдаете, что делать если случилось вдруг такая неприяность..Все мы жители городов и не застрахованны от этого, тем более на хороших машинах.

Я слава Богу пока не сталкивался лично, но брат мой года 4 назад осталя без барсетки..Пролили масло под движкой, пока брат на пару секунд отошел, чтобы посмотреть - барсетки не стало со всеми документами, деньгами и пр.

Матушка у "ленты" оставила вечером машину и пошла в отовариться. Когда вышла, то на пустой стоянке ее автомобиль был прижат с двух сторон тонированными "ведрами" с грязными номерами.. Отзвонилась мне, загрузилась, поехала. Стоянка не далеко, поэтому доехала быстро, те машины на хвосте. Со стоянки я ее встретил. На следующий день оказалось спущенно колесо, как результат гвоздя(явно попавшего не случайно)

Год назад вспароли колесо, после обнаружения, через несколько минут, подходят ребята сомнительной внешности и предлагают за деньги его заменить(специально машинку по-дороже с женщиной за рулем выбрали, но облом.. мы подъехали с братом) -Колесо востановлению не подлежит.

А сколько знакомых по похожим схемам попали, все случаи даже перечислять не буду. Я, принимаю такие меры.
1. Сел в машину сразу дверь закрываю.
2. При нажатии на кнопку "откр" на брелке, у меня открывается только водительская дверь.
3. Естественно стараюсь парковаться там, где народу больше..если ненравиться ситуация всегда осматриваю колеса на наличие под ними всяких режущих предметов - гвоздь как-то нашел, поставленный к протектору на стоянке у магазина.
С чем сталкивались ВЫ?

Старый 29.01.2007, 10:00   #2
vit
Модератор

Мой авто: caliber
vit репутация неоспорима! (10)vit репутация неоспорима! (10)vit репутация неоспорима! (10)vit репутация неоспорима! (10)vit репутация неоспорима! (10)vit репутация неоспорима! (10)vit репутация неоспорима! (10)vit репутация неоспорима! (10)vit репутация неоспорима! (10)vit репутация неоспорима! (10)vit репутация неоспорима! (10)

По умолчанию Re: Развод на дорогах.

Наша семья дважды была в роли потериевших.
1. Автомобиль жены на перекрестке слегка тюкнула грязная восьмерка с двумя горцами. Молодой за рулем, старый пасажир. Очень легко тюкнула в бампер. Пока молодой разводил руками, старый осматривал повреждения. Потом оба прыгнули в восьмерку , газанули и уехали. пока жена перечисляла всех их родственников до седьмого колена, пока звонила, что бы пробить номера.... Потом посмотрела , а сумочки нет. Денег было не очень много, но сумочка итальянская и все документы (права тех. паспорт, паспорт, кредитки .....)
Правда вечером позвонили, сказали что нашли документы и ключи. Кто-то нашел, увмдел вложенный внутри телефон, позвонил и вернул с просьбой, что встречаться не надо, он положит документы и ключи в определенное место, а мы бы ему хоть сколько нибуть денег дали.
Теоритически потеря не большая, но хлопотная.
2. У меня из автомобиля украли сумку с ноутбуком. Сам лох. Открыл машину, положил сумку , завел, отошел на 3 метра и звук хлопнувшей двери, бегущий джигит, девятка с открытой дверью в режиме ожидания и все....
vit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2007, 16:18   #3
YurySpb
Новичок

Мой авто: Dodge Caliber
Мой город: Санкт-Петербург
YurySpb - на пути к лучшему! (1)

Наткнулся на этот раздел. Наверное, к сожалению, он все-таки нужен.
Моя история, произошедшая несколько лет назад.
Вышел из проходной одного предприятия с портфелем. В портфеле полный комплект учредительных документов (оригиналы) организации, печати и т.п. Как обычно кинул его на пассажирское (переднее) сиденье. Дальше как в хронике происшествий: напротив (двигалась во встречном направлении), прямо в левой полосе останавливается девятка, и мужик в форточку начинает спрашивать, как куда-то проехать. Про себя думаю, чудак какой-то: встал посередине дороги, тупит чего-то (про два поворота рассказываю, а он никак не поймет!), но продолжаю объяснять. Наконец, мужик поблагодарил и уехал. Я начал отъезжать от тротуара и с ужасом увидел открывающуюся по инерции пассажирскую дверь и полное отсутствие чемодана. Выскочил, думаю догоню - убью! Не мог он далеко убежать! Но вдруг произошло чудо: подъезжает новая девятка без номеров, в ней пятеро здоровых мужиков (мне показалось грузины) и кричат мне через дорогу: «Ты чего не смотришь за вещами! Еле догнали вора! И отдают мне мой чемодан! Я смог только пробормотать: Спасибо мужики! Машина рванула с «дымком» из под колес и скрылась за поворотом. Из портфеля ничего не пропало! Даже кошелек лежавший сверху оказался не тронут! Вот такая необычная история!
P.S. В течение года в том же месте стащили барсетки и чемоданы еще у троих моих знакомых! В т.ч. у одного из тех, кому я эту историю, в свое время рассказал!
Старый 07.11.2007, 17:19   #4
OtherDima
Администратор

Мой авто: Dodge Caliber, 1.8L, Red
OtherDima репутация неоспорима! (10)OtherDima репутация неоспорима! (10)OtherDima репутация неоспорима! (10)OtherDima репутация неоспорима! (10)OtherDima репутация неоспорима! (10)OtherDima репутация неоспорима! (10)OtherDima репутация неоспорима! (10)OtherDima репутация неоспорима! (10)OtherDima репутация неоспорима! (10)OtherDima репутация неоспорима! (10)OtherDima репутация неоспорима! (10)

еду с дачи в воскресенье 4.11
на пл.Ленина парень (лет 25-30, нормально одет) стучит в окно
типа - дать денежков, бензин кончился (
сегодня еду - опять )
я грю - каждый день кончается?

