8741

Вернуться   Клуб Dodge Caliber > Разное > Эх Дороги...

Ответ

Опции темы
Старый 12.11.2009, 17:08   #1
looki
ветеран

Мой авто: Был Dodge Caliber SXT
Мой город: Санкт-Петербург
looki - на пути к лучшему! (1)

По умолчанию страшная сказка-рассказка или Как сотрудники ГИБДД права спасли.

Короче, есть Люди. Мужики (именно с большой буквы) в ГИБДД.
Еду поздно - за 22=00, по знакомому маршруту от работы домой. После совещания - на тему "Как космические корабли бороздят просторы Большого театра", с выводом - "всех уволю!". Еду, настроение благое - никого не трогаю.
Вдруг сзади раз!!! - мигалки, иллюминация, светопредставление, орут в ГГС - стой мол сволочь, типа, будем щаз из автоматов палить тебе в спину.
Ну я и прибалдел от такого расклада, остановился, коленки трясуться..... Подбегают два мента с калашами, я быстро окошко открыл - выбъют же прикладами.... "Документы, гад!" Я им дал.
Они - "Ах ты сволочь, правила ДД нарушил, щаз тебя прав лишим. Есть что "дать" в своё оправдание...."
Я - "Денег нету, и сами мы приезжие....."
Они - "Ну щаз будем рапорт на тебя строчить, подведём под лишение."
Ну нормально, такой расклад. По моральным меркам - разбой уже какой-то....
Приезжают ГИБДД. Быстро так, минут за 10 уложились... Вот бы на аварии так лётали! Менты им рапортичку отдали, а я её и не читал. Подходит инспектор - "ну что-как документы.... всё нормально. Ну пойдём в машинку нашу пересядем"... Читают мне рапортичку ментовскую - выезд на встречку, лишение, это по дороге то, с двумя полосами.....и двойной сплошной. "А что ж вы с ними не договорились-то?" Я им - то же самое "про чужие, не родные сердцу местности, отсутствие бумаги с водяными знаками" и т.п.
Думали они думали, типа - "права изымем. Реагировать-то надо"... В суд пойдёте... тогда-то.... Вот протокол - подписывать отказались..." Времянку выписали.
Прихожу в суд... Судья - "...в протоколе косяки!!!..." Короче права мне вернул, сказав, что ГИБДД-шники меня "спасли".
БОЖЕ, дай им жизни лет на двести и замков загородных с бассейном!!!!! Вот так-то.
Чудеса в нашем царстве-государстве.

Последний раз редактировалось looki; 12.11.2009 в 17:11.
looki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 17:15   #2
alex111
Местный

Мой авто: уже не Caliber
Мой город: СПб
alex111 репутация неоспорима! (10)alex111 репутация неоспорима! (10)alex111 репутация неоспорима! (10)alex111 репутация неоспорима! (10)alex111 репутация неоспорима! (10)alex111 репутация неоспорима! (10)alex111 репутация неоспорима! (10)alex111 репутация неоспорима! (10)alex111 репутация неоспорима! (10)alex111 репутация неоспорима! (10)alex111 репутация неоспорима! (10)

По умолчанию Re: страшная сказка-рассказка или Как сотрудники ГИБДД права спасли.

looki, это в Питере, что-ль?
alex111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 17:16   #3
looki
ветеран

По умолчанию Re: страшная сказка-рассказка или Как сотрудники ГИБДД права спасли.

Цитата:
Сообщение от alex111 Посмотреть сообщение
looki, это в Питере, что-ль?
ессесственно... и нет у меня привычек по встречке рассекать, когда вечером дорога пустая...

Последний раз редактировалось looki; 12.11.2009 в 17:19.
Старый 12.11.2009, 17:26   #4
looki
ветеран

Цитата:
Сообщение от looki Посмотреть сообщение
ессесственно... и нет у меня привычек по встречке рассекать, когда вечером дорога пустая...
А ментам - побольше осложнений как на работе, так и от их "фирменного" гриппчика.... чтоб по-чутчее к людям были б.
Старый 12.11.2009, 17:37   #5
looki
ветеран

Цитата:
Сообщение от looki Посмотреть сообщение
А ментам - побольше осложнений как на работе, так и от их "фирменного" гриппчика.... чтоб по-чутчее к людям были б.
если выживут....
су..и. (таких слов печатных ещё не придумали).
Старый 12.11.2009, 17:54   #6
Вадим
Местный

Мой авто: Dodge
Мой город: MO
Вадим - на пути к лучшему! (1)

Требуйте всегда документальных доказательств вашей вины,рапорт сотрудника не ПРИДОРОЖНОЙ МИЛИЦИИ,тоже является доказательством вашей вины и на законных основаниях должностное лицо в данном случае инспектор ГИБДД может составить административный протокол(28.1 ч2 Коап),
Так как доказательством вашей вины может и быть -протокол.
Вот вы пришли в суд,а судья спрашивает- на каком основании был составлен протокол? а на основании рапорта проезжавшего мимо сотрудника милиции Пупкина, он мол видел как вы нарушили дорожную разметку 1.1 или 1.3 соответственно ст 15.12.ч 4ПДД А где схема нарушения?Ведь сотрудник ГИБДД не составил её,так как вы еже уехали с места нарушения.
Доказательством вашей вины могут быть показания свидетелей,коим и являлся Пупкин с рапортом.И в случае без потерпевших и без вещественных доказательств,доказательством могут быть ещё и специальные тех.средства.В которых должны быть зафиксированы ваши гос номера,место и время совершения административного проступка.А таких нет.То есть только рапорт Пупкина,у которого нет прямых полномочий,да еще и может знаний ПДД но у него вообще может не быть водительских прав.
А если протокол составлен не правильно по ст.28.2 ч2,Коап,то тем более,протокол составлен не законно.Вообщем менты либо прошляпили,либо пожалели.НО...отказываться от росписи в протоколе НЕЛЬЗЯ,ваше молчание в этом случае расценивается судьёй как согласие.В объяснениях пишите-С обвинениями НЕ СОГЛАСЕН,так как и тому подобное и т.д.Но расписываться нужно всегда.

Последний раз редактировалось Вадим; 12.11.2009 в 17:59.
Вадим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 17:59   #7
looki
ветеран

да, точно... в протоколе расписался под своим изложением ситуации... и больше нигде.
Старый 12.11.2009, 18:03   #8
Вадим
Местный

Мой авто: Dodge
Мой город: MO
Вадим - на пути к лучшему! (1)

Как больше нигде??, а в месте "Права и обязанности разъяснены" А в месте "копию протокола получил"?????
Ну вы даёте.
Вадим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 19:18   #9
looki
ветеран

Цитата:
Сообщение от Вадим Посмотреть сообщение
Как больше нигде??, а в месте "Права и обязанности разъяснены" А в месте "копию протокола получил"?????
Ну вы даёте.
Больше нигде.
Старый 13.11.2009, 18:47   #10
looki
ветеран

Короче, причина подобного гоп-стопа следущая. Дорога, две полосы в одну сторону, полправой полосы занято припаркованными автомобилями. Менты стоят почти посередине дороги и "трясут" узбеков.... мимо в душевном благосостоянии проезжаю я...... и в темноте не замечаю лужи..... дождик был, освещение прям скажем - хреновое. Ну вот, обиделись....
Ответ

Опции темы