22.06.2009, 21:24
|
|
Местный
Мой авто: Dodge
Мой город: MO
|
Вмятина на двери, и про страховую(Каско)
Случилось со мной такая неприятность.Выхожу с тренировки собрался открывать двери,а слева от ручки в сторону зеркала 20 см, а сама вмятина сверху вниз около 5 см. и сколы краски до грунта да ещё вмятина глубокая особенно вверху и внизу,там же сколы,а между ними тонкая трещинка.
Вокруг ореол,приложил линейку 4см вокруг неё.Позвонил в свою Каско(Альфастах)заканчивается через 9 дней,по тел.сказали -справок не надо,одна деталь без справок.Приезжаю к ним на Шоссе Энтузиастов,контора солидная, пишу заявление мне выдают талончик с номером,жду......думаю сейчас начнутся мытарства.На мониторе высвечивается мой номер,подхожу за стол отдаю заявление,через 1 мин мне показывают монитор с дилерами,к которым мне дадут направление.Гемы моей в списке нет,у них там каждую неделю всё меняется,сказал мне молодой человек,Александер.Муса и Мэйджор остались,звоню и спрашиваю :локальный ремонт делаете?Ответ-Муса,что мол нужно смотреть,а так делаем,точно так же ответили в Мэйджоре.
Выбираю Мусу,т.к ближе.Идём смотреть с Александром машину,он осматривает ,фотографирует И говорит направление я дам вам уже сегодня, дилеру нужно обратиться в течении 30 дней,только мы отошли от машины,а он меня спрашивает-а у вас проблем больше нет,а как стекло поживает?Я говорю,есть пару небольших скольчиков,трещин нет.Хотите посмотрим,давайте посмотрим.Подошли ,посмотрели,да нет,всё нормально.
Я был очень удивлён,такое пишут про страховые,а тут всё наоборот.При нём звоню в Мусу, договариваюсь на следующий день на осмотр.Направление у меня в руках и пожелание хорошо отремонтироваться.
Наступает следующий день и я уже в назначенное время в Мусе.Через 15 мин выходит молодой человек и мы смотрим моё авто,я спрашиваю-локальный ремонт возможен тут?В ответ-а мы этим не занимаемся,я говорю,как же я вчера звонил и спрашивал-СПЕЦИАЛЬНО.Нет нет,мы только полностью красить будем,а кстати,ваш молдинг на двери(SXT) нужно отдельно заказывать т.к он одноразовый,не раньше чем через 2 недели придёт,а я скоро ухожу в отпуск и вами заниматься никто не будет,вообщем через месяц и сфоткал мою вмятину..Я смотрю где вмятина,а где молдинг и думаю,да ...Ну красить если будут всю дверь,то конечно.Дай думаю сгоняю в Мэйджор в Тушино,суббота и дороги пустые,мне тоже там не отказали,машину посмотрели и остались на таком же вердикте,красить все и молдинг через месяц,как в Мусе.Я тут успокоился и поехал домой.Но мысль сверлила,как жаль перекрашивать всю дверь.Ведь лучше,чем на заводе не покрасят,шагрени нет или не подходит,цвет не всегда в тон,да и вообще -перекрашена.Жаль.И что Каско рулит- это ерунда,лучше пусть никогда не рулит.
Ну тут я запустил ручонки на наш форум:прочитал про одну контору,которая делает локальный ремонт ,захожу на сайт О..а они ещё и вмятины удаляют, без покраски,ну как ?чудес не бывает.Позвонил ,приехал показал мастеру,а он попробовать можно ну не знаем,звоните в понедельник,будет мастер и тогда приезжайте,денег будет стоить 2000р.Приезжаю сегодня,нахожу мастера,он ковыряется с Короллой или Корролой,как там пишется.Хозяин говорит,что ему в дверь на велике въехали,ну думаю посмотрю как сделает мастер мой,у меня то вмятина маленькая и глубокая и наверху,как он там со своими крючками подлезет,а стекло,а усилитель двери,обшивку снимать придется.Кароллу сделали,или как там она пишется,я посмотрел,а хозяин её говорит-Ну вроде ничего,а я смотрю под большим углом и вижу-криво и всё видно,ну конечно вмятины нет,но на двери стали играть волны,это не панацея,сделать как было не смогут.А у меня сейчас вообще лабуда гармошка получится.Ну ладно -попитка не питка, всё равно всю дверь красить Загоняю свою машину и ухожу, вижу мастер берёт какие то там крючки, лист стальной и к моей машине.А я оформляю заказ наряд.Через 20 мин,меня подзывают.Готово,смотрите.Спокойно подхожу,чудес не бывает,смотрю на дверь....не может быть,дверь ровная,никаких волн и преломлений,я стал смотреть под разными углами, с линейкой, в отсвет прямых ламп,в отражении прямых линей вдоль и поперёк.Не может быть.
Обшивку не снимал,ничего не испортил и не поцарапал.А денег меньше,1500 вместо 2000.Я на солнце,дверь-ровная.Вмятина исчезла,остались два скола,но он говорит это можно сделать самому,если руки из того места не растут.Звоню в автолайт по VIN пробивают код краски,есть 504р.Лак и краска MOPAR,купил,завтра буду заделывать скольчики,они не большие.А как же с Мусой,а вот так,по дороге(всё по пути)заехал в Альфа страхование,переписал заявление на выдачу денег,ехать ни в какую Мусу не надо,даже если направление у них осталось.Но в заявлении написано,что выдача наличных может отличаться от калькуляции бла бла дилера.Естественно в меньшую сторону,ну мне пофиг,главное дверь сохранил.Посмотрим ,как деньги будут выдавать,ведь обратился в первый раз к ним,до окончания договора оставалось 9 дней,но заявление написано,значит всё.
