26.01.2009, 16:38
|
|
Продолжающий Калибровод
Мой авто: dodge
Мой город: Kazan
|
Как отключить автоматическое включение кондиционера в режиме стекло, стекло\ноги
При обдуве ветрового стекла (2а режима) включается кондиционер. Понимаю, что сушим воздух. Но не постоянно же!!! Расход!!!
Кнопку а/с я и сам мог бы включить.
Как ОТКЛЮЧИТЬ кондей в этих режимах? Ковырять мОзги машины?
Ваши идеи.
|
|
|
26.01.2009, 17:21
|
|
Местный
Мой авто: DODGE Caliber
P2 / 2л
Серо-синий перламутр
Мой город: Екатеринбург
|
Ответ: Обогрев лобовухи - Как ОТКЛЮЧИТЬ кондей?
А не париться просто по этому поводу и всё. Во-первых ничерта там не сушиться, во-вторых - расход если и увеличивается то не на столько чтобы из-за этого машине мозг ковырять и с гарантии сниматься. Для сравнения - у меня 2,0л автомат, жена рулит, у неё по городу расход выше 12,5 не поднимается, а это для такого движка очень неплохо. И вообще я никакой разницы в расходе из-за того что поток на стекло направлен не заметил.
Просто не думай об этом, наслаждайся поездкой.
|
|
|
26.01.2009, 18:33
|
|
DC1.8
Мой авто: DC1.8 чёрный
Мой город: Москва
|
Я думаю всё решается простым вмешиванием в электронику посредством прерывания проводов идущих к переключателю ручки управления потока распределения воздуха. Как дойдут руки выложу фотоотчет.
То же стоит такая проблема. Не вижу смысла во включении кондея в нашем климате.
|
|
|
26.01.2009, 18:48
|
|
Начинающий Калибровод
|
Бред!!
Зачем покупать тогда иномарку с кондеем, ГУ, АВС и т.д. господа это все сделано для комфорта водителя, и к этому пришли не за один год и работал явно не один человек, ЛИЧНО мое мненние все, что есть должно работать и исправно, а после того как поковыряться в "мозгах" машины вся Ваша опция в лучшем случае будет работать на тумблерах и скрутках.
А так залезайте и отключайте , вырезайте все к такойто маме и становитесь счастливыми обладателями "москвичейжигулей" с внешностью Доджа (позорные волки в овечьей шкуре (цитата))
|
|
|
26.01.2009, 20:19
|
|
DC1.8
Мой авто: DC1.8 чёрный
Мой город: Москва
|
Хм... нет пределу совершенства!!!
Подсушка кондеем полезна лишь в дожь в остальное время он не нужен.
В машинах расчитыных на европейский рынок - это полезно.
В нашем же климате 5 месяцев в году зима он зря тратит топливо и мощность.
В тех же авто что делаются для российского рынка - этого нет.
|
|
|
26.01.2009, 20:28
|
|
Продолжающий Калибровод
Мой авто: dodge
Мой город: Kazan
|
Цитата:
Бред!!
Зачем покупать тогда иномарку с кондеем, ГУ, АВС и т.д. господа это все сделано для комфорта водителя, и к этому пришли не за один год и работал явно не один человек, ЛИЧНО мое мненние все, что есть должно работать и исправно, а после того как поковыряться в "мозгах" машины вся Ваша опция в лучшем случае будет работать на тумблерах и скрутках.
А так залезайте и отключайте , вырезайте все к такойто маме и становитесь счастливыми обладателями "москвичейжигулей" с внешностью Доджа (позорные волки в овечьей шкуре (цитата))
|
Да... полностью с вами согласен!!! Не мог ожидать, что так сильно обижу г-на Дмытро. Глубокий пардон, поверьте не хотел обидеть.
Выпейте Колы(торговая марка) и расслабьтесь, я в своей машине буду переделывать (если пойму, что это по силам). Если не по силам, то соглашусь с Хантером.
Кто то на форуме сказал: Додж это "американские жигули". Очень точно.
У каждого свой ТюниХ  .
Некоторые завешивает лобовое стекло вымпелами, воняющими елками, заднюю полку забивают мягкими игрушками, меня лично не устраивает режим работы кондиционера (много что еще).
Тема была открыта с целью получения опыта, мнений.
Ваша точка ясна.
|
|
|
26.01.2009, 21:00
|
|
Местный
Мой авто: Dodje
Мой город: г.Жуковский
|
писал уже и давал бесплатный совет всем владельцам!
О П Т И М А Л Ь Н О поставить ручку в вертикальное положение(на ноги) и фиг знает как там все устроенно,но при этом воздух подается и на лобовуху,а кондей О Т К Л Ю Ч Ё Н!!!
если сильно запотело лобовое-немного продул его и опять в вертикальное положение! так и езжу и улыбаюсь и расход не поднимается в городе выше 10! Если помог-благодарность в студию
|
|
|
26.01.2009, 21:32
|
|
Местный
Мой авто: 2.0 Вариатор Оранжевый^^
Мой город: СПб
|
то что расход поднимается на 1,5 литра примерно мне и в олимпе сказали при таком вопросе.
теперь езжу в ноги ну и кога уж стекло потеет в ноги+стекло расход реально уменшился)
|
|
|
26.01.2009, 22:53
|
|
Знающиий
Мой авто: Dodge Caliber
Мой город: Ноябрьск
|
Уверен что при отрицательной температуре в любом положении кондей не включается, или на очень маленькую мощность (тогда нафига), проверяется просто: включаю в 4 или 5 положение обдув (на прогретом движке) и кнопкой включаю кондей, разница в температуре воздуха из сопел начинает ощущаться. Или у моего Б что-то неисправно, или, как доказывалось ранее с другими прибамбасами, разная комплектация машин или прошивок. С другой стороны (повторюсь) нахрена и как можно кондеем осушить поступающий снаружи воздух с температурой ниже хотябы -10 градусов (а если -20;-30?), скорее будет нагревать а не охлаждать.
ПСЫ: на расход не влияет (смотрю по БК)
|
|
|
26.01.2009, 23:36
|
|
Опытный Калибровод
Мой авто: Dodge Caliber 1.8 SE
Мой город: Ростов-Москва
|
В калибре кондей включен всегда. Т.е. компрессор работает постоянно. Во время включения с кнопки происходит лишь поворот лопастей крыльчатки компрессора на нужный угол и начинает подаваться фреон. В остальное время блок испарителя работает как осушитель. А воздух он не охлаждает, просто через него проходит непрогретый воздух с улицы.
Если полезете в мозг машины-минимум лишитесь кондиционера.
ЗЫ. Если кто имел машину с кондеем, разве не помнит, что, когда включаешь его, то двигатель очень сильно тухнет, даже на слух. А теперь вопрос-в калибре вы хоть раз слышали чтобы двигатель как-то отреагировал на нажатие кнопки?
|
|
|