23.07.2010, 21:52
|
|
Знающиий
Мой авто: Honda Civic 4d
Мой город: Вологда
|
Примите "Сивиковода" в свой клуб ?
Добрый вечер дамы и господа !
Долго думал в каком разделе разместить свою тему и решил , что в "Отзывах" ей самое место. Если не прав , прошу модераторов переместить эту тему в нужный раздел.
Как вы поняли из названия темы , я владелец Хонда Сивик .
И так , почему я здесь? Мой папа сегодня приобрёл Caliber 2007 г.в. И ,так как, по ремонтной части с автомобилем придётся заниматься мне (не в прямом смысле) , хочу "поселиться" у вас на форуме для того , что-бы перенять ваш опыт по эксплуатации этого автомобиля , послушать ваши советы.
Dodge Caliber 2007 г.в. , пробег 69 + тыс.км., 1.8 , механика (к сожалению больше по комплектации ничего сказать не могу , слишком коротким было знакомство).
Сегодня я катался на ДК в течении часа , проехал примерно 30-40 км. Для отчёта рановато , не так ли ? /forum/imag...lies/bm.gifТем не менее есть некоторые вопросы.
Что мне понравилось ( естественно сравниваю с Хондой) . Плавность хода ( присутствует в большей степени нежели чем у хонды ), довольно вместительный салон , не плохо играет штатная магнитола , про дорожный просвет ничего говорить не буду , итак понятно , скажу просто "зачёт" . Вполне комфортно устроился на вод. сидении ,никаких нареканий . При столь коротком знакомстве с авто , очень быстро понял назначение всех кнопочек , рычажков и прочего , однозначно -зачёт ! Понравилась работа 5-ступ. мех. КПП , передачи втыкаются чётко , так-же легко переходят вниз ,без проблем( включается первую передачу , когда машина катится , у Сивика с этим проблема ). Очень понятны и легко читаются показания приборов (спидометр , тахометр, и др.) . Довольно вместительный багажник .Очень понравились боковые зеркала , их размер , лучше- просто не придумать-пять баллов из пяти возможных.
Что мне не понравилось . Мотор явно слабоват , не смотря на то , что на десять лошадей больше , чем у Сивика ( по опыту Сивика , крутил мотор до 5-6 тыс. оборотов , но не впечатлило , да простят меня поклонники Caliber , ну не для гонок этот автомобиль). Должен отдать должное , Сивик (вероятно легче ) , и потом , Caliber , скорее семейный хэтч , чем спортивный авто (оговорюсь , что Сивик ,так-же далеко не спортивный автомобиль) , тем не мене , ожидал большего от 150 “пони” .Плохой обзор . Спереди мешают довольно толстые стойки (вероятно это дань безопасности) , сзади довольно плохой обзор в заднее стекло (парктроник исправит это . ИМХО ). Есть стуки в подвеске ( ну и не мудрено , 70 тыс. км. за бортом . Сильно стучит спереди справа , на Сивике у меня тоже самое , там “померла рейка рулевая , ремонт мне озвучили - 70 тыс. рупий , просто пипец какой-то , пока ещё не приценялся к Калиберу , думаю , что тоже рейка , но не знаю конструкции , и не знаю стоимости ремонта , но чувствую , что попадос на деньги) Пожалуй из минусов это всё
Вердикт . Автомобиль мне понравился . Хотел бы купить такой новый но ценник ( на новый автомобиль) великоват.ИМХО. Если где я не прав – поправьте меня , пожалуйста .Я ни в коей мере не хотел обидеть владельцев Caliber . Просто это мои первые впечатления о машине , они могут быть обманчивы…
Так-же мне интересно , какой вязкости масло нужно использовать для мотора , и есть ли ссылки на сервис мануал .
Благодарю всех за внимание ! Извиняюсь , за столь долгое сообщение меня можно увидеть и услышать на http://www.civic-club.ru/ , http:///www.civic-russia.ru , а так-же на англоязычном форуме http://www.8thcivic.com/
Последний раз редактировалось bota; 23.07.2010 в 21:56.
|
|
|
23.07.2010, 22:23
|
|
Местный барыга
Мой авто: DC 1,8 Р2 Оранжевый солнечный луч
Мой город: Москва
|
Re: Примите "Сивиковода" в свой клуб ?
bota, добро пожаловать!
В целом 30-40 км дали правильное представление о Калибре.
По комплектациям механики: существуют три - Р0, Р1, Р2
скинь в личку ВИН посмотрим что и как точнее
все минусы и плюсы увидел правильно, за плюсы - любим, минусы - прощаем, привыкаем, как можем лечим.
На одометре моего (1,8 Р2) уже за 70 000 км - ещё двух лет нет, течь рейки в морозы, замена по гарантии, стоимость рейки - до 21 000 р. По деталям подвески решения есть, появились неоригинальные аналоги.
Масло в двигатель - 5W30 - официалы льют при ТО, 5W20 - рекомендовано производителем. Изначально машины новые приходили с минералкой 5W20 - на ТО0 - 5000 км менялось на синтетику, так что у многих в двигателях 5W30 - с межсервисным пробегом 10-12 000 км
Номера расходников найдешь на форуме, масляный фильтр - в основном оригинальный пользуем, воздушный двигатель, есть замены Фрам, MV-Parts. Салонник - много замен, хит - пылевой от Цитрон).
