20.02.2010, 21:12
|
|
КАЛИБРУДЕР
Мой авто: Dodge Caliber
Мой город: Krasnoyarsk
|
ГУР-усилился шум
Заметил, что при поворотах с максимальным и близким к нему вывертом колёс усилился шум ГУР, раньше такого не было. При повороте влево шум сильней и вибрация в руль отдаёт. В бачке масло есть, но уровень на мин. отметке. Причиной подозреваю стали продолжительные морозы, но когда потеплело шум не исчез. Кто-нибудь знает что с этим делать?
|
|
|
21.02.2010, 21:12
|
|
Местный
Мой авто: Додж Калибер SE 1.8
Мой город: Москва, Солнцево.
|
Re: ГУР-усилился шум
Исходя из практики технического обслуживания автомобилей могу предположить течь жидкости гидроусилителя. Если визуально нигде не обнаруживается, то, скорее всего, жидкость до определенного момента скапливается в одном из пыльников рулевой рейки. Судя по тому, что уровень жидкости на минимуме, течь началась недавно. Если в пыльниках сухо, то возможно насос. Натяжной ролик обычно шумит при пуске двигателя, потом стихает. Больше вроде шуметь нечему.
|
|
|
21.02.2010, 22:51
|
|
с 2006г знающий
Мой авто: MAZDA CX-7 2.5
Мой город: Default city
|
У меня такая же фигня была - мастер в СЦ сказал, забей.
|
|
|
22.02.2010, 07:59
|
|
КАЛИБРУДЕР
|
Цитата:
У меня такая же фигня была - мастер в СЦ сказал, забей.
|
Была....., а потом что?
Да при запуске гул, причём чем холоднее, тем гул сильней и продолжительней, после хорошего прогрева прекращается. Вопрос в том, как правильно сформулировать проблему для официалов и проблема ли это? А то ведь они в основном такие, пока не ткнёшь куда надо, успокаивают, что всё нормально
|
|
|
23.02.2010, 22:23
|
|
Начинающий Калибровод
Мой авто: caliber
Мой город: moscow
|
такая же была ситуэйшн.... приехал к офицалам(автолайт на Сталеваров),оставил барашка,через 30 мин звонок:"у вас рейка рулевая течет.с двух(!!!) сторон.случай гарантийный,приезжайте через 3 часа и забирайте готовый авто." по приезду спросил почему потекла,сказали,что сальники(или пыльники,уже и не припомню) из-за морозов потрескались теперь все ок шум пропал. замена рейки+масло ГУР+сход-развал+какие-то болтики по накладной 33 т.р.......
Последний раз редактировалось блондин; 23.02.2010 в 22:25.
|
|
|
24.02.2010, 07:30
|
|
Калибровед ;)
Мой город: г.Нефтеюганск
|
был шум такой же как ты описываеш долил жидкости атф и дождался до ТО, токо машинка недоехала до ТО так как при поездке были сильные морозы и в итоге рулевая рейка лопнула щас машинка стоит у официалов ждёт запчастей (
24.02.2010, 14:16
|
|
с 2006г знающий
Мой авто: MAZDA CX-7 2.5
Мой город: Default city
|
Цитата:
Была....., а потом что?
Да при запуске гул, причём чем холоднее, тем гул сильней и продолжительней, после хорошего прогрева прекращается. Вопрос в том, как правильно сформулировать проблему для официалов и проблема ли это? А то ведь они в основном такие, пока не ткнёшь куда надо, успокаивают, что всё нормально
|
Честно говоря, хз. я руль редко выкручиваю. с учетом вышесказанного насчет рейки, надо проверить, есть ли звук или нет, а также уровень жидкости.
|
|
|
24.02.2010, 17:25
|
|
КАЛИБРУДЕР
|
На следующей неделе поеду к ОД.
|
|
|
24.02.2010, 18:55
|
|
Опытный Калибровод
Мой авто: ыче
Мой город: Москва
|
Цитата:
Заметил, что при поворотах с максимальным и близким к нему вывертом колёс усилился шум ГУР, раньше такого не было. При повороте влево шум сильней и вибрация в руль отдаёт. В бачке масло есть, но уровень на мин. отметке. Причиной подозреваю стали продолжительные морозы, но когда потеплело шум не исчез. Кто-нибудь знает что с этим делать?
|
у меня в начале января тоже жидкость ушла, долили, с тех пор нормально. что было, непонятно
|
|
|
24.02.2010, 19:05
|
|
Местный барыга
Мой авто: DC 1,8 Р2 Оранжевый солнечный луч
Мой город: Москва
|
сальник... внутри пыльника, или левого или правого скопилась жидкость... у меня та же хрень - при запуске появилось гудение, думал мороз, ремень или ролики, потому как после прогрева гудение исчезало. Крутанули руля влево-вправо и опаньки - на правом пыльнике рулевой тяги подтек. В бачке жидкости на дне. Долил - гудение прошло. В Мусе вынесли диагноз - потек сальник. Итог - жду когда привезут рейку, замена по гарантии. Доливал ATF+4, ту что в мануале прописана.
|
|