OtherDima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 00:18   #5
slesaruga
Новичок

Мой авто:
slesaruga - на пути к лучшему! (1)

Это нарк, он летом на метро Московская по стоянкам бродил и тоже просил на бензин.
slesaruga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 00:55   #6
ramzes2007
Начинающий Калибровод

Мой авто: dodge
ramzes2007 - на пути к лучшему! (1)

нарк долгожитель
ramzes2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 13:04   #7
OtherDima
Администратор

Мой авто: Dodge Caliber, 1.8L, Red
OtherDima репутация неоспорима! (10)OtherDima репутация неоспорима! (10)OtherDima репутация неоспорима! (10)OtherDima репутация неоспорима! (10)OtherDima репутация неоспорима! (10)OtherDima репутация неоспорима! (10)OtherDima репутация неоспорима! (10)OtherDima репутация неоспорима! (10)OtherDima репутация неоспорима! (10)OtherDima репутация неоспорима! (10)OtherDima репутация неоспорима! (10)

так и понял что нарк )
OtherDima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 11:15   #8
GROVER
Калибровод

Мой авто: CALIBER Хаки
Мой город: Москва
GROVER репутация неоспорима! (10)GROVER репутация неоспорима! (10)GROVER репутация неоспорима! (10)GROVER репутация неоспорима! (10)GROVER репутация неоспорима! (10)GROVER репутация неоспорима! (10)GROVER репутация неоспорима! (10)GROVER репутация неоспорима! (10)GROVER репутация неоспорима! (10)GROVER репутация неоспорима! (10)GROVER репутация неоспорима! (10)
Отправить сообщение для GROVER с помощью ICQ

По умолчанию Ответ: Развод на дорогах.

А вот в Москве случАй...на МКАДе на Алтуфьевском шоссе пробка...стоит Гранд Чероки...стоит как все...вдруг дверь водительская хлопает и мужик бежит...все очень быстро...крадуны - профи...не догнал...машину же не бросишь на дороге...к тому же "бегун" очень быстрый...потери 60000!!! долларов и чего-то там рублями...ситуацию видел сам,а подробности менты знакомые рассказали...
GROVER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 23:19   #9
YurySpb
Новичок

Мой авто: Dodge Caliber
YurySpb - на пути к лучшему! (1)

По умолчанию Ответ: Развод на дорогах.

Еще случай, произошедший не так давно с моим коллегой на новом Аутлендере.
В районе метро Фрунзенская (Московский пр., СПб) при перестроении услышал характерный удар в арку заднего правого колеса. Тут же не самая новая, но блестящая машинка (вроде бы Ауди - не важно) останавливается чуть вдалеке у обочины и включает аварийку. На автомобилях, естественно, обнаружены характерные затертости на переднем и заднем крыльях соответственно. И вот чудо - мой товарищ, вовсе не мечтательный ботаник (руководитель немаленького предприятия), имеющий, к тому же, помимо ОСАГО кучу дополнительных страховок ГО, в результате вежливого разговора с владельцем пострадавшей а/м (случайно оказавшимся зам. ... кого-то где-то и очень опаздывающим) неожиданно добровольно соглашается съездить за немалой денежной суммой для оплаты ущерба. Ему в провожатые отряжают женщину приятной наружности, которая "... уполномочена решать все вопросы и подписывать любые документы". Лишь в дороге приходит осознание сложившейся ситуации - как будто наркоз отходить начал! Как только сопровождающей женщине было предложено заехать в милицию и оформить произошедшее ДТП (пусть и с опозданием) - у нее нашлись дела, не терпящие отлагательств и она ретировалась, обещав обязательно перезвонить - естественно забыла.
Что это было гипноз или нет - сложно сказать, но я близко знаю этого человека и уверен, что на мякине его сложно провести.
Но это не конец истории: через пару-тройку недель, примерно в том же месте происходит то же самое – ДеЖаВю просто! Но … за битого двух, не битых дают … уже опытный товарищ, не идет смотреть на нанесенные чужой машине увечья (как прошлый раз), а останавливает машину посередине дороги (как и положено) и в первую очередь идет смотреть свои повреждения – которых (как и следовало ожидать) не оказывается – виден только (на грязи) след от брошенной пластиковой бутылки с водой … Следует отметить, что пока он осматривал свой а/м пострадавшие даже не выходили из машины, а после того как он стал их подзывать жестами и вовсе выключили аварийку и скрылись за поворотом!
Вот такая вот, наверняка не новая, история, но, в критической ситуации иногда трудно сразу сориентироваться как поступить … вот из этих соображений и решился разместить здесь эту историю! И дай Бог, чтобы она никому не пригодилась!
Старый 11.09.2008, 19:19   #10
vinkon
Местный

Мой авто: Калибр
Мой город: Россия
vinkon - на пути к лучшему! (1)

Восклицание Ответ: Развод на дорогах.

С вашего авто снимается задний правый колпак,вы спокойно едете,вас обганяют,просят остановится.Дальше вам показывают ваш битый колпак,якобы слетевший 300метров назад и влетевшего в машину потерпевших.Даный случай под Осаго не подпадает,-вы попали на деньги.Будьте бдительны!
Ответ

Опции темы