04.05.2020, 23:48
|
|
Местный
Мой авто: dodge caliber
Мой город: Москва
|
Re: Дроссельная заслонка
Цитата:
borarus, все это сколько? Как много машин отремонтировали?
|
Все купленные на один калибр ... тот самый калибр, в котором мопарплюс решил поменять 2 ролика из 3, а на последний забили и не меняли. ;-)
Мопар ну есть статистика, напишите. Я свой опыт отписывался уже несколько раз. А так непонятно, что Вы хотите написать-ответить.
Вроде как тонкий намек, что У Вас дескать большой опыт, а остальные просто со своей машинами только...
|
|
|
05.05.2020, 17:02
|
|
Новичок
Мой авто: Q
|
Спасибо ответившим. Немного поясню свой вопрос.
сейчас заслонка родная, работает корректно(как мне кажется), но пробег перевалил за 170к и отправшись в дальнее путешествие хочется иметь подстраховку на случай внезапной кончины заслонки.
Moparplus, статистика у вас есть, но просто так, вы ей естественно не поделитесь?))
borarus, выходит, до дома я, если что, на любой доеду?
|
|
|
05.05.2020, 23:09
|
|
Местный
|
Цитата:
Спасибо ответившим. Немного поясню свой вопрос.
сейчас заслонка родная, работает корректно(как мне кажется), но пробег перевалил за 170к и отправшись в дальнее путешествие хочется иметь подстраховку на случай внезапной кончины заслонки.
borarus, выходит, до дома я, если что, на любой доеду?
|
да хватит по любому. /forum/show...postcount=2908 мой опыт
в любом случае даже в аварийном режиме возможность ехать будет ... в 18-году как раз 2/3 от Анапы до Москвы было пройдено так. Аварийный режим позволял разогнаться км до 70/час. С горки чуть разогнаться можно, в горку скорость могла упасть до 30. Добравшись до платника, перегрузив заслонку, завелся и не давай педали опускаться в содранные зубья, поехал в районе 120-140 км/час. Вообщем запасная китайская заслонка всегда пригодиться.
|
|
|
07.05.2020, 18:56
|
|
Местный
Мой авто: Dodge
|
borarus, вы пишете, что статистики по заслонкам нет. Я вам указываю на обратное, ибо за спиной больше полутора тысяч Калибров, некоторые под присмотром проехали 200-300К. Это не беру во внимание другие платформы с тем же поколением двигателей/дросселей.
Ingmar, уже поделился. Китай – лотерея, может не работать из коробки, может служить верой и правдой. Отзывы на али почитайте: люди сначала ставят, а через непродолжительное время заслонка дохнет. С оригинальными такого ни разу не было. Да, количество кидалова и шлака на Али снижается, но шанс встрять есть.
Идея кинуть китайца в багажник про запас здравая, сам подобное советовал не раз пока сидел на приёмке. Это дешёвая подстраховка, к тому же ликвидная – продадите если не понадобится.
Доедете вы или нет на сломанной заслонке вопрос открытый. Кто-то доезжает, кто-то нет. Если зубья стесало напрочь, то как ни нажимайте на педаль, результата не будет. К тому же иногда в заслонке умирает электронная часть. Отдавал в своё время форумчанам несколько заслонок с целыми шестернями.
+7 (495) 137-58-14
|
|
|
05.07.2020, 00:23
|
|
Начинающий Калибровод
Мой авто: Dodge Caliber 1,8
|
Всем привет! Поделюсь своим приключением с заслонкой, авось кому пригодится))
Вылетает ошибка - заслонка, машина в аварийный режим, но едет еле еле, вообщем как у всех у кого она ломается. Кое как доехал до диагностики - да заслонка. Ошибку сбросили, но она периодически вылетает. Глушишь, заводишь, пропадает на время. Снял заслонку - обычное рабочее состояние, протёр, поставил назад, ВСКРЫВАТЬ ЕЕ НЕ СТАЛ. Т. к. езжу мало, заказал китайскую и продолжал ездить. Ошибка вылетала все реже и реже, и к моменту прихода китайской ВООБЩЕ ПРОШЛА, плюю 3 раза))
С последней ошибки прошло 9 месяцев, пробег около 2500км, родная заслонка работает как надо!
