09.12.2013, 15:23
|
|
Начинающий Калибровод
Мой авто: Black Dodge Caliber 1.8
Мой город: C-Петербург
|
Материнский капитал
Всем привет! Столкнулся с огромной проблемой при продаже квартиры!
А именно, банк выделивший ипотечный кредит клиенту, который покупает у нас квартиру запросил Пенсионный фонд на вопрос применялся ли Материнский капитал к данной квартире и получил положительный ответ. По этой причине Покупателю Банк сообщил, что необходимо чтобы детям Продавца (т.е. меня) были выделены доли. В случае, если детям доли не будут выделены, они в будущем могут обратиться в суд и признать сделку не действительной, по причине не выполненного обязательства по материнскому капиталу.
Я не юрист и пытался объснить проблему со своей стороны....
Вопрос: с какого Государственного учереждения надо начать, чтобы получить согласие на выделение долей детям в другой квартире и закрыть вопрос с материнским капиталом и возможно ли вернуть деньги обратно и получить бумагу о том что материнский капитал не был использован?
Буду очень признателен, если кто-нибудь сможет помочь мне быстро решить эту задачу в Санкт-Петербурге!!!!
|
09.12.2013, 15:49
|
|
Калибролюб
Мой авто: SXT Khaki
Мой город: Санкт-Петербург
|
Re: Материнский капитал
Орган опеки и попечительства.
|
|
|
09.12.2013, 17:04
|
|
Начинающий Калибровод
|
Цитата:
Орган опеки и попечительства.
|
А какую бумагу они должны дать и насколько это все быстро делается?
|
09.12.2013, 18:58
|
|
Местный
Мой авто: Dodge Caliber американец 2.0
Мой город: Дмитров
|
Aleksey_P, Я не поняла, Мат.Копитал использовался для погашения ипотеки или нет?
добавлено через 5 минут
Ой, вижу.. Ну у меня тоже использовался мат капитал при погашении ипотеки, мне нужно идти к нотариусу оформлять доли на детей, какие это будут доли, решать вам с женой( так мне объяснял нотариус) определенного срока по выполнению обязательства нет, но при продаже все равно нужно будет общаться с органами опеки, заверяя что в новой квартире у детей тоже будут доли. Как-то так...
Последний раз редактировалось Юлия 777; 09.12.2013 в 18:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
09.12.2013, 19:44
|
|
ПСБ
Мой авто: Dodge Caliber 2007 1,8 МКП
Мой город: Оренбург
|
Получал в органе опеки согласие за неделю.
|
10.12.2013, 15:11
|
|
Начинающий Калибровод
|
Цитата:
Aleksey_P, Я не поняла, Мат.Копитал использовался для погашения ипотеки или нет?
добавлено через 5 минут
Ой, вижу.. Ну у меня тоже использовался мат капитал при погашении ипотеки, мне нужно идти к нотариусу оформлять доли на детей, какие это будут доли, решать вам с женой( так мне объяснял нотариус) определенного срока по выполнению обязательства нет, но при продаже все равно нужно будет общаться с органами опеки, заверяя что в новой квартире у детей тоже будут доли. Как-то так...
|
Можно ли выделить доли в другой квартире, точнее могу-ли я отдать свою долю детям в другой квартире.
добавлено через 26 минут
Может быть у кого-нибудь осталась копия разрешения органов опеки, скиньте пожалуйста копию на мою почту a.psarev@mail.ru
Буду очень благодарен!!!!
Последний раз редактировалось Aleksey_P; 10.12.2013 в 15:11.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
10.12.2013, 15:26
|
|
Местный
Мой авто: Toyota Verso
Мой город: Moscow
|
Цитата:
Можно ли выделить доли в другой квартире, точнее могу-ли я отдать свою долю детям в другой квартире.
|
да, при двух условиях: метров на каждого ребенка должно быть больше и стоимость должна быть примерно одинаковой (не меньше, тоесть холупу не предлагать)
|
|
|
10.12.2013, 18:09
|
|
Местный
Мой авто: Dodge Caliber 1,8
Мой город: Санкт-Петербург
|
При продаже квартиры пришлось теще переписать на дочь всю свою квартиру, только после этого получили разрешение в органах опеки.
|
|
|
10.12.2013, 21:24
|
|
Местный
Мой авто: Dodge 2.0 вариатор SXT 2008г.
Мой город: Новосибирск
|
Органы опеки в разных районах города предъявляют разные требования. Опека- это государство в государстве. Пока не начнете с ними общаться, не выясните их требования. У нас эту проблему решает агентство недвижимости, через которое проходит сделка. Причем это входит в стоимость услуг по покупке/продаже. Удачи.
|
|
11.12.2013, 23:29
|
|
с 2006г знающий
Мой авто: MAZDA CX-7 2.5
Мой город: Default city
|
Цитата:
добавлено через 5 минут
|
Юль, ты абсолютно права! В законе об использовании мат капитала сказано, что предки, покупающие квартиру с использованием мат капитала на погашение кредита, ОБЯЗАНЫ оформить нотариальное согласие на то, что в приобретаемой квартире дети будут иметь свою долю. Форма согласия выдается строго ПФР и не каждый нотариус ее соглашается подписать и заверить, так как если разобраться по сути, то там написан бред: к примеру на момент использования маткапитала у вас двое детей, стало быть долю в квартире имеют каждый в 1/4 - мать, отец и дети. Но если рождаются еще дети, то доля каждого уменьшается. Именно так и прописано в этом согласии в редакции ПФР! - "...и каждых последующих детей..." Де-юре, старшие дети могут предъявить - мол какого хрена малолетки братья и сестры отхапали часть доли!
|
|
|