24.05.2010, 13:16
|
|
Юный Калибровод
Мой авто: Caliber
Мой город: Киров
|
Сгнил блок управления щетками стеклоочистителя, чем заменить?
Не так давно стал счастливым обладателем Доджика! Но радость омрачена одной существенной проблемой - не работают щетки стеклоочистителя. Вроде и проблема-то пустяковая, но вердикт электрика - менять блок управления. Да, оговорюсь, машина не новая, взята по трей-ину. Но не в этом дело: человек, который занимался ремонтом, сказал. что в принципе можно поменять микросхему в блоке управления. но это не надолго, т.к. туда попала влага, и ножки у микросхем просто отгнивают Т.е. щетки - это превое зло. а в дальнейшем мб и что-нибудь еще отгниет. Вопрос следующий: поскольку я только знакомлюсь с Барашем (хотя и книгу вумную купил), то не знаю ни номер. ни правильное название детали. чтобы ее заказать. Помогите, люди добрые! Не дайте Барашу в гараже жир отращивать - подскажите правильное название детали, а еще лучше ее номер. Ну а если еще кто-нить сможет с запчастью подсобить, буду безмерно благодарен А в книге блок управления называется "коммутационный блок IPM" - ни по одной системе не могу пробить
Заране благодарю, всех откликнувшихся
|
|
|
24.05.2010, 13:44
|
|
Опытный Калибровод
Мой авто: ыче
Мой город: Москва
|
Re: Сгнил блок управления щетками стеклоочистителя, чем заменить?
http://www.usa-auto.ru/p138513C2008.html - этот?
|
|
|
24.05.2010, 14:33
|
|
Юный Калибровод
|
внешне похож, а так черт его знает Сегодня сфотаю свой, выложу. Этот блок находится под капотом в правом углу со стороны водителя. В нем же расположены предохранители, а под ними с другой стороны - микросхемы. Машина 2006 г., если нужен VIN - выложу
|
|
|
24.05.2010, 16:49
|
|
Опытный Калибровод
Мой авто: ыче
|
Мих, тогда он. Дорогая запчасть. Мне VIN не нужен, рекомендую обартиться в usa-auto или в exist
|
|
|
24.05.2010, 17:28
|
|
Местный барыга
Мой авто: DC 1,8 Р2 Оранжевый солнечный луч
|
Мих, кинь вин в личку, и там похоже есть новый номер 68028007Ad, только в наличии цена ого-го, если подождешь можно попробовать из США за 14 тыров привезти.
|
|
24.05.2010, 18:48
|
|
Юный Калибровод
|
Роман, номер кинул в личку, ждать готов. А какой все же номер моей детали?
|
|
|
24.05.2010, 21:46
|
|
Местный барыга
Мой авто: DC 1,8 Р2 Оранжевый солнечный луч
|
Мих, 68028007 - базовый номер запчасти, буквы шифруют либо год выпуска, либо поставщика, либо и то и другое. По этому при поиске запчастей по Экзисту и другим компаниям полезно менять последнюю букву по возрастанию, соответственно будет меняться и стоимость детали, но не факт что более дешевый "древний" номер прокатит, может прийти уведомление о замене номера и повышении стоимости. Такое наблюдается, например, с датчиками давления, а у амортизаторов от оригинального по каталогам последняя буква дошла до H. Амортизатор по сути остался прежним, но номер другой.
|
|
24.05.2010, 23:21
|
|
0_о
Мой авто: Dodge Caliber SE 1.8L 5M P2+ESP
Мой город: Moskow, SVAO
|
Мих, подскажи нам, если не сложно, как туда попала вода? Случайно, или есть какие особенности конструкции бараша, о которых нам всем нужно знать, чтобы избежать таких-же проблем?
|
|
|
25.05.2010, 08:14
|
|
КАЛИБРУДЕР
Мой авто: Dodge Caliber
Мой город: Krasnoyarsk
|
NikoDim, а ты снизу наш автомобиль видал? Если нет, взгляни на досуге,-узнаешь много интересного...
|
25.05.2010, 09:29
|
|
Юный Калибровод
|
Цитата:
Мих, 68028007 - базовый номер запчасти, буквы шифруют либо год выпуска, либо поставщика, либо и то и другое. По этому при поиске запчастей по Экзисту и другим компаниям полезно менять последнюю букву по возрастанию, соответственно будет меняться и стоимость детали, но не факт что более дешевый "древний" номер прокатит, может прийти уведомление о замене номера и повышении стоимости. Такое наблюдается, например, с датчиками давления, а у амортизаторов от оригинального по каталогам последняя буква дошла до H. Амортизатор по сути остался прежним, но номер другой.
|
Роман, доброе утро! Подскажи, пжта: более дальняя от начала алфавита буква соответствует более старой детали? Я вчера в usa-auto ввел данный тобой номер и обнаружил еще несколько похожих деталей. Похожих в смысле по названию, но с другими номерами:
68028007AB Модуль, Totally Integrated мощность
68028007AD Модуль, Totally Integrated мощность, [JKL,LPG]
68048117AA Модуль, Totally Integrated мощность, [CMA]
68048227AA Модуль, Totally Integrated мощность
Это заментиели моего блока?
Вчера, как и хотел, добрался до своего Бараша и попытался сфотать блок и его номер. Кое-что получилось, но не очень удачно - сдох фотик. Так вот на табличке, наклеенной на блоке какая-то полная ахинея написана - так и не смог найти номер детали.
По поводу заказа детали, пжта, уточни что нужно для этого. Я, правда, еще к одним ребятам обратился. но по цене ответ пока не получил
|
|
|