29.10.2009, 13:27
|
|
Начинающий Калибровод
Мой авто: ДОДЖ КАЛИБР
Мой город: Россия
|
Почему на всех калибрах "дворники" задраны высоко?
Всем привет! С начала покупки калибра обратил внимание, что щетки стеклоочистителя лобовухи как бы не на месте!, ведь у всех современных машин нижняя кромка лобового стекла ("черная") - как раз для остановки двориников - и соответственно их из салона почти не видно, и они не перекрывают собой и без того не самый большой сектор обзора в нашей машине... да и смотрится - как будто они не дошли немного да своего места. Я эт исправил..., заодно немного увеличив сектор очистки самого стекла. Теперь они чистят от горизонтального до вертикального края(водительская щетка), и обе останавливаются в "мертвой" зоне лобового стекла и из салона их почти не видно!!!  Фото выложу чуть позже - по грязи поезжу - чтоб был виден сектор очистки!!! На всю работу ушло около часа.
|
29.10.2009, 13:37
|
|
0_о
Мой авто: Dodge Caliber SE 1.8L 5M P2+ESP
Мой город: Moskow, SVAO
|
Re: Почему на всех калибрах "дворники" задраны высоко?
Я понятия не имею где у меня на лобовом стекле находятся щётки, пока не включу их.
Сколько форумов и тем прочитал, но о такой проблеме слышу первый раз. Может потому что проблемы-то и нет?
|
|
|
29.10.2009, 13:58
|
|
серо-синий SXT 2.0
Мой авто: Додж Калибр
Мой город: Королёв
|
Цитата:
Я понятия не имею где у меня на лобовом стекле находятся щётки, пока не включу их.
Сколько форумов и тем прочитал, но о такой проблеме слышу первый раз. Может потому что проблемы-то и нет?
|
Это не проблема. Просто,если человек до этого ездил на авто,у которого щётки были спрятаны,то пересев на Калибр это конечно же бросается в глаза.
|
|
|
29.10.2009, 14:14
|
|
DC1.8
Мой авто: DC1.8 чёрный
Мой город: Москва
|
Цитата:
Это не проблема. Просто,если человек до этого ездил на авто,у которого щётки были спрятаны,то пересев на Калибр это конечно же бросается в глаза.
|
А что до этого он не ездил на советских авто?
Так молод?
|
29.10.2009, 14:28
|
|
Хренасе,"Юный Калибровод"
Мой авто: sxt
Мой город: spb
|
Так и хочется зацитировать анекдот про пациента и уролога - "неаккуратненько!".
кого-то это беспокоит... надо же...
На "гелендевагене" дворники вообще никуда не убираются и как-то это никого не волнует - такая конструкция.
С другой стороны, у всех машин дворники лежат по разному и их положение у всех обусловлено индивидуальными конструкционными особенностями и стремлением к оптимальной зоне очистки стекла.
Насколько помню, дворники обзор не загораживают - мертвая зона в парковочном положении приходится на капот, а не на дорогу.
Крайнее горизонтальное положение отмечено на стекле метками - по ним поводки и монтируют.
Я не очень понял - а как можно изменить положение поводка по горизонтали, занизив паковочное положение дворников, не повлияв на ширину хода дворника до крайнего вертикального положения - в таком случае должен увеличится неочищаемый сектор лобового стекла в зоне левой передней стойки, что только ухудшает обзорность.
|
|
|
29.10.2009, 15:00
|
|
Начинающий Калибровод
|
...ездил и на советских авто (всех!!!), а перед калибром был FF-2, там щетки аккурат в нижнем, невидимом (с водительского места) секторе находятся, да собсно как и на БОЛЬШИНСТВЕ др. авто..., а на счет увеличения сектора хода щеток - да, достигается незначительным (2-4 мм) изменением длины их тяг!
|
29.10.2009, 15:16
|
|
Начинающий Калибровод
|
...а потом мне не совсем понятно высказывания типа в чем проблема..., у кого и так все нормально, может почитать др. топики сайта, я пишу для тех, кто хочет это исправить, ни кто-ж не грит что не надо делать шумку, или ставить литье, или тонировать - кто что хочет тот то и делает, мы ведь здесь пишем что и как можно, на собственный взгляд улучшить в нашей машине. С уважением ко ВСЕМ!!!
|
29.10.2009, 15:25
|
|
КАЛИБРУДЕР
Мой авто: Dodge Caliber
Мой город: Krasnoyarsk
|
Да, ты не парься здесь добрый форум и люди все не злые, просто действительно никто до сего времени не озадачивался дворниками этими
кстати я тоже, даже не задумывался.Завтра обращу внимание, на калибре это меня не напряrало, а на 6-ке и 7-ке, постоянно занимался оптимизацией их положения.
|
|
|
29.10.2009, 16:36
|
|
серо-синий SXT 2.0
Мой авто: Додж Калибр
Мой город: Королёв
|
Согласен с автором темы. У меня тоже до калибра был ФФ2, там действительно дворников не видно. Когда я купил Калибр,то обратил на это внимание,и тут же забыл. На мой взгляд ничего не нужно менять.
|
|
|
29.10.2009, 16:51
|
|
Начинающий Калибровод
Мой авто: P2 Inferno red
Мой город: Москва
|
В свое время поездив на классических американцах ( Кадиллак СТС, Олдсмобил Калаис) обратил внимание на прикольную фишку, когда выключаешь дворники, они сначала останавливаются в нижнем видимом положении, а потом аккуратно заползают в самый низ и их не видно не только из салона, но и снаружи. Прикольно
|
|
|