21.07.2017, 01:26
|
|
Партнер клуба
Мой авто: Range Rover Evoque
Мой город: Москва/С.-Пб.
|
Документация для страховой компании из ГИБДД/Как составить схему ДТП?
Уважаемые одноклубники,
в последнее время количество обращения за консультациями к нам сильно возросло, что навеяло выпустить информационный материал о тех справках, которые получаются для урегулирования случая в органах ГИБДД.
Итак, запоминайте или запишите в заметки.
1. Справка 154 формы и о ДТП (первичный документ, подтверждающий факт происшествия, в котором отражаются все видимые повреждения. Выявлением скрытых повреждений сотрудники органов ГИБДД не занимаются (!). Не стоит "упрашивать" сотрудника о подобной записи.
2. Постановление по делу об административном правонарушении: выносится сотрудником ГИБДД на месте ДТП виновной стороне, но при условии, что последний совершил административное правонарушение, предусмотренное наложение административного штрафа в соответствии с КоАП;
3. Определение об отказе в возбуждение дела об административном правонарушении: выносится виновной стороне, если в КоАП нет статьи, предусматриваемое за это наложение административного штрафа;
4. Определение о возбуждении дела об административном правонарушении: выносится сотрудником ГИБДД, если на месте ДТП он не смог определить степень вины каждого. При этом между участниками согласовывается время прибытия в группу разбора, где со стороны сотрудников ГИБДД могут быть изучены материалы с камер видеонаблюдения, либо участниками ДТП будет приведены свидетели и/или иные материалы (запись с видеорегистратора), подтверждающие невиновность одной из сторон. На основании уже изученного материала выносится окончательное решение – либо постановление (есть статья в КоАП), определение об отказе (если статьи нет).
Также делимся с вами обучающим видео о том, как нужно заполнять схему о ДТП - ссылка здесь.
Озвучку ролика сделали, если просматриваете на мобильном устройстве.
тел.: +7 (926) 124 83 98
E-mail: info@ins-team.ru
Сайт: www.ins-team.ru
"Бриллиант на страховом рынке!" (с)
|
|
|
21.07.2017, 05:49
|
|
Администратор
Мой авто: Dodge Caliber, 1.8L, Red
Мой город: Санкт-Петербург
|
Re: Документация для страховой компании из ГИБДД/Как составить схему ДТП?
как мне рассказал один страховщик
на ДТП спешно (наверное менты сливают инфу)
приезжает комиссар, оформляет и даёт подписать кучу доков
а потом оказывается что что комиссар и его фирма имеет 50% от отчислений за ДТП и человеку на ремонт ничего не остаётся
что за сказка такая ?
21.07.2017, 12:03
|
|
Партнер клуба
|
Цитата:
как мне рассказал один страховщик
на ДТП спешно (наверное менты сливают инфу)
приезжает комиссар, оформляет и даёт подписать кучу доков
а потом оказывается что что комиссар и его фирма имеет 50% от отчислений за ДТП и человеку на ремонт ничего не остаётся
что за сказка такая ?
|
1. когда по Яндекс картам ставят метку "ДТП", то на место стараются прибыть некие люди, которые предлагают свои услуги по выплате.
2. относительно сотрудников ГИБДД - Вы серьезно так думаете? Им дела до этого нет никакого. Их задача - выполнение своих обязанностей и не более того.
3. про отчисления: если Клиент на "него" не подпишет генеральную доверенность, то можно не просто 50% получить от ДТП, но и авто продать, кредит оформить и т.д. Ужас начнется. Сказки всё это. Не верю и не сталкивался в подобными водителями.
|
|
|
25.07.2017, 13:36
|
|
Партнер клуба
|
Если после просмотра нашего видеоролика у вас остались вопросы на предмет составления схемы, то вы можете задавать их в этой теме. Это важно для нас, так как на основании ответов на самые часто встречающиеся из них и было принято решение о создании подобного видео.
|
|
|
28.07.2017, 02:07
|
|
Знающиий
Мой авто: Dodge Caliber 2.0, W New Beetle 2.0
Мой город: Ростов
|
Цитата:
оказывается что что комиссар и его фирма имеет 50% от отчислений за ДТП и человеку на ремонт ничего не остаётся
|
А я в договоре птичку вызов комиссара не ставил, он мне не нужен и уж подписывать не чо точно не буду, нужна справка от ментов, а с ней сам иди в страховую
|
|
|