Простите за такой талмуд,Ни чего не рекламирую,контору где делали вмятину специально не пишу,то подумают-реклама.Тем более с Королой,или как там её,получилось не совсем, а может мне повезло.А про страховые пишут разное,я написал правду,а что там с деньгами будет сообщу,обещали через 15 дней выплатить,но в заявлении я обязан предоставить машину после ремонта,но я же могу её делать начать и через месяц.Посмотрим в общем.
|
|
|
22.06.2009, 21:53
|
|
Местный
Мой авто: Caliber 1.8/150 P1 Inferno Red
Мой город: г.Санкт-Петербург
|
Re: Вмятина на двери, и про страховую(Каско)
Везет же.... Таких "историй" я еще ни разу в жизни не слышал ! Молодец !!!!
|
|
|
22.06.2009, 22:42
|
|
Местный
Мой авто: Caliber
Мой город: Ярославль
|
а где это делали??????????
|
|
|
22.06.2009, 22:58
|
|
Enjoying orange
Мой город: Москва
|
мне месяца три назад в норд-авто-м подкрашивали крыло (были неглубокие царапины - не до метала), лечили вмятину на двери с царапиной (до метала) и молдинг меняли. по направлению от ингоса - за 3-4 дня все сделали.
Точнее сначала я им позвонил - они сказали что приезжать в будни с направлением. я в будни никак ним не попадаю - договорились что в выходные оставлю девочкам на ресепшене направление. отвез, в будни мне отзвонились, сказали что молдинг приехал - можно привозить в будни. опять же договорился на выхи - приехал в субботу, в среду уже отзвонились что все готово. Сделали отлично - на свет никаких волн\вмятин\искажени нет.
а в геме точно знаю они не занимаются кузовщиной - я там покупал, когда машина пришла - нашелся небольшой скол под дверью багажника - сказали ничего сделать не может- краски нету, красить мы тут не красим. езжайте к кому нить еще. я просто набор с краской\лаком купил и сам подкрасил..ну и мало ли пригодится еще когда нить
|
|
|
23.06.2009, 00:56
|
|
Местный
|
Сделали Хорошо?Но у Альфы нет договора с Нордом.
Последний раз редактировалось Вадим; 23.06.2009 в 01:01.
|
|
|
23.06.2009, 01:31
|
|
Enjoying orange
|
сделали отлично - я не отличаю от новой правда и повреждения были не сильные чтобы были какие либо трудности.
а у ингоса как раз только с норд-авто и есть договор из оффов в москве.
|
|
|
30.06.2009, 14:33
|
|
Бывалый
Мой авто:
|
В 2006 году в скользячку поцарапали переднее правое крыло!Через ингос делал в Норд авто!спустя два года с крыла начал слезать лак!Вот и делайте выводы!Какие спецы там работают!На лицо нарушение процесса покраски!Звоню им!(Ну типа мы то причём,давно это было!)Как был совок,так и остался!
|
|
|
30.06.2009, 15:06
|
|
Местный
|
И дело здесь не в дилере,а в конечном итоге в мастере и колористе.Страховая отчисляет сумму дилеру,а красить будет Вася или дядя Петя.Так может найти таких Вась самому?Или по знакомым,которые красили у него.Который не делает ремонт,а реставрирует.Быть может всю деталь,но хотя бы так,что лак не будет отваливаться.Потому что,хороший маляр -это в своём роде художник.
Всё зависит от рук мастера,а не от больших и красивых букв на стене официала и кучу персонала.Приёмщиков,ресепшена,отдела по урегулированию убытков ит .д.
Машинка ваша придет на покраску не к ним,а к низшему звену,а на самом деле для вас -высшему.А дилер почти всегда отсылает куда подальше с такими проблемами,которые через год вылазят по их вине.Маляр и колорист-всё.Даже как лак положат..-целая наука,как его разводить с отвердителем,какое сопло и давление.Я видел машины которые красят почти на улице и видел машины после камеры.Нет,всё от способности маляра,а не от дилера.у которого могут работать практиканты,вот на вашей машине и будет тренироваться.У моей жены делали пол стороны в Рольфе,так не подкопаешься.А завтра мастер уволиться и придёт не два не полтора и накрасит вам,а потом отполирует все машинкой,вроде все блестит,а покупатель будет смотреть,а где шагрень?На капоте есть и на крыше,а на крыле нет.А это "Коля" побрызгал лачком и заполировал,что б не париться-блестит,красота.Да ещё рядом с битой деталью тоже отполирует,что б типа не отличалось и мучиться не надо там со всякими давлениями,отвердителями,растворителями,слоями и их сушкой.Следующая....пошла
|
|
|
30.06.2009, 15:19
|
|
Местный
|
А тон подобрать?Чем светлее машина,тем тяжелей.Серебрянный металлик и белые вообще нужно быть вертуозом,чем темнее цвет , тем проще.На черной например даже сколы можно не металликом подкрашивать-видно не будет,а попробуйте на серебре,чуть не тот тон и всё видно.
Так что дилер-не маляр.А маляр -Коля,Вася,Николай Иванович и т д.Работают они сами,или в официальном центре,всё зависит от них.
|
|
|
30.06.2009, 15:41
|
|
Местный
Мой авто: Dodge Caliber
Мой город: СПб
|
Цитата:
Так что дилер-не маляр.А маляр -Коля,Вася,Николай Иванович и т д.Работают они сами,или в официальном центре,всё зависит от них.
|
АДНАЗНАЧНА
|
|
|