08.11.2009, 15:09
|
|
Опытный Калибровод
Мой авто: Dodge Caliber 1.8 SE
Мой город: Ростов-Москва
|
Немного о радарах и об изменении тактики гайцов
На днях проехал тыщу верст. Как обычно, ехал ночью (ну люблю я это, хоть и немного опасно-нет огромного количества фур, гайцов). Так вот, если раньше гайцов с радарами можно было ожидать только в населенных пунктах и освещенных участках (а в остальных местах можно было ехать как дорога позволяет), то теперь я столкнулся с новой тактикой отлова за скорость - устанавливается камера в совершенно темном месте за каким-нибудь естественным укрытием. А гайцы ждут тебя через 1-1.5 км, как и полагается, в освещенном участке дороги. На фото марку машины различить трудно, а вот номер распознается на ура, будь он грязный или нет. На трассе "Дон" сам видел три таких места, в одном из них попал. После этого возникло устойчивое желание купить таки антирадар (тем более что эти камеры работают в "КА" диапазоне, что есть в большинстве радаров), чего раньше не было.
Так что имейте ввиду. Особенно опасно на новых дорогах, с многополосностью и шикарным покрытием с разметкой.
PS. Как то, в Воронежской области, гаец, выписывая мне штраф (88км/ч вместо 60) сказал: "Мы сами понимаем, что М4 надо переводить в разряд магистралей, с разрешенкой 110, но пока приказа на сей счет нет, будем работать по текущим правилам." Так вот, после этого возник вопрос-а может никому и не выгодно так делать? Все равно разрешенные 90 км/ч, да еще с учетом активного прибавления парка иностранных авто, мало кто выдерживает. Ну и не стоит трогать эту "кормушку"? Может, большие чины из ГАИ как раз лоббируют неперевод большинства новых дорог в автомагистрали, приводя, как обычно, статистику смертности на дорогах страны (забывая сказать, что большинство ДТП со смертельным исходом происходит в городах и на дорогах, требующих капремонта)?
|
|
|
08.11.2009, 15:40
|
|
Юный Калибровод
Мой авто: Dodge Caliber SXT, 2.0l, CVT
Мой город: Санкт-Петербург
|
Re: Немного о радарах и об изменении тактики гайцов
Всем привет. Попал на выходных на камеру. 500 метров после выезда из Синявино в сторону Питера. Останавливают на посту перед Невой. Имейте ввиду! Помоему раньше небыло.
|
|
|
08.11.2009, 19:07
|
|
КАЛИБРУДЕР
Мой авто: Dodge Caliber
Мой город: Krasnoyarsk
|
Я тут хуже новость слышал, что собираются в населённых пунктах изменить ограничение скорости с 60 до 50 км/ч.
|
|
|
08.11.2009, 20:22
|
|
0_о
Мой авто: Dodge Caliber SE 1.8L 5M P2+ESP
Мой город: Moskow, SVAO
|
Цитата:
Я тут хуже новость слышал, что собираются в населённых пунктах изменить ограничение скорости с 60 до 50 км/ч.
|
Совсем уже.
Это наверное для того, чтоб 59 ехали, а не 69 ...
|
|
|
08.11.2009, 21:09
|
|
Местный
Мой авто: уже не Caliber
Мой город: СПб
|
..."Мы сами понимаем, что М4 надо переводить в разряд магистралей, с разрешенкой 110, ...
Разве на М4 нет пересечений в одном уровне???
Если есть - то ЭТО не может магистралью стать!
|
|
|
09.11.2009, 01:07
|
|
Опытный Калибровод
|
Цитата:
Разве на М4 нет пересечений в одном уровне???
Если есть - то ЭТО не может магистралью стать!
|
Отдельные участки могут быть магистралью. Пример-Московская область. Вся М4-магистраль, заканчивается в Тульской области. При этом качество дороги оставляет желать лучшего.Так же как и Симферополька, которая именно в Московской области является магистралью.
|
|
|
09.11.2009, 02:37
|
|
Калибровод
Мой авто: Nissan X-Trail 2,5
Мой город: Тула
|
Цитата:
Вся М4-магистраль, заканчивается в Тульской области. ... Так же как и Симферополька, которая именно в Московской области является магистралью.
|
вроде Симферополька и в Тульской области является магистралью (знаки на зеленом фоне и т.д. ...)???
|
|
|
09.11.2009, 13:17
|
|
Местный
Мой авто: Автолюбитель пенсионного возраста.В Калибрик влюбился,как юноша
Мой город: Klin Московская обл.
|
Антирадары теперь не спасают водителя от фиксации стационарной камеры и камеры, установленной на удалении от машины ДПС, находящейся в 1.5- 2 км.
В большинстве теперь камеры работают на удаление,
когда вам "стреляют" в задницу.
В продаваемых в России антирадарах нет программного обеспечения именно для Россииского стандарта.www.avtoprofi.ru
Езжу по М4 до Сочи 2-3 раза в год. Всю информацию по
обстановке черпаю из установленной на "Калибрике" рации,
общаясь с "дальнобоями".Очень эффектно. Советую поставить всем тем, кто отправляется на дальняк.
|
|
|
09.11.2009, 23:39
|
|
Опытный Калибровод
|
Цитата:
В продаваемых в России антирадарах нет программного обеспечения именно для Россииского стандарта.www.avtoprofi.ru
|
Осмелюсь несогласиться. Выносные камеры, как и стационарные работают в КА диапазоне. Это удобно, т.к не требуется четкого наведения на движущийся транспорт. Даже если они стреляют вам взад, радиосигнал распространяется в разные стороны, и хороший антирадар его уловит. Очень опасны т.н. бинокли. Вот от них нет спасения, т.к. они используют лазер в качестве анализатора, и, вероятность того, что пучок луча будет зафиксирован анторадаром, минимальна.
Обложили со всех сторон. И законами загнали в угол.
|
|
|
10.11.2009, 15:28
|
|
Местный
Мой авто: Dodge Caliber
Мой город: СПб
|
Цитата:
Обложили со всех сторон. И законами загнали в угол.
|
Глядишь - вот-вот все начнут правила соблюдать
|
|
|