24.12.2013, 07:27
|
|
Начинающий Калибровод
Мой авто: Dodge Caliber 2.0 2007
Мой город: Екатеринбург
|
Задние колеса "домиком", на сколько все печально?
Добрый день!
Прошу совета и одновременно постараюсь изложить суть проблемы.
1,5 года назад я произвел замену подвески на своем доджике (список всех компонентов во вложении), все было замечательно и машина стала вести себя совершенно иначе, до этого лета!
Летом заметил такую особенность, задние колеса как бы встали "домиком", закрались подозрения что так быть не должно! Хотя с эстетичной стороны выглядит не плохо, но все же это не BMW X5 заряженный под гонки
Так я и проездил лето. С наступлением зимы я начал жалеть о том что не съездил в сервис заранее. На ровной дороге (асфальт) задняя часть машины живет своей жизнью, я постоянно нахожусь на гране срыва в занос! По снегу так же невозможно ездить. Но в итоге я привык, отключал ESP и ездил, это немного спасает ситуацию, теперь перестал замечать, что машина постоянно пытается уйти в занос.
В любом случае так ездить нельзя. До добра это не доведет и в конечном итоге по цепочке начнет разрушаться остальная часть подвески (к сожалению я не силен в этом вопросе)
Для себя я хочу понять на замену каких запчастей нужно рассчитывать? Возможно кто то сталкивался с такой проблемой, либо люди разбирающиеся в подвески автомобилей смогут мне подсказать. В любом случае я съезжу сервис, но смогу это сделать только в январские праздники
Пробег авто - 123 800 км
|
|
|
24.12.2013, 08:52
|
|
Знающиий
Мой авто: Dodge Caliber 2007 1,8 МКП
Мой город: Оренбург
|
Re: Задние колеса "домиком", на сколько все печально?
Опора заднего амортизатора это просто железяка, она не изнашивается. Зачем тебе их меняли?
Скорее всего сайлентблоки в задней подвеске разбились их в прошлый раз тебе не меняли.
Какие конкретно, не заглянув под машину никто тебе не скажет.
Загони машину в сервис на диагностику подвески. Тебе дадут дефектную ведомость. По ней сам купиш саленблоки и потом в сервис еще раз на замену.
|
24.12.2013, 09:38
|
|
Бывалый Калибровод
Мой авто: 4/4+4/4
Мой город: Москва
|
Хорошо вас ошкурили судя по вашему списку.и жестоко.Этот список можно приобрести минимум в полтора раза дешевле. Ваши спецы могли от балды поставить или зафиксировать развальные болты,поэтому развал "ушел" Это единственная причина стояка колес в виде домика при условии целостности сайлентов в поперечных рычагах..Так что так.О ваших дальнейших вложениях и списке запчастей вам подскажет толковый спец,который владеет устройством машин.Ну или ни дай бог вам подскажут сервисники.Будет более дороже и ненадежнее.
По существу ответ на ваш вопрос.Учитывая отсутствие ваших жалоб на стуки и посторонние звуки ваш ремонт может закончиться развальными болтами.
Если в вашем авто чувствуется рысканье подвески,может иметь место вытекший амортизатор, просевшие ,лопаные сайленты рычагов и втулок стаба. Все эти вещи нужно проверять.Просто так вот нескажешь не видя вашу машину.
Ну и описывайте пподробнее как ведет себя машина в той или иной ситуации,клубням будет легче что то вам посоветовать))))))))
|
|
|
24.12.2013, 10:23
|
|
Опытный Калибровод
Мой авто: Jeep Compass
Мой город: г.Луга
|
Вам нужно проверить (заменить) развальные тяги и скорее всего "плавающие " сайленты нижних поперечных рычагов ( сайленты со стороны колеса)...Перечень работ - банальный развод...После замены тяг и сайлентов нижнего поперечного - нужно отрегулировать "схождение" задних колёс - и "домика" не станет.. При замене бумерангов ( по списку) тяги схождения и развальные болты скорее всего не трогались вообще..Развал "ушёл" из-за пришедших в негодность сайлентов (ИМХО).
Последний раз редактировалось tesla; 24.12.2013 в 10:26.
|
|
|
24.12.2013, 11:57
|
|
Начинающий Калибровод
|
Всем большое спасибо за ответы!
По сервисам все печально, есть в городе сервис по Dodge и проч. американским машинам... ценники конские! Список был сделан с учетом проверки подвески "мастерами"... Я понимаю что трудно говорить о возможных причинах не видя авто, но в любом случае спасибо! Есть что принять во внимание по приезду в сервис!
По поводу поведения машины. Стуков, бряков и ударов - нет. Т.е. нарекании по этому поводу отсутствуют.
Машина начинает вести себя неадекватно от -5 до -18. Морозы по сильнее не влияют на управляемость. Т.е. в тот диапазон температур я еду по трассе и машина начинает рыскать на дороге, постоянно виляя, причем отчетливо чувствуется задняя часть... Проводил эксперимент, с полной загрузкой задней части попробовал поездить - не помогло, уходит в занос. Это похоже на то, если отпустить руль и просто держать скорость задняя часть начинает ходить в лево и в право, в пределах полосы, если на пути окажется препятствие в виде асфальта со снегом, начинает уходить в занос сильнее при чем кидая на соседнии полосы. Все это происходит на скорости от 80 и выше, при чём, чем быстрее скорость тем опасней вести машину. В городе не так чувствуется, т.к. другие скорости и постоянные светофоры, но виляние имеет место быть все равно
|
|
|
24.12.2013, 12:46
|
|
Администратор
Мой авто: Dodge Caliber, 1.8L, Red
Мой город: Санкт-Петербург
|
в Екатеринбурге нет официалов
обычно они очень хорошо диагностируют подвеску за небольшие деньги
но вот развал-схождение у них в 3 раза дороже чем в обычно месте
(по крайней мере в Питере так)
24.12.2013, 13:31
|
|
Начинающий Калибровод
|
Цитата:
в Екатеринбурге нет официалов
обычно они очень хорошо диагностируют подвеску за небольшие деньги
но вот развал-схождение у них в 3 раза дороже чем в обычно месте
(по крайней мере в Питере так)
|
Это так! Наши официалы закрылись давным давно. Но есть сервис специализирующийся на американских машинах и можно сказать они монополисты! Отсюда стоимость услуг умножаем на 2, вот такая простая арифметика, а "тряхнуть" подвеску у нас могут на каждом углу, только вот толкового мастера найти очень сложно, впрочем как и везде
|
|
|
24.12.2013, 13:33
|
|
Бывалый Калибровод
Мой авто: JEEP Gr.Ch 3.0TD
Мой город: Магнитогорск
|
SlaviC, У нас когда "мы")) оф дилеры закрылись..вообще никто не хотел браться за эти машины, хоть на два хоть на три цены умножай))) щас вот работаем. нашел пару парней кто шарит... у них сервис.. по другому никак.
|
|
24.12.2013, 13:44
|
|
Начинающий Калибровод
|
Цитата:
SlaviC, У нас когда "мы")) оф дилеры закрылись..вообще никто не хотел браться за эти машины, хоть на два хоть на три цены умножай))) щас вот работаем. нашел пару парней кто шарит... у них сервис.. по другому никак.
|
Непонятная тенденция. Когда я приезжаю в сервис, все мастера начинают креститься и убегать))))) Машина не популярна, чуть что не так.. нее мы браться не будем, до свидания!
Я не понимаю, честно. Запчасти дешевле чем на популярные машины, такая же подвеска, такой же движок как и у всех... Мозги - это да! Но то же решаемо... Че все боятся их как бесов каких то
|
|
|
24.12.2013, 13:47
|
|
Бывалый Калибровод
Мой авто: JEEP Gr.Ch 3.0TD
Мой город: Магнитогорск
|
Цитата:
Че все боятся их как бесов каких то
|
А потому что не хотят даже вникнуть, что за авто.. американец думают)) все опа с ремонтом)) а на самом то деле все просто.. у нас например любят по быстрому бабла срубить в сервисах, а не думать что там не так с машиной.. ил сразу говорят надо все поменять)))) соот из таких сервисов сразу уезжают...
|
|