03.09.2008, 10:36
|
|
серо-синий SXT 2.0
Мой авто: Додж Калибр
Мой город: Королёв
|
Система охлаждения. Температура двигателя
У меня на предыдущей машине,то бишь на Фокусе2, стрелка термометра в течение года будь то в пробке,будь то в 30-градусный мороз стояла на одном месте.А на калибре,как на жигулях гуляет туда-сюда.Вот еду сегодня в пробке стрелка стоит ровно посоредине,включаю печку на первую скорость стрелка пошла вниз.Скажите,а зимой она что,почти внизу будет???
|
|
|
03.09.2008, 13:14
|
|
Местный
Мой авто: SXT P1 автомат
Мой город: Москва
|
Ответ: Система охлаждения.
Долей охлаждающей жидкости грамм 100-200 и будет тебе Щастье.
Уж очень датчик чувствительный у нас.
|
|
|
03.09.2008, 13:27
|
|
Местный
Мой авто: Метрополитен СПб
Мой город: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Скажите,а зимой она что,почти внизу будет??? 
|
Если Вы смотрите на стрелку термометра, то да.
А при включении вентилятора температура всегда падает.
Известное издревле средство для жигулей с неработающим датчиком температуры или реле включения вентилятора - включить печку на полную и тогда пробка расширительного бачка не выстрелит в капот...
|
|
|
03.09.2008, 19:33
|
|
Местный барыга
Мой авто: DC 1,8 Р2 Оранжевый солнечный луч
|
Точно... и в мануале написано про включении печки в случае критического повышения температуры...
|
|
07.09.2008, 00:26
|
|
Опытный Калибровод
Мой авто: Dodge Caliber 1.8 SE
Мой город: Ростов-Москва
|
На Меркьюри Сейбл у нас стрелка термомерта вообще жила своей жизнью и ничего, все работало как часы. И жидкость была в норме. Я вообще по этому поводу не дергаюсь.Наверное это особенность американцев.
|
|
|
14.09.2008, 15:37
|
|
Новичок
Мой авто: DODGE CALIBER
Мой город: RIGA
|
pri takix neispravnostjax v pervuju o4eredj nado smotretj termostat i dat4ik temperaturi i e6e rekomendacija -na mojke xoro6o kerferom promivatj radiator- mo6ki i grjazj zabivajut soti i sozdaetsja parnikovij effekt
|
|
|
13.03.2009, 20:27
|
|
Юный Калибровод
Мой авто: Dodge Caliber
|
Товарищи, подскажите пожалуйста, где установлен основной термостат системы охлаждения? Проблема такая: прогревается движок оооочень долго 30-40 минут при движении в потоке. На максимуме стрелка указателя температуры не доходит до середины (90 град.?) на 2-3 деления (при забортной температуре 0-2 град). На сервисе сказали, что неисправен основной (?) термостат. Якобы поменяли. Картина не только не изменилась, но и стала хуже: за 30 мин двигатель прогрелся только на половину. Приехал домой, посмотрел под капот - судя по слою грязи и пыли на агрегатах, человеческая рука в последнее время касалась только крышки радиатора (металлическая крышка по центру - в районе подпорки капота). Разве возможно поменять термостат, не касаясь больше ничего под капотом?
Позвонил на сервис (кстати, Муса Моторс на 2-ой Магистральной в Москве) говорят, хрю-му... меняли... возможно воздушная пробка... Разозлился...
Еще в процессе "ремонта" и зарядку для телефона, зажигалку и гору мелочи из подстаканника умыкнули...
|
|
|
13.03.2009, 23:04
|
|
0_о
Мой авто: Dodge Caliber SE 1.8L 5M P2+ESP
Мой город: Moskow, SVAO
|
Вальтер Новотны
1. стрелка датчика температуры
2. не выходит на рабочую температуру... - почитайте.
Всё у Вас хорошо. У всех так, но на настоящую температуру двигателя это не влияет.
|
|
|
14.03.2009, 23:24
|
|
Местный
Мой авто: SXT P1 автомат
|
Цитата:
На максимуме стрелка указателя температуры не доходит до середины (90 град.?) на 2-3 деления (при забортной температуре 0-2 град). Позвонил на сервис (кстати, Муса Моторс на 2-ой Магистральной в Москве) говорят, хрю-му... меняли... возможно воздушная пробка... Разозлился...
Еще в процессе "ремонта" и зарядку для телефона, зажигалку и гору мелочи из подстаканника умыкнули...
|
Долейте грамм 100-150 охлаждающей жидкости, как я писал выше.
Но 2-3 деления до середины в движении - это норма.
В пробке - ровно на середине.
Да, а в воровстве на Магистральной вы уверены?
Не водилось за нимим раньше такого.
Я и зараядки две и диски никогда не вынимал из машины.
|
|
|
14.03.2009, 23:56
|
|
-
Мой авто: DC
Мой город: ...
|
Цитата:
Я и зараядки две и диски никогда не вынимал из машины.
|
Отдавал машину на ТО в Геме, багажник был забит недешевыми покупками (в столице не каждый день  )а салон мелочевкой, вопрос - "можно ли оставить?", по моему даже обидел мастера\приемщика!
 Читаю отзывы о дилерах и не понимаю, может мы живем в разных мирах  . А про мелочь из подстаканников, если это так, вообще за гранью............................................ .....
|
|
|