8900

Старый 06.09.2014, 00:27   #1
xdrniko
Местный

Мой авто: Dodge caliber,1,8/2006
Мой город: Воркута
xdrniko репутация неоспорима! (10)xdrniko репутация неоспорима! (10)xdrniko репутация неоспорима! (10)xdrniko репутация неоспорима! (10)xdrniko репутация неоспорима! (10)xdrniko репутация неоспорима! (10)xdrniko репутация неоспорима! (10)xdrniko репутация неоспорима! (10)xdrniko репутация неоспорима! (10)xdrniko репутация неоспорима! (10)xdrniko репутация неоспорима! (10)

По умолчанию Не работает спидометр и горит восклицательный знак

Срочно!!!!!!!!Загнал машину с проблемой расхода,обороты плавали и абс горел.Сканер указал на датчик распредвала,1-на разъёме датчика коленвала не было контакта-решили!!!2-почистили заслонку-обороты более-менее перестали плавать!!!!3-проверили датчики абс через разъём на самом блоке-все датчики рабочие,прокачали тормоза.4-проверили цепь-в порядке.Мастер мне позвонил и сказал,что покатался-обороты не плавают,держатся 750-800,расход показал 9,4,перестала дёргаться при трогании,но абс не сделан.Я проехал,а спидометр не работает,загорелся восклицательный знак,обороты держаться 1200,плавают,расход 1130 л/100км??????????????Приехал обратно и все в недоумении,сканер ошибок не видит!!!!!!ЧТО ДЕЛАТЬ?

xdrniko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2014, 07:05   #2
Laybag
Качинающий Налибровод

Мой авто: Caliber 2007 2.0 SXT
Мой город: Omsk
Laybag - на пути к лучшему! (1)Laybag - на пути к лучшему! (1)Laybag - на пути к лучшему! (1)Laybag - на пути к лучшему! (1)Laybag - на пути к лучшему! (1)

По умолчанию Re: Не работает спидометр и горит восклицательный знак

восклицательный знак - ручник?
попробуйте отключить клапан рециркуляции отработанных газов (egr), если на наших машинах такой вообще есть.
была на мазде похожая симптоматика, скрвисы ничем не помогли, выключил egr - уже два года все ок.

если egr на калибре нет - смотрите по компу топливные коррекции и ищите причины нарушений, чаще всего - лишний воздух откуда-то

Последний раз редактировалось Laybag; 06.09.2014 в 07:10.
Laybag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2014, 10:04   #3
xdrniko
Местный

Мой авто: Dodge caliber,1,8/2006
Мой город: Воркута
xdrniko репутация неоспорима! (10)xdrniko репутация неоспорима! (10)xdrniko репутация неоспорима! (10)xdrniko репутация неоспорима! (10)xdrniko репутация неоспорима! (10)xdrniko репутация неоспорима! (10)xdrniko репутация неоспорима! (10)xdrniko репутация неоспорима! (10)xdrniko репутация неоспорима! (10)xdrniko репутация неоспорима! (10)xdrniko репутация неоспорима! (10)

По умолчанию Re: Не работает спидометр и горит восклицательный знак

Не пойму почему на спидометре стрелка перестала работать
xdrniko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы