Время доброе. Не нашёл общей темы про подрамник (вариатор), а вопросов много и тема интересная. Т.к. с ним приходиться сталкиваться.
Вкратце, бараш 2008 года 2.0L CVT. Пробег 66 т.км я 2 хозяин. Подрамник просто на просто сгнил.

Занялся им по полной. Т.к. восстановлению он (родной подрамник) не подлежит, первым делом нашел другой - б/у. Не хочется чтобы новый сгнил так-же быстро как и родной, решил его подготовить перед установкой.
Собственно, новый (б/у) подрамник (фото 1-2), отмыл как следует (фото 3-4) и высушил. Взяв корщётку и балгарку - зачистил от ржавчины и снял всю старую краску которая легко снимается (очень тонкий слой) (фото 5-10), гдето без фанатизма

, а где-то немного увлёкся

. Далее Покрыл мовилем консервантом (в баллоне). Покрывал как снаружи, так и внутри. И просушил хорошенько на солнце. Благо эти выходные были солнечные.
Далее планирую покрыть краской (фото обязательно выложу). Кто что может посоветовать - очень буду благодарен.
И главный вопрос, на который никак не могу найти сам ответ - нужны болты крепления подрамника. Парт номера. Перерыл всё что можно. Выручайте - подскажите, пожалуйста. Очень нуждаюсь в болтах крепления рогов, в первую очередь. Т.к. погнул один.
Тему продолжу по мере проведения работ. Фото сгнившего подрамника, обязательно выложу. Сразу-же после замены.