03.02.2020, 13:45
|
|
Новичок
Мой авто: dodge caliber 1.8l
Мой город: Калязин
|
Педаль газа. Провалы при разгоне.
Механика, 1.8 л, 2008 г. Появились провалы при разгоне, ощущение, как будто педаль просто отпустили и машина едет накатом. При манипуляциях педалью может подхватывать в каком-то положении, а может и нет, как ей самой захочется. Провалы и на 1 передаче и на 2 и на 3... Можно пару дней без проблем ездить, потом опять начинается. Менял фильтр бензонасоса, свечи, промывал ДЗ, чистил форсунки. Молния не горит. Искать проблемы в проводке от педали? Или куда копать?
|
|
|
04.02.2020, 16:22
|
|
Новичок
Мой авто: Dodge Caliber 1.8 МКП
Мой город: Dodge Caliber 1.8 МКП
|
Re: Педаль газа. Провалы при разгоне.
Цитата:
Механика, 1.8 л, 2008 г. Появились провалы при разгоне, ощущение, как будто педаль просто отпустили и машина едет накатом. При манипуляциях педалью может подхватывать в каком-то положении, а может и нет, как ей самой захочется. Провалы и на 1 передаче и на 2 и на 3... Можно пару дней без проблем ездить, потом опять начинается. Менял фильтр бензонасоса, свечи, промывал ДЗ, чистил форсунки. Молния не горит. Искать проблемы в проводке от педали? Или куда копать?
|
У меня аналогичный авто, с пробегом аж 47 тыс.
на 2ой и на 3ей такие-же ощущения, но у меня подхватывает как-бы с запозданием, при переключении эти передачи. Что с включенным ГБО, что на бензине.. Тоже интересен опыт владельцев?
|
|
|
04.02.2020, 19:50
|
|
В омут с головой
Мой авто: Dodge Caliber SXT 2.4 kompressor, Peugeot 207 sport, 1.6
Мой город: Москва
|
Педаль у всех электронная. При нажатии бегунок один вверх другой вниз.
Открутите проверьте этот датчик. Маловероятно. но может и засорился как то.
|
04.02.2020, 20:06
|
|
Новичок
Мой авто: dodge caliber 1.8l
Мой город: Калязин
|
Педаль снимал, там все чисто и красиво. Мне интересно, как устроена проводка. От педали в ЭБУ или к блоку реле, или и туда и туда. Кстати, проблема появилась после замены лампочек в фарах, со снятием бампера.
|
|
|
Вчера, 21:38
|
|
Местный
Мой авто: Dodge
Мой город: Москва
|
Sergei, какой бегунок? Там два потенциометра с опорным напряжением 5 Вольт и множителем два.
Chukoff, провода от педали идут через 104 разъём на PCM. Разъём на улице под левой фарой, периодически там гниёт или перетирается. Подкиньте сканер и посмотрите на кривую потенциометров и фактические показания во всём диапазоне.
+7 (495) 137-58-14
|
|
|