03.03.2010, 01:11
|
|
Юный Калибровод
Мой авто: Dodge Caliber
Мой город: Ivanovo
|
Глубокий провал
Друзья, есть проблема! Кто в курсе, проьба - помогите. Являюсь счастливым обладателем ДК 1.8, пробег - 60 т.км.
При резком нажатии на педаль акселертора (с холостых оборотов), возникает глубокий провал - вплоть до 300-400 об., в связи с чем машина, бывает, тупо глохнет даже на ровном на месте (не говоря о трогании с места в горку - без "ручника" вообще никак). От официалов нахожусь достаточно далеко, в связи с чем пытался (по совету бывалых): менять топливо, масло, свечи, так называемый МАР-датчик, результат - нулевой. Сомневаюсь, что это есть проблема "прошивки" двигателя, так как ни один поизводитель не будет так измываться над потребителем.
|
|
|
03.03.2010, 02:06
|
|
Новичок
Мой авто: Dodge Caliber 1.8 Гос. 030
Мой город: Samara
|
Re: Глубокий провал
Цитата:
При резком нажатии на педаль акселертора (с холостых оборотов), возникает глубокий провал - вплоть до 300-400 об., в связи с чем машина, бывает, тупо глохнет даже на ровном на месте (не говоря о трогании с места в горку - без "ручника" вообще никак). От официалов нахожусь достаточно далеко, в связи с чем пытался (по совету бывалых): менять топливо, масло, свечи, так называемый МАР-датчик, результат - нулевой. Сомневаюсь, что это есть проблема "прошивки" двигателя, так как ни один поизводитель не будет так измываться над потребителем.
|
Потеря мощности кратковременная или и на больших оборотах при движении давится? лампа какая горит или нет?
А так от простого к сложному:
-воздушный фильтр- очистка замена
-топливный фильтр(в баке вместе с насосом скомплектован) в принципе не подлежит самостоятельному вмешательству и какому либо периоду замены (по мануалу в сервис гнать), но если руки есть можно и почистить и продуть(принцип как на нашей десятке ижектор)
-свечи и соответственно трансформаторы(троит, двоит)
|
|
|
03.03.2010, 02:09
|
|
Бывалый
Мой авто: MPV
Мой город: Город герой Москва!!!!ВАО
|
похоже на бензонасос!!
|
03.03.2010, 12:21
|
|
Юный Калибровод
|
Потеря мощности только при начале движения, на ходу, либо при переключении передач, не наблюдал (хотя машинка и не отличается избытком мощности). Воздушный фильтр, свечи менял, правда топливный не чистил. Люди говорят, что может дело в форсунках, так ли это?
|
|
|
03.03.2010, 12:24
|
|
Юный Калибровод
|
PS чек, контрольные лампы не горят
|
|
|
03.03.2010, 13:40
|
|
КАЛИБРУДЕР
Мой город: Krasnoyarsk
|
Первое куда бы я глянул,-фильтр бензонасоса
|
|
|
03.03.2010, 14:21
|
|
Начинающий Калибровод
Мой авто: Хочу калибер
Мой город: Северная столица
|
А первое куда бы я глянул, это регулятор холостого хода РХХ (если он конечно есть в калибрах, хотя куда без него...)
А второе. Покупаешь карбклинкер и чистишь дрос.засл. (ДЗ) ну всё, что с ней связано (на неё накручено и вкручено).
имхо.
Думаю, форсунки не при чем, т.к. еслиб они, то провала бы небыло - просто не ехала.
|
|
|
03.03.2010, 15:03
|
|
Начинающий Калибровод
Мой авто: Dodge-Caliber 1,8
Мой город: Камышлов
|
Сан Саныч съезди на диагностику,во многих маленьких городах нет сканеров с программой на свежих американцев,но практически у всех есть на японцев.программа на свежие мицубиси видит калибер,так-же они могут замереть давление подачи бензонасоса,прежде,чем залазить в него.Не забудь взять номера ошибок(с расшифровкой).У нас эта работа обходится в 300 руб.Удачи.
|
|
|
25.10.2013, 23:23
|
|
Начинающий Калибровод
Мой город: Helsinki
|
Сан Саныч, Привет! Как решил проблему при резком нажатие на газ?
Тот же гемор и уменя. Меня ссылают на замену датчика воздуха.
|
|
|
25.10.2013, 23:52
|
|
Бывалый Калибровод
Мой авто: 4/4+4/4
Мой город: Москва
|
Astashevskiy, в эту тему ни кто незаглядывал уже больше 3,5 лет. Хотя тема интересная конечно
|
|
|