04.11.2014, 18:25
|
|
Начинающий Калибровод
Мой авто: dodge caliber sxt 2l. АКПП
Мой город: Москва
|
повторяющийся гул при определенных скоростях
Добрый вечер калиброводы!
Читал все похожие темы, но не нашел полностью подходящих под мой случай симптомов. Итак:
1 Появляется сильный гул во время разгона. Первая волна начинается от 45 км пик в 60-65. Спадает к 80 км.
2 Далее появляется вторая волна, сильнее первой. Начинается от 85 км, пик 100 км. угасает к 120 км.
Дополнительная информация:
-Звук прогрессирует, то есть начиналось все с незначительного гула, "хрипа".
-На пике второй волны появляется вибрация передающаяся в кузов. Вибрация имеет очень короткую амплитуду, похожую на вибрацию мобильного телефона
-У меня проблема со сход-развалом(давно не делал)
-Стоит укороченный ремень в обход ролика компрессора кондиционера
-Когда покупал машину (2 года назад), продавец сказал что подходит задний подшипник
-На паркинге при газе, никакого гула нет
-Масло в коробке и двигателе менял относительно не давно
-Есть стойкое ощущение что гул меняется в зависимости от положения колес(при поворотах)
Вроде бы все... В общем очень хочу услышать, что проблема где угодно кроме вариатора)) Буду очень благодарен за помощь!
|
|
|
04.11.2014, 18:38
|
|
Бывалый Калибровод
Мой авто: Dodge Caliber SXT
Мой город: Тамбов
|
Re: повторяющийся гул при определенных скоростях
Цитата:
Первая волна начинается от 45 км пик в 60-65.
|
какие обороты двигателя в это время... может как раз они совпадают с гулом? И какое масло в вариаторе? И все же откуда гул (приблизительно) нужно услышать ушами. В Москве много спецов, теоретически по звуку должны ткнуть пальцем и не в небо Вариатор обычно не гул издает, а вой... может при разгоне не хватает электричества (сдохла муфта генератора) вот и колбасит двигатель ... вариантов море!
|
|
|
04.11.2014, 18:46
|
|
Начинающий Калибровод
|
Автомобиль для меня тема очень не простая)) Но! Могу сказать, что гул не синхронизируется с оборотами. Он четко появляется на определенных насечках спидометра(написал подробнее в первом посте). Вот сегодня, катился с горки, отпустил педаль газа, по мере разгона (к 60 км) гул усиливался.
Кстати интересно, пол года назад гул, хоть и не сильный, был только ближе к 100. На 60 гул появился относительно не давно, сначала что то просто "похрипывало" )) Напоминало звук ВАЗ 2109 с большим глушителем. Внушает конечно, но вот до него, комфортнее все таки было ))
Где бы вот только найти спецов то ? Которые по звуку определят. Это же кататься надо, на холостых гула нет.
Но радует конечно, что это симптоматика не вариатора)) Есть вариант отделаться не очень дорогим ремонтом))
|
|
|
04.11.2014, 18:55
|
|
Бывалый Калибровод
|
Цитата:
Кстати интересно, пол года назад гул, хоть и не сильный, был только ближе к 100.
|
в сервис, может и правда ступичные подшипники в купе ещё с какими-то мелкими поломками
|
|
|
04.11.2014, 18:57
|
|
Опытный Калибровод
Мой авто: Dodge Caliber 2008 CVT 2.0/156
Мой город: RUS
|
nice guy, переобулись? Резина какая?
|
04.11.2014, 19:05
|
|
Начинающий Калибровод
|
Цитата:
в сервис, может и правда ступичные подшипники в купе ещё с какими-то мелкими поломками
|
Вот в сервисе мне и сказали про вариатор... в контексте "не надо вкладывать, откатайся пару лет и продай" Я бы конечно не против, но боюсь оглохну через пару недель. Можно конечно кататься со скоростью "между волн", но боюсь скоро и в этих "окнах" гул стоять будет. Да и 40 слишком медленно а 80 не достаточно быстро
добавлено через 2 минуты
Цитата:
nice guy, переобулись? Резина какая?
|
Переобулся, уже пару недель на шипах. Резина йокогама айс гуард. На резину не думаю, так как катал на ней еще во времена без сильного гула (прошлой зимой). Да и на "лете" гул стоял.
Последний раз редактировалось nice guy; 04.11.2014 в 19:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
04.11.2014, 19:19
|
|
Бывалый Калибровод
|
в другой сервис, меня такое объяснение, особенно "катайтесь смело" повеселило. Они хоть прокатнулись, послушали в движении?
|
|
|
04.11.2014, 19:29
|
|
Начинающий Калибровод
|
Цитата:
в другой сервис, меня такое объяснение, особенно "катайтесь смело" повеселило. Они хоть прокатнулись, послушали в движении?
|
Ну это хороший сервис был... Я как машину купил, так к ним только)) TRS motors. Возможно с моих слов не так поняли проблему. Да и честно говоря, в момент моего приезда последнего этот шум таким жестким как сейчас не был. Наверное стоит ещё раз к ребятам съездить, с конкретной повесткой. Главное что бы не вариатор! свят свят свят!
|
|
|
04.11.2014, 19:51
|
|
Бывалый Калибровод
|
вариатор - дорогая штуковина, придется и другие сервисы посетить. Я бы и официалов посетил. Это TRS посоветовал продать в таком виде автомобиль? прикольно. Но в целом они правы, хороший стук наружу всегда выйдет.
|
|
|
04.11.2014, 20:38
|
|
Начинающий Калибровод
|
Цитата:
вариатор - дорогая штуковина, придется и другие сервисы посетить. Я бы и официалов посетил. Это TRS посоветовал продать в таком виде автомобиль? прикольно. Но в целом они правы, хороший стук наружу всегда выйдет.
|
)) Нет, скорее они посоветовали "не вкладывать" и докатываться. Машина 2009 года, пригнана из штатов, был удар даже (после чего немного деформирован лонжерон). И так как машину ребята знают уже хорошо, сказали, что лучше больше не вкладывать. Я в целом согласен, но кататься с таким шумом нереально . Подумал, что если это не вариатор, то можно немного починить ))) А то не музыку послушать, не о вечном подумать в дороге )))))
|
|
|