Всего у машины пробег 138ткм
|
|
|
05.07.2020, 12:16
|
|
Местный
|
Не на долго  ... полгода как-то прокатался с периодическими отказами ... внутри как всегда часть зубьев сточено
|
|
|
05.07.2020, 20:54
|
|
Начинающий Калибровод
Мой авто: Dodge Caliber 1,8
|
Я катаюсь 8 месяцев БЕЗ ОТКАЗОВ, возможно непонятно написал.
|
|
|
06.07.2020, 10:57
|
|
Начинающий Калибровод
Мой авто: Caliber
Мой город: Krasnodar
|
Цитата:
Не на долго  ... полгода как-то прокатался с периодическими отказами ... внутри как всегда часть зубьев сточено
|
Почитал последние страницы темы, я понимаю что Вы с алиэкспресс ДЗ перепродаете, но это не значит что нужно навязывать свое категоричное мнение о том, что надо покупать ТОЛЬКО китайские, и лучше их ничего нет, и что ремонт ДЗ не нужен, замена шестеренок проблематично и т.д. и т.п. Особенно порадовало - 200т.км колодки не менял,  есть повод осмотреть суппорта, они заклинили поди давно 
Шестеренки можно менять, в продаже есть и пластиковые, если метал не нравится..
|
|
|
06.07.2020, 23:19
|
|
Местный
|
Цитата:
Я катаюсь 8 месяцев БЕЗ ОТКАЗОВ, возможно непонятно написал.
|
Все условно ... я за полгода накатываю 10-15 тк, брат 1-2 тк, знакомый 20. Я половину с московскими пробками, а половину трасса. Условия использования у всех разные ;-) Со-но и амортизация разных компонентов авто, тоже разная.
Цитата:
Почитал последние страницы темы, я понимаю что Вы с алиэкспресс ДЗ перепродаете, но это не значит что нужно навязывать свое категоричное мнение о том, что надо покупать ТОЛЬКО китайские, и лучше их ничего нет, и что ремонт ДЗ не нужен, замена шестеренок проблематично и т.д. и т.п. Особенно порадовало - 200т.км колодки не менял,  есть повод осмотреть суппорта, они заклинили поди давно 
Шестеренки можно менять, в продаже есть и пластиковые, если метал не нравится..
|
Внимательно надо читать, а не огульно кидаться в человека "комплиментами", это неэтично и ведет к тупиковому развития общения. Моя работа совсем в другой области и к автомобилям отношения абсолютно никакого не имеет.
Так вот моя рекомендация в отношении последнего комментария - не стоит расслабляться, этот узел может умирать как долго так и в один момент.
Одна ссылка откуда заказывал не означает сговор с продавцом, тем более никаких промокодов и тп у меня нет и вообще упоминания моей роли продавана нет.  Ед-но что в отзыве написал, что очень быстро получил.
Можно кидать конечно ссаными тряпками в меня через некоторое время ... но после калибра буду продавать ЗЧ которые скорее всего могут остаться, я буду оптовый продаван в очень скромных единичных изделиях.
С точки зрения помочь людям с кем я общаюсь а точнее как-то знаю, могу, но это помощь, а не бизнес ... тем более наживаться на знакомых и друзьях это неправильно считаю.
Про 200 тк. я сам не верил-бы если вживую не видел. Кстати ,если-бы заклинило, то думаю это было-бы очень заметно с таким пробегом.
Мой выбор в сторону китайской заслонки определен с точки зрения изначально спроектированного брака. И пользоваться монополисткой ситуацией не совсем корректно с точки зрения производителя. "Не надо путать патриотизм и идиотизм". Да согласен оригинал лучше, но с точки зрения цены-качества он проигрывает в разы. Если есть не кривые руки то тем более.
Вариант ремонта - не отвергал, но этот вариант подразумевает или свои некривые руки или запасную рабочую заслонку (с возможностью ее замены в "поле")
Может получается очень эмоционально, но с этой проблемой я нахлебался вдоволь и поэтому стараюсь чтобы другие не попали, да и с учетом что не так много кто и отвечает в последнее время.
Отстаивать свою точку зрения в нашей стране всегда было
опасно, а если она ко всему прочему была логична еще стремнее.
Замечательный фильм есть "свой среди чужих чужой среди своих" : калиброводы меня начинают считать продавцом и в сговоре с владельцами сервисов, а сервисмены считают адским человеком мешающим им работать. Критику никто не любит, но надо ее слушать ... чтобы по крайней мере в один момент не оказаться у разбитого корыта одному.
Мопарплюс надеюсь пустят после такого опуса, СР на джорни сделать
PS Извиняюсь за сумбур, чет осерчал ...
|
|
|