Свечи - NGK в мопаровской упаковке
В общем всё написано много раз, читай - много интересного найдешь и отцу расскажешь.
Форум у нас очень демократичный...)))
|
|
23.07.2010, 22:46
|
|
Знающиий
|
Roman1971, благодарю вас за столь быстрый ответ ! Судя по нику мы с вами одного года рождения (ИМХО). К сожалению ВИН я пока и сам не знаю. Спасибо вам !
Автомобиль мне действительно понравился , я не преувеличивал. Вполне достойный автомобиль ! Сегодня ездил и просто получал удовольствие ! Поразил расход топлива -(не знаю ошибка это или нет , но тем не менее) 9.1 на сотню (!!!) . На Сивике по городу (у нас маленький город Вологда , частые светофоры и перекрёстки) мой расход на Сивике - 11.5 -13 литров на сотню в городе , считал нормой.
|
|
|
23.07.2010, 22:53
|
|
своими силами
Мой авто: dodge caliber
Мой город: калуга
|
Приветствую.
Сам 5 месяцев назад решил продать сивку 4D (б/у 6 месяцев) - низковата была.
И сел на калибр. Да, ремонтов оказаалось очень много.
По-всей видимости это не конец, но подвески обе тряхонул, все жижи, фильтра, лечил блок "комфорт", менял лампы и все в течении первого месяца владения.
Сейчас вроде все работает на ура, но желание в него лазить отпало, хочу сивку!! Но додж так просто не продать, даже за теже деньги, что взял, это при том, что привел его в надлежащее состояние.
|
|
|
23.07.2010, 23:05
|
|
Местный барыга
Мой авто: DC 1,8 Р2 Оранжевый солнечный луч
Мой город: Москва
|
bota, я сделал 5,07 л/100 км на трассе, почитай в теме про расход
|
|
23.07.2010, 23:12
|
|
своими силами
Мой авто: dodge caliber
Мой город: калуга
|
У меня сейчас в среднем 10 не меньше (жарко наверное). До этого умещался в 7 по трассе, не газуя.
А на сивке примерно тоже и было, только там если 13, то это уже далеко за 140 и первый со светофора.
|
|
|
23.07.2010, 23:30
|
|
Знающиий
|
pozalvi, сегодня посмотрел ценники на некоторые детали Caliber и Сivic . Это небо и земля , и не в пользу Хонды , думаю , вы со мной согласитесь. Сивик хороший автомобиль , я люблю его , много плюсов у него . Но , прокатившись сегодня на Caliber, я понял , что ( в моём возрасте ) пора уже остепениться. Сивик для молодых парней и девчонок , отличный автомобиль не спорю, можно погонять , позажигать , но и минусов хватает так-же. Что мне больше всего не понравилось в сегодняшнем Сивике , так это качество лакокрасочного покрытия , это просто беда , ну ни в какие ворота не лезет. Гниёт на ровном месте ( у меня турок , если что). Я готов бы с этим смириться , но ценник то - "мама не горюй" на всё. Я понимаю . что Японцы мстят нам за Куриллы , но это перебор. Это всё лирика , конечно я люблю свой Сивик . Но ... мне всё таки понравился Caliber , я не владел им в достаточной мере , но первые впечатления только положительные пока.
|
|
|
23.07.2010, 23:36
|
|
Опытный Калибровод
Мой авто: DC 1,8 УАЗ 31514
Мой город: Карел
|
А ты считаешь на доджике погонять нельзя. Главное смотри за тахометром на низах он слабоват а выше зависит от водилы.
|
|
|
24.07.2010, 00:02
|
|
Бывалый Калибровод
Мой авто: Dodge Caliber SXT
Мой город: Тамбов
|
Это разные машины, кто бы сомневался. Но сравнение возможно, обе все же предназначены для передвижения по ровным асфальтированным дорогам... Наверно сивка (нежно как зовут) и шустрее барана, но вальяжный американец пощадит кошелек владельца и позволит ему катить 150 км/ч всего за 10,5 литров на сотню км  А полный привод, для меня скорее минус, чем плюс... но мое мнение не претендует на истинное.
|
|
|
24.07.2010, 00:02
|
|
Знающиий
|
Цитата:
А ты считаешь на доджике погонять нельзя. Главное смотри за тахометром на низах он слабоват а выше зависит от водилы.
|
Да это всё понятно , я так и пытался сегодня , Сивик ,так-же надо "крутить" . Едет "доджик" не плохо , но немножко уступает Хонде , совсем не множко. ИМХО. Могу ошибаться , это только моё мнение. Но не в этом суть. Когда я ехал сегодня на Caliber , у меня даже не возникало мыслей погонять. Мне просто нравилась размеренная езда , довольно комфортная. Когда-же я сажусь в свой Сивик , он как-бы диктует мне свои правила : "давай жми на газ!" Этого я не почувствовал в "Доджике" .Не в обиду . Этого и не нужно "Caliber"у , как мне показалось. Он покоряет своей комфортной ( на мой взгляд) ездой. Той , что мне вероятно не хватало. Я всего лишь попробовал мотор 1.8 , подозреваю , что у более мощных моторов и динамика другая.
|
|
|