11.06.2009, 20:41
|
|
Местный
Мой авто: dodge caliber
Мой город: Омск
|
Собираюсь купить Caliber
Что посоветуете? на что нужно смотреть при покупке подержанного барашка? что б в последующем небыло мучительно больно...
|
|
|
11.06.2009, 22:36
|
|
Местный
Мой авто: Dodge
Мой город: MO
|
Re: Собираюсь купить Caliber
Что бы рога у барана были на месте.Ты чего,с луны?А!Крючок,который вкручивается в задний бампер был,для транспортировки другого авто.А то будет мучительно больно.
СМОТРИ КАК ЛЮБУЮ МАШИНУ!И ПОЧИТАЙ ФОРУМ СО ВСЕМИ ПРОБЛЕМАМИ С КАЛИБРОМ,ТАМ И СМОТРИ.
|
|
|
11.06.2009, 23:40
|
|
Местный
Мой авто: Калибер 1.8 P2
Мой город: Москва
|
грубовато конечно но посути верно тем таких полно на сайте
|
|
|
12.06.2009, 08:40
|
|
Местный
Мой авто: dodge caliber
Мой город: Омск
|
Ну звиняйте если не угодил
|
|
|
12.06.2009, 10:28
|
|
Местный
|
Да слушай дружище,все нормально.Прочитай внимательно "Неисправности"А по всему остальному,все как везде.
|
|
|
12.06.2009, 14:07
|
|
Местный
Мой авто: DC SXT
Мой город: Троицк
|
Цитата:
Что посоветуете? на что нужно смотреть при покупке подержанного барашка? что б в последующем небыло мучительно больно... 
|
Дело в том, что соклубники, потусовавшись полгода на сайте, уже ответили раз по пять не все подобные вопросы, так что не обращайте внимания. А вообще сообщество тут делится на 2 клана: одни, как я, и через полгода-год Щасливы с большой буквы "Ща" ездить на этом автомобиле, и не находят в нем багов, другие сразу же начинают подозревать, что их где-то в чем-то надули, и машинка за такую цену должна быть роллс-ройсом.
Я скажу так, что конечно, хотелось бы иметь климат-контроль, и полностью кожаные кресла, и шумку получше - обо всем этом я знала, когда покупала калибер. Но черт возьми, каждый раз, когда я к нему подхожу (особенно когда он мытый и блестящий), то мое сердце радуется. Выбирайте то, что вам по сердцу и будьте счастливы 
Мне калибер кажется вполне сбалансированной полугородской машинкой, и мои потребности удовлетворяет полностью. Отфильтруйте мои посты, если хотите, думаю, все основные вопросы там уже заданы.
|
|
|
12.06.2009, 14:48
|
|
Опытный Калибровод
Мой авто: ыче
Мой город: Москва
|
Цитата:
Дело в том, что соклубники, потусовавшись полгода на сайте, уже ответили раз по пять не все подобные вопросы, так что не обращайте внимания. А вообще сообщество тут делится на 2 клана: одни, как я, и через полгода-год Щасливы с большой буквы "Ща" ездить на этом автомобиле, и не находят в нем багов, другие сразу же начинают подозревать, что их где-то в чем-то надули, и машинка за такую цену должна быть роллс-ройсом.
Я скажу так, что конечно, хотелось бы иметь климат-контроль, и полностью кожаные кресла, и шумку получше - обо всем этом я знала, когда покупала калибер. Но черт возьми, каждый раз, когда я к нему подхожу (особенно когда он мытый и блестящий), то мое сердце радуется. Выбирайте то, что вам по сердцу и будьте счастливы 
Мне калибер кажется вполне сбалансированной полугородской машинкой, и мои потребности удовлетворяет полностью. Отфильтруйте мои посты, если хотите, думаю, все основные вопросы там уже заданы.
|
Хватит уже наезжать то! Мы любим свои машины))) И не надо никакой шумки, кожи и климата, это все лишнее ...
Главное, чтобы не ломалась. Вообщем то с этим у калибра средне. Я читал тут tiguans.ru, волосы дыбом становились
Авору, мои проблемы:
- умер сабвуфер
- кривая дверь (или заднее крыло), исправить малой кровью нельзя
- брякание спереди, то ли ходовая, то ли рулевое, хрен поймешь
Так что проверяйте все
|
|
|
12.06.2009, 15:16
|
|
Бывший калибровод
Мой авто: Citroёn C3 Picasso, Mitsubishi Colt
Мой город: Лен.область
|
Самое слабое звено у Калибра - подвеска. Вот ее и надо смотреть детально на подъемнике со специалистом, так как замена некоторых узлов возможна только в сборе, что сильно увеличивает стоимость оной замены. Причем при обнаружении проблем с подвеской не стоит сразу отказываться от машины. Данные проблемы хороший повод сбить цену, ибо далеко не факт, что у следующего претендента не будет тех же самых проблем. Просто подвеска у Калибра не расчитана на соотношение 17"-катки/наши дороги и мало у кого живет больше 50000км без единого вмешательства.
Всё остальное - из разряда единичных проблем. Что касается скрипа обивки салона - косяком это назвать сложно - не неисправность же. Скорее непродуманность крепежа данной обивки. Но все эти скрипы несложно услышать при ознакомительной поездке.
Последний раз редактировалось unholier; 12.06.2009 в 15:19.
|
|
|
12.06.2009, 23:44
|
|
Начинающий Калибровод
Мой авто: Dodge Caliber 2.0 SXT Limited
Мой город: Moscow
|
Цитата:
...другие сразу же начинают подозревать, что их где-то в чем-то надули, и машинка за такую цену должна быть роллс-ройсом...
|
Важно понимать, что в USA с полным фаршем этот авто сейчас можно купить за 15 000$
Понимаете, какого плана этот авто, что он там стоит ВСЕГО 15 000$ ....
А про то, что руководство нашей страны радеет за ВАЗ и ГАЗ в Инете много копий сломано...
Так что или платить более, чем вдвое за авто, чтоб было на что содержать население градообразующих предприятий - смежников нашего автопрома или же покупать их продукцию...
"To have and have not" E. Heminguay
Цитата:
... конечно, хотелось бы иметь климат-контроль, и полностью кожаные кресла, и шумку получше - обо всем этом я знала, когда покупала калибер. ...
|
На мой взгляд, ни полностью кожаные сиденья, ни климат не нужны, если только не желать давить пальцем кнопочки и видеть как изменяются на дисплее цифирки...Ибо организм сам подскажет, как лучше и комфортнее, а меняются все те параметры, которые можно менять и так.
Шумка - да, но уж не так критично...Скажем, в сравнении с тем же Ford Fusion...
Цитата:
... Мне калибер кажется вполне сбалансированной полугородской машинкой, и мои потребности удовлетворяет полностью.
|
Вот тут со всем согласен
|
|
|
13.06.2009, 00:21
|
|
Местный
|
Цитата:
Я скажу так, что конечно, хотелось бы иметь климат-контроль, и полностью кожаные кресла, и шумку получше - обо всем этом я знала, когда покупала калибер.
|
У меня есть круиз контроль,вот его я бы поменял на климат,но это не возможно,а кожа в калибре....не солидная,я где то писал,что когда покупал свой, за "лишние" 28000р. предлагали кожу,но я посмотрел на неё и отказался.
Вот насчёт шумки согласен,но уверен.что только в мерсах и бмв,хорошая шумоизоляция,а в других машинах её не хватает.
Был на форуме Тойта камри,там показали как делали шумку,при разборе было видно,что там её нет.Всё своими руками или за деньги.
|
|
|