22.01.2016, 23:10
|
|
Супер-модератор
Мой авто: Mazda CX-7 4WD TLC-100 VX V-8 4,7L Suzuki Grand Vitara 1,6 4WD коротыш
Мой город: широта: 44°52' долгота: 37°22'
|
Re: Датчик температуры наружного воздуха
Цитата:
Валериевич, Спасибо за ответ! Сегодня с электриком проверяли проводку на датчик и сам разъем. Все нормально, а температуру не показывает. Он высказал предположение, что может датчик прописывается дилерским сканером?
|
Датчик сканером прописывать не нужно.
А у электрика разве сканера нет???
Подключите сканер и он должен показать ошибку, при условии что связь с датчиком потеряна.
|
|
|
23.01.2016, 14:25
|
|
Местный
Мой авто: Dodge Caliber SE 1,8 2008г.
Мой город: самара
|
Цитата:
А у электрика разве сканера нет???
|
Попробую найти другого электрика. Как только видят машину бегут как от черта, в лучшем случае отсылают к официалам.
|
|
|
28.01.2016, 18:51
|
|
Местный
Мой авто: Dodge Caliber SE 1,8 2008г.
Мой город: самара
|
Проблема устранена. Оказалось, что датчик был недовоткнут в разъем, хотя фиксатор разъема был в защелкнутом состоянии и зафиксировал датчик в разъеме.
|
|
|
27.12.2019, 16:49
|
|
Местный
Мой авто: Dodge Caliber, 2008 г. 156 л., 2.0
Мой город: Красноярск
|
Все здравствуйте! Не подскажите приехал с дачи, на дисплее Компаса горела температура уличная и менялась время от времени, после автомойки замерла на -15, на улице явно было -25, да и потом в гараж поставил теплый все равно
-15. Это датчику температуры наружного воздуха хана ?
|
|
|
27.12.2019, 17:05
|
|
Местный
Мой авто: dodge caliber
Мой город: Москва
|
Цитата:
Все здравствуйте! Не подскажите приехал с дачи, на дисплее Компаса горела температура уличная и менялась время от времени, после автомойки замерла на -15, на улице явно было -25, да и потом в гараж поставил теплый все равно
-15. Это датчику температуры наружного воздуха хана ?
|
Полностью не знаю, но температура быстро не падает и не поднимается. Много лет замечал, въезжаешь в теплый бокс, а температура так и остается отрицательной. Только через некоторое время меняется. Так что все нормально,оно таки работает. Скорее всего для исключения ошибок и амортизации скачков температуры.
|
|
|
27.12.2019, 18:38
|
|
Местный
Мой авто: Dodge Caliber, 2008 г. 156 л., 2.0
Мой город: Красноярск
|
Цитата:
Полностью не знаю, но температура быстро не падает и не поднимается. Много лет замечал, въезжаешь в теплый бокс, а температура так и остается отрицательной. Только через некоторое время меняется. Так что все нормально,оно таки работает. Скорее всего для исключения ошибок и амортизации скачков температуры.
|
Привет, да не уже дня два стоит в боксе, -15, а в гараже 0, вечерам посмотрю еще , у нас сейчас -30, я в такие морозы на киушке 92 г. рассекаю та как танк, там никаких датчиков нет и мороз ей не почем , только шлемофона не хватает
добавлено через 1 час 27 минут
Цитата:
|
Блин, никогда не замечал, упала температура на панели, -2, оттаял что ли после автомойки, а я уже завтра в крайслер собрался ехать
Последний раз редактировалось Игорь1969; 27.12.2019 в 18:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
27.12.2019, 22:49
|
|
Местный
Мой город: Москва
|
Цитата:
Привет, да не уже дня два стоит в боксе, -15, а в гараже 0, вечерам посмотрю еще , у нас сейчас -30, я в такие морозы на киушке 92 г. рассекаю та как танк, там никаких датчиков нет и мороз ей не почем , только шлемофона не хватает
добавлено через 1 час 27 минут
Блин, никогда не замечал, упала температура на панели, -2, оттаял что ли после автомойки, а я уже завтра в крайслер собрался ехать
|
Не переживай. Два датчика, на приборке пишется температура для водителя. А для двигателя берется температура с другого датчика (рядом с акб находится), вот в случае глюков или плохого контакта двигатель начинает нестабильно работать и может увеличить потребляемого бензина и плохо начать заводится в морозы. Иногда без ошибок.
|
|
|
04.01.2020, 00:40
|
|
Начинающий Калибровод
Мой авто: Dodge Caliber
Мой город: Боровичи
|
Народ.....Помогите беде... После ДТП потерял и датчик и штекер на него оборвало и унесло в неизвестном направлении.... Не могу найти именно донор штекера....Можно ли поставить комплект от другого авто...да хоть от ТАЗа за номером RK02020... Спасибо.....
|
|
|
04.01.2020, 10:09
|
|
Местный
Мой город: Королев
|
Цитата:
Народ.....Помогите беде... После ДТП потерял и датчик и штекер на него оборвало и унесло в неизвестном направлении.... Не могу найти именно донор штекера....Можно ли поставить комплект от другого авто...да хоть от ТАЗа за номером RK02020... Спасибо.....
|
на провод 2 клемы любых. клеммы на штырьки датчика. заливаешь полость датчика эпоксидкой или термоклеем. все.
|
|
|